Современный эпос

                Рассказ.
               
         1.
Шёл 2014 год… В маленьком провинциальном городке жизнь била ключом, все готовились к олимпиаде….. местные кафе вывешивали плакаты  типа «встречайте эстафету вместе с нами», в городе ремонтировали дороги, строили некоторые новые объекты. В общем всё как обычно в преддверии большого праздника.
Дарья ждала праздника с нетерпением – в кои-то веки, такое крупное событие и у нас! Поскорее бы оно началось – ей так хотелось посмотреть на это масштабное зрелище и побыть частью большой истории…. Но вот он  и настал, тот самый желанный день. Все собрались на мосту, по которому должны были нести Олимпийский огонь…. Праздник  начался. Кругом царило ликование…. У всех было отличное настроение – как вдруг…. Толпа зашевелилась…. Стало понятно, что где-то через несколько метров от тебя творится что-то неладное, люди внезапно забеспокоились….через несколько минут до ушей Дарьи долетел слух, что около моста находится скорая помощь с умирающим человеком, которую не хотят пропускать из-за Олимпийского шествия.
У Дарьи в душе вскипело негодование…..руки затряслись, губы задрожали… Во внезапном порыве гнева она вдруг понеслась через толпу и уже через 5 минут добралась до того места, где находился мэр города…. «Пропусти скорую….», - зашипела она…. «Я не могу», - ответил мэр, - у нас праздник, несут олимпийский огонь….. «Пропусти скорую!!!», - закричала Даша ещё более настойчиво. Через несколько минут к ней подключились и другие люди… на мосту начались волнения…. Полиции пришлось применить резиновые дубинки и слезоточивый газ…. Толпу разгоняли несколько часов, но скорую в итоге пришлось всё-таки пропустить…..
2.
Дарью арестовали как зачинщицу бунта. Она всего лишь хотела, чтобы пропустили скорую помощь…. но народ был недоволен накопившимися  проблемами, и это усугубляло накал… Под окнами тюрьмы, где она сидела стали собираться люди с целью поддержать её…. Суда ждали две недели… наконец началось  судебное заседание…. Девушка  оправдывалась как могла, говорила, что её не волнуют назревшие социально-политические проблемы, она всего лишь хотела не дать умереть тому несчастному, который находился в скорой помощи… В конце концов суд пришёл к мудрому решению, что, если приговорить Дарью к тюрьме, то народ взбунтуется – и ничего хорошего из этого не выйдет. Девушку освободили.
3.
А через три дня состоялась встреча мэра города с горожанами. На встрече они обсудили основные наболевшие проблемы и почти по каждой из них нашли пути решения. Спасённый гражданин из скорой помощи подарил Даше цветы. И скорую теперь всегда пропускают вперёд – даже на больших мероприятиях.
               


Рецензии
На таких праведниках и праведницах весь мир держится.

Алла Каледина   21.11.2020 16:36     Заявить о нарушении
Алла, спасибо )))

Саманта Джойс   05.12.2020 17:08   Заявить о нарушении