Звезда инглии Роман. Часть 2. Глава 16

                РОМАН  "ЗВЕЗДА ИНГЛИИ". ЧАСТЬ 2.

                ГЛАВА 16  «ВЕРХОВНЫЙ  ЖРЕЧЕСКИЙ  СОВЕТ»

          До начала всеобщего общинного сбора, оставалось около двух часов.  Несмотря  на  «неприятные последствия», сложившиеся  для Верховного жреца,  в  результате  незаконного перемещения  «венценосного субъекта»; обязанности  свои, Светогор  знал  чётко. За  многолетнюю  службу  на  этом  посту,  он не допустил ни единой «глупой промашки»  или  безответственной  оплошности.   Потому и заслужил подлинное уважение не только у  Верховных  жрецов  планеты  и  сородичей, но даже у шаманских лидеров, с которыми по долгу службы или просто в обычной жизни, ему приходилось сталкиваться.
                Принимая решение о перемещении человека,  с  высоким  социальным  и  политическим  статусом, и с ещё более выдающимися врождёнными способностями;  Светогор  прекрасно  осознавал, чем всё это может закончиться для него. Однако, решившись на этот шаг, он полностью отдавал себе отчёт в своих действиях и поступках.  К  самому  худшему  решению Верховного  жреческого  совета, он был готов ещё на стадии «задуманного плана»,  и менять  привычный  жизненный образ верховного лидера общины Хранителей,  вовсе не собирался. Единственное, что беспокоило вождя, это судьба  единственной дочери.  Её  он  любил, больше  собственной  жизни.

                ***
                После  прогулки,  троица отправилась по своим шатрам.  Возвращаясь  обратно, Тримира  с мужем  проводили жрицу до её шатра. Уж очень занимательным был рассказ Зауры.  Пока  провожали, Странница  не  унималась с вопросами.

                - Дорогая!  Но, ты так и не поведала нам,  о  причинах  разногласий  между жрецами и  шаманскими  кланами!
                Заура, сузила глазки, отчего её взгляд стал похожим на «лисий» и ответила:

                -  Да всё просто, милая… Причина проста и она же единственная. Идеологическая!
Жрецы  старой  традиции (и это вовсе не те «новоиспеченные жрецы», которые начали появляться после раскола традиционного Ведического общества), продолжали следовать духовному Пути развития человеческой сущности;  являлись представителями СОЗИДАТЕЛЬНОЙ матрицы человеческого общества.  ШАМАНЫ – так стали называться  «новоиспечённые жрецы», практиковавшие в числе прочего арсенала энергетических воздействий на природу, ещё и деструктивную магию – «высвобождение энергии живых существ», для подкормки «низкочастотных энергоинформационных сущностей»,  которые помогали  шаманам управлять энергиями  НАВИ (эфирный слой Планеты или по шамански – «мир духов»).  Они  же, образовали  одно  из  многочисленных  звеньев  матрицы ДЕСТРУКТИВНОГО направления  развития  человеческой сущности и общества в целом (избрали для себя техногенный и благо состоятельный Путь развития).

                - У  нас  есть ещё время, чтобы немного отдохнуть, перед важным собранием общинников, - резко перевела разговор Заура, чтобы не продолжать «болезненную тему», -…возвращайтесь в шатёр, отдохните.  Интуиция  подсказывает  мне,  что  в связи с последними событиями, общий сбор продлится намного  дольше  обычного. Тем более, что на нём будет присутствовать тот «подозрительный старик» с поляны.  Густые, красивые  брови  Зауры,  сдвинулись к переносице, образовав  смешной  рисунок – перевёрнутую  треугольную крышу, только без основы; губы  молодой женщины плотно сжались, щёки надулись.  И  походила  она  сейчас,  вовсе  не  на  «грозную жрицу», а  на обиженную, маленькую девочку.
Молодые  люди  проводили  Зауру и вернулись  в  шатёр, предоставленный  им, «как  гостям  Верховного жреца».

                ***

                Очередной, всеобщий  сбор  общины  Хранителей  врат,  прошёл спокойно, непринуждённо. Насущные вопросы, решались  обычным  образом  - «по плану, составленному заблаговременно». И  если  бы не присутствие  в составе  жрецов,  нового -  «всем  известного» старика,  которого  Заура,  почему-то невзлюбила; со  стороны,  всё  выглядело  обыденным, непримечательным.
Сбор длился около двух часов. После завершения  процесса, жрецы-общины  разошлись, каждый по своим делам: необходимо было вершить  служебные обязанности, которыми их наделил Верховный жрец.
                В  шатре  Светогора, остались  лишь  пятеро:  сам  Верховный жрец, «подозрительный старик с поляны», Заура, и Тримира с мужем. Если  за  всё  время  общинного сбора, «странный старик» не проронил ни слова; оставшись наедине с Верховным жрецом и его гостями,  он  начал  разговор первым. Зауру этот факт, удивил больше всего. По общим  правилам и устоям  многообразного  жреческого  общества, говорить первым  в  присутствии  Верховного жреца,  имеет  право  лишь   тот   жрец,  духовный  статус  которого,  как  минимум  на  порядок  выше  присутствующего  вождя. А   старик, своим  видом,  вовсе не внушал Зауре «ни трепета, ни страха, ни даже благоговейного поклонения». По ее мнению, это был просто «хлипенький, старенький, немощный старичок», коих великое множество среди ведунов, волхвов и иных представителей человеческого общества (а то, что происходило совсем недавно на поляне, жрица вообще не "увязывала" с подозрительным старцем). И  когда  её «Великий и могущественный Отец» стал покорно отвечать на изречения старичка, изумлению Зауры не было предела.

                -  И   так, Светогор… - ровным, тихим голосом, произнёс старец, - …радует, что Вы осознаёте  ответственность  за  свой  поступок. Ещё  больше радует, отсутствие «оправданий», которые можно было  ожидать  с  Вашей стороны. Вдруг старик резко выпрямился на скамье и каким-то невиданно пронизывающим, ультразвуковым  звучанием голоса, подвёл итог:
                «Потому, что оправданий этому нет!».
Как только старичок произнёс последнюю фразу, шерстяные  стены  помещения   мгновенно  раздулись  во все стороны  словно  надутый  воздушный  шар, сорвав  со  сложной  металлической  конструкции  каркаса, практически  все верёвки, которыми крепились оба купола и стены шатра.

                Тримира, её муж и Заура, заткнули уши пальцами и озирались по сторонам. Поглядывая, то на раздувшиеся  стены  шатра, то на металлический каркас. Вероятно опасались падения  того и другого.
                Светогор,  встал  со  скамьи  во  весь  рост,  вытянулся  по  "стойке смирно"  и  гордо  приподнял  голову.
Пристально  посмотрел  на  старика, чётко произнёс.

                -  Аз  есмь -  Светогор-Светлояр-Велимудр-Ратибор-Святогор - Верховный  жрец  общины  Хранителей врат  Гипербореи, признаю  себя  виновным  в  нарушении  устоев Предков,  готов  понести  справедливое  наказание.

Светогор  замолчал, опустил  плечи и голову, продолжал стоять. Стены  шатра  понемногу  сдувались, воздух     разрядился.  Мышцы спины  старика  ослабли,  он удобно поёрзал на скамье. Судя  по  происходящему  вокруг, обстановка  в  помещении  преобразовалась из напряжённой, в  очень  даже  уютную  и  доброжелательную.   Всего за несколько мгновений, стенки  шатра  снова  обрели  прежний, полагающийся им вид.  Верховный жрец  молчал.

На  душе  Тримиры «скребли кошки». Супруг  опустил  голову, уткнувшись  взором в ладони, сцепленные замком. Тримира  заметила, что  на  скулах мужа  «поигрывают желваки», то ли от волнения, то ли  от  нервного  напряжения. Странница  перевела  взгляд  на  Зауру. Жрица сидела в неестественной для неё позе - сгорбившись. Руки  она  прятала  под  столом (вероятно, чтобы не было видно, как трясутся  пальцы), женщина знала,  что  по  старинным  устоям  и  поконам  Предков,  жрец,  признавший  себя  виновным  добровольно, без судебного процесса (на  который, имел  право  каждый  общинник), мог рассчитывать лишь на самый суровый приговор – изгнание из общины.
В  этом  случае,  в  изгнание  отправлялся  не  только  виновный, но и вся его семья, вплоть до третьего  колена (отсчет  вершился  не  только  в  сторону Потомков, но и в сторону Предков). Семья виновного, на  долгие  годы  обретала  статус «изгоев». Ни  одно  жреческое  племя, впрочем, как и ни одна община, по  всей территории  Планеты, не  вправе  «приютить изгнанников».  Для   изгнанных   из  родовой общины,  это являлось  самым  суровым  наказанием.  У  такого  семейства  было  лишь  два  пути.
Первый -  длительный период ( который  мог  насчитывать  от  нескольких  лет  до  смены  одного поколения другим), жить  отшельниками  вдали от многочисленного социального общества.   По  истечении  долголетнего  периода  отшельничества (всё  зависело  от  проступка  или  преступления, который совершил «виновный», принадлежащий их роду),  их   могли  простить и снова принять в общину.  Был и второй путь – перейти  на  сторону «деструктивной, социальной матрицы» общества,  а  попросту  стать  ПРЕДАТЕЛЯМИ.  Род «изгоев» с клеймом «предатели», считался опозоренным.  Для  предателей -  «ПУТЬ ПРОЩЕНИЯ  и  ВОЗВРАЩЕНИЯ  в  родную общину, закрывался навсегда.
Когда  отец  Зауры, сам  признал  свою  вину,  у  молодой  женщины  изнутри  затряслось  всё  тело.
Она  не  знала,  кто  этот «странный старик»,  сейчас  ей  было  не  до  него.  Настоящим  шоком  для  жрицы, стало  признание  Отцом, своей вины:  без  пояснений, без оправданий и без прошения о  «свершении справедливого  правосудия». Она  знала точно: «ОТЕЦ  никогда не откажется от своих слов. Для него это было делом ЧЕСТИ и СОВЕСТИ».
После  признательного  монолога, оставалось  лишь  дождаться   процедуры   отречения  от  духовного сана и, социально-политического  статуса.    В   течение  трёх  суток,  Верховный  жрец,  признавший  свою виновность  добровольно,  обязан   снять  с  себя  полномочия  вождя.   Передать  полномочия  преемнику, временно  назначенному (до  проведения  выборов  Верховным жреческим советом  и назначения   нового  лидера, для этой территориальной местности),   снять  с  себя  «ритуальный  перстень», который  надевается    (как  знак  высокого,  духовного   и  политического  положения -  вождь)  для  подтверждения статуса  - Верховный жрец.
Заура  понимала и осознавала, что уйдя в изгнание вместе с отцом, она на долгие годы (возможно навсегда) лишится права на создание  собственной  семьи,  а  так же  на  встречу с любимым человеком.   
                Губы  молодой женщины посинели, она  с  трудом  сдерживалась, чтобы  не  плакать.
Видя  столь  удручающую  картину, внутри  Тримиры  поднялась  волна  негодования  и  бунта.  Она  изучала  в   Раведе   многие  старинные  обычаи, поконы, устои и заветы  древних  жреческих  племён. И сейчас, наблюдая  за  подругой, ей  было  ведомо  что  происходит, и  почему Заура  выглядит словно «полумёртвое  существо». Сердце  Тримиры, то  сжималось  от  жалости,  то  пробуждалось  к  бурным  протестам.
Ещё  немного  и  воздух  начал  электризоваться, ощущение  вязкого  «нечто»  окутало пространство вокруг  присутствующих.  Меземир, сидевший до сего момента в расслабленном состоянии, удивлённо оглядел помещение и остановил взор на своей ученице. Как только в  воздухе  послышалось звуковое  потрескивание, пощёлкивание, он   поднялся  со  скамьи,  вышел  из-за  стола переговоров.  Почуяв,  что  с  минуты  на  минуту  природные  таланты  ученицы  начнут раскрываться, от эмоционального стресса;  учитель,  поспешил  встать у неё за спиной.  В  случае «опасного взрыва»,  жрец  намеревался   прикрыть   опасную «Талантливость»  своим  энергетическим  полем, чтобы  она  в  «стрессовом состоянии»  не  навредила присутствующим. Меземир продолжал  стоять  за  спиной  Тримиры.
Чтобы  разрядить  обстановку и усмирить «гневную Талантливость», мудрый  магистр  начал  спокойное  вещание, не забыв  при  этом  съехидничать…

                -  Ну, даааааааа… Великий  Верховный жрец Гипербореи,  так  возлюбил и взлелеял собственную  гордыню, что  даже  не  соизволит  снизойти  до  прошения о справедливом суде…
Как  только  пожилой профессор  «отпустил шутку в своём репертуаре», Тримира  мгновенно расслабилась эмоционально. Если  мастер  Меземир  изволит  шутить, это  означает  только  одно: для  Светогора – не всё потеряно!  Настроение  и  привычки  старого жреца,  она  изучила «до тонкостей», за  время  обучения у него на факультете. Самым страшным и бесповоротным «симптомом» неисправимой ситуации, мог быть только один сигнал – «молчаливый и презрительный  уход  мудрого наставника  из поля беседы или общения».  Потому,  что  таковой  сигнал,  всегда  означал  только один «приговор» - жрецу больше не о чем разговаривать  с  оппонентом».
Чувствуя  за  своей  спиной  присутствие  старика и его прекрасное расположение духа, Тримира успокоилась, взяла себя в руки и «превратилась в абсолютный слух». Сейчас ей нужно было понять, что предпримет  мастер: подскажет Светогору выход из ситуации? Или  же  сделает  наставление,  а  потом, укажет путь  «правильного поведения»,  для  «нашкодившего" Верховного жреца.
Стоило  ученице  успокоить  свою нервную систему, как электрилезованность и  вязкость  воздуха  в помещении  испарилась, звуковые эффекты  пропали. Меземир, еще  какое-то время прохаживался вдоль шатра, за спиной ученицы;  потом  вернулся  к  скамье, устроился  за  столом  на  прежнем месте.
Облокотившись  о высокую спинку деревянной скамьи, Меземир негромко откашлялся, потом сложил руки замочком на солнечном сплетении, продолжил вещать.
                - Значит  так… - с расстановкой вымолвил жрец, - …учитывая тот факт, что Светогор долго и ответственно служил жреческому племени, без единого замечания и порицаний. Проявил себя истинно-правильным духовным лидером и  настоящим вождём. Я, как Верховный жрец Межпланетного и Межгалактического Совета жрецов, буду очень огорчён и раздосадован потерей такого ценного «кадра».
Стоило  Меземиру  официально представиться, в своём подлинном духовно-политическом статусе, Заура «мгновенно ожила». Но это было «оживление»,  не столько удивления, скорее – жрица была глубоко  озадачена статусом  старца.  Молодая женщина с бледным от переживания лицом, подняла глаза, неестественно приоткрыв  рот. Тримира и её муж, молча смотрели на Профессора.  Как оказалось, об истинном статусе «школьного учителя МЕЗЕМИРА», было известно лишь Светогору и небольшому количеству жрецов, непосредственно участвовавших в управлении Гиперборейским жреческим сословием.
Молодые люди  «знать не знали - ведать не ведали», что обычный школьный профессор, пусть даже и жрец, окажется столь серьёзной политической фигурой, замаячившей на их горизонте.  Поэтому, когда он  официально  представился, у каждого из присутствующих в голове «роились» собственные мысли.
Например, Светодару, сразу стало ясно и понятно: почему Верховный жрец  Раведы  - Директор Агнехрон, не имел влияния и власти над «профессором Меземиром».  У  Зауры,  в  душе «затеплилась надежда», что этот «подозрительный старикан», а по сути,  один из влиятельнейших жрецов галактического масштаба, переубедит её отца - совершать «политическое и духовное самоубийство». Потому что то,  что сейчас сделал  Светогор, кроме как «самоубийством» назвать нельзя.
И  только Тримира, ликовала и радовалась в душе. После первой, удивлённой реакции, на лице девушки «заиграла» многозначительная, лучезарная улыбка.  На щёчках появился румянец. Теперь  она  была уверена, что для Светогора и его дочери, всё сложится благоприятно. Об этом говорил не только благожелательный  настрой  профессора Меземира; но и его добрый, отеческий взгляд, которым он одарил всех присутствующих, включая Светогора.
                - А  поскольку  мне  жаль, терять  столь  «ценный кадр»… -  продолжал  профессор, переводя взор  со  Светогора,  на молодых людей, - …будем считать сегодняшнюю встречу «репетицией»  официальной  встречи  на  Верховном жреческом Совете.  Репетиция  прошла  успешно!
И  как официальный Представитель Верховного жреческого Совета,  я  самолично  внесу важные коррективы  в  «сценарий». Потому, что  конкретно «этот сценарий», мне совсем не нравится!
Старец откашлялся.
                -  Для начала… - Меземир приподнял указательный палец правой руки, - …все  здесь присутствующие,  должны  позабыть «о  признательных излияниях»  уважаемого Светогора.
В  частности  и  в  большей степени, это  касается Вас - Верховный жрец Гипербореи!
Старик   повернул  голову  к  Светогору,  жестом руки, разрешил  ему  присесть  на  скамью. Вождь медленно опустился  на  сидение  лавки, не отводя глаз от пронизывающего взора  профессора.
Всё это время, лидер Хранителей врат,  с  виду  выглядел спокойным.   Но то, что творилось на  душе  у Светогора, можно было понять и прочесть лишь по  его  глазам и энергополю (ауре). Когда вождь немного расслабился эмоционально, Меземир продолжил.
                - Я, конечно, имею огромное влияние на Верховный Совет жрецов… - старик поёрзал на скамейке, расцепил ручки сложенные замочком, наклонился  к  столу.
Руки  Меземир,  перенёс на стол, сложил ладони в мудру  «концентрации внимания», продолжал вещать:
                -  Но  даже  я,  ничего  не  смогу  сделать,  если  Светогор  признает  вину  публично. Кроме  меня,  решение  по  приговору,  выносят  ещё  четыре Верховных жреца. Даже если предположить, что голоса разделятся 3:2, где трое поддержат оправдательный вердикт,  двое оставшихся,  вправе  потребовать  назначения  Межгалактического Трибунала». Если  разбирательство выйдет на столь высокий уровень, Светогора ничего уже не спасёт от наказания. Потому что «добровольное признание вины» для  Верховного  жреца, чревато серьёзными  последствиями. На  межгалактическом  уровне, никто не станет выяснять «во имя чего» и  по каким причинам было совершено правонарушение.
Поэтому… -  Меземир  сделал  короткую  паузу, оглядел присутствующих, - …будет  лучше  для  всех, «сор из избы»  не  выносить!

Пока  старец  излагал  свою  позицию  правозащитного сценария, супруг Тримиры поднял вверх ладонь, в знак того, что хочет высказаться.
Меземир взглянул на него, кивнул головой.
                - А  если  я  - как князь-регент и законный опекун её Сиятельства, выступлю на заседании Верховного жреческого совета.  Объявлю, что не имею  никаких  претензий  к  Верховному жрецу?

Старец одобрительно закивал головой.

                - Это  благородно с вашей стороны, Ваше Сиятельство. И очень кстати…
Однако  чтобы  быть  полностью  уверенным  в победе, и дабы предотвратить какие-либо «непреодолимые», негативные обстоятельства, которые иногда возникают  на  подобных слушаниях: например - нежданное появление на судебном заседании «тайного представителя» Межгалактического Трибунала (с контрольными и инспекционными функциями). У нас такое случается частенько. Особенно в последнее,  сложное и  неспокойное  время.  Мы возьмём с собой Тримиру. Она  станет, нашим  главным «козырем» в положительном исходе дела.
Все  присутствующие, как один, и в особенности Заура, удивлённо уставились на старца. Тримира не сдержалась и мысленно передала профессору удивлённо-возмущенную  тираду.
«Я  конечно  не  против  участия в заседании суда. Только не понимаю, какая от меня польза на слушании Верховного жреческого Совета?!  Я  всего  лишь ученица Раведы и супруга «некоронованного князя-регента?».  При  всём  своём  желании  помочь  повлиять  на  положительный  исход  процесса,  у меня  нет  политического веса!».

Меземир, не стал скрытно отвечать на праведное возмущение ученицы.  И  дабы не «поважать нарушительницу дисциплины»  к  подобным  выходкам в дальнейшем,  старик  высказал  вслух  комментарии и строгое замечание.

                - Вы  глубоко ошибаетесь, «нетерпеливая» Тримира!  Именно у Вас, этот политический вес – ЕСТЬ!  Иначе… Я  бы  не  стал заручаться  Вашей  поддержкой!
Просто ни  Вы,  ни  все  здесь  присутствующие, этого не ведаете.  До  тех  пор, пока ученица Раведы, не научится  терпению  и  соблюдению  строгих  правил «ведения политических переговоров», она не узнает  о  своём  духовном статусе и  истинном  предназначении!
Потому, что перебивать Верховного жреца Всеобщего Межгалактического и  планетарного Жреческого Совета,  пусть  даже МЫСЛЕННО,  является  «НЕПОТРЕБСТВОМ»!   Даже для  Вашего,  Тримира,  политического и духовного  сана!

Последнюю фразу, Меземир высказал строго и жёстко. Так, что Тримира опустила голову и негромко «публично извинилась»:
                - Простите, профессор… Больше этого не повторится.
Пока Тримира  молча  посапывала от «полученной  эмоциональной  оплеухи»  учителя, Меземир продолжал вещать.

