Отличие научной сказки от народной

В основу данной миниатюры положен реальный диалог без всякого художественного вымысла и прикрас.



Алексей:

-  Вот обнаружил ещё одно, и весьма убедительное, объяснение опытов Майкельсона-Морли.

Но для его понимания нужно вспомнить, почему одни вещества пропускают свет, а другие нет. Например, в солнечный день атмосфера прозрачна для света и мы сквозь неё видим солнце, а в ясную ночь мы видим звёзды. В пасмурные дни свет солнца сильно поглощается и рассеивается и мы его не видим вовсе, так же и ночью в такую погоду мы не видим звёзд.


Александр:

-   А, ещё нужно вспомнить то, что солнце это огромный атомный реактор, который излучает мощный поток энергии. Этот мощный поток энергии излучаемый солнцем в"научном мире" назвали "ЭМИ" /Электро магнитным излучением. А, ещё надо помнить то, что в "научном мире" этот огромный поток солнечной энергии  условно разделили  и условно получили условность под названием "фотон"/квант/неделимую порцию ЭМ излучения потока солнца.  В итоге из этой условности в ночь родила царица/наука не то сына не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку, то ли частицу, то ли волну. Далее в "научном мире" эту неведомую "научную зверушку", то ли волну, то ли частицу, наделили неведомыми сказочными свойствами массой и энергией равной 0, спином...


Алексей:

- Этот вопрос прост. Прозрачные вещества, вода, стекло, воздух и тд., назовём их среды, на самом деле свет не пропускают! Любая среда, в том числе и воздух, для света является препятствием. Однако, те среды, которые мы называем прозрачными имеют свойство переизлучать его в том же направлении. То есть, квант света, встретив препятствие среды поглощается атомом этой среды, но спустя некоторое время этот атом переизлучает его в том же направлении. В следствии чего скорость света в среде снижается по формуле С/n,  где С – скорость света в вакууме, n – коэффициент преломления данной среды. Однако, в связи с тем, свет в "прозрачной" среде движется от одного переизлучения к другому, означает, что эта скорость будет относительно данной среды, а не относительно эфира, как то предполагали при постановке своего опыта Майкельсон и Морли.


Александр:

-   Алексей, этот вопрос не просто прост, а примитивно прост. Все ваши слова, можно представить в виде таблицы.

Атмосферное давление 760 мм.рт.ст, Низкий вакуум от 760 до 25, Средний вакуум от 25 до 1х10^-3, Высокий вакуум от 1х10^-3 до 1х10^-9, Сверхвысокий вакуум от 1х10^-9 до 1х10^-12, Экстремальный вакуум <1х10^-12,Космическое пространство от 1х10^-6 до <3х10^-17, Абсолютный вакуум 0.

В этой таблице представленной в виде смысловой последовательности нет среды под названием вакуум/эфир. В "научном мире" вакуумом называют среду у которой плотность/давление намного меньше атмосферы земли. Идеальным вакуумом считается среда у которой плотность/давление = 0.


Плотность вакуума эфира умудрился математически посчитать Дмитрий Менделеев. У него в ответе получилось то, что плотность/давление среды эфира в миллионы раз меньше среды водорода. Среда эфира была явным препятствием  для гипотезы/теории Эйнштейна и его последователей и они как научные атеисты всем верующим в эфир заявили никакого бога/эфира нет в природе нет.

Алексей:

- Так вот, поскольку свои опыты Майкельсон и Морли проводили в среде под названием воздух, то естественно они получили одинаковую скорость во всех направлениях.

В итоге, в связи с тем что опыт Майкельсон и Морли был неверно понят учёными, возникла релятивистская теория относительности. В результате породившая ошибочное направление развития физики под названием релятивизм. И в конечном итоге приведшей к искажению картины мира, кризису науки и массовому заблуждению.


Александр:

- В древности человек учил людей - Прежде, чем Вам познать бога/мир/вселенную, вам необходимо изначально познать себя. Ну, а далее Алексей, я предлагаю вам, так же как и в "научном мире" поиграть в условности и допущения на уровне сказочного мира.

Условно по" щучьему велению, по моему хотению" допустим то, что вы Алексей это фотон-частица, который на своём пути встретил тело/толпу частиц людей. Тело/толпа в зависимости от массы/количества частиц/людей может быть разная, а так же плотность стояния частиц/людей между собой тоже может быть разная. Допустим толпа плотно стоящих частиц/людей равна  10 человек. Алексей, вы сможете пройти через эту толпу? А, через толпу равной 100, 1000, 1 000 000 частиц/людей вы сможете пройти?Допустим вы здоровый мужик и энергии у вас много, толпу  из 10 частиц/людей вы сможете растолкать и пройти сквозь данное препятствие. А, в толпе 100 -1 000 000 частиц/людей вы застрянете израсходовав свою основную часть энергии и в итоге устав/обессилев остановитесь, успокоитесь и станете, частью этой толпы.

В данной сказочной бытовой версии фотон/человек, в отличии от сказочной научной версии фотон/человек обладает энергией и может существовать не зависимо от того двигается он или стоит на месте. В научной сказке фотон может существовать только двигаясь со скоростью 300 000 км/сек, а состоянии покоя нет. Можно  в мою бытовую сказку или научную сказку верить или не верить, это всё зависит от "вкуса" или разумения людей.

Алексей, а теперь условно допустим, что вы не фотон/частица, а фотон волна... Если хотите, то и по данному варианту развития событий, я вам расскажу не научную, а свою версию бытовой сказки!?


Рецензии