Встреча с собой

                Встреча с собой.

     В магазине, наполовину превращенном в " пивнушку", пахнет пивом, колбасой, хлебом. Таким же смешанным ароматом был насыщен решетчатый деревянный павильон-буфет, построенный в виде круглой ротонды у входа в парк имени В.А.Дегтярева.

   В этом храме Бахуса я, в ожидании отца неторопливо цедящего желтую жидкость, жевал бутерброд, сооруженный из кисловатого черного хлеба и сочной пахучей колбасы.

    С тех пор минуло около тридцати лет. Пришлось и мне испить не только веселую горечь пива, но и терпкий дурман спирта.

   Однако не зря подмечено, что иногда люди встречают себя. Так и случилось сегодня.

   У входа в торгово-питейное заведение мальчишка лет семи ждет родителя, заскочившего насладиться легкой горечью.

  Все бы ничего, да одет малец слишком неказисто для нынешних сверхмодных времен. Но самое главное - на голове у него шапка из порыжевшей цигейки, словно выцветшая от времени. Неужели такие шьют сейчас?  Может, от отца перешла? Пацан у магазинного подъезда взглянул в душу чистыми глазами и захолонула, заныла, грешная.
   Детство, детство, никуда от тебя не деться. И почуял я горечь своего года сорокового, который, надеюсь, не окажется роковым.
 

                Сергей Жуков.  7/2/2000.


Рецензии