17-евратачасть4

17-е Врата  Часть – 4


***



Шло время………

Работы с энтими  170-тью планетами было по-горло.

Немного Морти разгрузили   170 т. Губернаторов  прехавшие с Земи….
Их отбирали по кокурсу……Если претиндент не мог внести один миллион Марсендеров , ( в фонд расвития  его планет … им.Морти )то его кандидатура и не рассматривалась.

-Ольгерт Мрти – сказал…….- Что бедные Губернаторы – нам не нужны….

-Пусть там сами занимаются и бизнесом – тож….

-Нашлось такиз желающих много ( 5 000 чел) ……Отобрали нужных, из низ было  68 женского полу….Ничего нам всякие нужны…..

Одна – Галина Картавина   ( 56 –ти лет от роду ) –Заявила , что будет специализироваться на развидении плодовых и прочих деревьев на вверенной ей Планете…. ПРивычных для   Землян . Такие как :   - Яблони, грушка , грожди ( виноград)  , шлива , трешня. Айва, бана-ны, картофель……..Она планирует снабжать своей продукцией ( как саженцами так и плодами …. все планеты содружества ). Хотя в них уже жило 11 000 000 Землян.
    Олгерт в серьёз рассматривал вопрос о передаче 2-3-х планет Цивилизациям с не люд-скими  жителями( некими ящеро-подобными, прямиходящими хладнокровными  сущест-вам….) В обмен на их префиренции и не малый взнос в копилку их содружест-ва…….Единственное , что им запрещалось – Это иметь вооружённые Силы….Так сказал –Император Ольгерт..
-Так кАк  своих людских…..ресурсов явно было не достаточно , а он хотел увидеть плоды своих трудов ………ещ при своей жизни…. По подсчётам Императора на каждой планете должно жить – не менее миллиона жителей и темп заселения ещ не соответствовал его планам…
-С появлением в губернаторском  сообществе генерала Александра Кожинского….как то сразу  в сообществе « ПАНДАРА!» появилось очень много военного имуществ : унифор-ма, джипы ( с Земли)….грузовики повышенной проходимости, треллеры,  различное сна-ряжение, военные катера и шхуны…….Причём привезли не только  с многочисленных Российских складов , а со Всего свету……
-Налетай , Покупай, Разбирай – подешевело…….!
- И…………….разбирали…
-Надо сказать , что новые поселенцы были не леньтяями и не   бедными членами сообще-ства……..Хотели жить и……….жили на широкую ногу.. Коттэджи , земли, угодья, рыба морская рыбалка, охота на диких…зверей.

***

Прошла ещ 5-ть лет……….

Усилиями туристических и Агенс по найму и переселенческими усилиями – удалась довести число жителей в империи  О.Морти до 5 миллиардов  членов..
-Тут были и с планеты Земля и не….
-О.Морти всёж уступил 2-е планеты в Аренду муравьеподобным  разумным  2-м метро-вым насекомым…
-И 3-и планеты рептилиям.. ( Не за бесплатно…сборы и прибыль с торгавли достигли 20 миллиардов Марсендеров в год). Уже жить можно…стало хватать на приобретение новой техники и содержание ….всё расстущего аппарата управления…

Пусть живут….На каждой из планет были и поселения людей или андроидов, роботов …служащих –Морти. Контролирующих их деятельность…Хотя администрация была у них из ….своих..


