Ты - не Ева 28

Глава 28
Он шел выяснить, почему она соврала ему про Альбину и Ингу. Или думал, что ради этого... Но сейчас все вопросы улетучились, оставив голову пустой, зато наполнив тело волнительной тяжестью. Он с усилием отвел взгляд от Тамары и угадал по сгустившейся у пола темноте очертания огромной круглой кровати, занимавшей большую часть комнаты.
- Что ты молчишь, скажи хоть что-нибудь. Нас ведь скоро обнаружат… такая кража – белыми нитками шита, - от ее хрипловатого, словно просачивающегося сквозь лукавую улыбку голоса сердце билось тяжело, медленно и громко.

- Обнаружат… это ведь игра.
- Игра. Ты украл меня понарошку, скоро вернешь. Смотри, на выкупе не продешеви.
- Там и без меня есть выкупальщики.
- А ты?
- А я стерегу, чтобы не сбежала.
- А если захочу сбежать?
Она подошла ближе. И его привыкшие к темноте глаза различили ее новое платье – тоже белое, тоже с открытыми плечами, но обтягивающее, с глубоким разрезом сбоку.
Тамара шла на него, демонстрируя явное намерение открыть дверь и выскользнуть из домика.

- Нельзя, - он перехватил ее за талию, готовый услышать очередное «Убери руки» или даже схлопотать по лицу, но вместо этого Тома прижалась губами к его губам, и на несколько секунд он даже забыл, что нужно делать, и только потом начал отвечать.

У нее больше не было надежды, больше не нужно было ждать и предугадывать его дальнейшие действия, мучиться вопросом: уйдет – не уйдет, отыскивать себе местечко в веренице его женщин – реальных и воображаемых, бояться потерять достоинство и выглядеть смешной... Тамара целовала его на грани отчаянья, прощаясь, но не прощая. И волна, которой она столько ждала, накрыла ее, заставив задохнуться в поцелуе. Ненадолго – к действительности вернули голоса, пока еще в некотором отдалении: задорно-визгливый говорок свидетельницы, поддерживаемый тенорком Толика, спорил с густым баритоном Санька.

Тамара слегка отстранилась от него, но объятий не разжимала. Ее вопрос прозвучал у самого его уха, губы волнующе щекотали мочку:
- Зачем ты пришел?
- Вообще… - его рука уже успела переместиться с талии в разрез юбки и никак не желала возвращаться, вторая распласталась по полуобнаженной спине, – да неважно уже.
- Скажи, не за этим ведь? - она попробовала отстраниться. И в голосе больше не было интимности, горячности, щекотавшей кожу.
- Том… - он пытался продлить мгновения единения, прижав ее властно, до боли, осознавая, что как только голоса станут ближе, придется отпрянуть друг от друга. Она чужая, чужая... замуж выходит. И впервые от сознания этого факта он почувствовал не тупую пустоту, не растерянность, не обиду, а боль, резкую, почти физическую.
- Я жду. Или ты целоваться со мной шел? Самонадеянный…
- Хотел спросить – зачем ты про Ингу и Альбину… - он сознавал, что Тамара разозлится. Ну и пусть не думает, что бежал к ней со всех ног, улучив мгновение, когда она осталась без Санька. Она свой выбор сделала...
- Что?! - в голосе Томы ожидаемо сверкнул гнев и слезы. Его это обрадовало. Значит, не все равно ей...
- Альбина одна пришла, - продолжал он "разрабатывать легенду".
Тамара отшатнулась от него.
- Спрячься в шкаф, они зайдут сейчас, - ее тон резко изменился, стал деловым, собранным.
- Зачем? Что тут такого? Я же тебя охраняю.
- Пожалуйста, Саня может не понять. Он ведь о нас знал. Потом уйдешь.
Шкаф занимал стену напротив кровати. Тамара отодвинула вентилируемую дверцу, набранную из ламелей, почти втолкнула Адама внутрь. И едва успела опуститься на кровать, как в дверь влетела вся честная компания, кто-то включил свет.
- Ну,  вот, жених дорогой, боярин щедрый, забирай свою женушку, - кланялась дружка, из выреза платья которой торчали несколько купюр. Толик тоже выглядел довольным и тоже мычал – что-то неразборчивое.
- Выкупил? – Тома улыбнулась Саньку, кокетливо забросила ногу на ногу.
- А ты во мне сомневалась, Томочка?
- Нисколько?
- Уже переоделась? Умница. Платье шикарное! Ну, пойдем к гостям, моя хорошая?
- Я бы еще немного отдохнула. Что-то голова болит.
- Понимаю, день такой длинный, суматошный, - он присел рядом, и «похитители», видя, что между супругами завязался разговор, тактично удалились, прикрыв дверь. – Может, тебе лекарство какое принести? Тут в ванной аптечка должна быть.
- Налей воды без газа.
Он подошел к бару, наполнил стакан негазированной минералкой, протянул молодой жене.

