Звезды и ведьмы. Глава 107
ГЛАВА 107.
После ухода Ксении мне стало как-то пусто. Я остыл, и неожиданно мысли, одолевавшие меня до разговора с ней, теперь показались незаслуживающими внимания. Постояв немного и почувствовав мороз, я надумал пойти на «тарелку», которая должна была состояться в торговом центре. Обещание Насти потанцевать со мной вселяло надежду, что во время танца я смогу поговорить с ней обо всем, что меня волнует. Такого шанса я упустить не мог.
Обойдя дом культуры, я оказался на «перроне». Где поразился тому, что съемочная площадка, по факту, брошена без присмотра. Даже пьяных рабочих нигде не было видно. Лишь холодный ветер волновал складки на плохо натянутых баннерах, и гонял по снегу (принесенные с близкой свалки) пустые полиэтиленовые пакеты.
Я прошел дальше, и вышел к новогодней елке, возле которой утром встретил Настю. Те же парни (среди них я заметил и молоденького сына егеря), по-прежнему находились здесь. Но теперь не в «сказочных» костюмах, а в своей обычной одежде. Они разожгли в бочке каменный уголь, и, переругиваясь между собой, плавили легкий металл в толстой кружке.
Мне стало интересно, о чем парни говорят, и я подошел ближе. Они спорили, каким образом лучше залить небольшие глиняные формы, что стояли рядом с бочкой, на листе асбеста. Где парни достали материал для перстней? Взяли в моем снегоходе?
– Вы мне от метеорита хоть что-нибудь оставили? – резко спросил я, подойдя к сыну егеря.
Юноша сильно вздрогнул и покраснел. Однако, понимая, что еще не научился достаточно хорошо врать, честно ответил:
– Мы только половину откололи. У вас еще много осталось, – он стыдливо заглянул мне в глаза, желая понять, что я буду с ними делать.
При других обстоятельствах я безумно бы разозлился и устроил скандал. Но сейчас лишь апатично сказал:
– И чем вас привлек мой обломок? Больше заняться нечем, кроме как второпях мастерить непонятно что? Неужели не можете готовых перстней достать?
– С чужого пальца не действует. Нужен «свой»!– с непонятной мне уверенностью сказал юноша.
Я едва не рассмеялся. Весь мой опыт доказывал, что перстень с «бородой» гораздо лучше, чем новый. Но потом я подумал, что не мне разоблачать местные суеверия, и спросил:
– Для чего он вообще нужен?
– Сегодня ночь исполнения желаний. – Вдохновенно произнес сын егеря. – Мы скоро пойдем к озеру, и будем ждать «события».
– А каких желаний? – с любопытством спросил я.
– Да, любых. Кто жену хочет по сердцу (тут я заметил, что с елки исчезли не только куклы, но и обычные игрушки). Кто желает такой харизмы, как у вас (при этих словах собеседник покраснел сильнее). Кто жаждет разбогатеть.
– А если девушек на всех не хватит?
– Хватит… есть еще «звездные» невесты, – вначале осмотревшись, словно кто-то может нас подслушивать, тихо прошептал собеседник.
– Хорошо, относительно невест, убедил. Но откуда возьмутся деньги, если за столько веков, местные жители так и не разбогатели? Неужели появится заклинание, при помощи которого метеоритное вещество превращается в золото?– спросил я, вспомнив о золоте на перстне Дмитрия.
– Нет, метеорит и философский камень, это, совсем разные вещи! – Очень серьезно произнес парнишка. – «Событие» может дать такую силу, что обстоятельства и люди станут подчиняться. Появится право распоряжаться любыми деньгами.
– Если «событие» действительно такое, как ты говоришь, тогда я не понимаю, зачем вам перстни? – Спросил я, наблюдая, как парни, закончив плавление, заливают металл в формы.
– Чтобы получить право нести факел! – как бы подсказывая мне, произнес собеседник, многозначительно глядя на мою руку с «повелителем воды». Словно я сразу должен был понять, о чем это он.
Но я не понял. И глядя, как парни, не желая ждать, когда их изделия остынут, бросают горячие формы в снег, спросил:
– Что за факел?
– Ведь в лесу ночью темно. По старинной традиции, мы пойдем к озеру с факелами. Их доверят нести тем, у кого есть перстень. Такая честь дает в момент «события» дополнительный шанс. Но мне ли, вам об этом рассказывать? – молодой человек заговорщицки подмигнул мне, и бросился к друзьям, которые уже начали делить перстни.
Через минуту они махали в воздухе руками, на полном серьезе пытаясь повелевать летающим в воздухе снегом. Юноша не отстал от друзей, и включился в их игру. Я понял, что ему сейчас не до меня. Да и, собственно, продолжать разговор не имело смысла. Мое любопытство было удовлетворено. Я оставил эту, на мой взгляд, полоумную компанию, и пошел дальше.
Свидетельство о публикации №220070501073