Афоризмы из Запасника. Раздел I. Ч. III

Бездарный сочиняет, талантливый творит, гениальный созидает новое на века.

В бессмысленности есть свой смысл, возможно, сегодня мы его ещё не найдём.

В политике любят добреньких, а уважать приходится сильных.

В России всегда были, есть и останутся честные люди – передовая часть титульной нации, на которых она держится.
 
В России человека воспринимают по денежной должности, а не по способностям, деловым или личностным качествам.

Всё справедливое просто, а ложное заумно, требует разгадки.

Выбирая одну возможность, мы теряем остальные.
 
Высшей пробы качество души дано не всем.

Гени-а-льным (гены) надо родиться, талант развивается упорным трудом.

Главная проблема наших стариков не одиночество, не состояние здоровья – нищета, унижающая человеческое достоинство, которую невозможно скрыть.

Двадцать первый век окончательно развеял красивый миф о справедливом распределении благ между людьми в свободном демократическом обществе.

Деловой человек всегда здесь и сейчас.

Дорога в направлении: «Всё будет хорошо» - просёлочная, узкая, извилистая, скользкая, в направлении: «Всё будет плохо» - широкая, ровная, прямая.

Если человек доказал себе, что он человек, он докажет всем другим, что он человек, более того, делать это будет в повседневном режиме. 

Жизнь алкоголика делится на две основные части: выпивка и похмелка, грань между этими частями размыта.

Жизнь дана для удовольствия творить, а творить с удовольствием можно в любой сфере деятельности.

Зная, что плетью обуха не перешибёшь, оставайтесь разумными.

Или жить хорошо или писать хорошо.

Истинный интеллектуал имеет развитый вкус и такт.

Каждый день, прожитый честно, значит, спокойно, ещё одна крупинка в копилку крохотного счастьица.

Каждый человек ежедневно находится в состоянии постоянного стресса, вызываемого борьбой чувств (хочу) и здравой мысли (надо).

Как бы не хотелось это признать, но человек потакает своим капризам и нередко идёт у них на поводу.

Какова в настоящий момент литература в стране, такова сегодня и страна, следовательно, таково и её население.

Кризисы в жизни человека неизбежны, возможно, - рискую быть непонятым, – желательны.

Люди делятся на две неравные категории: одни недооценивают жизнь, другие её переоценивают.

Люди цепляются за жизнь, в том числе и… из любопытства, а «что дальше будет?» и «как они теперь без меня?»

Многолетний целенаправленный сбор информации по какой-то конкретной теме (проблеме), может способствовать рождению нужного закона или правила.

На культуру денег всегда не хватает ни в семье, ни в стране.

Надо стараться о себе лишнего не говорить, потому что сказанное сразу же интерпретируется и передаётся в искажённом от вашего текста, виде.

Нам никогда не найти ответ на вопрос, которого у нас нет, вот почему философ начинается с вопроса и ценит больше вопросы, чем ответы.

Наши взаимоотношения носят игровой характер, - кто кого переиграет, - но в этой игре мораль (нравственность) не предусмотрена.

Нравственность - незыблемая общечеловеческая категория, постоянно подвергается испытаниям в безнравственном мире, который, создаётся впечатление, деградирует.

Окружающая среда всегда будет враждебной, всё живое обеспечивает себе существование за счёт других, да ещё в грубой форме.

Первые кандидаты попасть в депрессию – неуспешные люди, значит, они давно что-то делают не так.

Первый и самый простой шаг в борьбе с одиночеством – стать интересным самому себе. Разбудите внутреннее «Я»!

Подаяния развращает, но уважения подающему (дарящему, дающему в долг) не приносят.

Полуправда – это уже неправда.

При пандемии коронавируса одиноким людям легче перенести самоизоляцию – горькое преимущество перед другими согражданами.

Равнодушный более терпелив.

Рождение и смерть – знаковые события, а между ними несметное множество нереализованных надежд и бесполезных дел.

Сильная любовь коротка – это вихрь, она может настигнуть любого.

Слабый человек на подсознательном уровне не стремится к независимости.

Современный человек выходя из дома, перестаёт быть подлинным и становится «человеком-функцией» с многочисленными ролями.

Соцсети легко вытеснили литературу, в первую очередь, главного конкурента - серьёзную.

Страдать тяжело, горько и опасно, но, если человек не готов встретить страдания и пройти через них, он обречён, его жизненный путь будет короче и трагичнее.

Суета - скверная копия жизни.

Тонко нарезанная колбаса вкуснее.

Усложняя жизнь, мы создаём себе искусственные проблемы.

Хитрый размышляет, молчит и посматривает по сторонам, наивный много говорит и рад, что его слушают.

Частые хорошие поступки одних людей, приводят в недоумение других людей.


Рецензии