Эльфирия. Сказочная несказка

     То ли сказка это, то ли фэнтэзи, решать вам, мой читатель.
    
     Как-то наткнулся я в Proza.ru на сборник «Сказочные этюды».[В.Смирнова 4. «Сказочные этюды» - http://www.proza.ru/avtor/vesmi1]. Двенадцать элегантных сказочных этюдов. О том, как перед людьми, в основном молодыми или даже детьми, появляются странные сказочные персонажи и приглашают их в сказочную страну.
     Но что такое этюд? Нет, я конечно знал, что такое этюд, но, дабы оперировать серьёзным определением, посмотрел в Википедии. И вот что там вычитал: «в изобразительном искусстве — подготовительный набросок для будущего произведения». Ну вот, подумал я - для будущего произведения. А что, если это произведение напишу я?

     Связался с Вероникой и она поддержала эту идею.

     И тут оказалось, что я никак не могу представить, а что же в этой сказочной стране Эльфирии, должно происходить с героями Вероники? Начал описывать персонажи, но они упорно сопротивлялись и никак не хотели оживать. То есть, ко мне пришёл «неписец». И на целых полгода я оставил попытки написать продолжение.

    Однажды на улице стояла дикая жара, такая, что нос на улицу нельзя было высунуть, да к тому же свирепствовал коронавирус, а я в маске просто задыхался. Поэтому ни о какой прогулке на воздухе не могло быть и речи. В послеполуденную фиесту, я прикрыл жалюзи-трисы на окнах, включил кондиционер и прилёг подремать.
     Во сне ли, наяву ль, появилась красивая девушка Лиза. Как говорится «спортсменка, комсомолка, студентка и к тому же красавица». И, как водится, познакомилась она с парнем. А тот пригласил её в…

     Впрочем, куда он её пригласил и что с ними случилось, вы узнаете, прочитав главы этого произведения, которое перестало быть будущим и стало настоящим.

    Продолжение здесь: http://proza.ru/2020/06/01/1306


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.