Нестор тупоглупай. нелепость вселенной

НЕЛПАЯ  ,  1,-  Д И С К

   В САМЫЙ ПОЛДЕНЬ.  В НЕВОЗМОЖНУЮ   ЖАРУ  !2 ДЕКАБРЯ 1857 ГОДА ДИКИЙ КОНГОЛЕЗСКИЙ АФРИКАНЕЦ АБУ-АЛИ НА ИЛИСТОМ БЕРЕГУ ОЗЕРА чАД ПОДБИРАЯ СЪЕДОБНЫХ МАЛЮСКОВ И РАКУШКИ- НАСТУПИЛ ГОЛОЙ СТУПНЁЙ НА ЧТО-ТО КРУГЛОЕ И ЖЁСТКОЕ.
   ЖУЯ АППЕТИТНОГО МАЛЮСКА ОН ПОДНЯЛ ИЗ ТИНЫ СВЕРКНУВШИЙ НЕБОЛЬШОЙ ДИСК И СТАЛ ЕГО ПУГЛИВО РАССМАТИВАТЬ
   ВНУТРИ НЕГО ЧТО-ТО ТИКАЛО
   ВЕРТЯ ДИСК - ОН СЛУЧАЙНО НАЖАЛ   НА БЛЕСТЕВШУЮ КРЫШКУ- - ОНА ЩЁЛКНУЛА И ОТКРЫЛАСЬ
   пОД НЕЙ ОН УВИДЕЛ ЗУБЧАТЫЕ КОЛЁСИКИ РАЗНОЙ ВЕЛИЧИНЫ, ЦЕПЛЯВШИЕСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА.
   сАМЫЙ КРУПНЫЙ КОЛЁСИК БЫЛ ПОЧТИ НЕПОДВИЖЕН, СРЕДНИЙ ДВИГАЛСЯ. А МАЛЕЬКИЙ ВЕРТЕЛСЯ КАК  СУИАСШЕДШИЙ.
 иСПУЦГАВШИСЬ АБУ-АЛИ БРОСИЛ ДИСК.. нО, ОТБЕЖАВ НЕМНОГО - ВЕРНУЛСЯ И ОСТОРОЖНО ПОНЁС ЕГО В СВОЁ СТОЙБИЩЕ.

      2.-зНАМЕНИТЫЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК

  БРИТАНЕЦ СТЕНЛИ  СПЕНСЕР-ПРОСНУЛСЯ В СВОЕЙ ПАЛАТКЕ ОТ ЖАРЫ И КОМАРОВ И. СУНУВШИСЬ В КАРМАН ЗА ЧАСАМИ - НЕ НАШЁЛ ИХ. ПЕРЕЩУПАЛ ВСЕ КАРМАНЫ КУРТКИ, РЮКЗАКА И ШТАНОВ- И ОТКИНУЛСЯ СО ВЗДОХОМ НА ПОДУШКУ: ЛЮБИМЫХ ЕГ0, ПОДАРОЧНЫХ (К 50-ЛЕТНУМУ ЮБИЛЕЮ)ДОРОГИХ ЧАСОВ - - Н Е  Б Ы Л О
 - ПОТЕРЯЛ! - АХНУЛ ОН.- аХ, КАКАЯ ЖАЛОСТЬ!

       3.-ВОКРУГ ТИКАЮЩЕГО ЧУДА (

  С вертящимися колёсиками собралось всё сТойбище ПОЛУГОЛЫХ соплеменников Абу_Али
  прИТАЩИЛИ КОЛДУНА И ГЛАВНОГО ЖРЕЦА
     С ОСТОРОЖНОСТЬЮ И ПОЛУИСПУГОМ  ПЕРЕДАВАЛИ ДИСК ИЗ РУК В РУКИ
      нЕВОЛЬНО  В КАЖДОМ ЗАКРАДЫВАЛАСЬ МЫСЛЬ: О ВЫСШЕМ  СОЗДАТЕЛЕ ТАКОГО ЧУДА.
 тАКОЕ МОГ СОЗДАТЬ ТОЛЬКО он:: ГОЛОПУЗЫЙ С ОБВИСШИМ ЖИВОТОМ ВЫРЕЗАННЫЙ ИЗ ДЕРЕВА БОЖОК , СТОЯВШИЙ НА ПОЛЯНЕ - ПОД ДУБОМ.  и  С ПОЧТЕНИЕМ И ПРИКЛОНЕНИЕМ ПОВЕСИЛИ ЧУДЕСНЫЙ ДИСК ЕМУ НА ШЕЮ - ПОД ИЗМАЗАННЫМ КАШЕЙ И САЖЕЙ РТОМ.  ЧУДО ПРИНАДЛЕЖАЛ ЕМУ ПО ПРАВУ.
   
