Коротко о ситуации разлома

               

После краха СССР, после крушения идеологической доминанты, представленной в виде идеологии социализма, Соединенные Штаты Америки сделали одну грубую и весьма существенную ошибку: они почувствовали себя Победителями! При том, что не теми Победителями, сама Победа на которых накладывает сопоставимую Победе Ответственность, за судьбы мира, за судьбы тех, кто оказался в сфере этой победы, будь то со стороны победителя или же побежденных… Все мы – на одной Земле… Нет.
Соединенные Штаты почувствовали себя всемогущими, почувствовали себя над всеми, почувствовали, что теперь им позволено все!
Ситуация сопоставима с коронацией беспредельщика в авторитеты. Когда, почувствовав себя главным, почувствовав свою вседозволенность и ненаказуемость, беспредельщик-авторитет начинает кроить мир по своим меркам. Забывая и игнорируя при этом не только те законы, по которым он и был, собственно, коронован, но так же и все те нормы и правила человеческого общежития, этики и морали, по которым жило и живет человеческое общество до сих пор. И благодаря которым человек собственно и стал человеком. Чего только одно насаждение ЛГБТ, насаждение содомитских непотребств стоит…
Само сравнение с криминальным беспредельщиком здесь не столько ради приукрашивания образа США, образа государства, сколько из-за беспрецедентного сходства образа государства с указанным образом  криминального авторитета. Государством планетарной гопоты, держащей в страхе и в напряжении всю планету.
К чему это я о том, что и без того всем известно…
К тому, что сейчас мы сталкиваемся с ситуацией низвержения «авторитета»…
Но дело не столько в том, что рушится авторитет и роль США в мире –  сколько в том, что рушится вся планетарная система, основанная на превосходстве англосаксонской, европейской цивилизации над остальным миром, выражаемая теперь в планетарном господстве США.
«Авторитет» низвергнут и рушится… И очень скоро его начнут рвать! Причем, рвать его будут, в первую очередь, те, кто больше всего был вынужден пресмыкаться. А рвать, бить, и, возможно, ногами, будут.
Поскольку, беспредельничая, США сами низвергали всякий закон в отношениях между государствами, поставив тем самым и прежде всего и себя вне всякого закона.
Первыми это почувствовали сами граждане США, вернее, наиболее бесправная их часть. Негры США.
Возмущенные расовым неравенством, в слепом порыве гнева, они начали крушить всякое упоминание о расовом неравенстве. А поскольку на этом неравенстве, и на неравенстве вообще, зиждется само благополучие США, то, получилось, что крушить они начали сами устои США.
Этим протестом не преминули воспользоваться демократы США, находящиеся в оппозиции Трампу. Который, кстати сказать, первым из немногих почувствовал шаткое положение США, заявив о необходимости сделать США снова великими.
Демократы США и глобалисты США, воюя против Трампа, решили использовать протест негров США, направив его против Президента США. Стали подогревать и подкармливать протестные бунты, требуя искупления грехов перед неграми… Стали раздувать скандал в США до вселенских масштабов. Поскольку США уже привыкли, и стало нормой для США «скидывать» свои проблемы на подчиненных им. На тех, кем они привыкли помыкать, и кого они привыкли считать своими вассалами. И вся эта волна «искупления грехов перед неграми США» перекинулась уже и в Европу. И стала «достоянием» уже, практически, всей цивилизации. Стала основой крушения англосаксонской цивилизации.
Даже то обстоятельство, что во главе демократов США, кандидатом демократов США на пост Президента США стал, практически, живой мертвец Байден, идущий на выборы ради сокрытия своих собственных грехов перед демократией США,  мистическим образом характеризует саму ситуацию в США. Ситуацию надвигающейся угрозы отвечать за многовековые грехи не только США, но и всей англосаксонской, евроцентричной цивилизации.
Чем, собственно, и вызван английский Брексит, то есть опасением и желанием Британии избежать последствий краха евроцентричной цивилизации, и не пониманием, что крах этот вызван и обусловлен в первую очередь крушением цивилизации англосаксонской. Что, впрочем, может облегчить участь самой Европы. Если, конечно же, европейцы сумеют отвязать себя от влияния и последствий краха англосаксов.
Это если коротко о ситуации планетарного разлома, переживаемого человечеством.
04.07.2020.


Рецензии