                -  Сегодня  мы  возвращаемся в Китеж-Град. Светогор проследует вместе с нами.
Я  предпринимаю  это  лишь  для  того,  чтобы  избежать «регламентных нарушений», присутствия Верховного лидера Гипербореи, в судебном разбирательстве.
Если  бы  факт  «перемещения Тримиры», можно  было бы «скрыть», не давая огласку этому инциденту; лично  я, хранил  бы молчание.
Однако, обстоятельства  перемещения  ученицы  Раведы,  уже  обнародованы перед Верховными   жрецами  Ассии,  и я  не в состоянии повлиять на этот процесс и его последствия.
Так  же,  как  не  вправе  вмешиваться  в  полномочия  и деятельность Верховного жреца Раведы – Агнехрона.
Несмотря  на  свой  высокий  статус, я  не могу  остановить  процесс  огласки  правонарушения, со стороны Хранителей врат Междумирья  и судебного разбирательства по этому вопросу.
У  Агнехрона,  у  меня…   У  каждого из нас,  собственные обязанности, полномочия, прерогативы.
Границы,  которых,  строго регламентированы.  Переходить через эти границы – запрещено даже мне.

Старец повернул голову к Светогору, спросил:

                -  У  Вас есть преемник, которого Вы смогли бы временно уполномочить «блюсти порядок» в Гиперборее и некоторое время исполнять Ваши обязанности?

- Да! Он был назначен ещё вчера! – чётко и уверенно ответил Светогор.

- Прекрасно! Значит некоторое время, Гиперборея будет жить обычной  жизнью,  в  отсутствие своего лидера. Но это ненадолго!
Меземир по-доброму, взглянул на Зауру, и чтобы успокоить дочь Верховного жреца, ласково произнёс:

- Будь  спокойна, дитя…  У  твоего  Отца,  и  у  тебя  тоже, всё сложится благоприятно. Верь  «подозрительному старику» - Меземир, не  смог сдержать улыбку, потому что  прекрасно  читал  информацию  из  любого  энергетического, биологического, физического, психометрического, эфирного  поля, энергополя   Планеты  и так далее по списку … (человеческое  биополе -  самое простое и лёгкое для восприятия)  Профессор  прекрасно  был  осведомлён о мыслях молодой женщины.

                -    Никогда  не  даю, пустых обещаний, и  «слов не бросаю на ветер»!

Заура  взглянула на старца,   благодарно улыбнулась  в  ответ.

- А  сейчас, подведём итоги «нашей репетиции», и отправимся в обратный путь.  Светогору,  предлагаю отправиться к преемнику, передать распоряжения, наделить  остальных лидеров  жреческих  общин  временными полномочиями (распределив управленческие функции) - блюсти порядок на территории Гипербореи;  до  момента  возвращения  Верховного жреца Хранителей врат Междумирья.

Светогор  поднялся со скамьи, в  знак  уважения  склонился  перед  старцем  в  поклоне; затем поспешил удалиться из шатра,  для  воплощения в жизнь «совета Меземира».
Заура еще какое-то время оставалась с гостями, успела перемолвиться  несколькими фразами с подругой.  Потом подняла ладошку, попросив разрешение говорить. Старец кивнул. Жрица поинтересовалась, нуждаются ли уважаемые гости в чём-либо, и что она может сделать, до их отбытия из Гипербореи. Старик задумался…

                - Да! Пожалуй, я очень нуждаюсь в «вашей местной кухне»! Буду признателен, если дорогие  хозяева  соберут  для  меня самые вкусные традиционные лакомства!  Буду считать, это ценным сувениром, за мои хлопоты!

Заура и Тримира переглянулись, на лицах обоих девушек просияли улыбки. Тримира подняла ладошку, спросила у профессора разрешения высказаться. Меземир кивнул.

-  Профессор! Можно  мне  отлучиться, чтобы  помочь  Зауре «собрать нас в дорогу»? Вдвоём  мы  управимся намного быстрее.

Старец  снова кивнул головой.  Молодые женщины  поднялись  со  скамьи, вышли  в  основной  шатёр, чтобы  переодеться  в  верхнюю одежду и отправиться выполнять поручение учителя.
                - Ваше сиятельство… -  спросил старик «ехидненьким тоном»,  обращаясь к князю - …у  нашей  Тримиры  появилась подруга?  Или мне показалось?

                -  Вам  не  показалось, профессор, -  мужчина, чуть улыбнулся, взглянув на Меземира,                - … у  Тримиры,  действительно  появилась  подруга, и она очень переживает за её судьбу.

      -   Так  я  и  понял… -  сделал  многозначительную  паузу  профессор, - …когда  моя  талантливая  ученица   занервничала  и  с  пространством, стали  происходить  метаморфозы.

Cтарец  удовлетворённо  потёр  ладошки,  и  как-то по-детски, хихикнул. Ещё  около получаса, супруг Тримиры и профессор, оставались наедине друг с другом, беседовали  о  том, о  сём, не вдаваясь в «проблемную ситуацию».
                Наконец «их гордое одиночество» нарушили. Снаружи  послышался  шорох  раздвигающихся  в  стороны «дверей-пологов», в помещение вошёл Светогор.  В  руках  он  держал  свёрнутый  в  «рулик»,  холщовый  конверт больших размеров. Верховный жрец скинул на топчан меховую накидку,  молча прошёл к скамье и присел рядом с молодым человеком. Сверток  положил перед  супругом  Странницы. Мужчина недоумённо взглянул  на  Верховного жреца, перевёл взгляд на  профессора (старик  приподнял брови, покачал головой из стороны в сторону, в знак того, что и сам не в курсе, что в этом свёртке). Когда Светогор приподнял ладонь, Меземир подал знак, разрешающий говорить.

                - Ваше сиятельство, - Верховный жрец обратился к молодому человеку, - …в  нашем  регионе  стало  очень неспокойно. Вы и сами это прекрасно знаете. Много лет назад, когда Тримира  была  ещё девочкой,  многоуважаемый  Агнехрон  передал  нам  вот  этот  свёрток. Принимая  на  хранение содержимое,  я  обязан  был   всё  проверить  и зафиксировать  в  специальной  грамоте-свитке. Грамота  находится внутри. В  этом  конверте,  находятся  все  монаршие регалии, а  так же,  важные  грамоты и прочие документы, подтверждающие право Тримиры и её родного брата, на Франкский престол.
               В  связи  со  сложной  политической  обстановкой  сложившейся здесь,  я  передаю этот свёрток  лично Вам,  как  законному опекуну Тримиры. Уверен, Вы знаете, что с этим делать и как сохранить. Проверьте, пожалуйста, содержимое свёртка  по  прилагаемому списку.  Уважаемый Меземир, будет свидетелем, столь важной миссии.

Молодой  мужчина  развернул  холщовый  свёрток,  вскрыл  металлические застёжки на кожаных ремнях.  Открыл  конверт,  вынул   сложенный  в  трубку  свиток-пергамент, развязал  на  нём  тесьму. Высыпал  на  стол  содержимое.  Поочерёдно  укладывая  обратно  монаршие  регалии и документы,  мысленно ставил галочку  напротив  каждого  пункта  свитка.  Когда  очередь  дошла  до  фамильного, монаршего перстня Тримиры (который она отдала Зауре),  Светодар  пропустил  этот  пункт;  сообщил, что по списку свитка всё проверено и пересчитано.  Князь  искренне  поблагодарил  Светогора  за  столь  долгое и ответственное  «хранение» важного груза.
Конверт  был  снова  закрыт  на  застёжки,  свёрнут  в  первоначальный вид. Пока мужчина занимался упаковыванием  ценностей, Светогор снова поднял ладонь, взглянул на старца. Тот кивнул.

                - Ваше Сиятельство, - на этот раз, голос Верховного жреца прозвучал как-то подозрительно. С большой вероятностью можно  было  предположить, что  Светогор  глубоко смущён, - …у  меня есть ещё одна новость для Вас.  Супруг Тримиры  пристально посмотрел на Верховного жреца. Меземир  тоже  приподнял брови, внимательно наблюдал за происходящим.

                - Вы и ваша супруга не можете покинуть Гиперборею сегодня. Есть  очень  важная  причина, почему вы должны задержаться здесь еще на несколько дней.  Длительность вашего пребывания, будет зависеть от  ситуации и момента исполнения  одного  важного действия.

                Светогор глубоко вздохнул, потом выдохнул, продолжил.

       - Жрецы  Хранители врат Междумирья  обязаны завершить «сакральный ритуал»,  который  проводился  много лет  назад над вами и вашей супругой.  Этот  ритуал  не был  окончен. Причина «не завершения» проста – вы были малолетними детьми.  Сейчас,  самое  время  завершить начатое и запечатать «сакральную связь» между вами и Тримирой.
               
                - Это обязательно делать сейчас? В это время? – озадаченно спросил  князь.

                - ДА!  -  уже  более строгим тоном объявил Светогор, - …другого случая, у Вас может не представиться. Если Вы не хотите потерять свою жену в многомерном Мироздании,  когда  её    «угораздит  занести»  в  другое  измерение или время,  советую  воспользоваться  моим  советом и закончить «сакральный ритуал связки».

                - И  что это за «сакральный ритуал связки»? –  осведомился супруг Тримиры.

                Светогор поднял глаза на Меземира.  Мысленно  попросил  старца  помочь  объяснить  князю  важность возникшего момента.
                Профессор  закряхтел, почесал указательным пальцем висок. Потом заёрзал на скамье. Наконец,  прервал  тишину  нависшую над столом,  пояснением.

                -  Ничего  особенного, дорогой  Светодар.  Это  обычный  ритуал «связки супругов» - при этом,  Меземир  хмыкнул,  -  такие  ритуалы, совершаются  в  жреческом  сословии  всегда и  повсеместно, когда  женят  представителей  жреческой  элиты.   Для  элиты, это своего рода сохранение жреческого  генофонда  будущих  поколений. В   вашем  случае, это  необходимость. Чтобы  Вы и Тримира  не  потеряли  друг друга в многомерном пространстве  Мироздания  и  всегда  смогли  бы  установить между собой  ментальную и  энергетическую  связь.  Лично  я  поддерживаю Светогора  и  настоятельно  рекомендую  сделать  так, как он говорит.

                У  князя заиграли желваки на скулах .
               
                - И  что  же  мы  должны  делать? - раздраженно вопрошал  супруг Тримиры, поглядывая то на старца, то на Верховного жреца.
Меземир не стал долго «миндальничать», ходить вокруг да около… Строго и громко выдал:

                -  Свершить  акт «скрепления  семейного  союза», узаконив  его  в присутствии  Верховных жрецов, интимным контактом.

                Глаза  Светодара «выпучились от возмущения» и он во всё горло проорал:

                - Чтоооооооооо?!  Да…  Да,  Вы в своём уме, жрецы-мудрецы?!!
Как  Вы   себе  это  представляете?! Моя  жена, никогда  не  согласиться  на  подобное!  Я  даже  сказать  такое,  ей  не  смогу!  Ну,  Вы…и   посовееееееетовали…!!!  Ну, и предложиииииили!

Светодар  вскочил  из-за стола,  нервно  стал  прохаживаться  по помещению взад-вперёд, бубня себе под  нос  еле  различимые для слуха  негодования.

Верховный жрец Светогор сложил руки замком на столе, исподлобья поглядывал на Меземира. Профессор внимательно  наблюдал  за  рассерженным, негодующим  Сиятельством, нервно расхаживающим  по  шатру. Хитрый  старик, чего-то выжидал.

                - Ваше Сиятельство… - негромко, но  очень  чётко промолвил  старец, - …ответьте,  пожалуйста,  на  простой  вопрос: «Вы   всегда  заблаговременно  уведомляете  свою  супругу, когда имеете  желание  удовлетворить «инстинкт продолжения рода?».

Светодар  перестал  сердито  бубнить,  остановился  у скамьи, смолк.  Потом, не  глядя  на  присутствующих  жрецов,  примирительно проговорил:

                -  Зачем  мне  уведомлять  об  этом  супругу?  Мы  прекрасно  чувствуем  и  понимаем  друг  друга  в  этом  вопросе. Было  бы  смешно, если  бы  мы  стали  планировать  наши  интимные моменты  жизни.

                -  Воооооот  и  молодцы! –  по-отечески, ласково, протянул  Меземир, -…и  не  надо ничего планировать! Жрецы  подготовятся  к  «завершению ритуала».   Установят и обустроят, предназначенный  для  этих  целей   шатёр,  оборудованный  куполом-выходом; чтобы  можно  было собрать «сброшенную энергию» и запечатать  её  в  «сакральные обереги-проводники».  Некоторое  время,  обереги  вы  должны  носить  на  телах,  не  снимая.   Потом  будете  хранить их вместе со всеми монаршими  регалиями. Никто и  не собирается  воочию  наблюдать  за  процессом, как  Вы занимаетесь «любовью». Просто, чтобы  собрать  нужную  для  «ритуала-связки»  энергию;  один  из  жрецов,  поднимется  по  металлическому  каркасу  на   верхний  этаж  купола  шатра,  заберёт  её  вместе  со  специальным  сосудом.

Меземир сделал паузу:
                -  Заберёт  лишь  тогда, когда  Вы  и  ваша  супруга  покинете  шатёр.

              - И что же тут страшного?! –  Меземир,  снова  ехидно хихикнул - …только не посвящайте Тримиру в свои планы…  Так будет спокойнее для неё и для вас, Ваше сиятельство. Всё должно произойти естественно.
                Светодар  повернул  голову, посмотрел  сначала  на  Меземира, потом на Светогора.
                На  лице  старца  сияла  самодовольная  улыбка, Верховный  жрец, по-прежнему выглядел  серьёзным и сосредоточенным.
               - Может  и «ничего страшного» -  хмыкнул  Светодар  и  «передразнил  фразу  профессора», озвучив её  ироничным  тоном, - …но  повлиять  на  решение  и  желания  Тримиры  будет  не  так-то просто.  Вам ли  не  знать, уважаемый  Профессор,  её  характер?!

           Меземир  по-старчески  закряхтел, снова  почесал  висок  указательным  пальцем, что-то «прогнусавил» себе  под  нос, потом выдал:

               -  А  с  положительным   «решением», мы  что-нибудь  помудрим… - старик  взглянул  на  Светодара,  хитро сощурив  глазки.

               Едва  Меземир  успел  договорить  последнее  слово «…помудрим», послышалось шуршание  внешнего  полога  шатра.  Через  несколько  мгновений,  в  помещение  вошли  подруги. Сначала вошла Тримира, за ней Заура.

Тримира, молча прошла  за стол переговоров, села на своё прежнее место без предварительного одобрения учителя (с  некоторых  пор, «неуважительная  забывчивость» вошла  в  её поведение  пагубной  привычкой).  Она  лишь  отметила  про  себя, что супруг выглядит  взволнованным  и  раздражённым, к  тому же, ходит взад-вперёд по помещению. Меземир, напротив, совершенно безмятежный  с виду. Только Светогор, по прежнему, серьёзный.
Заура подняла ладонь. Отметив, что старец разрешил говорить, она доложила.
- В  дорогу всё собрано, упаковано.
Жестом, Меземир позволил девушке присесть.

- Прекрасно! -  промолвил  старец  задорным  тоном.  Полагаю, собранные «вкусности» не успеют «пропасть» за два-три дня?  Планы  немного  изменились, сегодня  Гиперборею  мы  не покинем. А  по сему, предлагаю разойтись и заняться  важными  приготовлениями!
Высказавшись, Меземир  поднялся  со  скамьи.  Его  примеру  последовал  Светогор. Пока молодые женщины  изумлённо  переглядывались  между  собой,  Светодар  продолжал  расхаживать  по  шатру.

-  Заура, - обратился к дочери Верховный жрец, - …пойдём  со  мной. Для  тебя есть важная  работа. Удивлённо приподняв одну бровь, Заура послушно встала и вышла в основной шатёр, следом за жрецами.
Когда супруги остались одни, Тримира поднялась из-за стола переговоров, направилась к мужу. Девушка ходила за супругом «след в след» и осыпала его интересующими  вопросами.

-  Дорогой,  а  что  собственно  происходит? Почему, планы  изменились  так  резко? Что с тобой? Ты какой-то напряжённый?

Светодар, действительно  выглядел  «напряженным», хотя  его  нервозность  уже  сошла  на «нет». Он  прохаживался  по  шатру, мысленно  подбирал  доводы,  чтобы  объяснить супруге: «Почему  они,  так внезапно» остаются в  Гиперборее еще на несколько дней.  Пока,  ему  «на ум», ничего  вразумительного не  приходило. Всё, что он смог  «выдавить» из себя, одну единственную фразу:

            - Девочка  моя,  у  профессора  Меземира  остались  незаконченные, важные дела. Поэтому, нам  всем,  придётся  задержаться  здесь  ненадолго. Пойдём в «наш шатёр»?

Тримира  посмотрела  на  мужа  с  некоторой  долей  недоверчивости. Она чувствовала, что супруг, «чего-то ей  не  договаривает». Встав  прямо у него на пути, девушка подошла вплотную, подняла  голову,  пристально  всматриваясь  в  глаза  Светодара. Заодно,  решила  быстренько просканировать его биополе на отпечаток  «последней,  свеженькой  информации» (пока  мозг супруга  находится  в  деятельном  процессе, а состояние осознанности  в   некоторой  растерянности, а  значит и рассеянности... Информацию  снять можно).
         
                - Милая…Мы  так  не  договаривались! – рассекретив  планы  жены  по  «несанкционированному проникновению»  в  своё  биополе; Светодар   улыбнулся,  и  тут  же  прикрыл  личное энергоинформационное  пространство  от  считывания  информации.
                Аккуратно  положив  свои  ладони  на  плечи  Тримиры, мужчина  медленно  развернул  её  в сторону выхода,  подталкивая  сзади  словно «буксир». Он  продвигался  вместе с ней  в основной шатёр, где находилась  верхняя одежда.
                Когда супруги вернулись в «свой шатёр», Светодар развернул «секретный»  конверт. Разместился  за  столом, стал  внимательно  изучать  документы и регалии.
Тримира  заскучала   после  переговорного  процесса. Ей  хотелось  бурной  деятельности, или хотя-бы  бурного общения.  Заура  испарилась  куда-то.   Супруг,  занят!  Судя по тому, с каким усердием и вниманием  Светодар  погрузился  в  изучение  бумаг, она поняла:  «Мешать  венценосному супругу нельзя».
                - Дорогой… - негромко  позвала  Тримира - …пойду, прогуляюсь по посёлку, может получится  обнаружить  местонахождение  Зауры.  Пока  ты  занимаешься  важным  делом, я  тоже  поищу,  чем  себя  занять.
                Светодар  отвлёкся на мгновение, пробубнил в ответ:
                - Угу… Прошу, родная, не пропадай  из  поля  досягаемости. Не заставляй меня снова волноваться и переживать.
Тримира оделась, подошла к мужу, чмокнула его в макушку. Потом развернулась и вышла из шатра.
Прогуливаясь  по  посёлку, странница обратила внимание на  «всеобщую бурную деятельность».
Время  от  времени,  замечает, пробегающих  мимо себя  людей: то  с  оленьими  шкурами, то с кувшинами, то с деревянными  шестами; все они устремляются куда-то в одну сторону.

    «Любопытно… -   подумала  она про себя…-  какое-то  важное  мероприятие намечается, что-ли?  Если  такая  суета в поселке. Пожалуй, пройдусь  туда, куда  все  так торопятся…».

Девушка  развернулась,  поспешила  вслед  за  «удаляющейся  ведуньей» с двумя кувшинами.
Ведунья  не оглядывалась, торопливо шествовала, куда-то за пределы посёлка. Девушка  быстрым  шагом  шла  за  ней  следом, но не обгоняла, чтобы не привлекать к себе внимание. Наконец, странница увидела большое скопление  людей  на  окраине посёлка.  Издалека,  она  разглядела крепких, рослых мужчин собирающих  металлический каркас  очередного шатра, точно  конструктор.  Внутренний  шатёр уже был полностью готов,  оставалось дело за малым – возвести над ним «основной шатёр», соорудив  стены из оленьих шкур. Чем, собственно, и занимались сейчас мужчины. Женщины,  выходили и заходили  в  «малый» шатёр, занося  внутрь то посуду, то оленьи шкуры.  Ещё  некоторое время, Тримира наблюдала за сооружением, потом ей наскучило это занятие, и она отправилась обратно.
Возвращаясь,  она  заглянула  в  шатёр Зауры; он был пуст. Гостья  постояла, подумала немного и отправилась к шатру, где они с подругой когда-то завтракали.  Один за другим девушка  обошла почти все, знакомые  шатры, куда  приходилось заходить по воле случая; ни в одном, жрицу она не обнаружила. К огромному  разочарованию, куда  бы  она  ни  заглядывала, помещения пустовали. Складывалось  впечатление, что  большая  часть  населения  поселка, разом телепортировалась и исчезла из этой реальности.
Побродив в гордом одиночестве, она  решилась на расспросы. Однако, как  ни старалась найти для этих целей  «хоть кого-нибудь», на пути никто не попадался.
                Хмурая, недовольная, Тримира вернулась  в шатёр к мужу.
Светодар, все также сидел за столом, что-то писал на чистом листе пергамента. Когда она вошла, супруг отложил в сторону перо, подул, потом посыпал на пергамент порошок для закрепления чернил; еще через мгновение, свернул  пергамент  в  трубку и обмотал лентой-тесьмой.  Видимого местонахождения сургуча, для скрепления тесьмы он не нашел, потому временно завязал тесьму на узел. Проделывая всё это, князь ласково спросил:

  - Удалась прогулка, милая? Прости, что не составил компанию.  Вижу, что пребывание в одиночестве, плохо отразилось на твоем настроении.

Продолжая  хмуриться, Тримира  прошла к широкому топчану, стоящему у кровати, забралась на него;    подогнув  ноги, обхватила их руками. Уткнувшись подбородком в колени, девушка уставилась в пол. На вопрос мужа, она так и не ответила. Ещё какое-то время,  уныло вздыхала, продолжая молча исследовать шкуры на полу.

Светодар отложил в сторону свиток, поднялся со стула, подошёл  к  топчану, где сидела супруга. Присел рядом , прямо на пол, внимательно всматриваясь  в  её  лицо. Поскольку жена не ответила на его вопрос, мужчина забеспокоился.

