Яблоневый сад

Ветки яблонь были усыпаны крупными, сочными плодами. Зеленовато-жёлтые яблоки были ещё жестковаты, но необыкновенно вкусны.

Леночка откусила от желтого бочка и яблочный сок потёк по подбородку. Необыкновенно теплый август. Легкий ветерок слегка шевелит листья деревьев. Закатное солнце золотит верхушки деревьев.

Так тихо и спокойно в этом старом саду. Длинный деревянный стол, сколоченный ещё для свадьбы родителей. Скамьи, идеально отполированные за многие годы застолий.

Сколько всего видел этот сад, и этот стол. Вот эта зарубку на столе оставил дядя Толя, во время свадьбы старшей Леночкиной сестры. Когда произносили тост, дядя Толя так сильно воткнул нож в стол, что его неделю не могли вытащить.

А вот это пятно, от знаменитой бабушкиной аджики. Дальше нацарапан крестик, это уже сама Леночка процарапала вилкой, во время поминок по дедушке.

А там, там любимое место Никиты. Почему-то он всегда садится именно там.
Огромное яблоко сорвалось с ветки, ударилось о стол, и в припрыжку скатилось на землю.

- Привет, родная! – Никита обнял Леночку за плечи и присел рядом на лавку.
- Я так соскучилась, - слезы потекли из глаз молодой женщины.
- Всё хорошо, я рядом. Расскажи, как живешь. Как Дениска?

Сколько они говорили? Не знаю. Время летит незаметно, когда двое любящих просто сидят обнявшись. Говорят обо всём на свете, улыбаются, смеются и целуются.

Яркое утреннее солнце заливало спальню. Такая редкость для февраля. Леночка улыбнулась, и протянула руку к прикроватному столику. Нащупала рамку с фотографией и поднесла её к лицу.

«Ты снись, снись родной, почаще» попросила про себя Леночка. «И сыну, тоже снись. Он скучает по тебе»

На фотографии смеялись Леночка, Никита и сынишка Денис. Старый яблоневый сад склонил над ними цветущие ветки. А через месяц, Никиты не стало


Рецензии