-Ещё прибавились жители 11 –и кораблей скитальцев ( по религиозным убеждени-ям)….остатки клана Барона Унгарда с Планеты Орфей..
Чего они там не поделил ….Олгерту не рассказали , а вот в заявлениях на приём их в Им-перию Морти – указали , что….Служить навому сузену готовы по- присяге.
-Ознакомившись с ИХ  верой и увидев что , нет ни чего противоестественного в ней ( ну подумаеш в дупло молятся ……..и ЭТО всё ?.. )
- Принять , была резалюция Императора.
Ни много не мало…1 112 000 – новых членов…да и не бедные ОНИ…
                Корабли их пригодятся….после ремонта.
Верфи на высоких орбитах- 3-х планет уже были…Там работали …все : и гуманоиды и не гуманоиды как  роботы так и андроиды  с исскуственным интеллектом.
      После залёта  в Империю пиратов….пришлось создовать Службу патрулирования и Вооружённые Космические Силы.
А вторглись те пираты  с размахом…аж 139 вымпелов.
Карабли устаревших типов ….всех мастей и кострукций.. :- 30 –ть допотопных крейсеров, 29 –ть линкоров во-обще не людской постройки, корабли сопровождения, 3-и заправщика, 13-ть огромных лайнеров ( очевидно с семьями пиратов)  и много ещ всяких уродцев.
- Энти пираты даж разбираться не стали ….а сразу с ходу долбанули по НАШИМ из глав-ного калибра…
-Немногочисленные корабли Империи Морти…окутались защитными Экрана-ми…вражеские взрывы понизили защиту на 20 % и всё…
Более ни какого урона.
В ответ   …Наши выстрелили из не летального оружия тепорально- магнитных установок и…..Двигатели противника – заглохли, оружие перестало работать , так как серво приво-ды бездействоволи . Перезарядится не могли …они попытались в ручную  установить за-ряды на рельсовые пушки…дальнего действия ….но…снаряды были огромны ( по 1тонне ) в ручную  не смогли…
-Командор Наших сил, контр- адмирал Троицкий Анатолий Олеговичь – расценил так , что на заправщиках менее всего экипажа и выслал туда абордажные  команды на штурмо-вых ботах, с  боевыми работами и всего одним командиром ( из кузнечиков) имеющего связь ..Каково же было удивление последнего , что когда они вскрыли борт вражеского судна и проникли на нижние палубы…то оказалось что, так во-обще нет людей.Карабыль дублировал каманды с их флагмана и шёл , так сказать на авто- пилоте за головным суд-ном..
Нашим легче…
Через 30-ть минук к борту за-абордаженных заправщиков причилили легкие корветы им-перии – пришвартовались , затем – принайтовались и потащили корабли на Пандору.
Абордажные боты и абордажная команда – получили приказ….заняться огромными  гра-жданскими   «Дерижаблями» . Там пришлось повозится , так как на судах были не только семьи пиратов но и пленники. Выслали….досмотровую команду с людьми и доктора, а так же взвод военных реплилий ( ну и что что они новобранцы….пусть привыкают)..
Когда эти рептилии и муравьи…ввалились на лайнеры то у пассажиров – челюсти попа-дали прям до пола.
Кого кого но таких…….они не ожидали…
   Всё време после удара не летальным оружием в стороны обездвиженных судов велась трансляция на всех языках империи и собружества  « Типа Ахтунг, Ахтунг – капитули-ра…!»
- Молчание..
-Стали транслировать мнемо-образы…Мол гарантируем жизнь сдавшимся..
- На кораблях зашевелились …стали выбрасывать белые вымпелы. Увидев это с флагман-ного линкорапиратов… к ним послали тоже штурм – боты.. Покарать….но были сбиты нашими выстрелами. После этого попытки препятствовать – прекратились.
 С 46 – кораблей противника попытались установить видео- связь ( видать с резервных аккоммуляторов) то что увидели капитаны имперцов – тож повергло в транс….
-Это были какие тошестипалые  жаберы…1.5м. роста с большими ртами , мутные на вы-кате глаза…да…..понятно что их ни кто не понимал…
Рептилоиды стали мысленно посылать им импульсы с картинками…-Белый флаг, подня-тые руки и наручники…Далие шли картинки с их планет…Реки , поля, дети , еда и флаг Империи..
- Поняли ….наконец то, но думается просто валяли дурака.
Стали сдаваться.
Их гл.лягух – застрелился и тем самым ускорил – весь процесс, а то уже шли 3-и сутки а растаскивание короблей шло – медленно.
-Связались с Императором Морти…так мол и так – жаберы какие то злобные напали..
-Приказ –  готовить место для пленников..расселить их так :
 – 80 особей на головную планета Пондора,( изучать и пусть они учат 1-н имперский язык..желательно – помоложе , посообразительней  и женского пола.)
- 100 особей – муравьям.
- 100 особей рептилиям..
- военных в фильтрационный лагерь на Луне – 15-ть..
- гуманоидов  на Луну 21…всех и пленников и семьи гуманоидов.
-остальных 1,5 миллина в контрационные лагеря на планету Лаймут…пусть помоются, поедят ,переоденутся и приступят к работе в шахтах этой планеты….а там посмотрим.
-Корабли ?
-Корабли – осмотреть…что сгодится нам, что нет – продать или в металлом.
-Всё…
Будут хорошо работать – получат себе новую планету…….а если –нет, значит –нет..


После того как разобрались с этим инцидентом..Задумались о том , что надо иметь свой Военный флот по-мощнее и современнее , а то лезут всякие жаберы..Надо ещ допытаться – скитальцы энти пираты или у них есть своя материнская планета. Откуда их посылают на «зароботки»..
-Ваше императорское Величество- допытаемся….дайте срок !
-Всё расскажут…всё…
-Да …пусть  С.Б.- займётся этими расспросами ( допросами …
- Есть !
*
По прошествию 3-х месяцев послали на Землю … купить устаревшие  космо..крейсера , линкоры,абордажные корветы и тд..  Кое что отдали по цене металлолома…….За что  Пандорцы выгрузили им просто металл , по весу кораблей…
- Затем начали создовать Свои…
- С военными было и не сложно…полно было отставных военных ( омоложенных здесь) и избавившихся то недугов и болезней.
Приятно было смотреть на  в раз по-молодевших дедушек, дядей , отцов семейств  рьяно взявшихся за своё любимое дело – Служба и Защита Нового Отечеста.. О.Морти не ску-пился..Вновь принятим присваивали очередное звание…..иногда и вне-очередное, отли-чившихся О.Морти – жаловал – Баронствами или ….шеволье ( дворянством..).
Дело шло.
Создали и Кадетский корпус, и Военно-космическое училище…и Высший Команднный Университет. Трудности встали с приёмом, так как  все члены Империи имели в общем то равные права ( кроме дворян)….так стать слушателями ….всех рангов пожелали и реплилоиды и муравьеподобные… Как быть ?




***
[15.08.2019 08:31] Олег Генерал СКВРиЗ Грязнов: [15.08.2019 08:04] Олег Генерал СКВРиЗ Грязнов: http://www.proza.ru/2014/08/08/39
[15.08.2019 08:07] Олег Генерал СКВРиЗ Грязнов: RIFA ZEYNALOVA

вчера 22:23

С огромным удовольствием смотрю на  Вас!!!Сколько достоинства,харизмы!! Красав-цы!!!Очень хотелось бы,чтобы будущее поколение офицеров были такими  же как Вы!!!Здоровья и долгих лет жизни!!!Пусть у Вас на душе будет всегда цветущая вес-на!!!Огромное спасибо за фильм!!!Респект!!!;


Рецензии