                - Что тебя  так  расстроило, родная  моя? – тихо спросил Светодар, погладив  ладонью, сцепленные в замок пальцы девушки. Тримира  молчала, ещё  некоторое время продолжая хмуриться; наконец промолвила.
                - Обошла весь посёлок! – сердито заявила она, - …Зауры  нет  нигде! Да ещё и жители испарились куда-то! Даже спросить не у кого…

Светодар усиленно  соображал, как  объяснить супруге «всеобщую занятость» жителей посёлка. В  том числе занятость её подруги; не вдаваясь в подробности. Он-то понимал, почему посёлок опустел.

- Видишь  ли… - мужчина на мгновение умолк, - …я  слышал  от  жрецов, что  намечается какое-то празднование. Вероятно  это и есть  причина  отсутствия  жителей в поселке . Они  заняты приготовлениями…  Твоя подруга тоже.
                После  пояснений, девушка  сразу  встрепенулась,  брови  приподнялись  вверх от удивления.

- Какое такое празднование?  А  почему  мне  ничего неизвестно об этом? – допрашивала мужа Тримира, - … уверена, Заура обязательно  рассказала  бы  о  торжестве!

Светодар чуть улыбнулся, наклонился вперёд и шутливо «куснул» супругу за пальчики. Потом добавил:

- Значит, расскажет!  Может,  хотела, чтобы это стало сюрпризом для нас…
            Не дождавшись  шуточной  реакции в ответ, он решил проверить  её  готовность  к «их любимой игре». Приподнявшись на колени, Светодар потянул жену за руки на себя и стащил  с топчана  на пол; подставив свои руки под её спину, уложил на шкуры.

           - Дорогой, что ты делаешь?! – возмутилась странница,  отреагировав  на столь бесцеремонное обращение, - …вообще-то, мы с тобой находимся в личном шатре Верховного жреца! Негоже оставлять в информационном пространстве сего помещения,  отпечатки  супружеских игр!  Она попыталась высвободиться из рук супруга и сесть.

           -  А мы и не будем проделывать это здесь… - улыбаясь, ответил Светодар, - …с  сегодняшнего вечера, мы с тобой будем ночевать в другом шатре. А  здесь, временно поселится  профессор Меземир. Это уже решено. Нам только осталось дождаться, когда для нас с тобой соорудят новый шатёр.

    -  Так это для нас строят шатёр на краю посёлка?! – изумлённо  округлив  глаза, громко произнесла Тримира. Супруг прильнул губами к её пухленьким губкам, поцеловал раз, другой, третий…

- Вероятно, так и есть! Расположение мне неведомо. Чуть позже нам покажут, где он находится.
Не успела она выказать  очередное недовольство,  вызванное его поведением, как послышалось шуршание полога шатра и донеслось знакомое, певучее вопрошание:

- Тримирааааааа! Дорогая, ты здесь?

Голос Зауры, не спутаешь, ни с каким другим женским голосом. Певуче-мелодичный, чуть низковатый тембр, окрашен северным акцентом племени жрецов-хранителей; само звучание которого, вызывает таинственный, благоговейный трепет.

Тримира тут же отозвалась:

- Да!  Здесь! – вывернувшись  из-под  сильных рук князя, радостно выкрикнула в ответ странница, -… я  искала тебя по всему посёлку!

Супруги  ожидали, когда Заура  войдёт в помещение, но она так и не появилась. Вместо этого они услышали за пологом шатра командное распоряжение жрицы.

- Быстро собирайся  и  приходи  в мой в шатёр! Ты нужна мне! Это срочно!

Полог шатра снова зашуршал, в помещении воцарилась тишина.
Светодар  поднялся на ноги. Оставив жену сидеть на шкурах,  вышел в основной шатёр и вернулся оттуда, уже с верхней одеждой. Мужчина подошёл к жене, держа в руках меховую накидку.

    - Слышала, что сказала Заура?!  Немедленно  собирайся и отправляйся в её шатёр!
Ты ей нужна, срочно!
Тримира  недоумевающе  смотрела  на  супруга,  пыталась понять, что «сейчас с ним не так»?  Невероятная настойчивость, и  главное, подозрительно  быстрая  реакция  на  её  «выпроваживание из шатра»… Еще мгновение  назад, супруг проявлял «романтические поползновения», намекая на интимные игры».
Девушка поднялась на ноги.  Внимательно вглядываясь  в  лицо мужа,  она  приняла  из  его рук  верхнюю одежду. Светодар лишь молча улыбался.  Галантно  развернул   перед  женой  накидку, чтобы она могла просунуть руки в  рукава.
Когда  облачение  закончилось,  князь  взял её за плечики, подтолкнув к выходу.  Демонстративно проследовал  за  женой в основной шатёр, чтобы  окончательно выдворить любимую из помещения, как только она переобуется в унты.

- Не  заставляй  подругу ждать! - нарочито  серьёзно  проворчал Светодар, и  аккуратно  упираясь в её плечики руками,  вытолкал жену наружу.
Тримира  шагала  к  шатру жрицы, в голове роились сумбурные, несуразные мысленные диалоги и образы. Она не понимала, что происходит вокруг и почему «ВСЕ», так странно себя ведут. Одно  утешало, она идёт к Зауре, и та, «всё-всё» ей прояснит. Однако  Тримиру ждало разочарование и там. Когда она вошла в «апартаменты»  жрицы, её ждал  ещё  более  «непонятный сюрприз». А «непонятных сюрпризов» Тримира не любит! Они  пугают её  и настораживают.
На улице все еще был день, солнышко почти  по-летнему разогрело воздух. Девушка вошла в основной шатёр, и тут же споткнулась о разбросанную обувь. До сего момента, Заура не позволяла себе такой неряшливости. В её шатре всегда был идеальный порядок, в особенности это касалось обуви.
Перешагнув  через  несколько пар, валявшихся унтов, Тримира прошла в сторонку, сняла обувь и поставила к стеночке. Скинула меховую накидку, повесила на крючок. Про себя девушка отметила, что в шатре  необычайно жарко и влажно. Такое состояние пространства, она отмечала лишь тогда, когда они  поочерёдно мылись по вечерам в огромном  банном  чане с горячей водой.
Гостья вошла во внутреннее помещение и сразу же погрузилась в туманное облако.

                - Заура! -  вскрикнула  странница, испугавшись столь разительному изменению климата в шатре подруги, - … ты, что… решила  принять  ванну?!  Днём?!  У тебя же тут дышать нечем!
Как  вообще, находишься в этой парилке?!
Не успела странница «провопить очередное вопрошание», как в "туманной дымке" шатра проявилась фигура жрицы.
                Женщина подошла к страннице, успокаивающе внушая:

              - И чего ты так раскричалась?! – игриво смеясь, спросила Заура, - …ты же  прекрасно  знаешь меня, ничего «непотребного и ненужного» я не делаю. Никогда! И если в моём шатре происходят какие-то события, то это события «важные и нужные»! А сегодня день особенный! Будет ночное празднование, одного из самых древних «ритуалов наших Предков». И чтобы  ты и твой супруг, могли полюбоваться на этот праздничный ритуал необходимо быть «телесно чистенькими»! Это древний обычай! Поэтому перестань кричать и возмущаться, быстро раздевайся «до наготы»!

Гостья «вытаращила глаза», открыла рот, и собралась было, праведно возмутиться снова. Заура подошла к ней вплотную,  проворно  расстегнула  пояс на её тунике. Как только пояс упал на пол, женщина схватилась обеими руками за подол, задрала его кверху и стянула через голову. Тунику отбросила на сундук-кровать. Когда Тримира осталась в одной нижней сорочке, жрица взяла её за руку и повела к занавеске, разделявшей комнату на две половины.

              - Пока  я  окуриваю помещение, готовлю нам с тобой чайную церемонию, ты должна хорошенько отмыть своё тело и волосы! Когда закончишь принимать ванну, мы попьём с тобой чайку и поболтаем немного.  Соскучилась я, по нашим разговорам. Заура  задёрнула  занавеску-ширму и ушла готовить травяной чай, время от времени бренча чайником; потом она  ненадолго  вышла  из шатра. Тримире,  ничего  не оставалось, как раздеться и залезть по деревянным «ступенькам-подставке»  в чан, с  ароматно пахнущей водой.

***
В  то время,  как Тримира принимала горячую ванну в шатре Зауры. В шатёр к Светодару, заглянул «незнакомый старичок» и попросил разрешения войти. Старичок снял верхнюю одежду и обувь, прошел во внутреннее помещение. Светодар  учтиво  отодвинул  перед  старцем дубовый стул, дождался, когда тот удобно устроится за столом. Как  только старик  кивком головы, разрешил Светодару  присесть, указав  на место за столом  напротив  него,  Светодар  опустился на стул  и  принял удобную позу для беседы.

- И  так, «молодой наш супруг»… - серьёзно и строго, начал вещать Старец. Аз  есмь  ВЕЛИМУДР  - один из Старейшин-жрецов, этой Общины. Именно я изготовлю «сакральные-амулеты», для Тримиры и для Вас. Именно я, буду контролировать завершение ритуала  «супружеской-связки», именно я буду сейчас обучать Вас,  «правильному соитию» во время акта-связки.
Как только Старец произнёс фразу «обучать правильному соитию»,  лицо  Светодара «густо залилось краской». Уши  князя  покраснели от смущения, мужчину бросило в жар  во всех конечностях сразу. Заикаясь от стыда, Светодар промямлил:

- Но… но… почему? Разве…

-  Я не давал Вам, разрешения высказаться, Ваше Сиятельство! – строго оборвал его старец, -… ситуация такова, что проведенный много лет ритуал, должен быть завершен правильно и качественно. От  этого зависит не только  Ваша судьба, но и судьба Тримиры.  В  «ритуале-связке», важны не столько наши усилия и волшебные возможности жрецов-хранителей; более всего – важен сам акт-связки в определённый период времени! И свершиться он должен по древним обычаям Предков, с точным выполнением обряда и предназначенных для этого поз супругов.
Светодар опустил голову. Не глядя на старика,  князь  продолжал «усиленно краснеть от стыда и смущения».

- И  так, -…начал  вещание старик, - …сейчас я обучу Вас правильным действиям!

К  высшему  изумлению  Светодара, старичок резво подскочил со стула, вышел на середину комнаты, опустился на колени. 

- Женщина должна находиться только в таком положении! Смотрите и запоминайте!
Как только Светодар поднял глаза и посмотрел на старца, тот продолжал наставительно изливать на князя  «обучающий материал».

-  Только в этой позе, Вы – Выше Сиятельство, будете совершать соитие с супругой.
Вам  придётся  не  только  научиться  правильно,  вершить акт связки; но и позаботиться о том,       чтобы и Тримира и Вы, испытали  пик наслаждения в  один и тот же момент!  Энергии  супругов,  должны высвободиться одновременно! Это необходимое условие, для  их  запечатывания в  сакральные  амулеты.

Старик вернулся за стол переговоров, удобно уселся, продолжил.

- От  того, насколько правильно Вы совершите «супружескую-связку», зависит качество изготовленных амулетов. Жульничать и обманывать меня, не советую. Мы жрецы-старейшины, прекрасно считываем любые  энергетические  структуры и матрицы!  Любое неверное ваше действие «в ритуальном обряде соития-связки», приведёт к «повторным попыткам» вершить сие действие вновь. Полагаю… Супруге Вашей, такой вариант событий может не понравиться!  Поэтому… Соберитесь и свершите акт качественно с первого раза! Дабы не было повторов.

Всё ещё красный от смущения Светодар, приподнял ладошку, прося разрешения на вопрос. Старец кивнул.

- Уважаемый, Велимудр… - голос Светодара осёкся, он  поперхнулся  воздухом  и закашлялся, - …дело в том, что я никогда…в таком положении… Тримира может воспротивиться.

- Придётся, Ваше Сиятельство, проявить изобретательность, находчивость и убедительность, - старичок заулыбался, так что розовая полосочка губ растянулась вдоль седых усов и бороды, а, строгий тон его голоса, сменился тоном понимания и сочувствия.

Изложив  князю «учебный материал», Старец поднялся со стула.  Подмигнув  Светодару одним глазом, старичок подвёл итог беседе.

- Мне пора приступать к подготовке ритуала, а Вы,  обдумывайте план действий. Вам, Ваше Сиятельство,  сегодня ночью  предстоит  немало потрудиться не только психологически, морально, но и физически.  Когда я уйду, советую хорошенько продумать до мелочей все действия. Но сначала, придётся посетить баню. Баню  уже готовят, скоро Вас туда проводят.
Как только старик покинул шатёр, Светодар облокотился на стол локтями, закрыл лицо ладонями, глухо простонал. В  голове пульсировал «раскалённый шар», не давая мужчине возможности думать.  В  этом положении он просидел, до тех пор, пока за ним не пришли.  В шатёр вошел молодой человек, пригласил   следовать за ним. Князь накинул верхнюю одежду, обувь, вышел из шатра.

***
Тримира приняла ванну, вылезла из чана, обмоталась покрывалом, приготовленным для нее Заурой.

Жрица вернулась в шатёр. Подошла к занавеске, отодвинула ее в сторону и ласково скомандовала подруге.

- Присядь, милая на кровать.  Причешу  волосы  твои и натру спинку, ароматным маслом.

- Это  ещё  зачем?! – подозрительно поинтересовалась Тримира, и в голосе девушки проявились негодующие нотки.

- Не спорь со мной, дорогая… - ласково, но настойчиво вещала жрица, - …раз  говорю, значит так надо!

- Кому это надо? – уже с сердитыми нотками, вопрошала странница.

Женщина схватила  подругу за запястье  и  настойчиво потащила её к кровати-сундуку. Потом шлёпнула девушку ладонью по мягкому месту, в знак повиновения.
Странница забралась на постель, позволяя жрице вершить над ней манипуляции, известные лишь самой Зауре.
Волосы  странницы  были причесаны,  спина густо намазана ароматическим маслом.  Заура  протянула Тримире  вазочку с маслом,  шутливо  «по-дружески приказала»   продолжать  обмазывать себя маслом спереди. Чтобы подруга не вздумала упрямиться (и тем более сердиться), жрица подкупила её обещанием «интересной беседы» и рассказами о предстоящем Празднике. Заверив  в  том, что если она  послушно выполнит все  её  рекомендации, то получит разъяснения на любые вопросы.
Услышав о  долгожданном обещании «рассказать обо всём», Тримира послушно развернула покрывало, стала усердно намазываться маслом.  Жрица  в это время,  разливала по чашкам ароматный чай, расставляла  на столе розетки с вареньем.   Натирка тела была завершена и  Заура забрала ёмкость из-под масла.  Протянула подруге чистую одежду.  Переодевшись,  странница  направилась к столу и обе девушки, принялись  беседовать.
Пока пили чай с вареньем и отведывали местные лакомства, Тримира в ожидании рассказов, вдруг почувствовала сильную сонливость. Глаза её начали слипаться. Подзабыв про расспросы, она отпросилась   чуточку  вздремнуть. Заура сразу же согласилась, но предложила подруге остаться «почивать» в её шатре. Объяснив предложение тем, что Тримира только что приняла ванну  и  «пока  она  дойдёт до своего шатра», весь сон испарится. А Светодара она предупредит, чтобы он не волновался.  Когда девушка забралась под одеяло, жрица накрыла ее тоненькой шкурой. Странница «засопела», погрузившись в глубокий сон;  жрица покинула шатёр.

***
   
День  сменился  вечерними  сумерками, сумерки  постепенно перетекли в ночную прохладу.
После бани,  Светодару  настоятельно рекомендовали погрузиться в царство морфея. Что он и сделал, вернувшись из бани, в шатёр. Супруги всё ещё не было, но  мужчина не  волновался. Знал, что она находится под опекой Зауры и увидит он жену, очень скоро. Одно  изводило  князя, как  удачно  «провернуть план», подсунутый ему жрецами-мудрецами. Проспав без малого четыре часа, князь проснулся бодрым, полным сил. На столе он обнаружил горячий ужин и кувшин. Мужчина уселся за стол, открыл всё ещё горячий глиняный горшок, положил на тарелку  пищу. Одиночество, сейчас мало его смущало, голова была занята «воплощением плана».  Попивая из кружки медовый квас, князь задумчиво уставился прямо перед собой. Отужинав, «его Сиятельство» оделся и вышел прогуляться по посёлку. Ночь уже вступила в свои права, на просторах  безлюдно. Князь загрустил. Ему не хватало общения с женой. Понуро опустив голову, Светодар медленно брёл по вытоптанным жителями дорожкам. Прогулявшись, повернул обратно к шатру.
Небо  чистое, безоблачное.

             «Полнолуние…» - подумал  Светодар. Не успел  закончить мысль, где то рядом  раздался голос Зауры. Мужчина обернулся, за спиной стояла улыбающаяся жрица.

          -  Не  переживайте  так, Ваше сиятельство… Всё сложится, как надо. Тримиру я подготовила к ритуалу. Пойдёмте, провожу Вас в новый шатёр, там и будете ожидать встречи со своей супругой.

Светодар  сошел  с  дорожки  в  сторону,  пропустил  Зауру  вперёд. Когда женщина обогнала его, он устремился за ней следом.
Князь  чувствовал  себя  «новоиспеченным любовником-невежей».  Сумбурные мысли, бродившие в его голове, не давали возможности сосредоточиться и придумать план действий. Заура чувствовала его состояние, но заговорить на столь «интимную тему» не решалась. Однако, мужчине  нужна была её помощь и совет. Они молча  дошли до «специального шатра», и  Заура, резко ухватила князя за локоть.

- Ваше Сиятельство, подождите…  Не входите пока в шатёр, задержитесь ненадолго. Как только Вы войдёте, мне положено сразу же уйти.  Входить в этот шатёр, посторонней женщине – запрещено.   Войдёт в него, только Ваша супруга.  А я не успела  кое-что сказать.

Мужчина остановился перед входом, ожидая, когда жрица заговорит.

-  Тримира будет готова, не волнуйтесь. Важно чтобы Вы не растерялись, и все действия совершили верно. Мне было приказано «опоить её» специальным настоем, возбуждающим страстное желание. Она будет послушна.  Ваша  задача, сосредоточится на строгом выполнении рекомендаций нашего жреца-старейшины Велимудра. Желаю удачи и успешного завершения ритуала. Увидимся утром, Светодар.

Всё  это  время  говорила  только  Заура,  Светодар, лишь молча кивал головой. Договорив, женщина ласково похлопала его ладошкой по предплечью, развернулась в сторону посёлка и быстро зашагала прочь. Князь некоторое время стоял у входа, провожая удаляющуюся женскую фигурку взглядом. Потом и он, исчез за пологом основного шатра.

***
Тримира проснулась от «нестерпимого страстного воз желания».  Внизу живота  разгорелся  огонь сладострастия.. Сообразив, что «страстность» не могла возникнуть просто так «из  ниоткуда», она  здорово разозлилась на Зауру.
Как  только  та  вошла в комнату, девушка  набросилась на неё с «уличениями в подлом подмешивании» возбуждающего зелья  в  чай.  Сердито швыряя  в жрицу подушками и всем тем, что «мягкое»  попадалось под руку, Тримира  выкрикивала  праведные  ругательства. Заура не стала отпираться, приняв весь "шквальный огонь сердитости" на себя. Потом она  прикрикнула на рассерженную подругу  и  строгим тоном, подвела итог её скандальным  возлияниям.  Бросив  в ответ  громкую фразу:

                - ТАК НАДО! А теперь одевайся! Я провожу тебя к мужу!

Продолжая бросаться в Зауру обвинительными речами, Тримира спешно пыталась натянуть на себя шерстяное платье. Однако, Заура подошла и выдернула его из рук подруги.

- Оно не понадобится тебе до самого утра! Одежду принесу рано утром. Надевай накидку, унты и пойдем со мной.

***
Пока  подруги  шествовали  к  «специальному шатру»,  ссорились и препирались друг с другом  по  пути;   Светодар попал в ту же «ловушку», что и Тримира.  Через  несколько  мгновений,  после  того  как  он  вошел  в  шатёр, его накрыла волна сладострастия… Желание, такой  нестерпимой силы, что у мужчины  пульсировало всё, что находилось ниже пояса. Истома  переполняла  его.  Пока чистил зубы, стоя  рядом с умывальником,  начал  понимать, что необходимо быстро переодеться. Спешно умывшись и раздевшись, натянул на голое тело  длинную «ночную рубаху», забрался под одеяло. Видимо жрецы, переборщили с «любовным зельем» и оно сработало раньше времени.

«Ну, удружиииииили, - …негодовал Светодар,  досадно ругая про себя жрецов, -…вот  так удружииииили!  Знал бы, чем  все  это закончится, ни за что не согласился бы на эту авантюру!

Князь лихорадочно мыслил: «Быстрее бы явилась  моя девочка, терпеть «адский разгул страсти» нет больше сил".

Послышалось шуршание полога внешнего шатра, князь услышал голос ругающейся жены.
Негодуя,  она вошла в шатёр, сбросила на пол меховую накидку и унты. Пробираясь в темноте к кровати, Тримира залезала на постель, продолжая  изливать  на  Зауру «гневные  ругательства».  Почувствовав близость  тела  любимой, Светодар  тут  же  стянул  с  себя  рубаху, отбросил в сторону.  Оставшись "в чём мать родила",    он  потянулся к супруге,  обхватил  её  крепкими объятиями.

