03 июля 2020 г. пятница

  Как там поживает наш COVID-19 ?

  В России за минувшие сутки отловили 6 659 вновь заболевших (из них 6 600 наверняка сидели тихонько, никого не трогали, починяли примус), 8 616 человек из числа назначенных ковидными подлатали и выпустили на волю здоровыми и румяными (наверняка большинство из них таковыми и были до того как попали в статистику), 174 человека мы потеряли (это по всей-то стране).

  Уже две недели сохраняется тенденция к снижению числа захворавших и увеличению числа выздоровевших пациентов. Ну а то, что мрут люди - что же с этим поделать ? На этой планете бессмертия нам никто не сулил.

  Таким образом, по итогам сего дня, почти что две тысячи больничных коек, припасённых для "коронованных" больных занять было некем. Если дело и дальше пойдёт таким же порядком, то буквально все введённые в строй на пике пандемии койко-места станут мемориальными.

  Ну, а чтобы эта долгожданная пора настала поскорее нужно, по моему скромному разумению на две вещи отважиться. А именно - перестать уже наконец-то пересчитывать захворавших ковидом, причисляя к ним и сердечников, и диабетиков и даже попавших в автомобильную аварию и перестать уже платить медикам за каждого заболевшего, а доплачивать за каждого выздоровевшего.

  Хватит уже, наверное голову дурить простому обывателю ! А то, как в автобус залезть или в магазин за продуктами заглянуть, то не моги без острой нужды, а если уж и сподобился, то непременно в космическом скафандре и протёртый спиртом, а как на парад Победы или на выборы всенародные, так будьте благонадёжны - ничего опасного.

  Лично я, с завтрашнего дня, в одностороннем порядке, выключаю режим самосохранения. 

  Чему быть, того не миновать ...


Рецензии