Монахиня и Ведьма

Глава -  Монахиня и ведьма.
     Мать -настоятельница своей тревоги не скрывала. Монастырь кипел, как котел местной ведьмы. С появлением новой послушницы, "милейшей" королевской дочурки, устои обители покачнулись и закрутились, как белка в колесе. Доселе тихие и покорные девушки, стали задавать крамольные вопросы -
"На фига девице юбка, если в брюках удобнее? Зимой не дует, между ног не путается, да и выглядит вполне себе ничего. А ежели кавалер не в состоянии барышню от парня в брюках отличить, там может и не надобен кавалер то такой. А то ведь ему мужчину в юбку наряди и за красну девицу примет. Не порядок  это."
"Кто сказал, что женскую энергетику усиливает? А чем доказано? Где рандомизированные исследования, где графики, таблицы, расчеты наконец."
"Традиции? Так в иных традициях  женщину и человеком то не считали. Традиции. Кто сказал, что они все до одной полезны. Устаревают они, безбожно устаревают."
Но эти рассуждения были еще цветочками, финальный плодом  пребывания Принцессы в монастыре явилось повальное увлечение монахинь некой непристойной практикой, которую величали недобей-до и совершенно уж мерзкого танца  под названием та-тамбада.
Пяльцы и спицы, рецепты постных блюд и молитвенные книги, все было отложено, раскрасневшиеся девицы пропускали вечерние молитвы, там и здесь слышался приглушенный ,но очень настойчивый смех. Ситуация осложнялась тем, что и сама настоятельница, будучи весьма разумной женщиной признавала, что некоторый здравый смысл в происходящем есть. А  то и вспоминала девическое  свое увлечение конным спортом, и тогда уж совершенно соглашаясь с безусловным превосходством брючного костюма.
И ведь того и гляди, она утратить былой вес и власть в монастыре. Чего никак нельзя было допустить.
 Ситуация экстренная. И меры требовались экстренные.
Ведьма!
Вот, кто может помочь. Старая школьная подружка, непримиримая идейная противница и даже в некотором роде соперница. Самолюбие монахини трещало по всем швам, но дело не терпело промедления. Отец-король дочурку забирать наотрез отказался. Женихов она распугала еще, будучи при дворе. Епитимьи не помогали, едва отстрадав повинность девица принималась за старое. И хуже всего ,что фоллловеров у нее прибавлялось.
 Решено. И тут надо бы  заметить, что школа, в которой учились ведьма и монахиня была школой волшебства. А потому полеты на метле достойная дама знала как свои пять пальцев. Главное, что бы не заметил никто. Пришлось прибегнуть к заклятью невидимости.
 Полет заставил монахиню на время забыть о цели своего путешествия. Не удержалась, пронеслась  над спящим королевством, дремучим лесом, и ласковым морем. Но долг возобладал.
Пришпорив метлу, величавая дама направила транспортное средство к домику строй колдуньи.
 Вдруг сзади налетел порыв ветра и знакомый ,слегка надтреснутый голос, почему то шепелявя произнес -"Ну , шдравствуй, подружка. Школько веков, не виделись, уж почитай более 5.Что же шподвигло тебя  снизойти до нечисти окаянной?
 Воспоминания нахлынули  девятым валом, настоятельнице пришлось снизить высоту и пробормотать с десяток успокаивающих молитв. Метла при этом окончательно перестала слушаться. Плюхнувшись оземь, матушка вдруг обрела спокойствие и ясность мыслей. Деловито изложила она факты, про принцессу, стамеску, принцев и наказание.
-А -ааа- протяжно вздохнула старая Ведьма, по ходу беседы переставая картавить и обретая вполне моложавую наружность.- помню я эту принцессу. Это я тогда сгоряча проклятье-то наложила. Уж больно она мне тебя напомнила в молодости.
Да вот беда забыла, какое заклятье. Вроде настоящий мужик найтись должен. А что имела ввиду, сама не помню.
Вроде резиновые- то к ней и  не сватались. Да и зомби тогда еще не в моде были.  Я с шабаша возвращалась, а тут она...Ну я и ляпнула. А потом забыла. А потом Принц этот, горемычный , да конь его. С банкета я летела, а банкет скудный был какой-то, а тут конь. И Принц. Ну и ткнула его, так не до смерти. А порядка ради.
Ведьма, похоже и сегодня была  не вся в уме, постепенно ее бормотание перешло в посвистывание, похрюкивание, а чуть позже дамочка разразилась богатырским храпом, накрывшись старой вязанной шалью, невесть откуда свалившейся на ее совсем уже молодое тело.
-Вот незадача.- вслух произнесла монахиня.- Что ж теперь делать -то.
Она оглянулась вокруг. Зрелище было довольно печальное. Сдала ее подружка, сильно сдала. И почтенная дама уже почти погрузилась в воспоминания, как вдруг…Продолжение следует.
 


Рецензии