Лёжа на животе,  странница  улавливала  очередной  стук сердечного ритма.  Физическое напряжение сошло и она спокойно  стала  оценивать обстоятельства, которые случились за прошедшие сутки.  Проанализировала действия  Зауры,  сердитость  на подругу возобновилась.  Пока  Светодар  приходил в себя от физических упражнений и эмоционально-психической встряски, странница дала волю  мысленным претензиям к  подруге.
Наконец, мужчина смог считывать информацию из энергоинформационного поля жены. По всем раскладам мыслимым и немыслимым, Тримира  негодовала. Князь  повернулся на бок,  приподнял  корпус тела, опираясь  головой  о  ладонь. Супруга продолжала лежать на животе, отвернув голову в сторону постели. Светодар протянул  руку, погладил жену по голове. Мысленно произнёс:
           "Не сердись на Зауру, милая… Она не по своей воле опоила тебя «любовным зельем», ей  приказали это сделать".
Как только он передал жене эту информацию, Тримира резко повернулась к мужу, гневно сверкнув глазами. Еще немного и помещение стало наполняться «густым нечто». Всё пространство, говорило о том, что супруга разозлилась не на шутку.
               
          - Ах, вооооооот как! –  сердито протянула Тримира, - …значит и ты знал об этой «непотребной ситуации»! Знал и ничего мне не рассказал! Ты… ты… просто был с ними в сговоре!

Странница резко поднялась на ноги, подняла ночную сорочку, натянула её на голое тело. Потом забралась на постель, укрывшись  тонкой  оленьей  шкурой с головой. На мужа она тоже  злилась.
Светодар еще немного полежал на полу, потом поднялся, подхватил одеяло. Прежде чем  залезть на кровать, сдёрнул  с Тримиры  "накидку из оленьей шкурки", укрыл одеялом.  Потом сам забрался на постель  и прижался к  рассерженной, сопящей  жене.
        - Милая…  Выслушай меня пожалуйста… - уже вслух, спокойно заговорил Светодар, -… вся  эта конспирация, нужна была лишь для того, чтобы «правильно свершился» завершающий этап древнего  обряда  - «ритуал связки». Так объяснил профессор Меземир.

          - Чтооооооооооооо?! –  негодующе  громко  вопрошала  странница, сбросив с  себя одеяло, -…и  Меземир, был с вами заодно?!  Вы… вы… просто использовали  меня, в своих «гадненьких целях»! Все!  - девушка уже не просто выражала недовольство, она искренне давала волю «ругательствам». 

Стены  шатра начали медленно раздуваться от  её  «сердитости». Ещё немного и «таланты Тримиры» проявили бы себя во всей красе. Однако ситуацию спас профессор. Как только Велимудр заслышал  гневные  ругательства  и ссору  между  супругами, он немедленно оповестил об этом Меземира.   Тот  появился на окраине посёлка, как только пробудился от крепкого сна.  До празднования древнего обряда оставалось несколько часов, и профессор решил немного вздремнут по-стариковски.  За «скандальной сценой», происходившей в шатре, Тримира не услышала, как внешний полог  зашуршал и в помещение вошел  учитель.  Не изволив оповестить о своем появлении, Меземир, резко отдернул полог  внутреннего шатра и вошел в комнату, где на постели ругались двое. В  темноте  раздался  приглушённый  стук  и  в лампах-подсвечниках, висящих на стенах, зажегся огонь. Комната осветилась ярким светом.  Меземир  бесцеремонно прошел в помещение, уселся  на широкий топчан, стоящий  напротив  кровати. До того, как заговорить, старец полностью нейтрализовал «сердитую энергию Тримиры», чтобы она не мешала ему успокаивать «разозлившуюся ученицу». Наконец, мастер заговорил.
- Ритуал  свершился удачно! – потерев ладошки, довольно произнёс профессор Меземир. Потом,  лицо его стало серьёзным, он строго заговорил, обращаясь к Тримире.  Всё ещё голый  Светодар,  полу-сидел на кровати  и опасался, чтобы  одеяло случайно не  сползло, открыв  его интимные места.  Смущения и стыда  от  «обучения   правильному  соитию»,  которое  провёл  для него  Велимудр,  ему  хватит  до конца  жизни.
-  Однако,  - продолжал вещать жрец, - моя  талантливая  ученица, чуть было не испортила  весь  положительный результат,  своим «сердитым поведением».   Да, дорогая!  Это я,  предложил  и  настоял  на  том, чтобы тебя не посвящали в  нюансы «операции».  Для  благого  завершения  «ритуала-связки»,  было  необходимо,  чтобы  ты  находилась в неведении.  Теперь  успокойся  и  перестань  винить  Светодара  и  подругу, в «деяниях», которых они не совершали!   Всё делалось с  моего  ведома и по плану жреца-старейшины Велимудра.
Осталось дело за малым…  Изготовить для вас обоих сакральные-амулеты, зарядить их.   Твоя «СЕРДИТОСТЬ», дорогая Тримира,  сейчас  совсем  некстати!  Ею, ты портишь качество  вашей,  сброшенной  энергии.
Тримира  не  стала препираться со жрецом, но демонстративно показала, что успокаиваться она не собирается.  Натянув  одеяло  на  голову, странница повернулась спиной и к мужу, и к учителю..  Светодар растерянно смотрел на Меземира, в надежде,  что  старец  хоть как-то поможет  выкрутиться из столь удручающего положения. Меземир  помолчал немного,  поднялся с топчана и громко объявил:
           - А сейчас, одевайтесь! Оба! Празднование свершения древнего обряда, уже начинается! Все ожидают только Вас – «молодожёны»!  До самого утра, Вас никто не собирается оставлять в покое!
Опираясь на мощный деревянный посох,  старик  прошел к выходу, приподнял полог.  Выходя из комнаты, дал строгое наставление…  В  основном, оно было адресовано  «сердитой  ученице».
          -  Если через  полчаса, я не увижу хоть одного из вас на праздновании древнего обряда, перемещу обоих в том виде, в котором застанет  вас моя древняя магия!
            Громко высказав напоследок  предупреждение, старец  скрылся из виду.
Светодар тут же подскочил с постели, отправился к сложенным аккуратно вещам; натягивая поочерёдно сначала нижнее бельё, а затем и всё остальное. Уж очень ему не хотелось впасть в «немилость» у Меземира. О том, какие чудеса умеет творить этот старик, Светодар знал не по наслышке. А потому, искушать судьбу он не собирался. Тримира продолжала сопеть от «злости» под одеялом. Вдруг послышалось шуршание полога, на пороге объявился Велимудр, в руках у него была большая «стопка одежды».
                - Это одежда для Вас обоих, - промолвил  старик, многозначительно взглянув на кровать, и протянул стопку Светодару, - …одевайтесь и приходите на ритуальную поляну, там уже разожгли  костёр и приготовили праздничное застолье. Ждут только вас. Если не захотите оставаться до конца празднования, никто не неволит вас. Но  на  начало праздника, вы обязаны прибыть, в любом случае. А уж после поздравлений и раннего завтрака, сами решите - продолжать  праздновать с общиной  или вернуться почивать в шатёр.
Князь принял одежду, поблагодарил старика и заверил, что они с женой скоро прибудут. Велимудр вышел из шатра, оставив супругов наедине. Светодар развернул стопку одежды и отметил про себя, что это не простая одежда. Им принесли одежду-праздничную. Он скинул с себя всё то, что уже успел надеть и начал облачаться в  одеяние. Сначала утеплённые штаны кремового  цвета, расшитые замысловатыми ритуальными узорами и древними рунами; потом длинная туника с разрезами по бокам, того же цвета и с теми же рисунками на окантовках рукавов и по подолу. Воротник туники, был усердно накрахмален и стоял стойкой. Наконец осталось подпоясаться широким, сплетённым вручную  кожаным ремнём, узор которого, также обозначал «древне-обрядовый» смысл.
Когда  князь полностью оделся, он подошел к постели, и, схватившись за кончик одеяла, сдёрнул его с супруги.
 
               - Ну, перестань «дуться», родная… - примирительно ласково заговорил Светодар, - … ты ведь не хочешь, чтобы Меземир исполнил свой «магический трюк»?   И  ты появишься в ночной сорочке, посреди поляны, средь многочисленной толпы людей.
Стоило князю, упомянуть  "угрозу старца", как  Тримира  резко  перекатилась на край кровати, поднялась на ноги. Пока  Тримира переодевалась,  супруг  с  нескрываемым  восхищением  разглядывал   голую,  любимую  жену; многозначительно улыбался.  Несмотря на  недавний  сброс  сексуальной  энергии, её  молодое, красивое тело, доставляло по  истине  эстетическое удовольствие. Сейчас он не хотел много разговаривать, переубеждать её «в своей невиновности»; было достаточно того, что «обещание профессора Меземира» подействовало безотказно. Жена послушно начала надевать бельё  и  праздничное платье, которое Светодар достал из стопки, развесил на кресле. Тримира переоделась. Светодар подошел к ней, и, обхватив за талию, притянул к себе. В одной руке он держал пояс, почти такой же, каким был подпоясан сам.

              - Осталось подпоясаться… - негромко оповестил муж и перехватил кончик пояса другой рукой, -…вот и готова! Осталось надеть меховые накидки, обувь и отправиться на всеобщее празднование, где главными героями, являемся мы с тобой, любимая моя. Светодар звонко чмокнул супругу в губы, крепко обнял, шепча  ей  на  ушко  ласковые  слова и  обращения, приходящие на ум. Не прошло и получаса,  после  посещения  их  шатра профессором Меземиром; «молодожёны» объявились на ритуальной поляне, в сопровождении одного из общинников (все это время, ожидавшего супругов  неподалёку от их шатра, чтобы проводить на празднование). Обычная и незатейливая поляна, за несколько часов усердных трудов жителей, преобразилась в красивейшее место для  проведения  праздника.
В  центре поляны разгорался костёр. Деревянный  каркас  над костром, сложен  жрецами общины, по специальному «ритуальному образу». Сейчас огонь располагался только на нижнем этаже  каркаса «костровой постройки», всего этажей  семь. Такие же небольшие  каркасы - костровых построек, установлены по краям поляны, но пока не были зажжены. По периметру располагались дубовые столы и лавки без спинок, чтобы удобнее было выходить из-за столов. Столы накрыты белыми скатертями, расписанные причудливыми орнаментами и узорами. На столах расставлены: посуда с вкуснейшими яствами и напитки, отдельно для мужчин и отдельно для женщин. Лидеры - Жрецы, восседали за столом, расположенным по центру. По левую руку от Верховного жреца, расположились женщины общины, в соответствии с их духовным статусом и положением в жреческом обществе. По правую, – мужчины, в том же порядке. Профессор Меземир, занимал почётное, центральное место, по правую руку от него сидел Светогор и Велимудр, далее расположились жрецы, сообразно их титулу и статусу. То же касалось, женской половины «жреческого состава» - по левую руку от Меземира, сидела очень пожилая жрица, на вид ей было лет около 70-80 (на самом же деле, эта женщина являлась символом женской половины жречества, а возраст её давно перевалил за сотню земных лет). Она являлась одной из последних жриц-хранителей врат междумирья, кто умел открывать и закрывать временные порталы «врата», без всяких артефактов, только лишь силой мысли. Но в силу преклонного возраста, её природный дар ослабел, и теперь она передавала накопленные знания молодому поколению жрецов (как женщинам, так и мужчинам), и давала советы всем  жителям  жреческой общины,  когда  к  ней обращались за помощью. Она же, была мудрой наставницей Зауры. Подле «почётной жрицы», сидели ещё шесть пожилых представительниц жреческой элиты, замыкала цепочку молодая жрица – Заура. После нее,  поочерёдно располагались другие представительницы духовного сана: ведуньи, знахарки, волхи, предсказательницы и т.д. по списку рангов, определяющих духовный статус общинников.
На  поляне собрались абсолютно все жители поселка (кроме боевых магов-жрецов, расставленных по всем рубежам поселения, нести караульную службу и обеспечивать безопасность). Поскольку караул сменялся, каждые два часа, абсолютно все боевые-маги, появятся на праздновании столь важного события в свое время.
Весь путь, который они проделали от шатра к поляне, Светодар и Тримира молчали; лишь сопровождающий их молодой парнишка, без устали тараторил, посвящая супружескую чету  в праздничное событие.
Светодар крепко держал жену за руку, время от времени поглаживая её ладонь большим пальцем; и бросал осторожные взгляды на её лицо. Лицо любимой, всё ещё выглядело сердитым – сжатые губки и нахмуренные брови, не оставляли на этот счет  никаких сомнений.
                Когда «молодожёны» объявились на поляне, к ним на встречу вышел жрец-старейшина Велимудр и жестом руки, пригласил следовать за ним. Он проводил молодых к отдельному столу, стоявшему с правой стороны от центрального застолья; и также, жестом руки, предложил занять «их почётные места».
                Как  только супруги оказались в центре внимания, праздник начался. На середину поляны, к костру, вышли около дюжины молодых общинников, с музыкальными инструментами в руках. Заиграла инструментальная музыка, запели певцы. От первых звуков музыкального сопровождения, в глазах Тримиры блеснули слёзы и она заулыбалась. Князь мельком посмотрел на жену, потом перевёл взгляд на Меземира. Старик  удовлетворённо  улыбался, хитро прищурив небесно-голубые очи, он одобрительно кивнул, уловив взгляд Светодара. Лёд и сердитость Тримиры растаяли, обида бесследно исчезла. Окунувшись в атмосферу праздника и красоты древнего обряда, она позабыла свои обиды… Теперь уже насовсем.
Первым поздравил «молодожёнов» профессор Меземир, излив на супругов многозначительную и многогранную речь, присущую  Высокочтимому мудрецу Вселенского масштаба. Следующими поздравляющими, стали -  Верховный жрец Светогор, жрец-старейшина Велимудр и почётная жрица общины.
 «Почётные жрецы» изрекли поздравления, остальные жители посёлка стали поочередно преподносить молодожёнам  подарки. Молодые посельчане, развлекали уважаемую публику музыкальными сценками, пели песни, водили хороводы вокруг костра. Увлекая в это прекрасное, эмоционально-радостное торжество и самих молодоженов. Ни у Светодара, ни у Тримиры, даже не возникало мыслей, чтобы покинуть это чудесное место.
На горизонте забрезжил рассвет, первые солнечные лучи, окрасили горизонт золотисто-розоватой утренней зарёй.   К  костру  вышел Велимудр,  объявил о завершающем этапе празднования древнего обряда. Старец подошел к молодоженам, взял обоих под руки и вывел в середину поляны к самому костру.
               Жители начали подниматься и выходить из-за столов. Через  несколько мгновений, вся  окружность поляны, была окаймлена посельчанами в четыре круга.
Жреческая элита, включая Меземира и Светогора, образовала внутренний круг, в центре которого оказались молодожёны. Абсолютно все присутствующие, сцепили между собой ладони, замкнули образовавшиеся круги и с нетерпением чего-то ожидали.
Послышался густой-бархатистый голос жреца-старейшины Велимудра, произносящего «речь» на древнем санскрите -  языке  жрецов и «боевых магов». Стоило Велимудру произнести последние слова, как над поляной заискрилось радужное поле. Жители «окаймлявшие кругами» поляну пришли в движение, закручивая хороводом круги, в разные стороны. Энергетическое поле всё больше и больше расширялось, пока не накрыло  поляну и всех жителей вместе взятых. Велимудр подошел к «молодоженам» вплотную, снял со своей шеи плетёную ленту-тесьму,  с  висевшим на ней «сакральным-оберегом» круглой формы и надел на шею Светодару. То же действие, он повторил с оберегом Тримиры.  Потом старец, перевязал запястья супругов ритуальной лентой, пропел над ней «непонятные слова»; ленту снял и убрал к себе за пазуху. В завершении, старик попросил обоих супругов наклониться к нему. Совершив поклон, молодожены задержались в этом положении на несколько мгновений. Старец поцеловал поочередно, обоих супругов в центр лба, пожелал им долгой и счастливой жизни. Когда супруги выпрямились,  под всеобщее ликование жителей, на них сверху посыпались зернышки пшеницы.
К костру подошли молодые-жрецы.  Подняв  из  нижнего «кострового каркаса» по одному горящему факелу, поднесли их к каркасу второго уровня. Как только огонь коснулся, промасленного дерева, пламя охватило окружность и понеслось по спирали, зажигая все остальные деревянные окружности. Семь колец, горящих ярким пламенем, образовали живую, огненную пирамиду. Одновременно с «костром-исполином», зажглись и маленькие костры, расположенные по краям поляны.
От  столь  воодушевляющего  зрелища, Тримира  взвизгнула, точно  маленький, радостный ребёнок и захлопала  в  ладошки. Светодар  встал у неё за спиной, обвил обеими руками за талию, и, уткнувшись в распущенные волосы жены, тихо рассмеялся. Солнце поднялось высоко, осветило землю. Деревянный каркас и костёр под ним, медленно догорал, отдавая последнее тепло жителям. Молодожёны принимали искренние поздравления и приглашения, почаще посещать общину-жрецов. Празднование окончилось, жители начали расходиться по своим домам; одновременно помогая уносить в посёлок, все то, что осталось от праздничного  застолья.
Пока  Светодар беседовал в сторонке с Меземиром и Светогором, Заура тихонько подошла к страннице сзади и негромко поинтересовалась:

-  Всё  еще  злишься на меня, дорогая?

Тримира обернулась. На  лице девушки больше не было и следа, от обиды или сердитости на подругу. Она взяла её ладонь в свою руку, примирительно произнесла:

- Злилась… И на тебя, и на Светодара… А особенно на Меземира!

После фразы «особенно на Меземира», Заура расхохоталась. А странница продолжила.

- Больше не злюсь.…  То, что я увидела и прочувствовала сегодня,  здесь - смыло все обиды и сердитости. На душе у меня спокойно и радостно.

Заура  крепко обняла подругу, расцеловала в щеки. Девушки взялись за руки и вместе отправились туда, где все еще толпилась молодёжь. Чуть позже к ним присоединился Светодар.

***
Праздник окончился. Тримиру, Светодара, Меземира и Светогора, ожидал отъезд в Китеж-град. Сборы свершились довольно быстро, и уже ближе к обеду «путешественники» готовились отбыть из общины жрецов. Светогор отдал последние распоряжения, упаковал в походный рюкзак вещи и некоторые важные документы.
Перед отбытием из поселка, он посетил шатёр дочери. Проговорил с ней наедине около пары часов. Удостоверился в том, что спокойно оставляет любимое дитя на попечение Велимудра и остальных жрецов. Затем,  Светогор отправился за  вещмешком  и  другим снаряжением, которое  собрала  для него любимая  дочь.
Светодар и Тримира, тоже прибывали в полной готовности к отбытию,  ждали лишь последнего сигнала от профессора Меземира.
Пока  профессор  беседовал с Велимудром,  уточняя  некоторые  магические свойства «сакральных артефактов», изготовленных им для молодожёнов, в компании жрецов появился Светогор. Приподняв ладонь, он попросил у Меземира разрешения «говорить», старец кивнул.

- К  отбытию, всё готово… - спокойно объявил Светогор, - …можем отправляться прямо сейчас. Молодых уже предупредили. Они ждут только Вашего сигнала.

Запыхавшись, Заура  прибежала к шатру «молодожёнов».  Откинув полог, попросила разрешения войти.
Навстречу ей, вышла Тримира и «повисла у жрицы на шее». Светодар вышел следом за женой.
За локти, заталкивая обеих женщин внутрь теплого помещения, заботливо ворчал:

- И что это Вы  удумали обниматься на улице,  зайдите в помещение и обнимайтесь на здоровье, сколько угодно.

- Сколько угодно уже не получится… - грустно выдавила из себя Заура, опустив голову, -…сейчас вы покинете наше поселение, и неизвестно когда мы свидимся вновь.

Прочувствовав всю «горечь расставания», которую сейчас испытывала Тримира и ее подруга, Светодар поспешил успокоить женщин:

- А кто же мешает  нам с супругой, посетить ваше поселение летом, в дни школьных каникул?  Неожиданно для подруг,  Светодар  громко рассмеялся и добавил, - … мы еще и жениха тебе привезём из Китеж-града! Во, какой парень! Обращаясь к Зауре, князь шутливо поднял большой палец кверху.

- Да!  Верно! – тут же поддержала мужа, Тримира, - … и ты сама, или вместе с отцом, всегда можете посетить нас  без предупреждения!  Твой отец будет жить у нас в замке, до самого «судебного слушания» на жреческом совете. К тому же… - странница загадочно посмотрела на подругу, потом перевела взор на супруга, продолжила, - … у нас есть особые, энергетические «предметы-проводники», с помощью которых мы сможем общаться, хоть каждый день!

- Ты, правда, каждый день будешь меня вспоминать? – озабоченно осведомилась жрица.

- Не только буду вспоминать, я буду ежедневно связываться с тобой ментально! Но… Скорее всего это будет происходить, в свободное от школьных занятий время. Чтобы у нас с тобой была возможность, и пообщаться и увидеть друг друга.

Светодар, хотел было отпустить на этот счет очередную шутку, но полог шатра зашуршал и мгновение спустя,  в  помещении возник профессор Меземир.

- Готовы?! – спросил профессор бодрым голосом  - … можем отбывать!

Князь подхватил в руки приготовленный для них с женой вещевой мешок, с уложенными подарками. Мысленно поблагодарил жилое помещение, в котором они провели чудесное время. Потом вышел наружу, переобулся, накинул  на плечи  накидку; и вместе с профессором  стал дожидаться, когда молодые женщины присоединяться к ним.
Девушки появились через несколько минут. Вчетвером они направились всё к той же поляне, где еще несколько часов назад проходило праздничное мероприятие. Когда  достигли места назначения, поляна уже была приведена в прежний первозданный вид; без наличия каких-либо признаков великолепного кострового сооружения и всего того, что было под ним.  Лишь кое-где,  оставшиеся следы людских ног, напоминали о  праздничных танцах и плясках. Видимо, жрецы-мудрецы, «здорово устали», когда наводили «магический порядок» и  частично  не  заметили  оставшихся  признаков праздника, на вытоптанной весенней травке.