                ГЛ. ПЕРВАЯ
                КРЕАЦИоНИЗМ  ИЛИ  ЭВОЛЮЦИЯ

     После горького сожаления о важной потерЕ, жары И особенно ОТ комаров - ДОЛГО  Стенли  не мог заснуть, всё вертелся, крутился И ПО ОБЫКНОВЕНИЮ ДУМАЛ: В СВОИХ БЕССОННИЦАХ- НА МОДНУЮ В УЧЁНЫХ КРУГАХ ТЕМУ: креационизм или эволюция?"нУ ВОТ НАЙДУТ ДИКАРИ МОИ ЧАСЫ: что Они   могут думать, глядя на них?
     КаК  в одной книге писалось:нАШЁЛ НЕКТО кем-то ПОТЕРЯННЫЕ ЧАСЫ. И, ГЛЯДЯ НА НИХ ПОДУМАЛ. не МОЖЕТ ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МЕХАНИЗМ САМ СОБОЙ ОБРАЗОВАТЬСЯ вот тут-Т.Е ЭВОЛЮЦИОННО. САм собой
И  нЕВОЛЬНО  МЫСЛЬ ВОСХОДИТ К  ЕГО СОЗДАТЕЛЮ"(иЗобретателю и часовщику).  Ну А ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО МОЖНО ДУМАТЬ О  СОЗДАНИИ ТАКОГО  СЛОЖНЕЙШЕГО АГРЕГАТА, как Вселенная??? ЗАВЕДЁННОЙ КАКОЙ СИЛОЙ И В ТАКОМ РАЗНООБРАЗИИ (звёзд, созвездий, галактик, Чёрных дыр" "белых дыр", коимет, планет...А особенно- (такая живая жемчужина (с таикм разнооброазие жизни) ЗЕМЛЯ! (С Обезьяно-ЛЮДЬМИ, живлотными, зеленью, рыбами, травой комарами, клопами и ужами,,,0 и ещё шут его знает с чем и сколько!?

                2.-
                КТО ЖЕ ЭТОТ ВСЕМИРНЫЙ "ЧАСОВЩИК"?
                Что ЗАВЁЛ ВСЁ ЭТО (эти ВСеленские "часы"НА БИЛЛИОНЫ ЛЕТ.... И тАКИЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ "ЧАСЫ"?

     Для кого7 Для чего? Зачем? С какой целью? Это ж не шутка! Не забава. Такую грандиозную штуку завести  и пустить "тикать"  биллионы лет!
 Тут какая-то Великая ЗАГАДКА и Страшная ТАЙНА! НЕПОСЬТИЖИМАЯ невероятная ЗАГАДКА!
  С ума сойти можно! 

  Это не  могло взяться "ниоткуда". Из какого материала? Функционирующее в каком-то очевидном порядке И где-то ведь размещающемся, расположенном?  И беспрерывно крутящемся! И куда-то движущимся.  Или"падающем"? Откуда ? и Куда? И вообще:- Что это? Что за карусель такая? ЧТО ЭТО??   
 И что вокруг неё? И спереди , сзади !и дальше Дальше неё!  И вообще на чём она держится. На чём подвешена.?
   Такое "чудо" принципиально  ну, НЕ МОЖЕт СУЩЕСТВОВАТЬ! Зачем оно и кому понадобилось? Такой причины (на наш взгляд) НЕт! И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
 Ну, зачем нам эти светящиеся кругляки (звёзды)?, Галактические колёса (СПирали), раскатившиеся по небу. после какого-то "Болшого Взрыва" Целые вертящиеся звёлные острова!С целой ТАблицей Менделеева.) МАгнитизмом, электричеством, Тяготением друг к другу, взрывами, кометами И нашей самой ближайей звездой-пылпающим чудовищным кругляком - С О Л Н Ц Е М. от которого мы произошли и вообщё вся Солнечная планетная Систма и жизнь на единственной в той системе -чудо-Земле. и мы с ВАМИ тут  (Говорящие Обзьяны: с инстинктами: ЕСТЬ! ГАДИТЬ! и - СОВОКУПЛЯТЬСЯ). Это же нелепость какая-то . Чепуха.
   Ну откуда это всё взялось?  И зачем?
   Ну,не было бы этог всяво! Ну и нет.  Ну не может такого быть.  Ни вселепнной , ни  пылающих каругляков,ни нас тут  с Землёй. Ну  нету. и нету
 А ведь вот оно всё  - за окном - Е С Т Ь ! (Или кажестся!_ Или Снится? Или  только кажеьтся. /Ну сон чей-то)
   И мы тут (Говорящие ОБенщьяны - кто такие? Для чего?


