5 июля 2020г. Выключи телефон и включи мозги!

         Мое внимание привлекли рассуждения политического обозревателя Виталия Цыганкова, который обсуждая предвыборные баталии в Белоруссии, где выбирают президента, заявил, что "все реплики и речи одного кандидата сводятся к простой мысли: если я не буду президентом, то будет война и разруха". Самое интересное то, что обозреватель, называющий себя политическим, не называет имя этого политика. По моему личному мнению, эту мысль можно приписать любому участнику предвыборной компании и не только кандидату. При чем, ошибки не будет при выборе вами любого претендента на пост главы республики.
         Логика таких высказываний проста - я и только я - это залог будущего. Рассуждения политического обозревателя, не назвавшего имя кандидата, просты, его же попытка понять логику таких высказываний или найти хоть какую-то причинно-следственную связь, выглядят игрой в пустые слова. Нет никакой логики там, где желание власти любой ценой. Деньги не пахнут. А вопрос политического обозревателя: "Кто из соседей Беларуси хочет, чтобы в стране была война и разруха? и его ответ на этот вопрос: Никто", поражают детской наивностью. Такое впечатление, что произнес эти слова не политический обозреватель, а ребенок, который наслушался речей кандидатов и насосавшись грудного молока, что-то сытое промямлил.
         Но видимо политический обозреватель далек от того, что происходит в мире и его выводы и комментарии - это не результат его личных наблюдений и анализа а нечто, что написано в руководстве, которое у него перед глазами. Его слова: "Выходит, что только тот, который постоянно говорит о войне и разрухе — только он и хочет устроить эту войну в случае потери власти". Надо полагать, что написавший эту мысль политический обозреватель знает в чем суть приведенной им фразы.
        Поражают и аналогии, которые приводит этот обозреватель для пояснения своей глубокой мысли. Он пишет: "Это как влюбленный парень угрожает девушке: «не ответишь «да» — выброшусь из окна». Но наш герой говорит «девушке»: «не ответишь»да» — я тебя выброшу из окна».
        Что сказать?
        Я бы посоветовал господину политическому обозревателю отключить телефон и включить мозги и не заниматься повторением бреда которым заполнены форумы в интернете. Включить собственные мозги.


Рецензии