- И  так… - пробормотал профессор,  продвигаясь в центр поляны, - …пока не объявился Светогор, даю ценные указания! Поскольку мы трое,  телепортируемся  в  прекрасно  известную нам местность, а  Светогор с ней мало знаком; предлагаю перенести Верховного жреца, нашими совместными усилиями. Это не сложно. Главное определить точку «приземления».

Когда Верховный жрец объявился на поляне, странники уже согласовали «место приземления».
Светогор подошел к Зауре, что-то прошептал ей и поцеловал в лоб.  Молодая женщина чуть улыбнулась, закивала головой и спросила у отца разрешения, в последний раз попрощаться с подругой и ее мужем. Отец кивнул головой. Заура подошла к «молодоженам», прижалась к подруге и грустно посмотрела на неё. Князь, успокаивающе пробормотал что-то, дружески чмокнув женщину в щёку. Тримира снова повисла на шее у жрицы,  всхлипнув, от подступивших к горлу спазмов.  Крепко обняла женщину.
Чтобы не расплакаться, тут же легонько оттолкнула ее от себя, быстро зашагала в круг «отправной точки перемещения». Жрецы и супружеская чета, приготовились к телепортации. Заура отошла в сторону.
За  несколько мгновений до исчезновения людей из поля зрения, жрица ощутила, как пространство вокруг нее наполнилось чем-то густым, вязким, воздух наэлектризовался.
Ни слов, ни мыслей в голове у молодой женщины не было. Сплошная пустота. Тримира в последний раз повернула голову в её сторону, грустно улыбнулась и начала «таять в пространстве», словно утренний туман. Тела людей в мгновение ока стали прозрачными.  Место на поляне, где они только что пребывали в полной видимости, заискрилось разноцветными искрами и лучиками; еще  мгновение, и они исчезли.
Некоторое время, Заура  неподвижно  стояла  в одной и той же позе, по щеке текла слезинка. Наконец, женщина «вышла из оцепенения», развернулась и медленно побрела в сторону посёлка.

***
Приземление  в Китеж-граде, получилось довольно удачным. Никого не потеряли и сами по себе «собрались полностью». Видимо сила у Меземира была ещё «той мощности»! Потому, что Тримира от переживаний из-за расставания с подругой, была совершенно рассеянной. Таким образом, Меземиру и Светодару, пришлось взять на себя функции «основных телепортаторов» и отвечать за двух других, перемещаемых субъектов.
В  замке супружеской четы они оказались, как раз к обеденной трапезе. Восхищенному,  красотой древнего сооружения  Светогору,  его  Сиятельство пояснил, что замок является родовой реликвией и достоянием; построен, еще  во  времена  далёкого  предка (какого именно, Светодар пообещал уточнить по древним родовым бумагам).
Странники поднялись по центральной лестнице. Впереди шествовали «жрецы-мудрецы», за ними князь с супругой. Когда подошли к  входной  двери, Светодар уважительно открыл её  перед жрецами  и жестом пригласил гостей войти первыми. За гостями вошла супруга.  Её  «общий  внешний вид»,  обеспокоил князя. Сиятельство вошел «домой» последним, прикрыл дверь за собой.
Гостиная пустовала. И  немудрено… Служебный персонал занимался насущными делами. Оставшиеся домочадцы, в отсутствие хозяев, выполняли свои профессиональные обязанности. Алекс вернётся из школы-усадьбы, только к вечеру. Джон  обеспечивал порядок, пока  княжеской четы не было дома.
Хозяин проводил гостей в гардеробную, помог профессору Меземиру снять верхнюю одежду и разложить на полке  его «гостинцы». Светогор, в силу своей «жреческой молодости» справился со всеми манипуляциями сам. Потом Светодар проводил жрецов в ванную комнату (совмещенную с санузлом) на первом этаже, чтобы те при желании, могли умыться, вымыть руки и справить нужду, если понадобиться. Подождав в коридоре, пока гости выйдут обратно, князь галантно пригласил их пройти в гостиную.

-  Располагайтесь, уважаемые жрецы в гостиной, - почтительным тоном произнёс князь, -…пойду, оповещу управляющего о  прибытии и распоряжусь на счет апартаментов, для нашего уважаемого гостя.
Светодар подошел к стоявшей у камина супруге, тихонько прошептал:

-  Милая…  Займи  чем-нибудь  уважаемых гостей, чтобы они не скучали… Я скоро вернусь к ним и ты сможешь ненадолго удалиться в свою комнату. Но только ненадолго! - …легонько щелкнув подушечкой указательного пальца по  кончику носика жены, князь спешно удалился в правое крыло замка.

Рада  прошла на кухню, собрала на передвижной чайный столик посуду и приборы для чайной церемонии. Нашла в буфете вазочки с печеньем, лукумом и вареньем. Отыскала чистые матерчатые салфетки и включила примус. Чтобы гости не растерялись в одиночестве, она вывезла столик в гостиную и подкатила к камину, где в креслах удобно расположились жрецы.

                - Пока Светодар отдает распоряжения на счет апартаментов и предстоящего обеда, полакомьтесь  дорогие гости  восточными сладостями, - мелодично пропела хозяйка дома, улыбаясь - …лукум готовится здесь в замке, по личному рецепту нашего уважаемого Джона…
Когда  достопочтимый  Светогор соберется в обратную дорогу, обязательно  передам  Зауре  лукум «в большом пакете». Чтобы скрасить досуг, без «наших с ней» полюбившихся чаепитий.
Рада расставляла чашки и мельком бросила взгляд сначала на Светогора, потом на профессора Меземира, который довольно потирал ладошки в предвкушении «испробовать сладости». Как и Агнехрон, профессор «их очень уважал»  и  с огромным удовольствием «предавался» вкушению лакомств.
В  былые времена  «счастливого жития  дедушки Светодара», Меземир  частенько «бывал гостем» в  этом  замке и помнил отца  «его Сиятельства», совершенным младенцем. Видел как «рос и взрослел» папенька молодого князя.  Просто об этом никто не знал, кроме самого «почившего папеньки» нынешнего хозяина замка.
Даже Агнехрон (который  постоянно  бывал в гостях у отца Светодара, так уж повелось – директор Раведы, дружил с князем-отцом), знать не знал, и ведать не ведал, куда пропадал  время от времени, «незаурядный жрец». А «незаурядный-жрец», оказывается, водил давнюю, крепкую дружбу с дедушкой Светодара; и не раз профессор Меземир, сопровождал «дорого Предка» её супруга, в разнообразных путешествиях во времени. Собственно… Только Меземир знал о тайной коллекции «деда Сиятельства», которая собиралась многими годами.
В  коллекцию эту, входили довольно интересные вещи, механизмы, приспособления, доставленные из разных эпох, веков и столетий. Но главным секретом и достоянием – была коллекция «артефактов», хранивших в себе – запечатанную древнюю магию.  Ни  Светодар, ни его князь-отец, не были посвящены в  «тайный секрет деда», до поры-до времени. Меземир считал, что для оповещения о столь невероятно-особенной «коллекции артефактов», должно наступить соответствующее время и момент. И еще, потому, что среди предметов и вещей, были экземпляры из далёкого будущего. А рассекречивание и применение подобных технологий, могло нарушить ход не только  современной  истории, но и судеб легендарных личностей, как в прошлом, так и в будущем.
По этой причине, хитрый профессор,  скрыл  от  отца  Светодара, не только сведения о коллекции  артефактов старинного друга, но  продолжал  и сейчас деликатно помалкивать о  дружбе  с  её  основателем.
Хозяйка заварила  чай и наполнила им чайнички, чтобы гости могли при желании, доливать ароматный напиток в свои чашки. Чайнички отнесла в гостиную, поставила на второй этаж столика, откуда удобно было до них «дотянуться».
Меземир поблагодарил ученицу за заботу и благосклонно отпустил девушку отдыхать в свою комнату; заверив её в том, что «старики-жрецы», прекрасно справятся без «развлечений» со стороны молодой хозяйки и займут себя сами – «разговорами». Заодно дождутся хозяина дома. Рада, на всякий случай, удостоверилась в «пожелании мастера», и, получив повторный одобрительный ответ от любимого ею учителя, отправилась в свои апартаменты. Жрецы, тем временем, пили чай со сладостями, беседовали на отвлеченные темы, не затрагивая «причин пребывания в замке Светогора». Меземир считал, что ни к чему лишний раз Светогору нервничать; пусть побережётся от эмоциональных встрясок. Верховному жрецу еще предстоит поволноваться на судебном Совете жрецов.
Светодар вернулся в сопровождении управляющего. Забеспокоившись, что обнаружил гостей одних, хотел было  отправиться разыскивать супругу; Меземир остановил его. Уведомив о том, что  отправил  молодую  хозяйку отдыхать, после утомительного путешествия. Князь успокоился, предложил жрецам пройти в его кабинет. Чайный столик, тут же был подхвачен за ручку самим хозяином дома и покатился за ним в «рабочие апартаменты». Джон отпросился у князя уйти, чтобы проконтролировать подготовку апартаментов для Верховного жреца и обеденную церемонию. Сиятельство кивнул в знак согласия, прикрыл дверь кабинета, оставшись наедине с гостями. Обсудив нюансы первоочередных действий «по прибытию на заседание Верховного жреческого Совета», Меземир  вознамерился  покинуть замок. На обед оставаться профессор отказался, сославшись на неотложные дела; но пообещал, что в следующий раз, непременно отобедает с хозяевами и их гостями. Сиятельство проводил профессора к  домашнему экипажу; самолично донёс  увесистые сумки с подарками «от гиперборейских жрецов»,  уложил их в багажное отделение.  Отдал  распоряжение возничему,  отгрузить всё по прибытии там, где укажет профессор. Удостоверившись, что жрецу удобно и комфортно, князь,  еще раз искренне поблагодарил  старца за помощь и опеку над княгиней, а также за помощь Светогору.   Сиятельство  самостоятельно  открыл  центральные ворота, еще раз махнул рукой вслед удаляющемуся  транспорту, и снова закрыв ворота, вернулся в замок.
После беседы в кабинете князя, Джон проводил Верховного жреца в его апартаменты, чтобы тот  мог немного освоиться в городских условиях; уведомил, что придёт за ним, когда будет накрыт стол. А пока, гость может отдохнуть и самостоятельно избрать времяпрепровождение (в каждых замковых апартаментах обязательно присутствовала минимальная книжная библиотека и общий выход на террасу, откуда разворачивался живописный вид призамковой территории) на время подготовки к трапезе. После обеда, Джон пообещал провести для  Верховного жреца экскурсию по призамковой территории и рассказать о домочадцах. А в остальном, хозяин дома сам познакомит гостя с достопримечательностями замка.
Светодар поднялся в комнату супруги и обнаружил  жену – «лёжа на кровати с книгой в руке»;  супруга уже переоделась в домашнее облачение, предавалась любимому занятию. Он тоже забрался на постель, чмокнул её в щечку, и, откинувшись на подушку, прикрыл глаза.
Рада, какое-то время читала, погрузившись в образы; потом перевела взгляд на лежащего рядом мужа, улыбнулась. Перед глазами всплыли моменты,  совместного путешествия. Потом она вспомнила Зауру, глаза её  тут же «погрустнели». Уставившись неподвижным взором, куда-то в одну точку, княгиня погрузилась в раздумья. Мужа она решила не тревожить, чтобы он мог немного отдохнуть  физически и морально, после бурно проведённой ночи в гостеприимном обществе жрецов. Девушка потрогала пальчиками сакральный-амулет, висящий на плетёной тесьме и ощутила «его пульсирующую энергию». Из-под отворота рубахи, виднелась такая же тесьма на шее любимого мужчины. Вдруг княгиня напряглась, точно струна, ругая  себя  мысленно:

                «Вот  растяпа… Кажется, я потеряла сакральный символ, который надел мне на шею Меземир во время  первого  перемещения…Мастер будет рассержен».

Пока девушка  мысленно  «гневно сокрушалась», Светодар приоткрыл один глаз «щёлочкой», пробормотал:
                - Точно, милая… «Растяпа» из тебя, получилась знатная…  Теперь мне придётся контролировать, чтобы ты не потеряла и «наш супружеский амулет». Заулыбавшись, Светодар закончил фразу:
                -  Свой сакральный символ, ты забыла на зеркале, здесь в комнате. Я  нашел его.   С его же помощью переместился в «шатёр Зауры». Ты же сама показала мне пример, как можно отыскать «любимого человечка», по его личной вещице. Он лежит в кармане моего камзола.
Рада отложила книгу на тумбочку, сползла по подушке и улеглась головой на грудь мужа. Помолчав немного, она тихо произнесла:
                - Что  бы  я   без   тебя  делала,  дорогой...  Жизни  своей  без  тебя  не  мыслю, любимый.
Светодар опустил ладонь на голову жены,  погладил её  по волосам. Потом  решил «немного повеселиться» и мысленно передал супруге «образы их последней любовной сцены» в шатре. Рассмеявшись, Рада,  ущипнула супруга за бок, приговаривая «уличения в бессовестности».
Вскоре послышался «звон» колокольчика, шеф-повар предупредил о готовности подать обед. Второй звонок, по обыкновению, предупреждал о накрытом столе; третий – домочадцы могут спускаться в столовую. Пока не прозвенел второй звонок, князь спрыгнул с постели.
-  Милая…  Пойду-ка  я, переоденусь в домашний камзол. Буду ждать тебя внизу. Наклонившись над кроватью, протянул руку к ступне  жены и пощекотал её. Рада отдёрнула ногу, негромко хихикнув. То, что супруга  боится  щекотки, князь  знал  давно; еще  в  те  времена, когда  на уроках боевого мастерства, впервые  показывал  девушке  «как правильно делается захват». Эта  её  слабость, очень забавляла его; особенно, когда  жена  начинала звонко и заливисто смеяться.
Супруг  вышел  в  коридор  через «потайной ход», отправился  в  спальню. Когда прозвенел второй колокольчик, княгиня спрыгнула с постели; на ходу всунула ножки в домашние тапочки, вышла из комнаты.
Обеденную трапезу накрыли в столовой. Проходя мимо комнаты своих помощниц, девушка легонько толкнула дверь (хотела поприветствовать Марию и Анну), дверь оказалась запертой. Видимо мать и дочь, всё еще были заняты профессиональными обязанностями. Рада  спустилась  по  лестнице в  холл, заглянула в кабинет мужа. Помещение пустовало. Тогда она решила разыскать старину Джона. Уж очень захотелось ей обнять старика. Княгиня поднялась по лестнице в правое крыло замка и отправилась прямиком в кабинет управляющего. Дверь в кабинет приоткрыта. Девушка воспитанно постучалась, и, не дожидаясь ответа, толкнула дверную ручку от себя.  Джон  стоял  возле  широкой  двери, выходящей на террасу, с небольшой лейкой в руке. В  его  кабинете, уже  многие  годы  проживал «старожил» - огромный южноафриканский фикус. За всеми цветами в домовладении (в том числе и в княжеской оранжерее), в последнее время ухаживал пожилой садовник. Однако, фикус-старожил, оставался в единоличной епархии Джона. Он его и поливал, и удобрял, и  даже  сам  подстригал, под руководством садовника; не забывая при этом беседовать с фикусом. Вот и сейчас, когда Рада вошла внутрь помещения, Джон приготовился подкормить своего «древнего друга»; ласково бормоча себе под нос «что-то понятное, лишь одному фикусу».

            - Аааааа…проходите, проходите, миледи… - суетливо, но радостно, провозгласил Джон, завидев молодую хозяйку на пороге комнаты. Пока Рада усаживалась в кресло, напротив рабочего стола управляющего, тот беспрерывно «суетливо вещал», заботливо протирая  мягкой салфеткой широкие листья фикуса.
          - Мы все (Джон имел в виду себя и весь обслуживающий персонал замка) и сэр Александр, очень переживали за Вас. Сэр Алекс, в последнее время, даже отказывался завтракать и ужинать. Его состояние меня очень беспокоило в последние несколько дней. Как хорошо, что Вы вернулись и теперь жизнь в замке, снова обретёт гармонию и спокойствие.
                Рада потянулась рукой к вазочке, стоящей на столе управляющего, открыла крышечку и извлекла два кусочка лукума. Один кусочек, тут же отправился в рот хозяйке, второй она продолжала удерживать тремя пальчиками. Джон, вежливо сделал вид, что не заметил «хозяйкиного увлечения», но повернувшись лицом к фикусу, широко улыбнулся.
                - Мне столько нужно тебе поведать, Джон… - пережёвывая лукум, промямлила девушка, - …но для этого, нам надо спокойно уединиться в твоём или моём кабинете. Сейчас предстоит обеденное застолье и опаздывать на него негоже, потому что у нас в замке  присутствует важный гость.
Джон закончил протирать «старинного друга», отставил леечку за занавеску. Потирая ладошки, подошел к молодой хозяйке, положил ей на макушку тёплую ладонь.

                - Хорошо, миледи. Как только проведу экскурсию по призамковой территории для нашего «важного гостя» и оставлю его на попечение вашего светлейшего супруга; мы сможем уединиться там, где Вам будет комфортнее рассказывать о своем путешествии.  Лучше всего, дождаться сэра Александра, чтобы  вести повествование для нас обоих. Он  тоже с удовольствием послушает интереснейшую историю.  Однако  сейчас… Сколь  ни  печально  это  звучит,  мне  пора  идти  за нашим  дорогим  гостем, чтобы  проводить его к обеденной церемонии. А Вы, наша любимая хозяюшка, отправляйтесь за своим супругом.

                Рада поднялась с кресла, приобняла старика управляющего. Поцеловав его, по-родственному, в щеку, отправилась в кабинет мужа. Джон вышел  из кабинета следом за княгиней, отправился в апартаменты Светогора.
                Когда княгиня вернулась в холл, супруг уже дожидался ее, сидя в кресле возле камина. Анна придирчиво оглядывала накрытый стол, пыталась выявить «некачественную сервировку» или неровно уложенные приборы (в связи с тем, что на службу в домовладение, не так давно, были взяты пятеро новеньких-молодых юношей; время от времени случались небольшие конфузы из-за неопытности последних). В столовую вошла Мария, принесла два небольших кувшинчика. Завидев, спускающуюся с лестницы хозяйку, девушка просияла радостной улыбкой. Рада послала ей в ответ «воздушный поцелуй» и знаком руки, указала в сторону левого крыла замка; потом княгиня легонько коснулась своих губ кончиками пальчиков и снова показала на лестницу. Мария  закивала головой, в знак того, что поняла «молчаливые знаки хозяйки» (они обозначали, что  она обязательно поболтает с любимой помощницей, чуть позже). Княгиня спустилась в холл, прошла в гостиную.  Пока не объявился Джон с гостем, уселась в кресло возле камина рядом с мужем.

                - Проведывала  Джона, милая? – негромко поинтересовался супруг, перевернув кочергой обгорающие головешки в камине.
                - Да…  Соскучилась по нему, по Алексу и по всем нашим домочадцам, - простодушно ответила Рада. Князь повернул голову, улыбнулся. Наконец, в правом крыле замка послышались голоса, на лестнице появился Светогор, в сопровождении управляющего.
                Как только они спустились вниз, хозяева дружно привстали с кресел и направились к столу. Рассевшись за изысканно сервированным столом, князь  пожелал  всем  присутствующим приятного аппетита. Обеденная трапеза проходила спокойно, легко и непринуждённо. Светодар и Джон, изо всех сил старались, чтобы дорогой гость чувствовал себя комфортно и уютно. Политические темы и проблемные моменты, не затрагивались, чтобы не испортить аппетит гостю; важные разговоры, решили отложить до вечера. Пока хозяин дома предлагал Верховному жрецу Гипербореи испробовать «секретные рецепты уважаемого шеф-повара», а Джон, разливал по чашкам медовый квас; Рада в своей обычной манере, возила кусочком хлеба нанизанного на вилку, по ободку тарелки. Аппетит у девушки пока «не разгулялся». «Краем уха»  слушая  беседы мужчин, она погрузилась в воспоминания.
«Как там сейчас Заура?… Чем занята?…» Княгиня словно чувствовала мысли и эмоциональное состояние подруги. А  эмоциональный фон Зауры, и правда, оставлял желать лучшего. Беспокойство за отца,  наслоилось грустью из-за расставания с Тримирой. Молодая женщина, исполняла свой долг перед общиной, однако была подавлена и молчалива. Нащупав у себя на шее, висящий на верёвочке перстень подруги, жрица сглотнула подступившие к горлу «слезливые спазмы».  Чтобы не расплакаться,  она  решила прогуляться по поселку.
               Беседуя, одновременно  со Светогором и с Джоном, князь время от времени, бросал внимательные взоры на жену. Считывать её мыслеформы и образы, сейчас он не решался (чтобы присутствующие за столом, не уличили его в рассеянности и невнимательности к беседе). И всё же, князь интуитивно понимал, от чего у супруги  столь рассеянный вид и видимое отсутствие аппетита.
Даже  не  притронувшись,   к  своим  излюбленным деликатесам – «конвертикам» фаршированным  стерляжьим мясом,  и  запечённой  в  без дрожжевом  тесте  грибной  икре;  княгиня макала в заварной сметанный соус  корочку хлеба, и  небольшими  кусочками  отправляла к себе в рот.  Нужно было создать всеобщую видимость «поглощения пищи».
                После того, как сервировка стола сменилась чайной церемонией и на столе появились разнообразные вазочки с домашней выпечкой и фруктами; княгиня  немного оживилась. Подвинув к себе поближе поднос со свежевыпеченной «ром-бабой», девушка  отсадила  кулинарным-совочком к себе на тарелку, одну из них; принялась усердно «работать маленькой ложечкой». Светодар заулыбался, искоса поглядывая на «слабости жены». Беседу  «своим присутствием» он  не покидал  и  постоянную вовлеченность в разговор, ознаменовывал то вопросами, то мимикой лица.
                После обеденной трапезы  и  чаепития, князь предложил Светогору прогуляться по призамковой територии, не забыв пригласить на прогулку Джона. Чтобы не показаться бестактным, сиятельство ласково поинтересовался у супруги - «не желает ли она составить им компанию» (судя по  хмурому  виду княгини, ответ ему был уже известен). Однако... Согласно  общему  семейному  этикету, пригласить супругу на прогулку «он  был обязан» в силу воспитания. Рада  замотала  головой  в  знак  «протеста против прогулки», уставившись взглядом в  тарелку с  «исчезающей на глазах «ром-бабой». Мужчины поднялись из-за стола, вышли в холл и оттуда отправились в гардеробную. Княгиня, еще какое-то время сидела за столом, задумчиво уплетая последний кусочек  сладкого-лакомства; но чтобы не задерживать мальчиков-помощников в уборке застолья, она отложила на тарелочку еще тройку «ром-баб» и отправилась в левое крыло замка, порадовать сладостями Марию. Поднявшись по лестнице, Рада заглянула в комнату помощниц. На этот раз, дверь отворилась легко, поддавшись усилиям княгини.  Открыв дверь, Рада вошла в комнату.  Мария  стояла возле зеркала, крепила под  накрахмаленной шапочкой, выбившиеся из прически непослушные прядки волос. Княгиня улыбнулась ей и тихонько пробормотала, чтобы не услышала Анна. 
                - Машенька, ты уже разобралась со своими профессиональными обязанностями? - поинтересовалась хозяйка и поставила на тумбочку возле входной двери, тарелку с лакомствами.

