Невозможная любовь. Глава 11

Чёрные щупальца тянулись к нему. Они извивались и визжали, но продолжали преследовать. Ноги увязли в чём-то липком и дурно пахнущем. Он закрыл нос ладонью, чтобы не вдыхать едкий запах и сделал неглубокий вдох ртом. Голова закружилась. Вязкая и горькая слюна встала комом в горле. Ему хотелось закричать, но крик его был беззвучен.
- Егор, Егорка, - кто-то звал его.
Он не знал кто это, хотя помнил, что человек, которому принадлежит этот голос очень важен для него.
- Егор, - голос удалялся и растворялся в воздухе.
- Нет! – закричал он, что было силы, так, что заболели связки и он закашлялся. – Не уходи! – сипел охрипшим голосом.
В этот момент, кто-то схватил его за плечо и стал трясти.
- Нет, - засипел он и…
Проснулся…
- Сынок? – встревоженно произнёс отец, держа молодого человека за плечо.
- Кошмар, - вдохнул полной грудью Егор. – Кошмар, приснился.
- Ты кричал.
Егор только кивнул головой.
Во рту было сухо и гадко. Глаза резало от яркого света люстры. Руки дрожали. Сердце, казалось, или разобьётся о рёбра, или выпрыгнет из груди.
«Сколько же я выпил, вчера!» - пришёл в ужас молодой человек.
А потом по телу пробежала дрожь  отчаяния: «Галка в больнице одна. Какой же я …», - ругал он себя последними словами.
Однако, даже мысли вызвали приступ тошноты и головокружение.
- Держи, герой, - отец протянул рюмку водки сыну. – Давай, залпом, как лекарство.
- Фу, - поморщился Егор и тут же схватился за голову. – Включи свет, - простонал он.
- Пей, - настаивал мужчина.  – Ты вчера неплохо набрался, - пояснил Дмитрий Сергеевич. – Вместо домашних разборок, которые могли и подождать, ты должен был быть со своей девушкой. Так нет, же, - разошёлся не на шутку отец Егора, - ещё и напился до поросячьего визга. И всё кричал, кричал, кричал.
Егор опустил голову и слушал молча.
- Я всё понимаю, сын, - продолжил Дмитрий Сергеевич,  -  но ты уже не мальчик, пора научиться расставлять приоритеты.
- Я, - не смог поднять голову пристыженный молодой человек.
- Ничего не говори. Пей, - сунул в руку парню рюмку, - и отдыхай.
- Галя…
- Раньше надо было думать. Пока не протрезвеешь, тебе у неё нечего делать.
- А… - Егор запнулся, посмотрел на рюмку в руке, которая  всё ещё дрожала,  и выпил одним глотком,  закашлявшись, насильно глотая противную жидкость, морщась и ловя ртом воздух.
- Не ожидал от тебя такой глупости.
- Я… хотел…
- Правильно хотел, - потрепал его по плечу отец, - но так бездумно потратил свой шанс приструнить Юлю и дать понять матери, что ты вырос. Мне в круглую сумму вылилась твоя выходка с девушкой. Насилие на лицо. Могли и посадить тебя или выторговать брак, на своих условиях. Думай, сынок, прежде, чем что-то делать. Борись с яростью и гневом, до добра это не доведёт.
- Как она? – выдавил из себя Егор, тяжело опустившись на подушку.
- Не знаю, как, но знаю, что перевели её в палату, отдельную. Виновник аварии расстарался. Мой секретарь сказала, что он и лечение готов оплатить.
- Хочет откупиться, - Егор ударил кулаком по матрасу, рядом с собой.
- Его право и обязанность, как порядочного человека.
- Порядочного? Да, он из машины даже не вылез.
- Чтобы ты прямо посреди дороги драку затеял?
Молодой человек тяжело задышал, осознав правдивость слов отца.
- Увижу, убью, - процедил он сквозь зубы.
- И сядешь. Надолго. Думай, говорю тебе. Думай головой.
- А ребёнок? – приподнялся на локтях парень.
- Жив.
На лице Егора расцвела робкая улыбка. Он прикрыл глаза, всё ещё улыбаясь.
- Жив, - повторил он, устраиваясь поудобнее в постели.
«Жив», - повторял он про себя, пока сон не сморил его.
- Вот и проспись, сынок, - смотрел на Егора Дмитрий Сергеевич. – Твой вспыльчивый характер тебе только вредит. Ох, намучаешься ты, если за ум не возьмёшься.
Мужчина вышел и комнаты, прикрывая дверь, но не закрывая её до конца. Он переживал за своего повзрослевшего мальчика, который впервые в жизни столкнулся с серьёзной ситуацией и, к сожалению, уже проигрывает сам себе в этой борьбе, теряя драгоценное время.
«Но без шишек, не будет жизненного опыта, - подвёл итог мужчина. – Главное, чтобы шишки поддавались лечению», - думал он, по пути в свою спальню.


Продолжение следует...


Рецензии