Транзит

 С утра посмотрел проход одной из марсианских лун перед Солнцем. Естественно, на видео. Трудоголик Curiosity, отслеживая каждый миг жизни небесного бога войны, зафиксировал и эти "затмения".

 Реально, страшно. Светило подобно глазному яблоку, повернутому внутрь. И вот начало движения наружу. Появляется часть зрачка. Зенице ока далеко от идеала. Это у нас, про полном затмении, полное перекрытия. Здесь же видна форма Страха и Ужаса. Так переводятся названия спутников Марса.

 Поворачивая, небесный глаз обозревает безжизненную планету. И лишь один встречный взгляд, от наблюдающим это явление Curiosity.

 Благодаря земному разведчику мы видим это несовершенство ближайшего соседа. А может им, марсианам тоже поправить свои спутники?

 Господи, как это здорово. Цветущие яблони, детский хоровод вокруг Curiosity, приветики землянам. Мы вас любим. Наши Фобос с Деймосом, благодаря поправкам, не такие уж и страшные. Наши реки, как и у вас, несут не нефть, а чистую воду.

 Здравствуйте, земляне, здравствуйте!

 Надеюсь, так и случится. И трудоголик Curiosity будет отправлять на Землю не страшное око, с фобосной зеницей, а смайлик.

 Но для этого им срочно нужно поправиться. Особенно, Деймосу. Тогда не будет выглядеть так ужасно.

 Скриншот с видеоролика ScienceAlert.


Рецензии
Супер!!! Особенно идея со смайликом😉

Наталия Романовская-Степ   18.07.2020 10:17     Заявить о нарушении
С развитием виртуальной действительности отпадает необходимость посещения людьми других планет.

Есть очки, нацепил, и ты уже любуешься марсианскими закатами или кольцами Сатурна.

А вот в корыстных целях, это другое дело.

С благодарностью, ЕС.

Евгений Садков   18.07.2020 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.