Дневник домового. 26

                26. Маугли.

     Только по прошествии недели Мария Гавриловна и Лев Валерьянович стали разговаривать. Домовой не понимал почему они разругались, но был на стороне старушки и жалел, что уступил свою даму сердца соседу.
     Тарасик хотел постоять за честь своей бывшей дамы и предложить усатому, чтобы тот написал бывшему сопернику в ботинки, но вспомнив, как в прошлый раз кот неделю не разговаривал с ним, то не стал. Черныш был ему другом, пусть и хвостатым, зато компанейским, с которым он проводил всё время. Ну, а как поквитаться с соседом он ещё придумает, а пока развлекался с котом, лазая по деревьям.
     Вчера домовой смотрел мультфильм «Маугли». И уже сегодня днём они с Чернышом играли в этих персонажей. В дневнике он сразу записал свои впечатления.
     Я - Маугли. Черныш – черная пантера, Багира. Бабуся – медведь Балу. Она всегда танцует как он. Среди грядок и кустов. Лазаем с котом по деревьям. Выслеживаем Шерхана. Лев Валерьянович - Шерхан. Хотя больше похож на его друга. Решил проучить Льва. За даму сердца. Пусть и бывшую. Обидно. Выследили. Предложил коту прыгнуть на него сверху. Тот отказался. Пригрозил что уйдёт. Зря. Опять всё самому делать. Сбегал домой. Принёс коробок спичек. Шерхан зашёл в дом. Повезло. Ждём. Появился во дворе. Я поджёг сухую ветку. Как в мультике. Спрыгнул с дерева. Стал махать перед соседом. Тот в шоке. Ветка полыхает в воздухе. Рядом никого. Перетрусил. Полез на дерево. Там Черныш. С перепугу прыгнул на него. Молодец. А говорил уйдёт. Сосед кричит. Бегает по огороду. Ветка за ним. Споткнулся. Упал. Я издал крик как Тарзан. Импровизирую. С веткой бегу на него. Лев трясётся. Крестится. Ладно. Кинул её в сторону. Дама сердца отомщена. Шерхан повержен. Я рад.


Рецензии