Мать  девушки, хоть и была очень доброй, однако, отличалась  врождённой манерностью  и строгостью нравов.  Служба в княжеском доме на протяжении многих лет, была для неё не просто высокооплачиваемой  работой. Скорее...  Это  была  «многоплановая,  жизненная  миссия Анны». 
Она  гордилась своим положением, и очень любила княжескую чету.  В  период, пока Рада и Светодар, отсутствовали в домовладении; Анна заслуженно была повышена в должности. За долговременную и верную службу княжескому дому, главный «камердинер домовладения» , он же - "незаменимый управляющий" - Джон, назначил Анну «руководителем и начальником», над всем женским служебным персоналом и «молодыми помощниками», поступившими на службу княжеского двора, недавно. Анне хоть и польстило, столь «уважаемое повышение», но забот у женщины прибавилось... и немало. Ответственная должность «руководителя», подразумевала не только  неустанный, пристальный контроль над служебным персоналом, но и постоянное личное координирование «вышеуказанных служб». А потому, часть  своих  бывших  обязанностей, Анна уже распределила между обслуживающим персоналом, не обошла своим вниманием и собственную дочь.  Поскольку «дисциплина и порядок»  среди  помощников и прочего служебного персонала в княжеском имении чтились и уважались всегда, из поколения в поколение; никакого «панибратства» и родственных отношений при исполнении обязанностей не допускалось. Анна становилась для Марии – любимой и родной маменькой, только после того, как трудовой день для служебного персонала заканчивался; всё остальное время она - Анна, была для дочери "старшим по званию" начальником.

Потом княгиня добавила:  -  Если у тебя, всё еще остались какие-то дела, заканчивай и приходи ко мне в кабинет, немного отдохнёшь и побеседуем.
Мария, наконец-то, справилась с прической, поблагодарила хозяйку за заботу и лакомства. Посетовала, что надеется освободиться от дел в ближайшие полчаса, если конечно маменька, не найдёт для неё ещё какие-то занятия. Но  пообещала,  что  в любом случае,  придёт в кабинет хозяйки. Девушки перекинулись друг с другом еще парой фраз, потом каждая, отправилась по своим делам. Княгиня удалилась в кабинет собирать учебники для школы, заодно посмотреть, что в ее отсутствие могли  изучить студенты Раведы; ведь она-то пропустила занятия, и нужно было поинтересоваться темами уроков. Хотя завтрашний день и являлся всеобщим выходным, но за время отсутствия у Рады накопилось много неизученного материала.  Нужно было нагонять. Пока любимый супруг вместе с Джоном, проводил экскурсию для уважаемого гостя Светогора, княгиня занялась школьными уроками. Через  полчаса, Мария так и не явилась, видимо «маменька Анна, нагрузила дочь»  дополнительными  обязанностями  и  княгиня  преспокойно исследовала школьный материал.  Скоро  должен  прибыть  Александр из школы-усадьбы.  Она,  жутко  соскучилась  по  своему другу детства.  Так  за  занятиями  и  размышлениями,  день  сменился  вечерними  сумерками.  На  дворе, уже «во  всю»  господствовал  апрель. Ночи,  хотя и были, всё еще прохладными,  сырыми, но днём солнышко светило ярко, разогревая  постепенно  просыпающуюся «от зимней спячки» природу.  За  окном, уже  слышались  веселые  трели  птиц, ощущавших  приход  весны и с каждым днём, становилось всё теплее и радостнее.  «Скоро  день рождения… - мысль  искрой  промелькнула  в  сознании,  оставив  на  лице  княгини,  лёгкую улыбку, - … до  него  всего  один месяц…».
Князь, совместными  усилиями с управляющим,  провел для Верховного жреца экскурс по  призамковой территории,  показал  знаменитую  «оружейную коллекцию деда»  под замком; когда мужчины вернулись, Светодар  попросил  Джона познакомить гостя с библиотекой отца и составить ему компанию в проведении  досуга, чтобы жрец не заскучал. В случае, если  Светогор устанет, проводить его в его покои и оставить отдыхать, восстанавливать силы и энергию. Управляющий  кивнул  головой, уведомил хозяина, что всё  будет  исполнено (Джону  было не привыкать «развлекать» важных гостей, время от времени, пока Сиятельство занимался другими важными делами. В  любом случае, это было временное явление.  А  гостей,  нельзя заставлять скучать).  Пока  старик-управляющий беседовал в библиотеке с важным гостем, Светодар вышел в холл, уселся напротив камина; он  ожидал  появления  друга  Александра. С той самой поры, как князь «погостил у жрецов-хранителей врат», в его голове стойко засела «творческая идея» - сосватать  друга  жены,  отцу  Зауры. Девушка ему очень  понравилась.  К тому же, она стала лучшей подругой его супруги.  Однако, чтобы не спугнуть Верховного жреца, показом  и знакомством  с будущим зятем; этого самого «зятя», надо было хорошенько подготовить к встрече  с «будущим тестем».  По этой самой причине, князь  не  стал  разыскивать  по замку  супругу,  а «занял  позицию  в  засаде».  Сама «творческая идея»  Светодару очень  нравилась, но  главное, нужно было добиться  того, чтобы «сия идея» понравилась бы и Алексу. Памятуя «горький опыт» с Еленой, действовать нужно было очень осторожно, аккуратно и ненавязчиво. Чтобы  Алекс  ни о чем не догадался, князь решил не посвящать в свои планы никого.  Одного  только «помощника Джона»,  в деле печального опыта – хватило с лихвой.

                Отворилась парадная дверь и на пороге появился Александр. Светодар тут же  вскочил с кресла, широкими  шагами  «измерил  расстояние холла».  Крепко обнял молодого мужчину, стал изливать на друга «мужские эмоции радости» от долгожданной встречи.
От столь неожиданных «дружеских излияний», Александр опешил.  Светодар, иногда  мог позволить себе  «столь бурные реакции», но  что-то показалось  профессору подозрительным в поведении друга.   
                Рада и её супруг,  не  так  уж и долго отсутствовали дома. Да… Они оба переживали, когда девушка исчезла и больше всего, наверное,  сам Александр «изводил свою душу» в её отсутствие. Но чтобы Светодар так «СОСКУЧИЛСЯ» по нему (Александру), было в этом «что-то противоестественное».
               
                - Дружииииииище! И я… И  Рада… Очень соскучились мы по тебе, Алекс…, - бурно проявляя  радость, Светодар  принялся крепко обнимать  профессора. Стиснув зубы, Александр всё это время терпеливо ждал, когда же  князь «нарадуется  встрече» и наконец  отпустит его из своих «медвежьих объятий». Сказать, что это  были  объятия  «сверх мощные», значит,  ничего не  сказать; они действительно походили на медвежью хватку.  Александр уже испытывал на себе  «княжескую радость», когда они с Радой, впервые посетили его замок. Но тогда, это были чисто символические объятия, благодаря присутствию рядом Рады. Сейчас же, Алекс оставался совершенно беспомощным «наедине с ласковым» другом, и терпел «медвежью радость» в одиночку.
               
         - Ну, довольно…довольно… Ты же  раздавишь меня «как лимон», - не выдержав больше  столь  радостной  "медвежьей мощи", выказал протест Александр.
 
          - Лучше дай  пройти  в  комнату, переодеться.   После ужина, поведаете мне оба о ваших приключениях.
Светодар  ослабил хватку  и  выпустил «дружище» на свободу. Но к удивлению Алекса, князь, даже не думал оставлять его в покое. Пока профессор поднимался по лестнице и шагал по длинному замковому коридору к себе в апартаменты, друг непрестанно следовал за ним по пятам.

                - А Рада где? – спросил Алекс, подошел к двери, засунул ключ в замочную скважину. Замок щелкнул, он нажал на ручку, вошёл в  «личное пространство». Покидать профессора, князь не собирался. 
                Что-то Алекса насторожило в поведении Сиятельства? Не то, чтобы он был не рад такой «заботливой опеке»; просто сама опека выглядела  со стороны немного навязчивой.  Светодар прошел за другом Алексом в комнату,  устроился в одном из его кресел. Пока профессор переодевался в гардеробной, князь  вещал на весь простор, таким же задорным и радостным тоном.
          - Полагаю, моя драгоценная супруга, сейчас находится либо в своем кабинете, либо в спальне. Она отказалась идти на прогулку вместе со мной, Джоном и нашим высокочтимым гостем. После прогулки я не видел  её на первом этаже. Не волнуйся… Принимай душ, переодевайся и пойдём разыщем её вместе!
Алекс  опешил  ещё  больше. Он выглянул из гардеробной, внимательно уставился на друга и через несколько мгновений переспросил:

                -  Светодар?!  - в голосе Алекса, звучало неподдельное удивление, - А ты, что… Собираешься дожидаться меня здесь?
                - Конечно! – с готовностью подтвердил князь, -… должен же я проконтролировать, во что ты переоденешься к ужину!
От такой простодушной наглости "его Сиятельства", у профессора сдали нервы и округлились глаза. Он сердито протянул в ответ:
               - Чтоооооооооо?!  Это, что ещё за новости?! Ты собираешься контролировать во что я  оденусь?! Друг мой, по-моему, ты переусердствуешь с «заботой обо мне»!  Пока, я ещё  в состоянии  самостоятельно одеться,  раздеться  и выбрать себе одежду! К тому же, я тебе  - «не твоя жена Рада», не забывайся!  Я  твой друг!  И я у тебя в гостях!

Заслышав от друга Алекса сердитые «выпады в свою сторону», князь расхохотался. Он не мог угомониться до тех пор, пока не услышал за закрытой дверью, льющуюся воду в ванной комнате. Сердитый Алекс, принимал душ. Пока профессор «вершил процедуру омовения», Светодар всё еще посмеиваясь, зашел в его гардеробную.   
Поочередно сдвигая вешалки в сторону, искал другу подходящую одежду для встречи с «будущим тестем». Наконец, он обнаружил в глубине шкафа, новенький камзол; почти как его собственный (только цветовая гамма иная - "изумрудное поле, заполненное темно-зелёными незатейливыми узорами линиями"). Под камзолом висят брюки, наглаженная рубаха.
        Князь  вытащил  из гардероба «на свет Божий» облачение, развесил на открытой створке дверного проёма, прямо перед «носом профессора». Потом вышел в комнату (чтобы не выводить Александра в очередной раз из равновесия), уселся в кресло, дожидаться когда друг появится перед его очами. Наконец, вода в ванной перестала шуметь. Некоторое время спустя послышался щелчок дверного затвора. Алекс вышел из ванной комнаты, полуодетым; оставалось лишь отыскать в гардеробе  рубаху. "Уткнувшись носом" в развешанный камзол, рассерженный друг ткнул в него указательным пальцем, сердито буркнул:
 
               Даже не надейся, что надену это! Я устал, голоден и зол… Лучше не зли меня, своими «причудливыми затеями».
Светодар понял, что «переборщил с опекой», поднялся с кресла, подошел к Александру. Похлопав друга по предплечью, князь примирительно пробормотал.
                - Ну, прости меня, дружище…Я «перегнул палку» на радостях. Прости. Не хочешь, не одевайся в камзол. Только подбери себе для ужина, что-нибудь, в чём я смогу  «ответственно представить» тебя  нашему, важному гостю.
Услышав извинения, профессор смягчился.  Шаря руками по вешалкам гардероба, Алекс осведомился:
                - Что  ещё,  за  «важный гость»?   Первое  княжеское  упоминание о "Высокочтимом госте", Алекс пропустил мимо ушей.
Светодар  оперся  плечом о деревянную поверхность шкафа, опустил подбородок, таинственно произнёс.
      - С нами вместе, из Гипербореи прибыл Верховный жрец Хранителей врат-междумирья. Чтобы «нагнать пущей важности» для встречи со Светогором, князь нарочно, изливал на Александра «титульно-значимые» эпитеты. Что, конечно же, возымело на друга некоторое воздействие и он даже присвистнул.
                - Вы,  с Радой,  пригласили  его в гости?  Или он сам  «напросился»? – саркастично съязвил Алекс, по второму заходу перебирая одежду в гардеробе.
Князь оставил профессора в его гардеробной, переодеваться; сам вышел в комнату, продолжая вещать.
             - Нет. Мы не приглашали его в гости целенаправленно. Он  прибыл  под личной  протекцией  Меземира, на судебный процесс.  Верховный жреческий Совет, состоится в ближайшее время. Мы с Радой,  только предоставили Светогору, «временное пристанище». И  будем  присутствовать на заседании суда, в качестве свидетелей.

       - А что...  Ваш  гость ... - Алекс не успел окончить фразу, как князь его поправил:

       - Наш  гость, дружище!  Мой дом, это и твой дом тоже... Поэтому Светогор, также  и твой гость! Я  тебе  уже  говорил, что ты родной мне человек, так же как и Рада.

- Ну, хорошоооооо... - нудным тоном продолжал вещать Алекс, - ...зачем "нашему" столь важному гостю, быть на этом судебном процессе?

Пока друг переодевался, Светодар  расхаживал по комнате взад-вперёд, негромко вводил друга в курс дела. Прояснив все обстоятельства, сложившиеся в последние несколько дней, князь  рассказал и о том, как Меземир, благородно взял на себя роль "заступника опального жреца".
- Ну делаааа... - всё, что смог выдавить из себя  Алекс, после рассказа Сиятельства.

Ужин должны были подать ровно через час. Поскольку профессор прибыл домой голодным и сердитым, князь распорядился подать в его кабинет "лёгкий полдник"; чтобы домочадцы немного перекусили, но не "испортили  себе аппетит" перед вечерней трапезой. Согласно традиционным правилам этого дома, ужин обычно подавался за два часа до "отхода ко сну" (чтобы не ложиться спать на полный желудок и не откладывать  в теле "ненужные жировые отложения". Если кому-то вдруг становилось "голодно", то семейство могло позволить себе  вечернее чаепитие или просто стакан кисломолочных продуктов: ряженку, кефир или медовый сбитень, который отлично утолял голод).
Как только Алекс переоделся в подходящее облачение к  "гостеприимному ужину", мужчины спустились в холл, потом прошли в кабинет князя. Светодар позвонил в стоящий на столе колокольчик и через мгновение, в комнату вошёл молодой человек (один из многочисленных служащих замка).
Юноша поприветствовал хозяина дома и его друга; осведомился, чем может быть полезен. Князь отдал распоряжение, согласно которому он желал лицезреть свою супругу. В дополнение, попросил предупредить Джона о готовящемся полднике у него в кабинете.
Служащий поднялся в левое крыло замка, отыскал помощницу княгини, передал распоряжение князя. Затем он отправился разыскивать управляющего. Анна вошла в кабинет, поздоровалась, предупредила хозяйку - что  "супруг ожидает ее в своем кабинете". Поблагодарив женщину,  Рада заверила её в том,  что непременно спустится.
Через несколько минут, в кабинете князя объявилась Рада. Завидев друга детства, она тут же принялась  интенсивно "трясти его словно грушу"; потом  обхватила  ладонями  его  лицо  и  расцеловала в обе щеки. Алекс  соскучился по своей любимице, и  теперь  уже  он  радостно  обнимал  хозяйку дома. Правда то, что у Светодара походило на настоящую медвежью хватку, у Алекса - больше напоминало осторожно-нежные сжимания. Пообнимавшись  так  несколько  мгновений, друзья успокоились, и  улыбаясь, разместились за чайным столиком. Пока Рада весело тараторила, в комнату вкатился  раздаточный  чайный столик, под управлением молодого служащего. Следом за ним вошли ещё двое юношей, внесли кувшины, накрахмаленные салфетки и полотенца.
Ввиду того, что количество домочадцев, прибавилось  ещё  на  одного гостя; князь  попросил  помощников внести в кабинет  ещё  один  раскладной чайный  столик; который друг Джон "хранил в подсобном чуланчике", как раз на такой  случай.
Служащие накрыли чайные столики и один за другим удалились из кабинета.
Рада продолжала рассказывать Александру о чудесной местности в которой они побывали, кратко поведала о приключениях  случившиеся с ней; а  потом,  красочно и с воодушевлением  начала   расписывать  подругу,  обретённую в Гиперборее.  Князь  не  вмешивался в  их разговор. Мужчина  лишь загадочно улыбался, облокотившись щекой на ладонь. Всё, что нужно было для воплощения "гениального плана", уже происходило. Как нельзя лучше и красочней,  заочное  знакомство с Заурой, получалось  в  озвучивании  любимой супругой. 
За увлеченной беседой, молодые люди не заметили, как дверь кабинета приоткрылась, в помещение вошли двое мужчин, что-то  увлеченно обсуждающих между собой. Один  крепкий, высокий, статный, с гордой осанкой и пружинистой походкой. Второй, всем нам известный "серый кардинал", на  вид  "худощавый и немощный"; но это,  лишь  "внешняя иллюзия", складывающаяся от первого знакомства с Джоном.
Светодар  гостеприимно  поднялся  с  кресла, жестом  пригласил  старших  товарищей, располагаться там где им будет удобно. Рада и Алекс, тоже повскакивали с мест, чтобы гость и управляющий смогли избрать для себя места, по своему усмотрению. Это  было, естественное проявление уважения к старшему поколению. Мужчины разместились за столом, на тех местах, которые пустовали до их появления. Пожелав всем приятного чаепития, домочадцы и их гость, принялись обсуждать насущные темы. Молодежь, беседовала в основном о последних событиях, Светогор и Джон продолжали незаконченный диспут. Время от времени они посмеивались и подмигивали молодым, чтобы не выглядеть "совсем уж отстраненно" от молодёжи. Затрагивать серьёзных тем (тем более проблемных моментов) им  вовсе не хотелось.  Надо  отметить, что с некоторых пор Светогор проявлял к управляющему  гораздо  больший  интерес, нежели  к  хозяевам домовладения.  Старый, "хитрый лис", чем-то заинтриговал  Верховного жреца Хранителей врат. И немудрено... В  арсенале  знаний  Джона были не только исторические  факты  и  глубокие  познания западно-европейской  культуры и  истории.  За  время  службы у князя-отца,  старик-управляющий много, досконально и качественно  изучал быстьтворь древней Руси, по древним манускриптам, сказаниям. Знания эти,  касались также и элитной жреческой прослойки общества. Вероятно, это и послужило "естественным примагничиванием" Светогора, к личности управляющего. Потому, что даже за столом, мужчины  продолжали спорный  диспут, с которым они и вошли в кабинет.
Дождавшись, когда "старики  наговорятся друг с другом", князь  приподнял ладонь  и  по  "гиперборейской привычке общения" в присутствии жрецов, попросил разрешения "говорить". Алекс, поначалу не понял увиденного "жеста", брови  молодого  мужчины  недоуменно  взлетели вверх. Рада  едва  успела его успокоить, предотвратив  неуместные  вопросы;  аккуратно "пнув" ногу друга под столом. Брови профессора, тут же опустились на свое место. После того, как Верховный жрец кивнул, в ответ на молчаливый знак князя, Светодар заговорил обратившись к своему камердинеру.

            - Я  очень  благодарен  тебе  Джон  за  заботу и внимание к нашему гостю,  вижу что Верховный жрец, заинтригован твоими познаниями! Польщеный  похвалой Джон,  впервые  покраснел от смущения. Не то, чтобы он не привык к "хозяйским похвалам"...  Просто, зная статус нынешнего гостя, управляющий "логично предполагал", что  всё  хозяйское  внимание и "свистопляска" будут закручиваться лишь вокруг  жреца. А  когда  князь, открыто и без тени лестности, поблагодарил верного служаку за "уделенное гостю время", да еще и заметил "как Джон" в этом деле преуспел; старик-управляющий искренне смутился. Поблагодарив камердинера, князь обратился к жрецу.

