Соседушка

Зинаида Алексеевна осторожно кралась вдоль забора из сетки-рабицы. В этот тихий летний вечер у неё было запланировано небольшое дельце. В пластмассовом опрыскивателе, который она держала в руках, был разведён специальный раствор. Опрыскаешь таким ненужное растение и под действием яркого солнца загнётся этот никчёмный росток, хорошо если сорняк, хуже если «культурный»…
Вот и женщина решила устроить Армагеддон, местного значения, своим соседям. А то посадили туй, да можжевельника,  роз всяких, английских, отвлекая честных дачников от трудов праведных.
Сумерки уже опустились, но Зинаида Алексеевна свой участок знала, как свои пять пальцев, впрочем и соседние участки не хуже. Любила она подсматривать, да подглядывать, что растёт, кто приезжает, как работают и отдыхают.  И обязательно с собой сравнивала, негодуя на новых без башенных дачников, которые кто в бассейнах купались, кто дома двухэтажные строили. И главное, никто не хотел работать на земле. Только красоту им подавай! Отдых! Гамаки, шашлыки и весёлый хохот. Очень она не любила всё это, особенно весёлый хохот. С чего веселиться? Когда? То прополоть надо, то взрыхлить, по полить, то подкормить и подвязать. Дел невпроворот…
А тут соседи ненавистные посадили сосенки на участке. И далеко от забора, и не мешают, а всё равно неприятно. Неужели людям деньги девать некуда?
Вот и решила она, опрыскать чудо-раствором эти сосенки. Пусть соседушки попрыгают, понервничают, да поймут, что нечего из общей массы выделяться. Надо,  как все. А то всё не в радость, когда они там весело смеются. Раздражает!
И когда до заветной цели осталось совсем чуть-чуть, вдруг, мужской голос, слишком близко от Зинаиды Алексеевны, поинтересовался:
- Не спится?
Женщина вздрогнула, заметив бледно-красное пятно тлеющей сигареты. Сердце замерло, а потом с невообразимой скоростью застучало, руки задрожали и холодный пот потёк между лопаток. Стало неимоверно душно.
- Ой, - присела со страху женщина и выпустила из рук опрыскиватель.
Он ударился о землю, а так как пластик был тонкий,  верх отлетел и жидкость  растеклась, аккурат, по грядке помидоров, любимых, между прочим.
- Гуляю, -  пробубнила она соседу, осознав, что он ждёт, её ответ.
- Дышите? – зачем-то спросил он.
- Д-д-д-ышу, - заикаясь промямлила она.
- Это хорошо, - невозмутимым голосом прокомментировал собеседник.
- Я пойду,  ещё там подышу, -  робко произнесла женщина и поскорее убралась в свой домик, напрочь забыв и об опрыскивателе, и о чудо-средстве, и о сосенках.
- И я, пожалуй, ещё подышу, - вздохнул мужчина и закурил ещё одну сигарету.
04.07.2020


Рецензии