Другие сто лет одиночества 13-15

Часть 13.

Вожак (это было  видно сразу - самый крупный пёс) понюхал двери магазина и потрогал её лапой. Женщина быстро проверила все замки ещё раз.

Животные не могли сюда ворваться, и двери и стёкла были прочными. Тут можно было не волноваться. Но вот холод... Женщина была легко одета для таких температур и перспектива провести здесь ночь её пугала.

Она с надеждой глянула в небеса - пусто. Одежды в магазине не было - только продукты, а ноги уже начинали мёрзнуть, да и тело пробирала крупная дрожь.

Вроде где-то на глаза попадался уголь для пикников, есть спички - можно развести костёр, когда станет совсем холодно, а пока нужно ждать - вдруг псы уйдут.

Но , похоже, они и не думали удаляться. Пока голод не очень мучил их, не именно сейчас, а вообще - собаки ещё находили себе пропитание. Так что охота на людей была их развлечением , потехой. Они любили настигать жертву и загонять её, мучить и отпускать, рвать и кусать и отступать, чтобы потом загрызть насмерть и бросить гнить на земле...

 
Часть 14.

- Когда мы снова будем все вместе - закатим грандиозный пир по случаю новоселья , - с дрожью в голосе сказала дочь.- То-то будет весело!

Но её тон не соответствовал произносимым словам. Сын женщины ответил своей сестре:

- Мы скоро полетим за мамой и уже на корабле начнём свой пир. Будем делиться своими переживаниями. Это даже здорово - ещё раз побывать на Земле.

 
Часть 15.

Собаки не уходили, а ждали потехи. Женщина ждала, когда уйдут они. Ей вовсе не хотелось становиться предметом их забав.

Внезапно она заметила на шее вожака ошейник. Присмотревшись, увидела надпись на нем "Джек". В голове вспыхнула идея...

Факелы были готовы, шокер она просто примотала к руке так, чтобы палец лежал на включателе. Обе руки будут заняты огненным оружием.

Теперь бы не споткнуться и не упасть - всё время придётся отступать, пятясь, чтобы не показать собакам спину и держать их в поле видимости. Самое главное - повлиять на вожака, вывести его из строя. Без его "приказа" остальные нападать не будут.

Бешеное сердцебиение раздирало грудь, от волнения не хватало дыхания. Решалось: жизнь или смерть. Она должна показать, кто хозяин на этой территории. Женщина резко распахнула двери и сразу скомандовала:

- Джек, фу! Сидеть!

Сыграл фактор неожиданности. Джек ( в недавнем прошлом живший с людьми, но оставленный ими) среагировал на команду и послушно сел. На морде явно читалось недоумение, он привык подчиняться командам, но в этой ситуации для него что-то было не так.

Пока вожак думал, женщина вышла на улицу и, размахивая факелами и непрерывно подавая команду Джеку "сидеть", начала быстро пятиться к своему дому через дорогу. Остальные собаки завизжали на разные голоса , не решаясь, однако, без команды открыть охоту.

Наконец Джек очнулся и прыгнул вперёд. Это был сигнал начала травли. Женщина выставила факелы перед собой и включила шокер; оставалось совсем немного до дверей подъезда, где она найдёт спасение.

Собаки окружали, не решаясь напасть, открытый огонь прямо в морды отпугивал. И тут случилось то, чего женщина так боялась - она упала. Собаки тут же бросились на неё...

 


Рецензии