Сбежавший жених. Сценарная заявка пм

Заявка на п/м художественный фильм
«СБЕЖАВШИЙ ЖЕНИХ»
комедия, 90 минут
Натали Баранова
snurk1313@mail.ru
+7-953-356-28-13


На одной далёкой и неизвестной землянам планете матриархат: женщины там сильный пол, а мужчины занимаются домашним хозяйством и детьми. Это высокотехнологический, но одновременно консервативный в этическом плане мир. Кевин и Вейра помолвлены, Кевин, как и положено мужчине бережёт свою девственность до свадьбы, а у Вейры есть любовник и перед самой свадьбой Кевин узнает про него. Кевин психует, берёт семейный космический катер и улетает куда подальше, к чёрту на кулички – на Землю с намереньем уйти в загул и тоже изменить, и вообще он за неё не выйдет!
На Земле нано-технологичный космический катер трансформируется в автомобиль, Кевин паркует катер-автомобиль перед ночным клубом и идёт в загул. Он забыл универсальную кредитку, но разве девушки могут отказаться проставить выпивку красивому парню, да ещё и готовому на всё, но к его удивлению только Яна соглашается купить ему выпивку, да и то скорее, чтобы обозначить свой интерес и отвязаться от пристающего к ней неприятного Парня. Парень, осознав, что у него уводят девчонку, бьёт Кевина, а Яна, пожалев пострадавшего из-за неё Кевина, приводит его к себе домой. Кевин просыпается дома у Яны и психует по поводу того, что неужели мы переспали и я теперь падший мужчина, Яна успокаивает его, говоря, что ничего не было.
Родители Кевина звонят Вейре, сообщают, что Кевин из-за неё сбежал на какую-то отсталую планету и требуют вернуть его. Вейра чувствует свою вину и бросается в погоню чтобы просить прощения и вернуть. По пеленгу она засекает катер и прилетает на Землю как раз тогда, когда катер Кевина, в облике автомобиля, увозят на штрафстоянку за неправильную парковку.
Кевин домашний мальчик и не готов к таким приключениям, он хочет улететь домой, но не находит катера. В безвыходном положении он просит помощи у единственной своей знакомой Яны и рассказывает ей свою историю. Яна как раз ищет соседа, чтобы совместно оплачивать квартиру: она предлагает вторую комнату Кевину и устраивает его официантом в кафе, где сама работает.
Вейра в клубе опрашивает, не видел ли кто Кевина, по ходу нарываясь на неприятности, и через несколько дней наконец выясняет с кем Кевин уехал. Вейра приходит к Яне и предъявляет ей претензии в соблазнении чужого жениха. Яна убеждает Вейру, что они с Кевином просто друзья, а Кевин уже почувствовал вкус свободы и наотрез отказывается прощать Вейру и улетать с ней домой.
Яна предлагает Вейре попробовать вести себя, как земная женщина. Вейра и Кевин адаптируются к реалиям Земли и учатся менять свои модели поведения. Кевин, видя такое самопожертвование Вейры, решает простить её и даже отдаться ей до свадьбы, он приходит к ней, но застаёт в её постели очередного любовника. Кевин в бешенстве идёт домой, спит с Яной и клянётся, что останется жить на Земле. Но Яна не рассматривает их дружеский секс, как начало отношений и тем более не собирается на Кевине жениться.
 Кевин чувствует, что его в очередной раз использовали и бросили, он идёт в клуб, в котором все началось, с целью напиться и забыться. В этот клуб с той же целью приходит Вейра и её там встречает несколько обиженных и побитых ею ранее парней, которые у чёрного хода в клуб объясняют ей, как она была не права. Вейра справилась бы и с тремя придурками, но тут на помощь ей приходит Кевин. Вейра вспоминает уроки Яны, она притворяется слабой и даёт возможность Кевину её спасти. Кевин дерётся с парнями, выходит хоть и потрёпанным, но победителем и немного сам от себя в шоке, а Вейре он таким нравится ещё больше, они едут к ней и там мирятся. Наутро Вейре звонят изволновавшиеся родители Кевина, видят их в постели и заявляют, что, пока дети не передумали снова, свадьбу надо сыграть на Земле. Кевин и Вейра понимают, что гендерные модели Земли порвут шаблон родителям Кевина, отговаривают их прилетать и клятвенно обещают вскоре вернуться домой и пожениться.


Рецензии