Мышиная метла Глава 26

Отъезд и незаметные дары темной сущности


Вечером девочка пришла к ведьме. Выглядела она неважно глаза на мокром месте с трудом подавленные рыдания рвались наружу. Протерпев приглушенную боль весь день, и попав туда, где можно говорить, где хватило бы и просто незначительных намеков, она опять захотела стать маленькой девочкой и пожаловаться на свою жизнь.
- Иди, я печь натопила и воды нагрела, на правах матери и человеческой женщины, - сказала Дарина.
- Спасибо, я боялась попросить, - всхлипнула она.
Затем направилась в сарай. В жарко натопленном сарае, посредине стоял большой железный сосуд напоминающий котел. Романа потрогала воду рукой, отметив вода горячая на грани терпимости. Романа подбирала травы и коренья и бросала их в воду, затем достала несколько сушеных грибов, горстку сухих цветов и все это залила кипятком. Потом забралась в котел, застонав от боли и прикосновения к телу горячей воды, выпила отвар из грибов и цветов и опустилась по шею в воду. Только теперь она разрешила себя прикоснуться к ноющей плоти. Слова заговора начали складываться сами, вода в котле забурлила, ожила и начала заполнять ее тело, вначале было очень больно, но Романа понимала жалеть себя нельзя, боль заставляет вспоминать слова заговора. Вода с лекарственными травами заполняла ее и уходила, и девушке становилось легче. Прошло больше часа. Романа перестала читать и на пороге появилась Дарина.
- Как ты? – спросила она ее.
- Не знаю, думаю намного лучше, боль ушла, заговор дочитала, - отчиталась девушка.
- Я не об этом. Оставайся у меня, я отведу Светкин взгляд она не заметит, что ты не вернулась ночевать, - предложила Дарина.
- Хорошо, мне надо выходит из воды, остыла она совсем, да и пользы от нее уже нет, - поблагодарила она старую ведьму.
Дарина оценила силу девочки, зайдя в сарай полуживой, выходила она из него почти здоровой.
Ведьма развернула простыню и подхватила разгоряченное тело девочки. Романа на миг отвлеклась, а когда открыла глаза, она увидела, что находилась в объятиях красивой женщины.
- Дарина, какая ты красавица, - вырвался невольный возглас у девочки.
- И ты красавица. Мы не стареем, – поведала еще одну тайну старая ведьма молодой.
- А почему ты прикидываешься некрасивой старухой? – спросила она наставницу.
Дарина растирала ее тело.
- Дуреха, ты деревенская. Возможность прикидываться старухой -  одно из немногих благословений. Всему свое время. А красота тебе ещё надоест. Пока поверь на слово, - ответила наивной девочке умудренная опытом ведьма.
Они прошли в дом и улеглись в одну постель. Прохлада укутала Роману, боль исчезла, и она как простая человеческая девушка прижалась к маме и мгновенно уснула.
Не проснулась она и тогда, когда старая ведьма поднялась, а ее место занял хозяин.
Священник исчез, так же загадочно и неожиданно, как и появился, церковь опять закрыли. Двор зарос сорняками, забор покосился, люди легко отвернулись от намоленного места. В те времена вере и религии особого значения не придавали. Кто знает, возможно темная сущность именно этого и добивалась, вселив в душу неопытной ведьмы страсть именно к священнику, молодому страстному, не укрепленному в вере. Этого никто никогда не узнает. Но церковь закрылась, и никто об этом не пожалел.
Занятия в школе начались как обычно, но старое здание с не ремонтированной много лет крышей, пришлось объявить полу аварийным и использовать только одну часть, вторую спешно закрыли, опасаясь, что потолок обрушится на детей. Учеников до шестого класса оставили в первой части, остальные классы, начиная с седьмого, перевели в школу в небольшой городок, рядом с деревней. Пока держалась теплая погода, Романа ездила на автобусе, а когда ударили морозы, мама договорилась со своей сестрой, и девочка поселилась у неё. Приезжала Романа домой только на выходные, праздники и каникулы. Сергей вздохнул с облегчением, свою сестру он не любил, и боялся. Да и отец с матерью не очень огорчились такому повороту судьбы. А Романа замерла, ей стало безразлично, что с ней произойдет. Человек, в которого она влюбилась, ради которого она отдалась темной сущности, потратила год, на то чтобы научиться сварить приворотное зелье, сносила боль и насмешки. Надругался над ней, предал ее и уехал, не сказав ни слова, не оставив адреса.
В новой школе приметили, учеба Романе дается легко и предложили матери, чтобы она девятый и десятый классы, если есть возможность, закончила в школе большого города.
Родители не стали препятствовать, в Полтаве нашлась бездетная родственница, как будто все само сложилось и разложилось, да так чтобы Романа покинула родные места. Как будто был в этом отъезде какой-то тайный смысл. Участь Романы на два года предопределилась.
Перед отъездом она пришла к Дарине, после изнасилования спровоцированного молодой ведьмой, отношения их изменились. Появилась в них жесткость и отстраненность, но и какое-то странное взаимопонимание.
- Дарина, я уезжаю в Полтаву до лета, - сказала красивая крупноватая для своего возраста девушка с огромной копной волос на голове, затянутыми в тугой узел.
- Знаю, скучать не обещаю, проклятье бездомности гонит нас ведьм по миру,- простилась с ученицей Дарина.
- А ты ещё кого-то заприметила, - ревниво спросила Романа.
- Я никого не зову, ты сама пришла, придет ещё, какая-то дура безмозглая, так тому и быть. А ты гордая наивная дуреха и ревнивая. Ладно, к первому я привыкла, но второе, что-то новое для ведьмы. Нет, в тебе готовности служить, без этой составляющей для ведьмы не жизнь, тяжелая маета. Учила я тебя, учила. И запомни, следующего насильника убивай, или выходи замуж. Ходит тут ко мне одна девица. Да шлюха она с малолетства толку не добиться.
- Я ты старая матерщиница и охальница. А замуж что хуже, чем сразу убить? – спросила она ведьму.
- Ты уже начала свой путь. Я сказала, как правильно, а ты делай, как пожелается, - напутствовала ее старая ведьма.
- Я там трав у тебя наберу мне нужно, - сказала Романа.
- Почему у меня, у себя. Ты тоже собирала, горбатилась. Бери если тащить не лень. Они точно пригодятся, - поддержала ученицу Дарина.
Романа, быстро не задумываясь, выбрала нужные травы и не слова не говоря, ушла, а через неделю отвез ее отец в Полтаву на "Москвиче", купленном пару лет назад. Вообще после той истории с парнем, когда они согласились, что их девочка другая, жизнь в семье наладилась, и появился материальный достаток, вроде жили как жили, а деньги невесть откуда пришли и не иссякали.
Продолжение: http://proza.ru/2020/07/04/1735


Рецензии
В большом городе
юной ведьме будет
где разгуляться...:)

Саня Катин-Ларцев   04.07.2020 18:52     Заявить о нарушении
Поверьте не воспользуется)) Она очень странная.

Идагалатея   04.07.2020 20:28   Заявить о нарушении