Анекдоты про Брежнева

1. Когда Леонид Ильич помирал, он приказал своему политбюро похоронить его кверху жопой. А на недоуменный вопрос "Почему, Леонид Ильич?!" ответил: "Пройдет всего десять лет - и весь советский народ меня вспомнит!"
2. Оживили ученые дорогого Леонида Ильича Брежнева. Он первым делом послал охранника за водкой в магазин. Брежнев все 18 лет, что был у власти, давал охраннику три рубля и посылал за водкой, так как супруга Виктория Пинхусовна Гольдберг всячески ограничивала потребление алкоголя.
Охранник пришел только через час.
На вопрос "Че так долго?!" он честно ответил, что искал магазин с настоящей водкой, а не с кавказской паленкой.
Леонид Ильич поинтересовался:"Скоко водка сейчас стоит?!"
Охранник ответил, что литр водки стоит около тысячи рублей.
На что Леонид Ильич крупно выругался:
"У меня как генерального секретаря зарплата была 500 рублей. Что ж за сволочи и мерзавцы находятся сейчас у власти, что за литр водки простому советскому человеку  надо год работать?! И при этом трусы не менять и питаться килькой в томате!"
3. Собирает Леонид Ильич совещание политбюро и спрашивает - как дела?
Встает председатель КГБ СССР товарищ Андропов: "В последнее время появилось много недовольных советской властью. Мы занимаемся ими. Но их много, мы не справляемся. Поэтому прошу удвоить штат сотрудников!"
Брежнев спрашивает: " А довольные советской властью есть?!"
Ему отвечают: Есть. Но ими занимается ОБХСС! И вполне справляется!
4. Оживили ученые Леонида Ильича Брежнева.
 Он надел фуфайку и пошел шляться по магазинам.
Заходит в один магазин, в другой, в третий - там триста сортов колбас. Леонид Ильич читает "Брауншвейская" за 900 рублей, пожимает плечами и спрашивает продавца: "А у вас колбаса "московская" за 9 рублей есть? А "невская" за 8 рублей? Может хоть "отдельная" за 2 рубля 20 копеек?!"
Продавец отвечает: "Ну, дедуля, у тебя и память!"
5. Перед смертью Брежнев захотел узнать - что будет лет через десять после его ухода.
Отправили его ученые в светлое будущее. Через час возвращается - весь костюм в хлам и под глазом синяк.
Спрашивают:"Что случилось?!"
Леонид Ильич отвечает:"Иду по Москве - огромная очередь, как в мавзолей!
 Подхожу и спрашиваю. Мне отвечают: водку по талонам по старой цене дают последний день, а  с завтрашнего дня она станет в сто раз дороже при той же зарплате. И сказали, что новый глава какой-то Ельцин с Урала так постановил.
 А я возьми да и спроси - уж не тот ли, которого я в ноябре 1976 назначил первым секретарем обкома? Так вы не поверите -  вместо того, чтоб пропустить меня без очереди, как ветерана, они весь костюм изодрали и еще синяков наставили...
6. Хитрые американские политологи задали Брежневу коварный вопрос:"Партия торжественно обещала, что скоро построит коммунизм. Как долго ждать этого светлого будущего?!"
Брежнев не смутился и ответил:"До коммунизма - два километра.
 Каждая пятилетка - шаг вперед!"
ВОПРОС ВСЕМ: а почему нет анекдотов про Эльцинь и Шаломова???


Рецензии
Про Ельцина была целая куча реальных историй, поэтому не надо было и анекдотов. А про Путина, по всей видимости, появятся после того, как он покинет свой трон. Р.Р.

Роман Рассветов   05.07.2020 22:55     Заявить о нарушении
Ельцина в деревне (теперь мы знаем - БЫЛО ЗА ЧТО) нещадно били все - отец родной (трое суток в коме), соседи воспитывали его кольями, оглоблями, магазинной гирей в лоб (десять суток в коме), работяги топором на стройке отрубили два пальца за махинации с процентовками! НО ведь всевышний СОХРАНИЛ его зачем-то...

Петр Евсегнеев   05.07.2020 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.