Винегрет

Предисловие.
Это бы опубликовать в разделе "изотерика", но здесь нет такого.
Рассказ автобиографичен.

На фото - это я реально стою на гвоздях. Надо было простоять не менее 10 минут.

СКАЗКА? БЫЛЬ? ФАНТАЗИЯ? ПРО ЗДОРОВЬЕ, ЛЮБОВЬ, ЭНЕРГЕТИКУ?

 
Жила была тётка. Так себе тётка – средних лет, всё среднее, включая внешность и достаток. А уж личная жизнь у неё была и вовсе ниже среднего.

 И вот когда личная жизнь рухнула уже совсем ниже плинтуса, настигла тётку болячка , которая из ментала материализовалась в физическую бяку.

 И хотя тётка никогда не держала подолгу ни на кого никаких обид, болячка, тем не менее, осталась. Обиды ушли, а болячка – нет.

 Ну ладно. Тётка живёт себе дальше , хрен с ней, с личной жизнью, и с болячкой тоже хрен. Живёт себе дальше , средненько так…

 Вот живёт она себе , живёт, всё больше усредняется у плинтуса своего. Никого не трогает, ни на кого не обижается. А бяка возьми тогда, не дождавшись никаких обид, да и начни расти всё равно. Вопреки, значит.

 Ну, год тётка ещё отплёвывалась от своей злыдни растущей. Не думала о ней особо и считала, что всё по-прежнему и останется. Ну порастёт, да и перестанет.

 А бяка, не смотря на то, что причин не было особых для её роста, возьми да и займись активно этим самым ростом.

 Уж тут до тётки врачи дорвались… У неё только и успевали глаза наползать на лоб, да сползать обратно… Туда поди, то сделай, это мы у тебя отколупнём…

 Ну что, тётка покорно всё, что от неё зависит, делает. В том числе, пытается от своей бяки избавиться всякими энергетическими штучками и не только: Рейки всякие, настрои-построю, аффирмации-деформации… Ещё так тележечка, средних опять же размеров ,всякого – разного лечения… Всё мимо кассы…Хотя Рейки всё ж чем-то зацепили…

 И вот тётку конкретно уже к операции готовят. Анализы-шманализы сдаются.

 
Но тут-то и пошли какие-то препятствия постоянные. То врач три дня не принимает, он по сотрудникам своим роется, в их внутренностях. То анализ не готов, то талоны к врачу кончились, то опять, кажется, воспаление корячится… А тётке за всей этой хренью, между прочим, каждым утром по морозу -30* да -25* шляться, под дверями мёрзнуть. Потому как ни одна сволочная больница раньше времени людей не запускает, а пораньше не придёшь – уйдёшь без солёной похлёбки…

 Ну опять же, хрен с ним, пошлялась бы, кабы толк, а так-то ведь всё без толку…

 
Ну и вот… Тюкнувшись в очередной раз на приём, кое-как к нему пробравшись, тётка получает очередной отлуп в виде информации: у Вас воспаление, идите пока полечитесь.

 Тётка вопияет, что у неё уже другая процедура на подходе… А ей отвечают, что без этой Дуры следующая дура ей недоступна… Другой врач орёт, что всё нормально и доступно!

 Тётка только сидела, глаза придерживала. Глаза привычно лезли на лоб.

 
Короче, пока врачи орали, настал Новый Год. Тётка решила вообще сдристнуть из этой ситуёвины. Харкнула от души на всё и пошла дальше жить. До лета – решила. Там будет тепло… Душа отдохнёт, глаза привыкнут опять на старом месте жить.

 
А там по теплу и всё заново можно… .Или опять же, как-нибудь всё же схитриться, и сковырнуть бяку каким-нибудь энерго-медитативным способом вуализации. Опять же, Рейки… Благо опыт средненький всё же имелся. И не совсем безуспешный.

 И вот решилась на это тётка, а душа всё же на пятки поглядывает, а не быть ли худу???

 Худу не худу, а идёт тётка на семинар йожный. Благо дяденька приехал известный и многоумеющий. Чего умеющий – не спрашивайте, тётка ещё сама не знает, не была.

 
Сгребла тётка деньгу, какая в доме имелась, чтобы без особого ущерба для бюджета, да и пошла на семинар. Больницы из бОшки выбросила . И мысли по исцелению чудесному , попутно, тоже. Решила просто у плинтуса своего немного тусануться.

 
Врачи вроде как забыли про тётку. Не ищут, не вспоминают. Все в прошедшем празднике новогоднем. Что тётке только на руку. А что летом ей от врачей будет, ну , или весной, как растеплеется, тётка старается не думать…

 Вот время подпёрло - на семинар идти. Пошла - ногами среднего размера, что в длину, что в высоту. В смысле ничё так ноги – жить можно…

 Впёрлась в помещение. Люди сидят, семинара ждут. И тётка села. Ждёт.

 Тут дяденька, известный ей по фотографиям и видео, входит. И вообще известный такой. В своей энерготусе.

 Тётке внезапно показалось, что она лизнула батарейку, от души так – раз несколько.

Пожала плечиками, что только не бывает. Иногда орешков вкус во рту случается, или к примеру, как будто кошка покакала… Всяко бывало за среднюю тёткину жизнь.

 Так что особого значения привкусу батарейки тётка не придала.

 Ну, дяденька представился залу и не долго думая, жалея чужое потраченное бабло, не теряя значит времени , приступил к семинару.

Сначала он начал делать из людей йогобублики. Загинал по всякому. Глаза таращились то из под коленок, то между ног - под задницей… При этом у тётки в макушке что-то тихо звякнуло и стронулось с места.

 Потом дядька душил всех задержками дыхания на вдохе-выдохе. В голове у тётки в такие моменты темнело, организовывалось предобморочное состояние…

 ….Мотали руками – одна к себе, другая от себя, и другие замысловатые штучки из рук…

Крыша ехала у тётки всё конкретней… Дышали то так, то эдак. Дядька старался всяко-разно при этом запутать дыхание, чтобы чел вовсе с катушек съехал. Что тётка незамедлительно и сделала.

 Продолжение следует...


Рецензии