Пусть победит любовь
Осада. Подкопы. Троянские кони. Ультиматумы. Штурмы. Осада, по моим наблюдениям, гарантирует мужчине результат, причём даже в тех случаях, когда женщина настроена не сдаваться никогда и ни за что. Недостатком этой тактики можно считать разве что затяжной характер боевых действий. Осада женских бастионов может длиться годами. И даже десятилетиями.
Перемирие. Прекрасная фаза любовного сражения! Пусть взаимопонимание пока ещё зыбко, пусть опасность возобновления горячей фазы велика, и перемещение войск напоминает хождение по минному полю - как говорит пословица, худой мир лучше хорошей войны. Когда сторонами выбрасываются белые флаги, и воцаряется затишье, на сцену театра боевых действий входит замечательный персонаж - надежда. Ещё не стихла боль от нанесенных ран, не произнесены вслух просьбы о прощении, не изжиты обиды, но надежда уже взяла противоборствующих за руки и поставила их рядом друг с другом, тет-а-тет. Впрочем, сближение может не состояться, и тогда в переговорном процессе не обойтись без доверенных лиц, без парламентёров.
Победа! Победа одной из противоборствующих сторон всегда сомнительна и неоднозначна. “Какой прок от твоей правоты, если женщина плачет”, - говорил Владимир Высоцкий. С поэтом не поспоришь. Если один из соперников сдался на милость победителя, то где-то в глубине его души, в тёмном закоулке, зарождается и крепнет жажда мести или реванша. Нечто наподобие мины замедленного, отложенного, действия. Рано или поздно она сработает, разорвав в клочья счастье, которому, казалось, не будет конца.
Уж лучше пусть победит любовь - тогда можно будет считать, что победили оба, и мужчина, и женщина. Пусть в любовном сражении победит любовь! Если победит любовь, то воссияет её царство, и тогда не будет недостатка в её дарах: объятиях, поцелуях, слиянии мужчины и женщины в единое целое. Пусть победит любовь!...
Свидетельство о публикации №220070501641