Тома пила неторопливо, смакуя, от ее дыхания стекло начало запотевать, потом оторвалась от стакана, спросила с легкой улыбкой:
- Ты так жадно смотришь? Тоже хочешь пить? Я тебе немного оставила. Будешь?
Он взял стакан из ее рук, допил в пару глотков.
- Не хочется уходить, - Тома, потянулась, откинулась на кровать, перевернулась на живот, обтягивающее платье лишь подчеркивало соблазнительные изгибы и округлости ее красивого тела.
- Не уходи, - Саня переглотнул, жалея, что воды в стакане больше не осталось.
- А как там гости без нас?
- Думаю, они найдут, чем заняться. Зря я, что ли, тамаде и артистам всем этим такие бабки зарядил.
Она опять перевернулась, резко села, оказавшись перед мужем, потянула его на себя за белоснежный галстук, выдохнула в лицо:
- Сними ты его, жарко.

Саню не нужно было просить дважды. Ему попалась строптивая невеста, которая до свадьбы позволяла лишь поцелуи, и то – очень дозированно. Но он терпел, не настаивал, все свои надежды сосредоточив на сегодняшней ночи. И вдруг – не дождавшись официального окончания праздника, Тома – такая откровенная, зовущая и соблазнительная… Даже если б ему пришлось разогнать сейчас же всех гостей, чтобы остаться с нею вдвоем, он ни на минуту не задумывался бы. Вдвоем?
Адаму казалось, что он сошел с ума. Комната за вентилируемыми фасадами шкафа была ярко освещена, рейки резали на полосы картину, видевшуюся ему нереальной, неестественной, порочной до отвращения. И все-таки он не мог заставить себя не смотреть, как извивается тело Тамары, как ритмично поднимаются и опускаются округлые бедра, как качается ее обнаженная грудь над вдавленной в темное покрывало исполинской тушей Санька. Хотелось выйти и все это прекратить, опозорить ее, уничтожить себя. Он закусил ладонь, чтобы не  разразиться бранью и не застонать от возбуждения. В тесном шкафу было трудно, невозможно дышать. И, в конце концов, осталось одно лишь желание – чтобы это все скорее кончилось, но Санек уверенно переигрывал его, сам того не подозревая, длил пытку поверженного соперника. Потом долго и обстоятельно одевался – хорошо еще, в ванную не побежал, воркуя при этом что-то милое и пошлое, расточая жене комплименты.

- Ты иди, я еще полежу немного, а то опять голова разболелась, - прервала Тамара поток его нежностей.
- Может, все-таки, что-то выпьешь?
- Иди, Сань, - повторила она настойчиво, я минут через 15 подойду. Хочу в душе освежиться.
- Ну, хорошо, радость моя, не задерживайся. Я буду тебя очень ждать…
Он ушел. Тамара лежала минут пять, бесцельно глядя в потолок, потом завернулась в простыню, заперла за Саньком дверь, подошла к шкафу, отодвинула дверцу в сторону. Адам сидел,  опершись на боковую стенку, головы к ней не повернул, уставившись в перегородку.
- Ты чего не выходишь? Решил и на ночь тут остаться? Второй акт посмотреть?
- Отомстила? – он глянул на нее снизу вверх.
- Понравилось?
- Отойди.

Пространства между кроватью-ареной и шкафом было - как раз одному человеку пройти, и сейчас там стояла Тамара в одной простыне. К которой он не хотел прикасаться.
- С чего бы? Побежишь Ингу свою разыскивать?
- Все не успокоишься? Соврала-то зачем?
- Что ты ко мне привязался со своей извращенкой? Допроси Альбину, они к Саньку на прошлой неделе вдвоем являлись. Только держи себя в руках, не испорть мне свадьбу показательной дуэлью с конкуренткой.
- Хотел бы, уже испортил…
- Духу не хватило?
- Отпусти меня, Том. Просто отпусти. Не надо ничего больше.
- Вот так даже? А говорил, что любишь…
- После такого никакой любви не останется.
- Ну, не всем разочарование помогает…
Она бессильно оперлась на стенку шкафа, простыня соскользнула к ногам, Тома подняла ее, вернула на место.
- Как же я тебя отпущу… Ты – мой ад… Адам.
Но все-таки отошла в сторону, дав ему возможность уйти.
 
