Вас грабят, но всё по закону

Областная прокуратура грузит на Октябрьскую  и это неправильно               
Пришлось очередную жалобу написать в Областную прокуратуру по многострадальному "Картофельному материалу".

https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3489               

     Здравствуйте, Сергей Алексеевич! Начальник Управления  вверенной вам прокуратуры, Владимир Владимирович Аникеев, отказал мне в удовлетворении жалобы по факту незаконного, по моему мнению, отказа в возбуждении уголовного дела по КУСП  21181 от 23 11 2017, несмотря на то что Генеральная прокуратура 6 раз в течение последних двух лет требовала от Областной прокуратуры  "Разобраться" с моими доводами по данному материалу. Владимир Владимирович , тем не менее, пишет, что это мои обращения поступают из Генеральной прокуратуры,тогда  как я туда никаких обращений не писал, а обращался в установленном порядке с жалобами на отказ в удовлетворении моих жалоб прокуратурой СО. Генеральная прокуратура обращается к прокуратуре областной и прямо пишет, пишет 6 раз подряд в течение последних двух лет: "Разобраться!".
      И Областная прокуратура "Разобралась" - факт, который не мог не быть предметом  исследования ни дознания ни следствия, поскольку я писал о нем в течение двух лет жалобы в Городскую и Областную прокуратуры - о  закупке 26 тонн картофеля по цене более 40 тысяч руб за тонну работниками СОКПБ - не убедил прокуратуру в наличии признаков преступления. И сейчас, когда предметом исследования по требованию Генеральной прокуратуры стали новые , указанные мною, факты, - их исследование начинается так, как будто зарегистрирован новый материал  по сообщению о противоправных действиях. А на каком основании это делается?  Вся, "вновь сообщенная ", мною информация о договорах  по закупкам СОКПБ взята с официального сайта закупки гов ру. Чем занимались эти 3 года  работники дознания и следствия, что при дознании и расследовании не проанализировали все договоры по закупкам картофеля содержащие признаки преступления, или не содержащие таковых? Речь идёт о пяти договорах и для оценки их правомерности с точки зрения ценообразования работнику дознания и следствия достаточно было одной секунды времени.
      Сейчас мне сообщают, что обращение направлено для принятия мер в Антимонопольный комитет. Антимонопольный комитет ещё год назад сделал вывод об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях сотрудников СОКПБ - в этом его позиция не вызывает возражений. Вчера мне оттуда сообщили письмом что направили моё обращение в министерство финансов СО...То есть речь идёт про возможную дисциплинарную ответственность работников.               
Но материал был зарегистрирован по факту возможных преступных действий. Никто из правоохранительных органов Екатеринбурга и Свердловской области  за три года изучения материала  так и не установил  признаков преступления и это при том, что вместо трёхсот тысяч рублей за картофель только по одной сделке областной бюджет раскошелился более чем на миллион рублей. Смысл моих жалоб сегодня, после того как я убедился, что мои представления о признаках преступления, в данном случае, полностью расходятся с представлениями об этом соответствующих работников дознания , следствия и прокуратуры Екатеринбурга и Свердловской области, -добиться возбуждения уголовного дела или отказа в таковом  от Генеральной прокуратуры. Тогда я, как и другие граждане России, кто заинтересован в законном использовании государственных средств действительно будем  понимать, что переплачивать за товар в четыре раза против рыночной цены, при том что ущерб составляет порядка 700 тысяч рублей с одной сделки, и делать это систематически в течении нескольких лет, - не является преступлением в Российской федерации, если это делают должностные лица в процессе, так называемых, госзакупак.
                На основании вышеизложенного

                ПРОШУ

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела ОТМЕНИТЬ, материал направить в органы следствия для производства расследования.


Рецензии