Жизнь как анекдот

Один, раз девушка по имени Лена решила принять ванну. Набрала воды, все как положено. Вдруг ей показалось, что железная "пробка" как-то не наглухо вставлена. Конечно, она тут же вдавила ее со всей своей девчачьей неимоверной силой. И вдруг поняла, что обратно, ну никак.
Пришлось сначала вычерпывать ковшиком воду. Потом, поняв свое бессилие, Лена позвонила своим двоюродным братьям и дяде, которые смогли прийти только к следующему вечеру. Посмотрев все, сказали, что без сантехника никак.

Лена на следующий день вызвала мастера. Пришлось ждать опять до вечера. В общем -то пришли 2 весёлых, довольно крупных мужчины и, выслушав проблему, радостно сказали: "Щас все решим за 3 минуты, давай пылесос". Но зайдя в ванну и попытавшись вытянуть пробку пылесосом , поняли, что дело не простое. В итоге возились около часа, издавая реально уж очень странные звуки. Почти как роженица.
Наконец, дело было сделано. Мастер вручил добычу Лене и сказал: "Смотри, осторожно, если она попадет туда снова, опять так же застрянет".

Зная себя, девушка ответила, что уж лучше ее выкинет. От греха , как говорится. Но сантехник сказал, что это не зачем, мол, можно обернуть в целлофановый пакет или привязать верёвочку. Лене и то и то было проблематично. С детства беда с мелкой моторикой . Поэтому пробка так и осталась в ванной на полочке.

А дальше снова комедия.

На следующее утро , Лена почему-то взяла в руки пробку, хотела посмотреть, но она выскользнула из рук, да так удачно, что снова вписалась в то же место. А обратно, никак.
Лене , конечно, было стыдно звонить второй раз этому мастеру и признавать себя "лохом". Перед тем как все таки это сделать, она изрядно поплакала над своей "несчастной судьбой". Но как-то вот ванна вещь нужная. Пришлось собраться и включить это женское "я блондинка типа"...

По телефону мужчина чуть не поперхнулся : "Как, опять? Ну ладно, вечером зайдём, выручим уж, не переживайте" .
Его лицо нужно было видеть... "Ну как же ты так , второй раз? "- прозвучал с порога уже умиленный вопрос. Пока Лена думала , что ответить, мастер продолжил : "Не бось забыла, да? "
- "Ага", - пролепетала девушка, ну не объяснять же про мелкую моторику и раннее утро, когда мозг ещё не проснулся.

В общем ничего милее улыбки тех двух работяг Лена почти не видела .
Потом , после окончания работ, тихо спросила: " А сколько я вам сейчас должна? ". Все таки возились они в этот раз минут 20, и снова с трудом достали злополучный объект.

"Ни сколько" , как то по-отечески сказали оба. " Ну , нет, я так не могу, это же труд и время" - отвечала Лена.

"Ну ладно, дай сколько хочешь на пиво", улыбнулся ошарашенный сантехник. Так они и расплатились.

Вот иногда классно признать себя тем, кто ты есть. И людям настроение подняла тоже.


Рецензии