Славные Города России-Города Трудовой Доблести!

#CЛАВНЫЕГОРОДАРОССИИГОРОДАТРУДОВОЙДОБЛЕСТИ!  УРА!
Славные города России-теперь города трудовой доблести! Ура! Ура! Ура!
Президент России, Владимир Путин,  подписал Указ «О присвоении почетного звания Российской Федерации "Город трудовой доблести"», говорится в сообщении Кремля.

«За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность присвоить почетное звание РФ "Город трудовой доблести" городам Боровичи, Екатеринбургу, Иваново, Ижевску, Иркутску, Казани, Магнитогорску, Нижнему Новгороду, Нижнему Тагилу, Новокузнецку, Новосибирску, Омску, Перми, Самаре, Саратову, Томску, Ульяновску, Уфе, Челябинску, Ярославлю»,— говорится в сообщении.

В этих городах установят стелу с изображением герба города и текстом соответствующего указа президента:

Самара, город и губерния России, где родилась моя бабушка, Алексеевский район, деревня Самовольно-Ивановка, там вопреки крепостному праву, на свободных землях империи, предки моей родни в 30-40- годах 19 века, основали деревню и хозяйство, которая юридически была признана только к началу 20 века, и название осталось историческое Самовольно-Ивановка, т.е, когда чиновники докладывали высшему руководству о поселениях и землях, высшее руководство к названию Ивановка, приписывало карандашом-Самовольно. Поселение основано выходцами из южных регионов России(Таврия, Малороссия, Кубань, Дон, Ставрополье). основатель-Иван Грач. Самара-индустрия военной промышленности и обороны, почти на рубеже фронта.

Уфа-центр нефти, бензина и моторов для самолётов во время войны. Великий культурный и исторический центр, театры драмы и оперы, город Шаляпина...                Уфа- город, где я получил великолепное комплексное, Советское образование: Гражданское: железно-дорожно-педагогическое, Военное: железнодорожно-организационное, +преподаватель военной подготовки и т.д.
Горжусь и кланяюсь этому городу!

Екатеринбург(Свердловск до и во время войны и до конца СССР), великая промышленность, Уралвагонзавод(всё тяжёлое машиностроение и технологичные машины во всех отраслях) в 1983, в в\ч 61207, от УИПТ, мы в Свердловске , в июле 1983, проходили летние военные офицерские сборы и 10 июля 1983г, весь наш курс принимал военную присягу

Нижний Новгород, в 1983, весной, мы находились на практике в г.Горькиий, на заводе ГАЗ, удивительно красивый город в старом центре, великий новгородский кремль, город трудовой славы и доблести, достоин наград и званий, тяжёлая промышленность для обороны страны( в т.ч. подводные лодки).

Города все достойные из 20 награждённых!(лично был в Перми, Томске, Новосибирске и Омске, Казани и Челябинске, а некоторые мимо проезжал!).  Слава городам твоим и тебе Великая Россия! Слава России!Ура!


Рецензии