Что говорят в Карагаче о Горбачёве и Ельцине? Ч. 2

  А ещё в Карагаче говорят (сплетни?), что после подписания в декабре 1991 года Беловежского сговора (не Мюнхенского же?..) Борис Ельцин обращается к своим новым "единомашленникам" (не преступникам же?..) украинскому Леониду Кравчуку и белорусскому Станиславу Шушкевичу и говорит им доверительно:
  - "Подписали договор - и с плеч долой! - ( не грибоедовский Молчалин же?..) - А теперь давайте дружно споём мою любимую песню ансамбля "Песняры" под названием "Беловежская пуща"!
  Что означает такой анекдот?
  А то, дяденьки и тётеньки, что даже спустя столько лет Беловежский сговор (не Мюнхенский же?) до сих пор непопулярен среди каких-то малоизвестных карагачан, которые тоже что-то понимают и понимали, какими бы забитыми они ни были в своей глуши, к тому же забытой и самим Богом!
  А говорит этот анекдот ещё и о том, что что карагачане до сих пор в душе считают себя гражданами Советского Союза (которого, увы, нет) или, по крайней мере, у карагачан ностальгия по Советскому союзу отнюдь не прошла.

  Не всём людям Бог даёт долгую жизнь. А вот Горбачёву - дал, ему ещё в марте исполнилось восемьдесят девять лет. Не дал же Господь долгую жизнь жене Горбачёва Раисе Максимовне?.. Умерла в шестьдесят семь лет - и не возраст вовсе для иных людей... Тем Бог косвенно наказал самого Горбачёва? И Ельцина Бог прибрал намного раньше Горбачёва, чтобы тот порадовался этому?..
  Скажем, Бог дал долгую жизнь некоторым узникам фашистских лагерей смерти (Бухенвальда, Освенцима), чтобы эти выжившие узники могли найти и предать суду нацистских преступников (например, Эйхманна).
  А для чего Бог дал долгую жизнь Горбачёву? ("Мямля", "Шут гороховый", как ещё давно называют его в Карагаче). Может, Бог позволил Горбачёву так долго жить для того, чтобы тот узнал и увидел до конца печальные "плоды рук своих"?..
  Или нет никакого Бога и Провидения и слепой природе всё равно, кто из людей сколько лет проживёт?.. Ведь у природы "нет плохой погоды", или, ещё откровенней говоря, у природы (и человеческого общества как его части) нет вообще никаких целей, она "знает" лишь причины и следствия?..


Рецензии