Стилистика созерцательности в современной политиче

Стилистика созерцательности в современной политической философии. Культурологический очерк.


Наиболее приятно созерцательность представлена в высказываниях акторов космической сферы. Утрата лидирующего уровня космической сферой, достигнутого во времена цивилизационной научно-технической команды, переход к стилю постоянных обещаний и роботов Фёдоров, - все это настраивает на благостный, созерцательный тип восприятия действительности.

Такое же настроение, в принципе, подсказывается принятием нормативных актов, разделяющих сибирские лесные пожары на несколько типов.

Какие-то пожары следует тушить активно, а какие-то тушить и не обязательно. Они будут пожирать сибирские леса, а мы будем смотреть, наблюдать, созерцать…

А что еще можно сделать после одномоментной ликвидации службы лесничих и лесников?...

К созерцательности направлены и рассуждения, что 25 (двадцать пять) лет – это в историческом масштабе – микроскопический период, что всем мы находимся в начале пути, что российская государственная систем нуждается в значительном укреплении.

Давайте смотреть на ситуацию с высоты исторического процесса… Не нужно нервничать и предъявлять (завышенные) требования… Больше созерцательности…

Заметим, что необходимость укрепления государства примерно на 95 процентов обусловлена его разрушением.

Расширение иммиграции – часть современной политики?... Какова же история успеха этих людей?... Наблюдайте за результатами… Настройтесь на созерцательность…

Уничтожается сама стилистика эффективного государственного управления. Элементарные вопросы вместо их решения тянутся месяцами и годами, переводятся в разряд растворяющихся в истории явлений.

Общая стилистика управления направлена на сохранение разного рода пранкеров, приходящих на смену управленческой, технической, научной, научно-технической и другим видам интеллигенции. Задача состоит или в отвлечении внимания от их результатов, или в переходе к стилю созерцательности…

Что еще можно делать в условиях системного уничтожения интеллигенции и замены ее на высоко-эффективных менеджеров и пранкеров различных видов? – Созерцать…

Не нужно нервничать… Что такое двадцать пять лет в масштабе тысячелетней российской истории… (если этого периода маловато, то прибавьте к нему периодику византийской истории…). Российское государство нуждается (в непрерывном) укреплении…

Созерцайте…


4 июля 2020 г. 06:10


Рецензии