   Или бред!
    Ну вот и   крутится Земля вокруг Звезды-Солнца! И крутится И других десяток планет.  И что ? И зачем?   
 Ну ФоКУС какой-то

 Нам-то вот првыкли уже на Земле: вот кажется : вот наша улица, плоская, идёт через пОдмосковье - в каккую-то Москву. Плоская, простая знакомая.\ А ведь это кусок шара! летящего (летящего с невыразимой скоростью через пустоту вокруг дргуого пылающего шара - СОЛНЦА. от Которого ВСё - на Земле: от комара до червяка и нас  с ВАми.    
                3.-
                КТО-ТО давно ПРИДУМАЛ и зАПИСАЛ: ЧТО

 Ну , вот некий Дед с Бородой ( по образу и подобию похожий на нас или мы - на него _ ( с руками-ногами, мошонкой и с животом с кашей с кишками и мочевым пузырём- ну, вот вроде Христа: он же ведь и ел, и пил. и ходил в кустики (ну. как же иначе? раз ел и пил, то),- в кустики - чтобь опорожняться после трапезы.  -)
   Ну, а начлось же всё дескать с того, что некий  Деда с бородой (на небе),( а где это? Там же нет ничего)...- Однажды взял да и..
 Дунул-плюнул, стукнул-пукнул - и всё тут у нас СТАЛО! 10 тыс лет назад.  Потом слепил две куклы "буратины"  из глины (или из дерева)6 одна  со срамной промежнстью, другой с пенисом0яйцекладом. И они стали (а чего ещё делать?)тоже )по образу и иподобию деда)ЕСТЬ=! ГАДИТЬ, ну и наверно  и СОВОКУПЛЯТЬСЯ (разь есть промежность и пепнис и ). И пошли от них из заднего (срамного() места наших глиняных матерей.- Говорящие Обезьяны. И стали тоже ЕСТЬ! ГАДИТЬ и СОВОКУПЛЯТЬСЯ. Ну для чего-то.
 И пошли тикать "ЧАСЫ"жизни.   Появилось  В Р Е М Я!
   (Вот откуда только комары, блохи, вши  и клопы взялиссь?, а  также жулики, пройдохи и цари... - и другая нечисть7 ВОПРОС!
          
                3.-НЕЛЕПАЯ! НЕВЕРОЯТНАЯ ВСЕСЛЕННАЯ\

Мы ПРИВЫКЛТ к ней. Мы её не видим. Мы живём не во ВСеленной, Под этой З
Зведой  (Солнцем) и не падающей нам на голову какой-то Луной.- то вылезающей из=за длмов, то уходящейз за них. ПИшем про неё стихи. Влюблемся, женимся. Рожаем детей. Ходим на работу какую-то, Платим за квартиры в домах, которые наделали вместро прежних пещер в горах древними Говоорящими Обезьянами. п.
               
