Мы голосовали за Президента?

Мы голосовали за  Президента  Путина до 2038 года?
Мы  голосовали за  возможность   попасть  в бюллетень!

С каждым днем  мы  все   дальше и  дальше  от  01    июля 2020 года. За что же мы голосовали  и что выбрали?

Если   голосовали   «ЗА»,
то голосовали    за    стабильность   со всеми  плюсами и минусами.  Текущее    состояние останется   на достаточно   длительный срок. Продолжение военных программ    и   возможного вмешательства    в дела третьих стран.   Никаких   резких  демократических изменений.   Оппозиционные движение будут    подавляться.
 
Экономика   -  попытка   резкого  перехода    от   командного  метода управления   (малый и средний бизнес)   к   большей самостоятельности  с точки  зрения ведения хозяйственной деятельности,   уплаты налогов   и    снижения    уровня контроля.   Возможность   вмешательства  со стороны государства  в определенных     случаях сохраниться.

Централизация   крупного   бизнеса   и  усиление государственного    сектора.
Социальная сфера  -  определенная поддержка, особенно    к 2024 году.

Усиление   централизации    власти (прежде всего,  президентской).  Превращение    президентской республики   

Возможность Путину    избраться     еще   пару раз.

Если  голосовали  «Против»,
то голосовали  за движение  в  сторону демократических принципов свободы со всеми   плюсами и минусами. Была бы возможность  движения  к объединенной Европе, без   резкого вмешательства    в дела третьих стран. Определенная, постоянная растущая зависимость от  политики   США  и Европы. Возможность   отделения   от  страны    определенных  регионов.

Экономика - попытка   резкого  перехода    от   командного  метода управления   (малый и средний бизнес)   к   большей самостоятельности  с точки  зрения ведения хозяйственной деятельности,   уплаты налогов   и    снижения    уровня контроля.   Снижения  уровня вмешательства в бизнес со стороны государства.

Социальная сфера  -  определенная поддержка.

Россия останется   президентской республикой.

Невозможность Путину  избираться на следующий срок.

Конечно, можно   еще добавить   уменьшение    коррупционной составляющей. Но думаю, что это будет неправильно, во  всяком случае  первые    5-10  лет. Скорее,  даже наоборот.

Действительно,    по большому    счету,    вся   принципиальная  разница только    в одном      вопросе   -  будет ли у Путина   возможность участвовать в выборах   2024  года.  Все  остальное   не настолько принципиально,  и   различия несущественны.

Тонкость только одна -  следующие    президентские выборы будут    в 2024  году, то  есть  через    три с половиной года.   Вопрос:  насколько  была и есть уверенность  тех, кто голосовал «ПРОТИВ»,  в том, что в     2024 году   Путин    наберет более   50  процентов,  если  с такой энергией  была организована пропаганда против возможности избираться Путину еще   раз.

Три с половиной   года  -  слишком большой   срок, чтобы    оправдать доверие, оказанное при  голосовании    по Конституции (исходим из  того, что получено    доверие большинства   россиян).

Если   это доверие  не будет оправдано, то в 2024 году  мы изберем   другого   Президента. А  голосовали ли мы   «ЗА» или «ПРОТИВ»   никакого значения иметь не будет, мы голосовали  только  за его возможность   попасть в список   кандидатов. #кактотак


Рецензии
Спасибо, что так все ясно разложили по полочкам. Очень полезная информация.Удачи Вам!

Регина Сервус   06.07.2020 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, больших творческих успехов!

Дмитрий Медведев 5   07.07.2020 05:47   Заявить о нарушении