В лабиринте судьбы По ту сторону сна глава 1

Элен Мишель В лабиринте судьбы По ту сторону сна

Книга Элен Мишель с предельной откровенностью раскрывает многомерный мир современного молодого человека, открывает тончайшие оттенки его духовных и чувственных проявлений. В виде легко применимых знаний читатель получает мощный инструмент способный уберечь его от ошибок и сделать реальную жизнь максимально счастливой.

Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим.
Николло Макиавелли

I глава

XXI век — век высоких технологий, быстрых открытий и огромных возможностей для каждого живущего на земле.

Так почему же огромная армия печальных лиц постоянно пополняется как молодыми, так зрелыми женщинами и мужчинами?

Столько психологических книг, рассказов, статей, романов описывают варианты и методики выхода человека, оказывавшегося в безвыходной ситуации.

Однако, пассивность, депрессия, уныние и отчаяние по прежнему ходят по нашей планете, вместе вплетая в тугую крепкую косу души, потерявшие всякую надежду на то, как можно вырваться из плена постоянных ударов судьбы.

И закономерно встает вопрос: — читают ли они умные книги и если читают , то применяют ли на практике теоретические и практические рекомендации авторов?

В основе своей нет , так как не верят , что им это поможет и потом зачем, когда жизнь, в принципе, уже ничего хорошего не принесёт и чуда никогда не случится.

«Это всё сказки для маленьких и чудаковатых людей, живущих не в реальном мире, а в своем выдуманном, и никак не имеет отношения непосредственно к моей жизни» — так думал, анализируя все эти умные книги и Алекс, молодой человек, которому было не более 35 лет .

Он, как многие когда-то верил, что дверь, однажды в которую мы входим, откроется, и с первым криком своего рождения нас встретят радостные счастливые глаза, и мы сможем каждый день познавать мир, который принесёт нам только радость…

Однако чаще всего происходит совершенно всё не так, как мы, находясь ещё в утробе матери, потом в колыбели и яслях, в школьные и студенческие годы представляли себе то, что нас ожидает впереди.

И вот идя по осеннему парку своего города, молодой человек не торопился домой, где его ждали мама и сестра, да ещё милый причудливый кот Маркиз.

Маркиз попал к нему по воле судьбы, цепляясь за жизнь своими крошечными лапками, когда ему было всего пару месяцев отроду, и он мог погибнуть, как множество маленьких котят , родившихся на улице в преддверии наступления холодов.

С тех пор прошло пару лет . Кот , купаясь в любви и заботе мамы и сестры Алекса, стал хозяином на территории квартиры и чувствовал себя вполне счастливо, а жизнь Алекса по-прежнему текла постно, скучно и обыденно.

Он плёлся домой с работы и думал о том, что выхода нет и
зачем идти домой, где кроме привычного интернета ничего не греет .

 Под ногами шуршали прелые листья, на лицо начали капать холодные капли дождя, а ветер стал сильнее укрывать землю листопадом.

Алекс поднял вверх голову посмотреть на серьезность туч, чтоб определить, дождь будет сильный или немного поморосит…

Погрузившись в пёстрый и яркий мир первого осеннего листопада, он на мгновение забыл о повседневных заботах, зачарованно засмотревшись, как природа проявляет незаурядное дизайнерское мастерство.

С неглубокого оцепенения его вывел толчок в спину. Чей-то голос сердито буркнул:
– Чего застыл? Не видишь, ливень начинается?

Человек без зонта помчался дальше, а Алекс всё ещё прибывал в потоке положительных эмоций, вызванных разноцветными листьями, посыпавшими с крон деревьев от порыва сильного ветра, похожими на разноцветные цветы-бабочки…

Тучи медленно, но неумолимо собирались над головой в суровую команду. Небо основательно начинало темнеть.

«Вряд ли я успею добежать до электрички, не промокнув насквозь», — подумал он про себя и начал глазами искать подходящее укрытие, к счастью (благо) среди растущих в парке деревьев есть где спрятаться.

Невдалеке, укрыв от начинающего проливного дождя путников, весело раскинула свои «лапы» гостеприимная ель, приготовив сюрприз для неопытных гостей.

Рядом под гордо раскидистой березой неплохое убежище, но листья практически все уже опали, поэтому люди и выбрали смешливую густую ель.

А вот под величественным дубом, признанным царём лесов, никого нет , и этот долгожитель с большой и ещё густой кроной позволит укрыться от проливного дождя путнику, предоставив наслаждаться спектаклем, поставленным самой природой.

Дуб стоял подальше от аллеи, и пока Алекс шёл к убежищу, дождь набрал сил и поливал всех, кто не успел укрыться…

Под красавцем дубом он оказался один, стоял и наблюдал, слушал и впитывал чудесное явление природы: как пробиваются капли дождя сквозь плотную завесу веток, как вздрагивают листья от ударов дождевых струй, звон тишины, и бегущих, чьих-то шагов…

Затаив дыхание от удивления, восхищения и восторга, наблюдая и слушая музыку дождя и песнь разгулявшегося ветра, Алекс ощутил вдруг некое состояние счастья.
Взгляд скользнул на группу людей невдалеке, спрятавшихся под зонтом еловых лап.

Они весело хохотали от выбора убежища — природного шалаша, который приготовил для них бодрящий душ с еловыми иголочками, так что сухими им не получилось остаться.

Однако вскоре его внимание переключилось на сладкий запах дождя и мокрой листвы. Его легким захотелось надышаться этим упоительным, волшебным воздухом.

 Алекс стоял под мощным дубом, глубоко дыша свежестью озона, и не заметил, как задумался о смысле жизни и бренности своего существования.

«Надо бросать курить» — поймал себя на мысли Алекс, стараясь не пропустить ни одного вдоха, наполнявшего истерзанные легкие кристально чистым ароматом жизни.

Дождь почти закончился и в таком необычном для него состоянии он отправился домой, размышляя о жизни.

Продолжение следует


Рецензии
Чудесная повесть...

Олег Михайлишин   30.09.2020 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элен Мишель   08.10.2020 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.