Про погоду

- Ну, вот тебе и лето, - Ирка стояла в новых босоножках посреди стремительно растущей лужи, живописно разливающейся радужными масляными пятнами.

Лето действительно не задалось. Стоял конец июня. Выхлопотанный всеми правдами и неправдами двухнедельный отпуск проходил как-то не очень среди каждодневных ливней и не по-летнему холодных температур. Телевизор надоел, почта не радовала новостями, телефон звонил в основном по желанию надоедливых рекламистов. Что там еще рекомендовал брать дедушка Ленин, когда в душе зреет революция? Да, надежда оставалась только на вокзал. Ладно, пусть не авиа (раньше надо было думать, отпрашиваться, доставать путевки, сама … «молодец»). Ну хотя бы железнодорожный?! Под стук колес двинуть в неизвестном направлении, выйти на забытой станции, поваляться в высокой траве…   Нет, не то. Страшновато одной валяться, да и комары…

Спасла подруга. Точнее, ее мама. На работе какая-то бабушка, случайно не ушедшая на пенсию, отказалась  от положенной ей бесплатной путевки  в санаторий. Не пропадать же добру. И что, что большая часть дней прошла, и что, что глубинка, непогода и вообще… Езжайте, девочки, поедите бесплатно три дня, в речке искупаетесь, свежим воздухом подышите, развеетесь.

Выезд завтра, рано утром, несколько часов в электричке (надумала себе «под стук колес» - получай!), после полчаса на санаторском автобусе, забирающим редких желающих один раз в сутки со станции.

«Даже бабка отказалась от такого «счастья», куда нас-то несет, - думалось Ирке по дороге на вокзал, - и вообще черт меня за язык дернул «в интернете может быть расписание неправильное, давай проверим». Сама не доверяешь, сама и проверяй расписание электричек! Логично».

Вдобавок к накатывающему раздражению начался дождь. Раскрытый было зонт порывом ветра вывернуло, сломав пару спиц.

Прикрываясь остатками зонта,  Ирка стояла посреди вокзальной площади, растерянно смотрела на намокающее платье, заливающиеся лужей босоножки, и чуть не плакала от досады.

Резкий визг тормозов вывел из оцепенения.

- Что стоишь, прыгай в машину, промокнешь сейчас совсем!

Не привыкшая к приказам Ирка почему-то даже и не подумала возражать, в одно мгновение оказавшись на мягком кожаном сиденье добротной иномарки. Хозяин машины светился улыбкой спасителя.

 - Подвезти? Или, хочешь, пережди дождь, и потом пойдешь? Я ничего, нормальный, просто помочь, - немного смущаясь, пытался наладить диалог парень.

«А он симпатичный, и машина тоже, и вообще, - Ирка собиралась с мыслями, - И лето, кажется, налаживается»

Ирка улыбалась, благодарно глядя на дождь, радостно стучавший по лобовому стеклу.


Рецензии
И потом… они поженились и все у них были хорошо и лето они уже встречали вместе)))

Замечательный рассказ! Получила колоссальное удовольствие ❤ Вы легко пишите!
И я счастлива, от того, что заглянула к вам на страницу и познакомилась с Вашим творчеством!

Улыбок!❤

Ал Стэн   28.08.2022 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив))) ради таких читателей и хочется писать))) удачи Вам во всем)

Мария Ильина 4   29.08.2022 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.