Прадед И. Д. Колошин. Нет в списках...

   Смотрю архивные документы и не нахожу…   Не нахожу нашего прадеда Ивана Дмитриевича Колошина, инженера-электротехника! Очень хорошо, что списки выпускников дореволюционных учебных заведений России выложили в электронной версии в Интернете. И очень плохо, что прадеда там нет, - а должен быть!
(Опись 2. Личные дела студентов Петроградского Электротехнического института за 1856-1928 г.г.
ЦГИА СПб. Фонд 990. Опись 2.).
 https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/990/2


   Тайны, тайны… Отчего нет имени нашего прадеда среди списка окончивших  этот институт?

   Там есть его друзья-товарищи, два его закадычных друга, один из которых стал и родственником, - Михаил Михайлович Божко-Степаненко и Виктор Иванович Никольский. 

   Вот, на фото в Ботаническом саду, - неподалёку от института, - в мае 1910 года, прадед (справа) и В.И. Никольский (в центре; третьего мужчины на этом снимке – не знаю), в формах выпускников этого самого учебного заведения! 
(Санкт-Петербургского императорского электротехнического института Александра III (ныне СПбГЭТУ "ЛЭТИ").

  Отчего же наш прадед исключён из списка выпускников?.. Ответа пока нет…


Продолжение: http://proza.ru/2020/07/04/844


Рецензии
Заинтриговали!
Теперь я тоже буду ждать разгадки тайны вашей богатой родословной!
С уважением -

Ира Берестова   25.09.2020 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Шувалова   26.09.2020 11:38   Заявить о нарушении