Незнайка-президент

    Захотел Незнайка стать президентом. И стал. Потому что большинство остальных коротышек смогли найти себя в мирном созидательном труде - Знайка, Винтик и Шпунтик, Тюбик, Пилюлькин и др., а Незнайка - нет. Кроме того, он был активный и специалист во всех  областях - как говорят, широкого профиля. А о том что бывает должность президента он узнал от коротышек из соседних округов. И местные коротышки были не против, потому что должность президента у них почти ничего не значила и была формальностью. А для Незнайки это было как бы трудоустройство.
    И вот, они собирались иногда с президентами соседних регионов - Иванушкой-дурачком и Емелей - и играли в разные забавы - дарили друг дугу награды, играли в спортивные игры - теннис, хоккей, волейбол, разучивали новые песни. Иногда к ним в гости прилетал Карлсон из Швеции, они его угощали вареньем.
    Аднойчы ён прывёз са Швецыі некалькі незразумелых гумовых лялек і каратышкі ня ведалі што з імі рабіць, таму што Карлсан балакаў па-шведску і па-англійску. Іх аднеслі ў гараж да Вінціка і Шпунціка і тыя сказалі, што летам зробяць з іх лодкі ці амартызатары для аўтамабіляў у гаражы. (Лодка па-латышску - "Laiva".)
    Незнайка как-то сказал своим новым коллегам, что у них тоже есть коротышки, которые занимаются не пойми чем. А Емеля сказал, что это тунеядцы и их надо чем-то занять.
- А чем?
- Не знаю.Ну, пускай строят ледовые дворцы для хоккея. А то когда они гуляют по лесу и смотрят на бабочек- это ж иждивенчество. А так у тебя будут ледовые дворцы и ты будешь крутым.
- А зачем нам Ледовые дворцы?
-Не знаю. Ну, в хоккей будете играть. Ну надо ж чем-то занять. К тому же я слышал, что у вас некоторые избыточной массой страдают. Вот мы ж, например, занимаемся, у нас есть профессия - руководитель. А все не могут быть руководители - значит они будут исполнители. И вообще, нехорошо без занятия швэндацца.
   Кстати, Емеля - это фамилия, а звали Борис Николаевич (шутка).

   Тут еще можно придумать, что некоторые коротышки - Знайка и Сиропчик - решили через Незнайку лоббировать свои интересы. Знайка узнал, что в соседних губерниях производится более высококачественная научная аппаратура и он ее хотел заполучить себе и опробовать, составив разные модули, а Сиропчик занялся выпуском карамелек и хотел их куда-нибудь толкнуть, потому что у него их было слишком много.


Рецензии