Так, глупости всякие

Мир изменился, надо признать. С появлением всё больших удобств, возможностей, технологий и служб  (такси, курьеры, продукты  на дом, и прочее) - все меньше необходимости в создании семьи, всё меньше волнует пресловутый стакан воды в старости. Хорошо это или плохо? Не мне судить.

Пожалуй, большинство нынешних людей и впрямь не созданы для семейных отношений. Наши родители - то поколение, были другими. Более ответственными, серьёзными. Семья создавалась "навеки".  Развод казался страшным и позорным. Незамужние и холостые считались "странными".

Сейчас даже поиск "партнёра" упростился настолько, что воспринимается игрой. Поиграли - разбежались. Никто никому ничего не должен. И, надо признать, что теперь это оптимально. Сама жизнь привела к тому, что такие отношения лучше - на данном этапе. Свободные. Потому что брак перестал быть условием выживания. И, казалось бы, как раз сейчас можно позволить себе жить чувствами - когда меньше держат официальные узы. Тем не менее, получается наоборот

Все стали продвинутыми. Все хотят быть самодостаточными личностями с высокой самооценкой, использовать нлп-технологии (хотя от их явного перебора иногда подташнивает не меньше, чем от классики Свидетелей Иеговы: "Вы хотите поговорить о Боге?"). Хотят завоевывать друзей, и оказывать на них влияние. "Курсы стервы" - стоят особняком. Удивительно, все хотят быть успешными харизматичными лидерами, и чтобы их любили, слушали, уважали, обожали... Кто? Ну, видимо, быдло - все остальные, коими они станут управлять... Никто не желает влюбляться сам. А если появляется такая напасть - то гнать её в шею! Срочно освобождаться - это ведь зависимость, патология! Избавиться от неё, купив курс психологии, слушать и медитировать, восхвалять собственное "я".  "Ну, как же так, почему я думаю о нём?" - жалуется знакомая. - " Не хочу! Пусть он страдает, я себя не на помойке нашла!"  Пусть, конечно. Тогда было бы взаимно и замечательно. Но не только он, а - и ты, и он! 

Тренинги. "Если вы скучаете по партнеру, и вам без него плохо - разберитесь в себе, чего не хватает в вас. Добавьте этот загадочный компонент в свой характер - и вам станет хорошо без всех!"  Вопрос. До встречи с партнёром  (ничего, если я старомодно скажу: "с любимым"? Или сразу обвинят в "розовых соплях"?) человек прекрасно жил. То есть в нём всего хватало. Влюбился - почувствовал небывалое прежде счастье. Случилась разлука (хоть просто по обстоятельствам, хоть любимый ушёл сознательно - второе печальнее, конечно). И человеку стало плохо, он скучает, грустит. Разве это ненормально? Нормально забыть в тот же день, "ценить себя, радоваться мелочам, заниматься интересным хобби" - тогда это здоровая личность. Я так понимаю, здоровой самодостаточной личности должно быть всё равно, даже если у неё умер кто-то близкий? Что переживать? Умершему не помочь. А личность самодостаточна без кого-либо. Ей прекрасно живется без никого.

А слово "любовь" ужасно глупое и старомодное. Что вы... Я полюблю лишь тогда, когда партнёр докажет, что он достоин отношений. И то не полюблю, а "выстрою правильные отношения". А если расстанусь - то без сожаления.
Кажется, любовь приравняли к болезни, от которой многим уже сделана прививка.


Рецензии
Мне "рецку" писать не хочется!
Сказал автор правду, - так что же ее рецензировать, правду-то?!
Умная, красивая, самодостаточная, и при этом, насколько мне известно, замужняя женщина написала голимую и зачастую сегодня гонимую правду!
Хочу автора поддержать!
В том, что она, безусловно, права!
И хочу ее же осудить!
За то, что она сомневается в собственной правоте, и пытается советоваться о том, права ли она!Робеет.
Права!
Есть десять Христовых заповедей. Они же, перелицованные, если уж кому не понравились исходные, - Моральный кодекс строителя коммунизма и др.
Сколько там лет нынешней цивилизации? Не помню. Во всяком случае, крайние две тысячи этих самых лет люди стремились жить в соответствии с написанными в Библии (Торе, Коране и т.д.)постулатами.
А сейчас лениво слушают говнюков, желающих, вопреки правде, всем управлять.
Неправильно это. Несправедливо! Беззаконно!
Автор! Ты права!
Утверждаю!

Сергей Белобородов 1   10.07.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Насчет того, что Христовы заповеди и кодекс коммунизма - одно и то же, - тоже давно пришла к этой мысли. А вот по поводу самодостаточности автора - спасибо, конечно, но все же это только комплимент)) ((

Алиса Тишинова   12.07.2021 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.