                4.-  КОММЕНТАРИЙ АВТОРА

 И я думаю: А ведь, может, это всёлитшь  привычные невероятные фокусы. И больше ничего.
 Может, это одна иллюзия? И нет ничего. Ни  неба, ни галактик, ни Солнца ,ни Земли
\  НИ НАС! С ВАМи!
 И мы исчезаем и исчезаем.
 Куда?-неизвестно.
 И исчезнем ВСЕ!(Как исчезли однажды динозавры)
Исчезнем  вместе с этой  милой нашей любимой улицей, домом этим, работой Сбербанком(вместе  с Грефом(,- пивной на углу и САлоном Красоты- всё.и всё исчезает. и Исчезаем-мы каждый день- кладбищ! Кладбищ везде!
 И скоро исчезнем  вместе с Луной , Землёй и Солнцем
 А потом И-с  НЕЛЕПОЙ и НЕПОНЯТНОЙ нелепой и СТРАННОЙ ЭТОЙ  невероятной и страшной  загадочной В С Е Л Е Н Н ОЙ,
Что крутится и крутится и как-то всё "разбегается и разбегается" дальними своими галактиками...всё дальше и дальше....в разные стороны.
 КУДА?
ЗАЧЕМ?


               5.- И    Ч Т О  Ж  Е  Э Т О  ВСЁ  З Н А Ч И Т ?

Спрашивают африканские дикари,найдя чуждо-часы. Спрашивает (проснувшись ночью потерявший однажды в Х!Х веке у озера Чад эти свои подарочные дорогие юбилейныя часы знаменитый путешественник Стенли Спенсер..... Тысячи таких Спенсеров за  все века мучаются этим вопросом, этой ВЕликой Тайной Мира.

 Спрашиваю сегодня и я

 И не первый раз. Я думаю об этом много лет.и ночью и днём, и в туалете . и в бане, и на избирательном участке по улучшению Конституции для нашего президента и ГД
 И у меня сложилось такое впечатление: что моя  М и с с и я на Земле:  РАЗГАДАТЬ ЭТУ ТАЙНУ.НЕсмотря на исправление Конституции и нынешнего голосования во время пандемической "ЧУМЫ" ХХ1 века. Почти 3-ёй мировой войны- с миллионами заражений, ранеными, и тысячами смертей по всей планете (Погибающей живой мировой жемчужины
ы жизни- единственной, может быт, такой в Космосе.

И других понудить к решению этой загадки.ВСеленной. Всё остальное на Земле - ПУСТЯКИ - рядом с этим
 Ибо важнее этого нет ничего. Ни бриться, ни пить пиво. ни Конституции подправлять
, ни в баню ходить
 Вопрос ставится так:  Ч Т О  Э Т О  т а к о е? ВЦЕЛОМ? Там вверху! и вкруг нас.!
 По чему мы здесь каждый день  ходим? ездим!бреемся, пьём пиво лечимся от пандемии итд
        Ч Т О   Э Т О  Т А К О Е (под нами, этот кругляк,по которому мы ходим в баню и  что крутится и крутится бестолку биллионы лет вокруг нашей Звезды? Солнца)), Что там выше ниже? Почему Луна? Зачем она не падает на олову нам.? И тоже крутится. Вокруг нашего кругляка с каменными берегами и  водой в океанах
и морях.  Ну,ЗАЧЕМ? Скажите вы мне! Какая в этом  нужда? Вот крутиться  и крутиться , вылезая каждую ночь из-за домов и прячась потом за дома.? Ну, зачем?111
 БЕз  ответа на эти вопросы - делать нам на Земле  БОЛЬШЕ Н Е Ч Е Г О 1 Всё остальное -  пустяки! Кафе-мороженые, Сбербанки,Грефы. ЧУйбасы,Владимиры Вулфовичи..  ЗагсЫ,бани,
Салоны красоты . и тд Всё!
 РАЗГАДАЕМ ЭТО ГЛАВНОЕ (хотя бы с этой дурацким (совершено ненужным нам в Сбепрбанках  у Грефа) каменным кругляком -Луной) - будет понятно всё остальное: зачем пандемия?, Зачем вакцина? зачем бриться? Ходить на работу и пить пиво. Т.е зачем в конченом счёте: ЕСТЬ? ГАДИТЬ? и - СОВОКУПЛЯТЬСЯ?
Ну и ВОЕВАТЬ?
 Может, мы не тем занимаемся несколько тысяч лет??
 А?
Пиво и баня,войны и ГРефы   - подождуть!!!
Пока,  разбираюсь с этим со всем ( со всеми нелепостями ВСеленной), я сидю задумавшись,в тувалете.
 А?

    







 














 
               


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.