Миллионер со свалки. Глава 9. Новые друзья

Когда дверь за учителем закрылась, Костя, взяв в руку вафельное полотенце, отправился на помывку. Как и сказал Слава, за вагончиком располагался импровизированный душ. Точнее это было простейшее сооружения для помывки, состоящее из двухсот-литровой бочки, установленной на железный каркас. В просверленное отверстие в днище бочки был ввернут краник. Ограждением от посторонних глаз служила не первой свежести полиэтиленовая шторка с оранжевыми рыбками.
«Интересно, интересно!»  - осматривая импровизированный душ, проговорил мужчина. Сняв с себя пахнущую потом одежду, Костя нырнул под шторку и открыл кран. «А-а-а-а!» - раздался громкий крик мужчины, который попал под  струю холодной воды. Яростно работая руками по телу, Медведев быстро намыливал грудь и руки куском хозяйственного мыла. Смыв с себя грязь с остатками мыльной пены, он быстро перекрыл кран и с криком радости выскочил из душа. Холодная вода немного подогретая лучами жаркого солнца не только освежила тело, но и придала бодрости.  «Как же хорошо!» - вытирая полотенцем разгоряченное тело, размышлял учредитель, чувствуя, что к нему возвратилась сила. «Помывка конечно хорошо, но как быть с потной и грязной одеждой, в которой он был?» - подумал мужчина, и не придумав ничего лучшего, просто бросил вещи в таз, который стоял рядом с душем. Обмотав полотенце вокруг талии, Медведев устремился в вагончик. И это было  очень своевременно, потому что рядом стали раздаваться голоса обитателей поселения, которые возвращались с работы. Присев на свою кровать, которую ему определил Слава, учредитель стал искать глазами что-то из одежды.
Через мгновение дверь в вагончик открылась,  и в проеме показалась голова первого человека. Увидев почти голого нового жильца,  Петр хитро усмехнулся и прошел к противоположной кровати. Без слов он вытащил откуда-то из-за угла тренировочные штаны с вытянутыми коленками и клетчатую рубашку.
«На вот одежду возьми свежую, а то видимо твоя пропахла потом», - протягивая вещи, просто сказал он. Это было добрым поступком со стороны нового знакомого, который в одно мгновение стал вторым человеком после учителя, которого встретил Медведев.
«Спасибо!» - скромно ответил Костя, надевая на себя вещи Петра. Теперь молодой человек был готов для общения, но Петр также молча взяв свое вафельное полотенце вышел из вагончика. Через пару минут раздались яростные крики, которые говорили о том, что он также принимает холодный душ.
Вытирая мокрую голову полотенцем, мужчина вошел в домик. «Ну вот, теперь я могу с тобой поговорить!» - присаживаясь на свою кровать, проговорил Петр, весело улыбаясь. Через десять минут вошел еще один житель вагончика. Посмотрев на мужчину, Костя узнал в нем бригадира тружеников тыла, Павла. «Ну как, разместился?» -  поинтересовался бригадир и также, как Петр, отправился в душ. Из четырех мест в помещении одно было свободным.
«А здесь кто спит?» - показывая на свободную кровать, спросил Костя. «Он сейчас в полиции отдыхает», - грустно произнес Павел. «Ну что, давайте приготовим ужин и выпьем за встречу» - произнес Павел, доставая из закромов бутылку водки. Через полчаса стол ломился от еды, которую Павел и Петр вытащили из холодильника, который не сразу заметил Медведев.
На столе жителей свалки гордо лежала нарезка из копченой колбасы, рыбные консервы из красной рыбы, свежие огурцы, черный хлеб и бутылка водки.
«Откуда все это богатство?» -ошалело  спросил Костя. Переглянувшись между собой, Петр с Павлом одновременно заржали. «Из города мой новоиспеченный друг! -  ответил Петр, продолжая смеяться. Мы здесь на всем готовом живем, поэтому можем себе позволить практически все продукты из супермаркетов», - добавил Павел, наливая в рюмки водку.
«У нас здесь все «халявное», поэтому мы ничего не покупаем», - нанизывая на вилку дольку огурца, сказал Петр. Все эти слова не укладывались в голове Кости.
«Вы что, из помойки все это  вытащили?», - брезгливо морщась от вида продуктов на столе,  спросил бывший учредитель.
Покачав головой, Павел стал новичку, как малому ребенку, объяснять структуру свалки. «Ничего мы со свалки не берем, точнее почти ничего, а все продукты получаем прямиком из супермаркетов, которые списывают просроченный товар, - начал говорить бригадир. Так что мы просто приезжаем к ним по звонку и забираем наиболее ценные и съедобные продукты».
Другими глазами посмотрев на стол, мужчина воткнул вилку в кусок копченой колбасы. Ужин прошел на ура!

Продолжение следует.


Рецензии