           - Уважаемый, Светогор! Хочу представить Вам, своего лучшего друга Александра. Это  не  просто мой лучший  друг, он  мне  как "родной брат".  Представляя  жрецу Алекса, Светодар привстал с кресла.  От  подобного княжеского  жеста,  обстановка "выстроилась" настолько официальной, что Алекс тоже, интуитивно поднялся на ноги и уважительно склонил голову к подбородку. Жрец  внимательно  рассматривал "родного княжеского брата", и по всему его виду было заметно, что Светогор изучает личность профессора с неподдельным  интересом. Отметив про себя  "характер столь официального знакомства", Рада почему-то нервно напряглась. От сложившейся ситуации, веяло "чем-то подозрительным". Она ожидала, что супруг сделает акцент и на том факте, что он не просто "родной брат князя", но еще и её друг детства. И  когда  князь, обошел вниманием этот немаловажный  фактор, продолжая расписывать гениальные способности "родного брата Алекса", Рада внутренне насторожилась. Но виду, старалась не подавать. Постепенно, рассказывая  жрецу про школьные, профессорские достижения Александра, Светодар как бы "невзначай" стал вовлекать в совместную беседу и самого профессора. Мало по-малу, обстановка разрядилась. За всё время беседы между мужчинами, Рада не проронила ни слова. Она  попыталась было, дополнительно сообщить Верховному жрецу ещё какие-то важные нюансы относительно автобиографических характеристик друга детства; но князь, умело перехватил её инициативу  и "оставил супругу" без участия в их мужской беседе. Княгиня затаила на мужа "обиду", ведь он даже не дал ей сказать ни словечка. Девушка  досадливо  закусила  пухленькую  губку и  мысленно,  попыталась  выказать  недовольство супругу.
К её огромному разочарованию и нарастающей злости, Светодар даже не отреагировал на "телепатические упрёки жены". Он  продолжал  демонстративно  игнорировать "желание княгини" вклиниться в мужской разговор.
После нескольких попыток "телепатического шпионажа", супруга сдалась. Рада хмурилась, молча допивая свой ягодный чай. Обнаружив "себя лишней" в  мужской компании, она вежливо отпросилась уйти "заниматься важными делами".  К ещё большей  досаде и обиде девушки, мужчины даже не стали уговаривать её остаться. Супруг лишь улыбнулся и с лёгкостью отпустил жену "на все четыре стороны"; пожелав удачи.
Рассерженная  Рада  вылетела из кабинета "мысленно ругаясь вслух" (в смысле она думала, что возмущается про себя, но все её мысли почему-то "вылились" в разговорную речь "сама-с-собой").
Как только супруга  покинула пределы кабинета, Светодар облегчённо вздохнул. Наконец-то, ему удалось "спровадить любимую жену", чтобы она не начала рассказывать жрецу  совершенно ненужную информацию - типа "детской дружбы и совместного обучения" с будущим зятем.
Как только Рада ушла, Светодар принялся выстраивать "план-перехват" (ему было важно, чтобы и жрец и профессор, заинтересовались друг другом). И чтобы это произошло, князь тут же предложил до ужина, провести досуг в его кабинете. Хозяин  молниеносно собрал на  рабочем  столе артефакты, заранее доставленные  из отцовского музея-подземелья. Пока мужчины с интересом рассматривали древности, Светодар вытащил на стол, привезённый от жрецов холщовый конверт. Документы и ценности, необходимо было разложить по своим местам. Он вытащил из сейфа резной футляр, открутил крышку. На стол, рядом с конвертом выкатились обручальные кольца и перстни-печатки, один побольше, другой поменьше. Стоило маленькому перстню, повернуться внешней стороной к Светогору, как  жрец  недоуменно вытаращил на него глаза; протянув руку к кольцу, поднял взгляд на князя. Он безмолвно спросил у хозяина разрешение, взять перстень в руку и рассмотреть.  Князь кивнул.
Верховный жрец взял перстень двумя пальцами, поднёс  поближе к лицу; точно у Светогора было плохое зрение и он не мог разглядеть рисунок на печатке (однако, зрение у Верховного жреца было отличным, он  всё еще мог похвастаться своими стрелковыми способностями и "заткнуть за пояс" любого молодого охотника).
Крутя перед носом перстень,  жрец разворачивал рисунок печатки, то в одну сторону, то в другую. Наконец, вернул его князю, и после этого впал в глубокую задумчивость. Уложив ценности в сейф, Светодар вернулся к рабочему столу.
                - Вас, что-то смущает, уважаемый Светогор?, - тихо спросил князь у жреца, чтобы не привлекать к разговору, внимание остальных мужчин, изучающих древние артефакты.
Верховный жрец помолчал немного, раздумывая "как ответить на вопрос" хозяина замка (и стоит ли вообще, затевать разговор на эту тему).
            - Если честно, - жрец немного замялся на половине фразы, - ...даже не знаю, как объяснить. Рисунок на этом кольце, уж больно древний.
Светодар недоверчиво хмыкнул в ответ, потом как-то буднично произнёс.
                - Рисунок, как рисунок... Не вижу в нём, ничего такого древнего и необычного? Обычная снежинка... Один  из  элементов  геральдики,  фамильного  родового  герба  моей супруги, насколько я в курсе.
Верховный жрец,  как-то криво усмехнулся (улыбка вовсе не выражала радости на лице вождя), он снова замялся, продумывая каждое слово, которое собирался произнести.

               - Не  скажиииииите...  Не  каждый  представитель  нынешнего поколения,  знает  истинное толкование и значение  данного символа...  Многие  духовные лидеры  также как и Вы, Ваше сиятельство,  не  придадут  особого  внимания  этому знаку.  Лишь  "немногие"  представители  прошлых  поколений  жрецов,  ведают  его  силу  и  понимают  истинное  назначение.
Впервые,  я  увидел его  на  геральдических  печатях, проставленных  на  документах - как один из элементов  геральдики  этого  монаршего рода. Даже на фамильных перстнях, которые хранились  долгое время у нас в Гиперборее,  нет  этого знака.  Для  меня  стало  неподдельным  сюрпризом,  лицезреть  сей  символ  в  целостном, отдельном исполнении на украшении. Это  второй фамильный  перстень Тримиры?  Правильно я понимаю?

               - Да... - спокойно подтвердил князь, - ...скорее даже  не  фамильный,  он "именной", т.е. был изготовлен  лично  для  моей  супруги.  Фамильный  перстень, моя  жена подарила вашей дочери. Так что, когда  увидите  его у  Зауры,  не  удивляйтесь (после этих слов брови Светогора подпрыгнули вверх, но также быстро опустились).  А  этот  перстень,  вручил  моему  родителю  отец  Рады, в  тот  день, когда нас  обвенчали. С тех самых  пор, он хранится среди  моих родовых, геральдических регалий. Рада ещё ни разу не надевала его. Подходящего  случая всё не представлялось. 
Верховный жрец снова впал в задумчивость, бормоча себе под нос невнятные  фразы на старославянском санскрите. Фразы, которых князь не понимал. Наконец, пелена "задумчивости" резко пала  с жреца, и он, оживлённо, с некоторой тенью озабоченности, заговорил:

                - Ваше Сиятельство!  Нужно  срочно  инициировать  процедуру  коронации! Как можно скорее, надо  узаконить  Ваше  право  престолонаследия  на  Гиперборейский престол. Это очень важно! Не  зависимо от исхода судебного процесса надо мной... Поверьте... Я только сейчас осознал, что надо торопиться! 
Жрец выпалил  тираду с таким "убедительным жаром и напором", что стоящие рядом Джон и Александр, одновременно умолкли и оба  превратились  в "абсолютный слух и взгляд". От неожиданности, Светодар опешил.

                - Нууууу... - натянуто произнёс князь, -... вообще-то, мы уже занимаемся этим вопросом. Просто дело оказалось непростым. Вы же знаете политическую обстановку в Гиперборее. Ведаете, о  том,  что на обширной  территории  возникают "взрывоопасные" под ковёрные козни с политической подоплёкой, в которые все чаще вовлекаются наши удельные князья. "Просто и легко" провести коронацию  уже  не получится. Без  поддержки соратников, мы всё еще слабы политически.
 
Верховный жрец молча кивал головой в знак согласия, пока князь излагал позицию беседы. Алекс подвинул к рабочему  столу  князя  кресло, удобно расположился. Потом вдруг вскочил и подвинул ещё одно кресло для управляющего. Джон тихо поблагодарил профессора, и тоже присел.

                - Понял  Вас, Ваше сиятельство... - ...задумчивость вновь вернулась к Светогору, он сверлил неподвижным взором  "невидимую точку" на поверхности стола. Наконец раздался первый звонок, известивший домочадцев о том, что  в столовой  накрывается стол для вечерней трапезы. Жрец вышел из состояния "столбняка" и в завершении беседы, подвел итог фразой.

                - Я помогу Вам... Не зависимо от исхода  суда и решения Верховного Совета жрецов.  Помогу, даже  если  меня  лишат  звания и духовного сана!  У  меня  остаётся  много  верных  соратников, среди жреческого  сословия.  Жрецы не подчиняются мирским правилам, догматам. Независимо от  судебного решения;  у них  свой  собственный  морально-нравственный  кодекс.  Их не остановит, даже моё "разжалование", - ...Верховный жрец, наконец "снял маску серьёзности", искренне рассмеялся.
После, все четверо поднялись с кресел, аккуратно начали укладывать в специальные ящички, разложенные на столе артефакты. После упаковки и герметизации сокровищ, князь отдал распоряжение служащим-старожилам, вернуть их на свои места, в подземельном хранилище. Пока служащие, под надзором Джона, выносили из кабинета ящики и ящички; мужчины вернулись за чайный столик, чтобы продолжить разговор в преддверии предстоящего ужина.

 ***
Сердитая  княгиня  вернулась в свою комнату.  Её  возмущению, пределов не было. Сначала она расхаживала по  спальне, гневно бормоча под нос "приличные  ругательства" (злясь на мужа). Потом, постепенно  она осознала,  что от её "негодования" мало толку и надо придумать, как проучить "нахального", но всё же,  безумно любимого супруга. Времени было предостаточно. Однако, как ни старалась  она... "Из арсенала "мщения", на ум, ничего приличного пока не приходило. Побродив в "обиженном состоянии" по спальне, она решила испробовать "контактную связь" с подругой. Заперев  дверь на ключ, Рада уселась в глубокое кресло, стоящее рядом с диванчиком "топчан-канапе". Вытянула ножки, прикрыла глаза. Потом  что-то вспомнила, вскочила на ноги. Запнувшись  на ходу о тапки, быстрым шагом подошла к зеркалу-трюмо, открыла ящичек; извлекла какой-то предмет, вернулась обратно в кресло.  Приняв исходное положение, прикрыла глаза, откинувшись головой о мягкую спинку. Ладони сложенные лодочкой, она зажала между своих ног; чтобы при расслаблении, предмет не вывалился из рук.

***
                - Вот  и  прошёл  еще  один  день  без  отца, - в  унылой неторопливости,  промелькнула мысль в голове  Зауры,  вершившей  приготовления к ночному отдыху. Последние несколько ночей, она плохо спала. Молодой  женщине снились кошмары. Она не понимала, что происходит с ее сознанием и подсознанием. Раньше  такого с ней не случалось.  В последние пять лет, она  видела цветные и красочные сны, они были счастливыми, радостными; а  некоторые, даже с  яркими  эротическими эпизодами  (вероятно, сказывался романтический настрой девушки, после встречи с понравившимся ей молодым человеком). Сейчас же всё  было иначе. Зауру словно подменили. После отъезда отца и любимой подруги, она чувствовала себя одинокой, даже среди родных ей посельчан. День ото дня, жрица впадала в меланхолию. Если днём, она была погружена в заботы и трудовые обязанности, ночи, для молодой женщины становились, просто невыносимыми. Наступление очередной ночи, Заура ожидала с тревогой. От Акк Бору, не было вестей, вот уже пять месяцев. Дни и ночи, проведённые в компании Тримиры, отвлекли молодую женщину от печальных мыслей, и своего романтического героя, она стала вспоминать лишь оставшись в одиночестве. Последняя их встреча на берегу озера у костра, завершилась прозаично печально. После той встречи, молодой человек не подавал о себе никаких напоминаний. Заура терзалась угрызениями совести, от того, что тайком  от отца, ходила на свидания с молодым мужчиной. Для жрицы её уровня, такие деяния приравнивались к "родовому предательству", что было чревато - "изгнанием из общины". Но она ничего не могла с собой поделать. Акк Бору настолько запал ей в душу, что ради него, она готова была даже "умереть".
Девушка переоделась в ночную сорочку, забралась под одеяло. Прикрыв глаза, стала рисовать перед собой образы романтических сцен;  главные роли в которых отводились ей самой и её романтическому герою.

Они  одни... на берегу озера у ярко горящего костра, Акк Бору нежно целует её в шею, неторопливо расстегивает пояс на  накидке, что-то шепчет ей на ушко и Заура послушно опускается на оленью шкуру, расстеленную у костра.

Неожиданная материализация напротив её кровати,  полупрозрачной  фигуры Тримиры, вызвала у жрицы настоящую панику, вперемешку со стыдом; потом и сердитое негодование на подругу.

           - Ты  с ума сведёшь меня!  Как ты посмела, проявиться так неожиданно!
Предупреждать же надо!  - шипела на подругу Заура, укутываясь в скомканное одеяло.

Однако, в отличие от жрицы, Тримира  нисколько не смутилась "застукав" подружку за романтическими мечтами. Странница подошла, присела на краешек постели.

               - Ну, извини дорогая... - негромко хихикая, пробормотала Тримира, - ...не предполагала, что ты будешь  заниматься "романтикой" в столь ранний час. В следующий раз, будем договариваться о встречах, когда "будешь свободна" от романтических мыслей.

Стыдливо  опуская  взгляд, Заура, всё же смогла выдавить из себя фразу:

          - Мне здесь так одиноко  без тебя... После вашего отъезда, места себе не нахожу. Зачем только я перемещала тебя к нам в посёлок?  Неожиданно жрица всхлипнула и Тримира заметила, как в глазах молодой женщины блеснули слёзы. Заура протянула руку, надеясь ощутить присутствие подруги на ощупь, но та предупредила.
           - Это  голографическая  энергоматрица. Ощутить  меня  физически, ты не сможешь. Прости, дорогая. Я тоже по тебе скучаю. Очень надеюсь, что летом,  в  дни  школьных каникул мы снова встретимся. Потерпи, моя хорошая. Я постараюсь навещать тебя чаще, но в связи с моими учебными занятиями, проделывать такие "фокусы" можно только в свободное от "всего и всех" время. Давай договоримся о днях и времени, когда  уместно будет "гостеприимство";  чтобы  снова не вводить  тебя  в "шокирующие обстоятельства". Тримира  рассмеялась. Потом приободрила подругу обещанием.
              -  Постараюсь набраться побольше опыта в этом семестре "для реального перемещения" к тебе в шатёр, как это проделывает мой любимый супруг; тогда, мы сможем даже обниматься с тобой и пить наш любимый чай!
После такого обещания, Заура радостно взвизгнула, захлопала негромко в ладошки.
            - А теперь мне пора возвращаться, скоро меня хватятся, - проговорила Тримира, - ...можешь продолжать своё мыслительное романтическое увлечение.  Смеющаяся  энергетическая голограмма подруги начала таять на глазах, Заура улыбалась. После того, как подруга навестила её в "столь странном воплощении", у жрицы улучшилось настроение. На романтику ее больше не тянуло. Заура взбила пуховую подушку, поправила одеяло и  удобно улеглась. Через несколько мгновений, она погрузилась в "царство Морфея", ночные кошмары её не побеспокоят. Она уснула радостная и вполне счастливая.

***
Ещё  не  открыв  глаз, Рада почувствовала  постороннее присутствие. Она чуть приоткрыла глаз щёлочкой, и сквозь  пушистые  лучики  ресниц  разглядела сидящего на полу мужа. Князь  расположился напротив, подогнув ноги и оперевшись подбородком в колени, внимательно на неё смотрел. Светодар сразу заметил, что Рада "вернулась в свою реальность" (давно научился наблюдать за спящей женой и моменты её пробуждения никогда не пропускал), кончики ресниц ритмично подергивались от того, что  веко  глаза  чуть приоткрылось  и  супруга  подсматривала за ним, из-под ресниц. Светодар заулыбался, но пока продолжал хранить молчание (в том, что Рада злится на него, он нисколько не сомневался. То, как "игнорирующе-хамски"  он  повёл себя за полдничным чаепитием, не могло  привести к иной реакции).
Рада прикрыла глаз, демонстративно игнорируя его присутствие.  Она всё  ещё  таила обиду на супруга. Наконец, услышала шуршание его одежды, потом ощутила руки мужа у себя на бёдрах. Светодар подполз к ней на четвереньках, встал на колени, просунув руки между спинками кресла и телом жены; уткнулся лицом ей в живот. Поскольку супруга боялась щекотки, прикосновение лица мужа к животу,  мгновенно  вызвало у неё хихиканье. Князь не ограничился подобным деянием. Задрав   подол  её рубашки, стал  расцеловывать оголённое тело. Тут уж Рада расхохоталась безудержно. Пока девушка смеялась от щекотки, пытаясь высвободиться из его объятий; Светодар негромко заговорил, продолжая между фраз, целовать  оголенный животик супруги:

                - Не сердись на меня, родная.  В тот момент, нужно было, чтобы ты покинула нашу мужскую компанию. Потому что ты могла наивно "сказать лишнее"... Чего жрецу знать не надобно. Передавать эту просьбу телепатически опасался, поскольку с нами рядом находился Светогор. А он, прекрасно считывает  матрицу информационного поля.

               - Ну, прекрати  уже щекотать меня... я  смеяться устала, - просительным тоном, сквозь хихиканье произнесла Рада. Потом серьёзно добавила, - ...И что же такого "могу сболтнуть лишнего"? Прямо теряюсь в догадках!

Светодар перестал щекотать супругу,  сложил  свои ладошки замком у неё на животе и облокотился о них подбородком. Обманывать Раду, придумывать "бредовые оправдания" не было смысла, она всё равно догадается рано или поздно. Немного поразмыслив, Светодар решил, что пусть уж жена будет в курсе его замыслов. Еще лучше, если она станет его союзницей. Заодно, выяснит её мнение на этот счет.

             - У меня возникла хорошая идея на счет нашего дорогого профессора и твоей "гиперборейской подруги", - спокойным тоном возвестил князь, - ...и  упоминание  о том, что Алекс является "твоим другом детства", было бы совершенно неуместным. Мало ли какие подспудные мысли, могут возникнуть у Верховного жреца. Ты  одобришь мою идею, дорогая? Хитро сощурив глаза Светодар внимательно всматривался в лицо любимой женщины. Какое-то время, Рада  также серьёзно, пристально смотрела в  его глаза. Потом она перевела взор на окно, всматриваясь в сумрачную дымку, затянувшую небо и через некоторое время задумчиво пробормотала.
 
             -  Даааааа,  уж...  Главное, что бы им "понравилась твоя идея"! Ты же знаешь моё отношение "к сводничеству", - княгиня снова посмотрела в глаза мужа.

            - Рааааааада... - обиженно протянул Светодар, - ...ну почему моё благое намерение, обязательно должно было свестись у тебя к "сводничеству"?  Заура - красивая,  молодая  женщина!
          К тому же - одинокая, - ...князь приподнял кверху указательный палец,  и  продолжил размышления вслух, - ...Алексу тоже не мешало бы подумать о личном счастье! Ну, сколько  ещё  нашему  парню,  "суждено страдать в одиночестве"  после "разрыва" с тобой?  Разве  ты  не  желаешь  этим  двум  дорогим людям счастья? Никогда не поверю в это.

Наконец, серьёзное выражение лица супруги, сменилось легкой улыбкой. Она обхватила щеки Светодара ладонями, наклонилась к его лицу, звонко чмокнула в нос.

         - Как же вы мужчины,  наивны в вопросах любовных взаимоотношений, - всё еще улыбаясь, прошептала княгиня, - ... "просто познакомить", этого  недостаточно. Необходимо, чтобы они  нравились другу другу. И  даже  этого  мало, любимый мой, - ...Рада снова смотрела в глаза супругу.
               
          -  Я  выросла с Алексом, люблю его, как родного. Но  за  всё  время,  сколько  мы  были  вместе,  так  и  не  смогла "впустить"  его  в  свой  интимный мир.  А  Заура жрица и очень необычная девушка... Чтобы мужчина ей понравился, надо очень постараться. Думаешь наш  милый друг будет стараться?! Он  мягкий, нежный, ранимый.  Больше похож на "великовозрастное дитя". Не знаааааааю... ой, не знаааааю... Подходит ли он Зауре?

Князь сжал ладошки жены своими ладонями, поцеловал одну, потом другую внутри и уверенно изрёк:

        -  Мы их просто познакомим! А там, пусть сами решают задачи "любовных" взаимоотношений. Главное, чтобы они друг друга знали, - Светодар аккуратно снял ладони Рады со своих щек, медленно поднялся на ноги; протянув руку супруге. Она благосклонно ухватилась за  протянутую  ладонь, поднялась с кресла.

         - Нас с тобой уже заждались в столовой, милая. Ужин давно остывает, домочадцы принялись за трапезу без нас. Я предполагал, что мы с тобой задержимся, и  попросил Джона "управлять процессом" без хозяйского присутствия. Но надо и "честь знать"! Нельзя оставлять гостя и родных, без нашего внимания. Пойдём...
Супружеская чета покинула спальные апартаменты, присоединившись к остальным домочадцам, в столовой. Ужин  проходил спокойно, непринуждённо. Тайком наблюдая за Александром (он с аппетитом и удовольствием уплетал своё любимое блюдо - "грибную запеканку под сливочным соусом"), Рада  размышляла над "творческой затеей мужа".
"Ну а что... - думала про себя княгиня, - ...вдруг, да получится что-нибудь толковое из этой затеи? Вмешиваться в межличностные отношения  двух взрослых людей, никто не собирается... А знакомство... Это просто знакомство.
Главное,  мне  самой,  теперь придётся  следить за собственными действиями и поступками.  Даже  не представляю, что может подумать Светогор, если увидит  как  "Алекс, по-дружески, тискает  меня".
        От  последних  мыслей  девушка  непроизвольно заулыбалась, глядя в свою тарелку. Потом искоса взглянула на супруга. Тот словно ожидал этого. Рада услышала у себя в голове голос Светодара:

"Вот-вот... И  я  подумал о том же, за  полдничным чаепитием...". Супруги не стали больше развивать эту тему даже мысленно. Все же... Рядом  с  ними  присутствовал  гость, прекрасно "читающий пространство".

