186. Короновирус - миф или реальность?

А - какая СУЩЕСТВЕННАЯ разница для нас?

Мы обязаны исполнять предписания государственных органов, иначе наступит наказание. Мы обязаны носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию. Если дадут команду "всем подсесть на антивирус" - мы обязаны будем привиться.

Нас никто не спрашивает - верим мы в вирус или нет, хотим мы заботиться  о незаражении или не хотим, поэтому для нас, граждан Российской Федерации, нет никакой принципиальной разницы - миф короновирус или реальность.

В точности также мы можем рассуждать на темы "каждый ли пользователь мобильного телефона обречен на рак мозга", "тот, кто много читает - станет близоруким", "телевизор - источник чернухи". Нас никто не спросил - изобретать ли эти достижения науки и техники. Мы родились в ЭТОМ мире. В таком, какой он есть. Существует. Хотим мы этого или нет, но мы несем на себе последствия каждого шага НТП, и даже вариант "уйти в лес к раскольникам" для нас купирован Революцией-1917.

Хорошо это или плохо? Я в раю не бывала, сама лично плоды с Древа познания Добра и Зла не кушала, поэтому - не могу знать, хорошо это или плохо...

За что же пострадал схиигумен Сергий (Романов)?

Только за одно: Бог есть Логос, Бог в Троице, Вера, Любовь и Премудрость. В Боге никогда не было неверности - Он верен Своим Словам. Если Он сказал: "блаженны кроткие, яко тии наследят землю", значит это - не ложь, это истина.

Это - Премудрость (Бог Самовластен. Всякая власть от Бога. Путин сказал, что короновирус существует и надо соблюдать то и это - подчиняйся, если живешь в ЭТОЙ стране).

Это - Любовь (зачем ты баламутишь народ? Это не от любви к простым людям, это не от любви к духовным собратьям, это вряд ли от большой любви к Богу. Любовь молчалива и долготерпелива).

Это - Вера (молись! За Путина, за медиков, за тех обманутых, которые верят во всевластность болезни, за братьев своих, которые тебя сана грозятся лишить! И делай это втайне, а Бог воздаст по вере твоей - явно!).

В общем, на схиигумена Сергия (Романова) нашло искушение, вот как бы лично для меня это оказалось непрошенной такой иллюстрацией к житиям святых (которыми зачитываюсь): святые часто терпят такие нападки дьявола, и Бог попускает святым пасть под ударами бесов, для того, чтобы затем стать сильнее, чище, божественнее...

Впрочем - вот еще урок: нельзя называть человека святым до успения.

Так что - не святой он, схиигумен Сергий (Романов).

Обычный грешник, как и все мы, наверное...


Рецензии