Рада и Серый

http://proza.ru/2020/05/24/666

«Живут как кошка с собакой» - зачастую говорят об отношениях, основанных на непримиримой вражде.

У нас в подвале уличная кошка родила двух котят. Их подкармливали, но подвальное содержание дало о себе знать и один из котят стал выглядеть очень плохо - похудел, один глаз полностью закрылся, второй глаз стал щелочкой, шерсть комками. Его взяла на лечение соседка, она часто лечит уличных кошек.

Я гуляю с Радой, нашей таксой. Иногда Рада гоняется за кошками, загоняя их под машины или на деревья, а кошки в ответ злобно шипят, выгибаются дугой и выпускают когти.

А на днях Рада вдруг обнаружила котенка, такого маленького, трехцветного, серенького с белыми  и черными полосками. Стали они друг друга рассматривать. Рада до этого никогда не видела котят, как и котенок не видел собак. Смотрели они, какая шерсть у них разная — у котенка мягкая, а у щенка по жестче. Разные они всё таки существа.

Понравилось им общаться. Обоим нравилось по травке бегать, цветы рассматривать, букашек. Котенок удивился, что собаке совсем не хотелось его съесть. Котенок очень ласковый и игривый.

Особенно смешно было, когда Раде надоедал котенок, она ее валила лапой на бок и прижимала. Котенок быстро успокаивался. Вот так они и подружились.

Теперь на прогулке Рада подходит к дырке в подвале и зовет котенка. Тот отзывается на зов, выбегает. Расслабленный его хвостик говорит о том, что котенок довольный. Дергающийся кончик говорит о высокой степени любопытства. Хвост трубой говорит о том, что котенок рад Раду видеть, а плавное повиливание о том, что он готов к игре.

Кошачий хвост уверенно взмыл вверх – значит, котенок очень взволнован приходом Рады. Легкое шевеление пушистым кончиком можно заметить у котенка во время игры с Радой.

Мне хочется взять котенка на санобработку, но он не дается и убегает.  Зато соседке удалось. Она воспользовалась тем, что котенок залез на ветку. Взяла его и унесла с собой.

Заскучала моя Рада, но мы ее успокаиваем, что Серый, так назвала я котенка, вернется к ней чистенький и веселый.

Не скучай напрасно Рада, -
Серый вновь придёт к тебе
И наступит снова радость:
В Дружбе, Шалости, Любви!

http://proza.ru/2020/08/24/1018


Рецензии
Это я удачно зашел! Обожаю хвостатых. Про кошку с собакой полная чушь! У меня кто только не жил! Выводками приносил и раздавал! И все они в результате подруживаются, неразлей вода!

Фома Неверующий   30.01.2024 19:24     Заявить о нарушении
У собак сердце не осквернено людскими пороками, поэтому они не способны предать.

Наталья Скорнякова   30.01.2024 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.