Ведуньи

Ведунья.
************
На опушке леса, у заброшенного села в одинокой, покосившейся от времени хатёнке раздался стон боли и отчаянный крик о помощи.
Внезапно дом запылал ярким пламенем.
Пламя яростно уничтожало всё на своём пути.
Оно не щадило ни детей находящихся в доме ни женщину умоляющую о помощи.
Её крика, как и крика её детей никто не слышал.
А может и не хотели услышать, а хотели смерти ведуньи и её невинных детей?
Случилось то, о чём Глафира знала.
Она видела себя и своих маленьких дочерей в этом яростном огне.
Но свою судьбу ведунья изменить не могла.
Она любила мужчину чужого круга, любила так, что пламя любви сжигало её изнутри и противиться этому чувству она не смогла.
И от этой запретной любви у неё родились две дочери, которых она отчаянно пыталась сейчас накрыть своим плащом от огненной смерти.

            *****
Тогда, когда ровесники Глаши  имели мать, отца, братьев и сестёр, Глаша при живых родителях была  сиротой.
Один, единственный  ребёнок у родителей - хиппи, вероятно был  для них обузой и они спокойно оставили  свою дочурку у  незнакомой женщины.
Однажды, весенней порой, они попросились к ней на постой.
И Зинаида, добрая душа, сразу их приняла.
Жалко ей стало совсем ещё юную девушку с малышкой на руках.
Стоящий рядом с ней мужчина, на вид был  старше её и Зинаида приняла его за отца девушки.
Но как потом оказалось, он был не её отцом а маленькой девочки Глаши.
И так, вдовая казачка Зинаида, нашла в девочке  свою, однажды утерянную дочь, а она в ней - мать.
За все годы, которые Глаша прожила у Зинаиды, родители были у них всего лишь два раза.
Приезжали ночью, тайно от всех и о чём - то шёпотом спорили, что - то друг другу доказывали, и так же быстро исчезали в ночИ.
Но напрасно они  думали, что их никто не слышит.
Юная Глафира, уже тогда, умела слышать то, что никто не мог услышать.
Увидеть то, что никто не мог увидеть:
- Панкрат, наша дочь повзрослела и Зинаиде сложно стало её опекать.
Я вижу, ей совсем мало осталось времени, она стоит на пороге смерти.
- Что ты предлагаешь, Зарина, неужели хочешь дочь с собой забрать?
Видно ты забыла, что случилось с тобой много лет назад.
Не подоспей я вовремя, сгорела бы ты вместе с ней в том яростном огне.
- Да нет, Панкрат, ты не так меня понял.
Я думаю, что настало время нашей дочери встретиться с Романом.
Наш род должен жить!
Наша дочь и Роман неплохая будет пара.
Молодые, красивые, умные и сильные.
Я уверена, у них и дети будут такими.
- Ты права, Зарина, нам нужно поторопиться, как бы тёмные силы нам не помешали.
Слушая родителей, Глафира взглядом  уловила над их склонившимися  головами яркое свечение.
И Глаша поняла, что тайна  касающаяся её  семьи скоро уйдёт вместе с ними в небытие.
Они ушли, исчезли, и  вместе с ними исчезла их мечта, соединить молодые сердца.
Кроме мамы Зины, у девушки теперь  никого не осталось.
Зинаида любила Глашу и отдавала ей всю себя.
Только она одна её понимала и принимала такой, какой она была.
А девушка знала и   понимала, почему  народ  не хочет принимать её в своё общество.
Они боялись её   раскосых, пронзительных зелёных глаз и вслед ей бросали:
- Ведьма, гореть тебе в огне, окаянная!
 И однажды, эти глаза  увидели яркое, как ореол сияние вокруг  мамы Зины.
Глаша старалась на неё не смотреть, не видеть этого сияния, но и не видеть его она не могла.
Глафира уже знала, маме осталось совсем мало времени, она умирает.
Умирает спасая её, чужую, но ставшую для неё родной дочку.
В тот год, смерть всех косила, в каждый дом заходила.
Люди умирали как мухи и в этой напасти обвинили
Глафиру изгнав её из селения в лес.
И там, под сенью дуба, на лесной поляне, Глафира встретила своё  счастье.
Счастье на руки её взяло, расцеловало и в свой рай унесло.
И так, кареглазый, русоволосый парень из села, стал отцом Глашиных девочек.

          *******
- Небо, земля, звёзды, луна и вода!
Мать - Природа!
Призываю вас к себе!  Спасите моих дочерей, не дайте им погибнуть в огне!
Если так суждено, меня забери!
Утихни огонь, дождь  на помощь приди!
Крики помощи раздавались на всю округу, собрался весь народ.
А когда, Глафира очнулась, под крыльями её синего плаща она два мертвых тельца дочерей своих нашла.
Огонь не пощадил деток, сожрал, а её, Глафиру невредимой оставил.
И тут, она не выдержала, закричала, застонала, завыла волчицей.
- Небеса, вы забрали жизнь у моих детей, так заберите и мою!
Огонь погас, угасла  жизнь молодой ведуньи Глафиры и её невинных детей.

          Пташка;;


Рецензии