C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Тоска по родной истории

Вот и прошёл долгожданный парад в честь 75-й годовщины Победы Советского народа  над немецко-фашистскими захватчиками. Из-за пандемии коронавируса его перенесли с Дня Победы 9 мая на 24 июня, что совпало с датой легендарного парада победителей 1945 года. Это придавало историческому событию особую значимость единения поколений с разным общественным строем.

Парад прошёл на высшем уровне: ярко, красочно, с участием дорогих ветеранов войны, зарубежных гостей.

Как всегда, до слёз трогали песни «Священная война», «День Победы». По Красной площади прошли знаменитые танки Т-34 и «Катюши» времён Великой Отечественной войны. Удивила грозная современная военная техника, готовая защитить страну в случае нападения с воздуха, с моря, на суше. Высочайший класс показали наши лётчики: в небе над Москвой пролетели 75 самолётов, что соответствовало возрасту Победы.

В 23 часа московское небо озарилось продолжительным красочным салютом, который завершил величавую картину дня.

Тем не менее от праздничного торжества осталась тоска от несостоявшейся встречи с родной советской историей. Каждый раз, ожидая очередной юбилейный парад в честь Победы, советские люди просят президента В.В. Путина не позорить страну драпировками Мавзолея В.И. Ленина, идеи которого воодушевляли защитников Отечества в борьбе с врагом и  привели к Великой Победе единого Советского народа. Люди помнят свою историю, гордятся её свершениями. При Ленине все люди стали свободными, равными в социальных правах. При нём ликвидировали неграмотность, дети, и даже взрослые, в школах писали первые важные и понятные слова: «Рабы - не мы. Мы - не рабы». Под руководством Ленина был разработан Государственный план электрификации России - ГОЭРЛО. В крестьянских избах загорелись «лампочки Ильича», на селе зазвучали песни: «…Нам такое не приснилось и во сне, Чтобы солнце загоралось на сосне. Чтобы радость подружилась с мужиком.Чтоб у каждого звезда под потолком.» Историческим событием стало появление на колхозных землях первого трактора.
О гениальности В.И. Ленина, его жизнеутверждающих идеях писал В. Маяковский: «…Землю всю, охватывая разом, Видел всё, что Временем закрыто.»

После развала СССР бывшие коммунисты, назвавшие себя либералами-демократами,  во время парадов Мавзолей В.И. Ленина стали загораживать от народа картонками, но тщетно. Память о вожде, гуманистические идеи Ленина не стареют, их знают во многих странах. Вот что сообщила газета «Советская Россия» в № 65 (14889) от 23 июня 2020 года:
«..,.В  год 150-летия со дня рождения вождя пролетариев всех стран В.И. Ленина произошло знаменательное событие на западе Германии. В городе Гельзенкирхен земли Северный Рейн-Вестфалия был установлен памятник создателю Коммунистической партии, первого в мире государства рабочих и крестьян СССР - Ленину.»
Инициативу проявили члены Марксистско-Ленинской Партии Германии МЛПГ. Скульптура чугунная высотой 2 метра 15 сантиметров. Выполнена на хорошем художественном уровне, куплена в Австрии.

Участь отчуждения постигла И.В. Сталина. Пропагандируя лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто», наши постсоветские вожди в упор не хотят слышать имя Генералиссимуса, Главнокомандующего войсками Красной Армии, но народ искренне хранит память о своём руководителе. Сталин вдохновитель и организатор победы советского народа над фашистскими захватчиками. Прокий талант с союзниками, он спас мир от ядерной катастрофы. Ускорение темпов взятия Берлина Красной Армией позволило принудить Германию к капитуляции. В результате были взяты под контроль военные объекты. Германия была близка к созданию атомной бомбы, чтобы сбросить её на Советский Союз. В личной жизни Иосиф Виссарионович испил ту же чашу страданий, что и каждая советская семья. Он проводил на войну двух сыновей, один погиб.

Современные политики неоправданно стали заменять слово фашизм на нацизм, что вводит людей в заблуждение, «очеловечивая» фашизм как порождение капитализма.

Военный парад - это всенародный праздник в честь победителей, Красный День исторического календаря, который воодушевляет, вызывает гордость наследников победы за страну, за её многонациональный народ-победитель. Особенно помнят это волнующее событие сами участники парада. Вот какое впечатление оставил нам, потомкам, Маршал Советского Союза Г.К. Жуков. Ему по праву выпала честь принять подписание акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии 9 мая 1945 года и принимать в Москве на Красной площади легендарный парад победителей 24 июня 1945 года. Это сегодня особенно важно вспомнить тем, кто пытается переписать историю Великой Отечественной Войны. Приведу небольшой отрывок из книги «Маршал Г.К. Жуков. Воспоминания и размышления». М.: АПН. 1985. Стр. 292:
«…Особенный восторг охватил всех, когда торжественным маршем двинулись полки героев мимо Мавзолея В.И. Ленина. Во главе их шли прославившиеся в сражениях с фашистскими войсками генералы, маршалы родов войск и Маршалы Советского Союза.
Ни с чем не сравнимым был момент, когда двести бойцов под барабанный бой бросили к подножию Мавзолея В.И. Ленина двести знамён немецко-фашистской армии.
Пусть помнят этот исторический акт реваншисты, любители военных авантюр!»

« «  «  «  «

Слова Маршала Г.К. Жукова - на все времена! Чтобы помнили - нельзя давать даже малейший повод забывать, приспосабливать историю под политические нужды современников.


Рецензии
Владимир Иванович, большое спасибо за тёплые слова! На Прозе мы все участвуем в идеологической борьбе с буржуазными либералами-антисоветчиками. Вот и Вы пришли, чтобы помочь кому-то разобраться в происходящем, высказать личное мнение, отстоять историческую правду о Великой Советской Родине, о ее мировых достижениях и гениальных вождях. Ещё раз с праздником Вас и родных.
С теплом души,
Лариса Павловна.

Коршуниха62   06.11.2021 23:05     Заявить о нарушении
На то они и слуги правящего класса!
Всего доброго!
Лариса Павловна

Коршуниха62   25.12.2021 20:37   Заявить о нарушении
Владимир Иванович, не опускайте руки. Будет и на нашей улице праздник, особенно в год тигра.
Всех Вам благ'
Лаоиса Павловна

Коршуниха62   26.12.2021 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.