Он выполз на бетонную дорожку, судорожно вдохнул свежий ночной воздух после духоты замкнутого пространства, от которой ломило виски. Побрел бесцельно, засунув руки глубоко в карманы. Впереди подвижными маячками горели огоньки сигарет. Ему вдруг ужасно захотелось курить  - баловался еще в школе, но потом по настоянию сильно переживавшей за него учительницы бросил.  Компания оказалась женской – Альбина и сотрапезницы. Он стрельнул сигаретку, черненькая-в-платьице поднесла зажигалку.
- Альбин, ты про Ингу знаешь что-нибудь? – он не стал ходить вокруг да около.
- У вашего семейства повышенный интерес к Инге? – хохотнула та и тут же перебила себя, подпустив в тон любопытства: - Так ты тот самый парень? Который ее разыскивал? Загадочный молодой человек?
- Я, честно, не знаю. Может быть. Так где Инга?
- Ты же видишь, не со мной. Со мной теперь – Олесенька – она обняла черноволосую девушку, в цвет которой выкрасила и свои короткие прядки. - А ты чего хотел-то?
- Документы у меня ее остались.
- У тебя? Вот так сюрприз. Ну так сразу бы и сказал. Она в дом матери свинтила, я, правда, точно не знаю, где это...
- Я знаю, – перебил Адам, - но я туда ездил, нет там Инги.
- Давно? Она дней пять назад уехала.
- Я раньше был.
- Вот видишь. Я ей денег на дорогу дала. Хотя, кто ее знает, может по пути куда зарулила. Странная девушка.
- Да, странная, - он с готовностью согласился, подумав при этом «все, все сошли с ума». – Ладно, девчат, спасибо за сигаретку.
- Там подарки собирают, - кудрявая девушка показала рукой в сторону сцены, - пошли смотреть. Наверняка что-то интересное будет.
- Да что там интересного, деньгами все откупятся, - Альбина повернулась к Адаму – тут тебя жена везде ищет. Смотри, приревнует… к нам.
- Боишься? – он подмигнул, но к столикам все-таки пошел, сел на свое место. Рядом сразу появилась Ева, глянула на него подозрительно и обиженно.

- Ты подарок отдала? – Адам не стал снисходить до объяснений своего отсутствия – раз не спросила, значит, будем делать вид, что ничего не произошло.
- Да, - она все еще дулась, но происходящее на сцене уже привлекло ее внимание:
- Смотри, что-то большое!
Ведущие вынесли прямоугольник под белой тканью высотой в полтора человеческих роста. Радом стоял молодой парень в рубашке навыпуск, с длинными, затянутыми в хвост темными волосами.
Санек взял микрофон, объявил:
- А это – мой подарок, моей дорогой обожаемой жене Томочке, которая сегодня сделала меня самым счастливым человеком на земле.
Адам поморщился, вспомнив исполосованную дверными рейками картину. Он не чувствовал при этом ни злости, ни ревности, только опустошенность. Перед сценой заметил невесту – при полном параде, все в том же соблазнительно обтягивающем платье.
Длинноволосый парень аккуратно снял покрывало, и гости увидели портрет Тамары, выполненный во весь рост.
Довольный эффектом – аплодисментами и криками одобрения – Саня пояснил:
- Неделю назад Томочке подарили картину, очень талантливо написанную, но – не тех масштабов, которых достойна моя жена. Тогда я нашел художника – да, да, вот он – Санек указал на «хвостатого» молодого человека, - прошу любить и жаловать – Денис Жариков. И этот талантливый, гениальный, не побоюсь громкого слова живописец, работал день и ночь, чтобы создать этот портрет.

- Да уж. Паренек не прогадал – одну картинку подарил, зато какой заказ, какая реклама. Грамотный ход, - прокомментировал Анатолий, тоже вернувшийся за столик.
Гости потянулись поближе к сцене, всем хотелось рассмотреть портрет, филигранно подсвеченный прожекторами. Тамара на нем была как живая и – одновременно – фантастическая, сказочная. Фон образовывали переплетающиеся растения: буйство извивающихся стволов, ветвей, причудливых цветов и  густой листвы. Другие лианы оплетали ее тело, стыдливо скользя по груди и бедрам. Райский лес словно держал ее в плену и одновременно защищал. Женщина смотрела с полотна прямо на зрителя, взглядом, который называют роковым.

Санек не смог отказать себе в удовольствии выставить здесь и первую картину – ту, которую подарил Тамаре Денис. И Ева, буквально прикипела к ней, всматриваясь в каждую черточку. Она переводила взгляд от одного полотна к другому, потом обернулась к Адаму: «Пойдем отсюда. Как-то все это… жутко».


Рецензии
Тома отомстила по полной, как может женщина на такое решится? Не каждая, но может.

Лариса Гулимова   17.10.2023 14:22     Заявить о нарушении
Сейчас перечитала рецензии к этой главе, так мне грустно стало... а Тома и отомстила, и отучила - после такой встряски вряд ли Адам будет искать с ней встречи в ближайшее время

Оксана Куправа   20.10.2023 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.