***
 Раннее  утро. Рассвет  лишь  забрезжил  на  горизонте,  семейство  уже  собралось  в столовой. Однако завтракать  дома они не стали. Рада, в силу привычки выпила стакан холодной воды с лимоном. Потом, засунув в  рот  пару лукумов, отправилась в свою гардеробную переодеваться в дорогу.  Впереди два выходных дня, включая сегодняшний. Этот день, решено было провести в доме Святослава. Ведь он и Арина, до сих пор не в курсе, их возвращения.
Осведомившись у  Светогора "не желает ли он поближе  познакомиться"  с семьёй  Рады,  князь  сообщил  домочадцам  о  намерении отправиться в гости к шурину. Верховный жрец не  стал отказываться от возможности  посетить дом родного  брата  Рады, заодно поближе познакомиться с Китеж-градом. 
   Он бывал здесь в молодые годы, прекрасно знал о свойствах и возможностях этого маленького, но удивительного городка .
Удивительного не только физическими, психометрическими свойствами пространства. Волшебство, таящееся  на  многочисленных  городских  улочках и проулках, могло подстерегать на каждом шагу. Каждый дом, каждый  угол, хранил в себе  удивительные свойства, неподдающиеся пониманию обычного человека.
Местные  жители,  считали   родной  городок "живым существом" и давно привыкли к  его "тайным причудам" .  Практически, никто  из  местных,  уже не обращал  особого  внимания, на  мелкие чудеса  происходившие то тут, то там (время от времени в общедоступных, людных местах могли материализовываться предметы или  проявляться природные явления, не свойственные данной местности. Или  например, прохожий  горожанин  мог  проходить мимо развесистого дерева на своём пути, а возвращаясь обратно, уже мог не обнаружить оного).  Местные жители давно привыкли к подобным метаморфозам пространства и перестали заострять на этом внимание. А  "чужих", этот город, привечал редко. Чужими, считались  лишь  те,  кто  случайно, проездом мог оказаться  в   региональных  границах  населённого  пункта.  А  границы  эти, простирались по периметру  на несколько сотен километров.
 Обычно, если  "чужой"  оказывался  "худым человеком" во всех его низкодуховных ипостасях; таковой  просто "отсеивался"  на  дальних рубежах  губернских земель.  Странно было осознавать, что маленький, провинциальный городок  Китеж-Град, сознательно фильтровал  людей по качественно-духовной принадлежности.  Возможно  потому, что  Китеж  являлся  колыбелью  Арианской культуры, а  вся  городская,  пригородная  и  территориально-губернская  атмосфера , была  пропитана  древней Весто-Ведической   культурой и традициями  предков?  "Худые люди",  сюда  вообще не  могли  попасть или сознательно проникнуть.   Город, словно оберегал сам себя от деструктивных энергий и подобных им, деструктивных существ и сущностей.  Условные  границы  городка, включали в себя не только сам  населённый пункт, они простирались  по разные стороны  и  включали   в  свое  единое  пространство  еще несколько "губернских территорий"; а  также , входящие в эти территории леса, поля и реки.  Мало кто ведал о том, что  город  вовсе не ограничивался теми рубежами, которые  были  отмечены на  местных топографических  картах и  зафиксированы  в  "административных границах", городской префектурой. Именно по этой причине, город-хранитель, имел  необычайно гармоничную, размеренную и вполне счастливую жизнь.
Единственным  "странным исключением из правил" стала Эмма, сестра Арины. Судя по высокодуховной атмосфере Китеж-Града, девушка  не  вполне соответствовала  "высокому духовному  статусу" большей части городского населения; тут  уж  можно было сделать два вывода - либо в Эмме, просыпаются "зачатки высокодуховной  личности", либо город принял её потому, что она сестра Арины и подружка Рады.
Знал  Светогор,  что  население  городка, не совсем обычное. Не такое, к которому он  привык в своем родном поселке или видел в тех местах, где ему доводилось бывать по долгу службы или просто проездами. Ведал  жрец   и о том, что "время в  пределах Китежа" протекает совершенно иначе; чем за его территориальными границами.  Поэтому, когда князь предложил прокатиться в гости, Светогор согласился не раздумывая.
Княгиня  предложила  и  Джону  поехать  с  ними.  Управляющий  поначалу  отпирался, ссылаясь на неотложные дела. На  когда  на  "помощь  пришёл"  Светогор,  общими  усилиями  они  уговорили  старика.

***
Весь  период  времени, пока  Святослав  находился в неведении о местонахождении сестры; сиятельство пребывал в  неудовлетворительном  расположении  духа.  Неделя подошла к концу, работа в школе-усадьбе закончилась, о  Раде "ни слуху-ни-духу".  Он  конечно  же, понимал, что с такими её способностями, ему еще не раз  придётся  сталкиваться с подобными "неприятностями" и исчезновения Рады, станут для их семейства обыденными  обстоятельствами. Однако  привыкнуть к этому фактору, Сиятельству было сложно. Арина тоже не  блистала  радостными эмоциями, но держалась как могла. В последнее время супруги всё больше отмалчивались, а дом погрузился в "безрадостное" пространственное уныние. Только Платон, постоянно напоминал о себе пронзительными, недовольными "мявками", если его забывали вовремя накормить или приласкать. Среди недели в гости наведывались Огневед и Светлана, ведя за ручку подросшего сынишку. Арина крепко сдружилась с женой Андрея, и теперь они практически не расставались. Даже если дорогих  мужей  не  было дома, Светлана  частенько  забегала  навестить  подругу. Две женщины, по свойски "сплетничали", делились  друг с другом  переживаниями и секретами. Эмма тоже навещала сестру довольно часто. Роль хозяйки дома, ей  быстро "поднадоела" и она умудрялась "снабжать" дом  Владимира,  съестными припасами из дома Святослава. Арина всё это видела, понимала, но  была слишком доброй; "дать сестре отворот-поворот" не решалась. Лишь  иногда  думала, что "если бы дома присутствовала Рада", она давно поставила бы Эмму "на своё место".
Алекс заходил к ним всего пару раз, когда приезжал "проведывать собственную квартиру".  Поскольку обстановка в доме Святослава  выглядела "угрюмо-неприветливой", порадовать друга было нечем. Александр и сам находился в неведении.  Побеседовать  "о том-о сём", друзья, включая Владимира, имели возможность и в школе.
Дни тянулись за днями, пролетела рабочая неделя. Сегодня выходной. Несмотря на "день отдыха", Святослав поднялся "ни свет-ни заря". Уныло побродив по дому в одних трусах, прошел на кухню, включил примус. Сиятельство решил сварить себе кофе.  "Рыжий Дядюшка", вот уже минут пять, тёрся об его голые ноги. Напоминал о "невыполненном обязательстве" перед "младшим членом семьи". Накормив кота, приготовленным для него Ариной завтраком, Святослав сварил кофе и уселся за стол; задумчиво  разглядывая  в чашке, парящий, ароматный напиток.

Среди  недели в их школу-усадьбу, перевели новую ученицу из Раведы.

"Хммм... Темная какая-то история с этой барышней" - отпив глоток горячего кофе, подумал Святослав, - ...надо бы расспросить о ней  поподробнее  у  Светодара. Сиятельство снова отпил из чашечки.
"Куда же их занесло? Сил больше нет выдерживать это неведение".
Пока  Светодар уныло размышлял, сидя за столом в одних трусах из холла послышались подозрительные щелчки и шуршание. Еще мгновение, и Святослав услышал голос Светодара, орущего что есть мочи:

          - Хозяевааааа! - громко, нараспев позвал князь, - ...хватит спать! Сегодня у вас целая толпа гостей!

Гости, и правда, объявились "в доме Сиятельства" нежданно и  "до безобразия" рано. Светодар не хотел больше томить ожиданиями дорогого друга, надо было срочно "везти  Раду" к брату, чтобы тот мог воочию удостовериться в ее личном благополучии. О  приеме  "княжеских  гостей"  Светодар,  мало переживал.  Еще с вечера, он  приказал  своим  поварам,  заготовить для "гостевого, праздничного  застолья", максимум холодных и горячих закусок, которые можно спокойно перемещать в дилижансе. Поэтому, гости нагрянули в дом Святослава, лишь только расцвело.
Услышав голос зятя, Святослав резко подскочил из-за стола, сообразив что он всё еще в "полуголом виде". Встречать гостей в трусах, было совсем уж неприлично.

- Здесь я! - послышался короткий, громкий ответ из кухни, - ...сейчас оденусь только и выйду встречать!  Уж извините... Не ожидал столь раннего приёма гостей!
Пока Святослав из "кухни проскальзывал" в гостевую комнату, надеясь отыскать в шкафах  приличные штаны и мало-мальски, презентабельную  рубаху (во встроенных нишах гардероба гостевой комнаты, хозяева хранили повседневную домашнюю одежду  и  униформу, на случай если нужно поработать в саду или огороде. Сейчас эта одежда, оказалась как нельзя кстати). Хозяин дома отыскал домашнюю рубаху, брюки. Оделся. Нащупав на полках новые носки, старательно натянул и их тоже. Застёгивая последнюю пуговицу на манжетах рукавов, сиятельство открыл дверь "гостевой", вышел в холл. Гостей в холле не обнаружил.
По свойской  привычке, Светодар сопроводил всех в гостиную и предложил удобно разместиться в креслах, пока хозяин переоденется к встрече. Поэтому, когда Святослав наконец  объявился, на его шее тут же повисла Рада. Она обхватила брата обеими руками, расцеловывая лицо.

                - Вероятно, мне придётся соорудить "многокилометровый повод", чтобы привязать тебя за пояс или за ногу, как козу. Иначе... От  твоих  исчезновений, можно сойти с ума.  Бормотал  Святослав, принимая от сестры "шквал поцелуев". Пока Алекс развлекал Верховного жреца и управляющего в гостиной, Светодар стоял в своей излюбленной позе у входа в комнату. Облокотившись плечом о дверной косяк, князь сложил руки замком на груди, улыбался. Наблюдая за церемониальной встречей "возвращения блудной" сестры.
                Еще несколько мгновений он не вмешивался, но потом  тихонько произнёс:

                - Святослав...  Сегодня  у тебя в гостях,  достопочтенный Верховный жрец Гиперборейских жрецов хранителей врат междумирья. Он самолично приехал, чтобы объясниться с тобой,  по поводу "исчезновения Рады". Пожалуйста, будь снисходителен. Давай пройдём в твой кабинет, введу тебя в курс дела.
Рада, наконец, отпустила брата из  объятий, ласково посмотрела в его глаза; потом  отпустила  родных ей  мужчин, для проведения важной беседы.
                - Милая, - уходя вслед за шурином в его кабинет, Светодар обратился к супруге, ...- пока мы беседуем, поднимись к Арине, поздоровайся. Потом позаботьтесь о "блюдах привезённых к гостевому приёму". Алекс  Вам поможет, мы уже  обговорили с ним, эту тему. Пищу занесут в дом наши помощники, Вам останется только накрыть стол. Чтобы гостю не пришлось скучать, надо сделать всё как можно быстрее.
Рада не стала вступать в полемику, улыбаясь, кивнула головой и вприпрыжку, точно маленькая девочка, понеслась на второй этаж "здороваться с Ариной".
Невестка, чуть только услышав голос доносившийся с первого этажа, сразу же его узнала. Родные вернулись!
Молодая женщина вскочила с постели, наскоро заправила ложе, стала приводить себя в порядок. Поскольку супруг, уже находился внизу и встречал гостей, она позволила себе принять душ, принарядиться. Когда Рада, открыла дверь в ее комнату, Арина наводила последний штрих "загадочной прически".
 Рада радостно взвизгнула, и с порога "набросилась на невестку с обнимашками". Женщины обменялись поцелуйчиками  друг с другом, и  через несколько минут  спустились на первый этаж. До того, как пройти на кухню, Рада завела Арину в гостиную и представила "любимую невестку" Верховному жрецу; заодно, удостоверила  гостя, что брат  и супруг, вернутся к гостям через несколько минут.
Светогор встал с кресла, подошел к молодой женщине и галантно поцеловал тыльную сторону  её  ладони, в знак  приветствия и знакомства. Рада удивлённо уставилась на жреца, не ожидая от него такой "джентльменской выходки".

Заметив,  такое  её  замешательство, Светогор  искренне  рассмеялся.

       -  Вы, милая леди, полагали что Верховный жрец не знаком с "современным  городским  этикетом"? - всё еще улыбаясь краешком губ, жрец многозначительно посмотрел на Раду и снова перевёл взор на хозяйку дома. Продолжил вкрадчиво вещать:
          - Мы же не "дикое племя отщепенцев". Вполне цивилизованное, жреческое элитное общество. И если у нас в общине собственные кодексы  поведения, это не значит, что мы пренебрегаем "кодексами поведения" других общественных структур.
 
Познакомившись с Ариной, жрец остался вполне довольным. Хозяйка  дома пришлась ему по душе.

            - Дорогой, Светогор... - набравшись смелости, Рада обратилась к жрецу без титулов, - ...мой брат и супруг, сейчас присоединятся к Вам и Джону. Нам необходимо немедленно заняться приготовлением трапезы.
Рада  хотела  сказать, что  "на некоторое время, Алекса мы у вас заберём", чтобы  он  помог на кухне, но тут же передумала. Вряд ли, будущему "тестю Светогору" понравится, что мужчина - возможно "будущий зять", будет заниматься  женскими обязанностями. В общине жрецов, полномочия строго регламентированы и мужчины не касаются "женских забот".
           - Не  волнуйтесь, -  улыбающийся  жрец, сощурил глаза, -... мы же не маленькие дети, которых нельзя  оставить  без  присмотра. Верно, уважаемый Джон? - жрец весело посмотрел на управляющего,    
              -  Мы ведь не собираемся "по-детски шкодничать" в хозяйском доме...
Старик Джон  поднял ладони на уровень грудной клетки и смешно замотал головой из стороны в сторону (соглашаясь со Светогором в том, что шалить  "в хозяйском доме" они не собираются). Развеселившиеся, от столь  простой  шутки  жреца,  Арина и Рада, поспешили выйти из гостиной в холл, Алекс вышел за ними.
Как только трое оказались за пределами гостиной, поодаль от входа, Рада остановила Алекса.
      - Дорогой... Может тебе лучше остаться с гостями? Мы с Ариной сами управимся на кухне. Продукты  уже внесли. Ну, не будешь же ты, помогать нам расставлять тарелки?
Дождавшись, когда Арина скроется за пределами арки, Алекс шутливо прижал своим телом Раду к стене, обхватил руками её запястья и поднял руки кверху. Коснувшись губами её уха, "вредительски зашептал":

                - А, что это ты, спроваживаешь меня к "старикам"?! Может я хочу побыть в твоем обществе? В доме твоего мужа, мне редко удается остаться с тобой наедине... Да и в спальню к тебе, для меня вход "заказан".
Стоило только Алексу прижать  Раду к стенке, как он ощутил внутри своего тела, нарастающий страстный огонь. Юношеское чувство любви с благоговейной влекущей силой, вернулись в его тело и душу. Как только упругая грудь любимой девушки, коснулась его груди; он почувствовал захлестнувшую его волну сладострастия. От столь нежданной его выходки, Рада растерялась.
Понимала конечно, что Алекс соскучился и решил пошутить "таким вот неуместным" способом. Но когда  ощутила, своим  животом его "шевельнувшийся отросток", она разозлилась.
            - Ты  совсем  спятил?! - грозно зашипела  Рада на профессора, - ...сейчас же отпусти меня, или я за себя не ручаюсь! Алекс шептал извинения на ухо подруге, но оторваться от  тела любимой был сейчас не в силах. Ко всему прочему, он понял - его "богатырь" уже встал в "боевое положение".
Рада с силой сжала кулачки, потом сосредоточилась;  мужчина  резко отпрянул от подруги, отпустив её запястья, потому что тело его прошиб электрический ток.
Тяжело дыша, профессор сделал шаг в сторону, упёрся лбом в стену; показывать любимой  своё состояние , было стыдно.
Рада дождалась, когда  сойдёт "волна злости"  на друга, а  пульс придет в норму. Повернулась к уткнувшемуся в стенку лбом, профессору.
- Что ты делаешь, дорогой? Ты же знаешь, что происходит когда я сержусь. Какая муха тебя укусила, Алекс?
Александр молчал какое-то время. Потом прошептал.

         - Если бы ты только знала... Какая это мука - жить, осознавать и воочию наблюдать, что  твоя  любимая женщина принадлежит другому.

Рада опустила глаза, закусила нижнюю губу. Девушка протянула ладонь к затылку профессора, запустила пальчики в его мягкие, волнистые волосы.

             - Алекс... - примирительно прошептала Рада, - ...тебе нужно прекратить "думать обо мне, как о любовнице". А лучше всего... Надо начать жить полноценной жизнью. Ты не монах. Знаю, как тебе тяжело. Но пока я не увижу рядом с тобой достойную женщину,  не смогу жить спокойно и счастливо.

              -  Поверь... - уныло прошептал Алекс, - ...стараюсь не думать о тебе... - мужчина повернул голову и посмотрел на неё, - ...очень стараюсь. У меня это даже получается... Иногда. Прости за эту выходку, не удержался. Перенервничал из-за тебя, накопилось  напряжение от  переживаний.

Ещё какое-то время,  она теребила волосы Алекса. Потом сказала.

             - Мне надо помочь Арине. Если не хочешь сидеть "со стариками" иди в кабинет Святослава. Светодар вводит его в курс дела, думаю они рады будут  лицезреть тебя. Иди, дорогой...

Девушка опустила руку, погладила друга по спине. Потом оттолкнулась от стенки, медленно побрела на кухню.
Ещё какое-то время, профессор стоял подпирая собой стену, ждал когда  спадёт  физическое возбуждение.  Преодолев оцепенение,  он отправился на веранду. Солнышко все больше разогревало воздух, на полу и стенах веранды прыгали, мельтешили солнечные зайчики. Алекс закрыл глаза, подставил лицо солнечным лучам, и в благоговейном спокойствии, предался уединению.

На кухню Рада вошла задумчивой, серьёзной. Арина, всегда чётко улавливала состояние любимицы. Вот и сейчас, взглянув на неё, поняла что у девушки на душе печаль.

          - Поссорилась с Алексом? - проникновенно вглядываясь в лицо Рады, негромко спросила Арина, - ...он остро переживал твоё "исчезновение". Старался не показывать этого. Заходил к нам среди недели. Вид у него был совершенно подавленный.

Рада  молча подошла к стене, где на фигурных крючках  висели  чистенькие, накрахмаленные передники, сняла один и надела на себя. Потом вздохнула тяжело, подняла глаза на Арину.

                - Знаю, что переживал. Он всегда такой, когда меня нет рядом. Другое тревожит меня, Аринушка. Алекс продолжает жить и надеяться, что когда-нибудь я стану для него не просто подружкой.   Не хочу, чтобы он страдал. Не хочу, чтобы он "сломал свою жизнь", из-за разрыва со мной...  Люблю его очень. Не прощу себе, если из-за меня он не сможет жить нормальной, полноценной жизнью.
Тошно мне... Тошно, из-за того, что  не  в  силах  изменить  эту  ситуацию.
Боооооооооооже! - опускаясь на скамью возле стола, Рада закрыла ладонями лицо, тихо всхлипнула.
Арина тот час подсела к ней, обняла за талию, положила голову на плечо девушки.

           - Рада...Милая... - женщина поглаживала ладонью  её  бок, ласково шептала, - ...должно пройти время. Только время излечит его душевную рану.

            - Излечит ли?! - уже громче,  Рада задала вопрос "сама себе" . Сняла ладони с лица. Глаза её были  мокрыми, красными от слёз.
                - Давай накрывать на стол, дорогая... - Арина  подстегнула  девушку  к  активным  действиям. Нельзя было допускать, чтобы заплаканную Раду, увидели брат и муж. Вопросов не оберёшься. А разъяснять причины, ей - Арине, очень не хочется.

Женщины почти одновременно поднялись со скамьи, занялись сервировкой стола. Готовить ничего не нужно. Благодаря заботе Светодара, молодым женщинам, нет  необходимости  утруждать себя приготовлением трапезы. Им оставалось, лишь накрыть стол. Даже напитки, князь приказал привезти с собой. Веранда заставлена разнообразными кувшинами, закупоренной  посудой, в которой размещалась пища, сладости.
Стол накрыли довольно быстро. Арина развесила на стульях матерчатые салфетки, на стол водрузила "специальную салфеточную розетку", в которой поместились салфетки бумажные.

В кабинете Святослава, князь  кратко пересказал последние события прошедшей недели. Объяснил причину прибытия  Верховного жреца Гипербореи в Китеж-Град. Святослав, молча слушал.
 Святослав  узнал, что за воплощение "столь дерзостного плана" в  реальность, жрецу грозит полное  духовно-политическое разжалование. Возможно даже изгнание из общины. Сиятельство, проникся к Светогору  "небольшим" сочувствием. Но, всё же... С  огромной  неохотой, принял во внимание "пожелание зятя", быть к жрецу снисходительным. Мужчины окончили беседу.  После того, как князь убедился в "снисходительности шурина" к  Верховному жрецу; мужчины вышли из кабинета и отправились к гостям.  После кратковременного пребывания в одиночестве, Александр  вернулся к Светогору и Джону.  До прибытия хозяина дома, развлекал уважаемых "стариков" в  своей профессорской манере. Святослав вошел в гостиную в сопровождении князя. Светодар представил Верховного жреца, хозяину дома. Мужчины обменялись рукопожатиями.
Несколькими  мгновениями  спустя, в  обществе мужчин объявилась Арина; пригласила к столу.
После завтрака, решено было отправиться в город и провести Светогора по всем культурным местам городского досуга; познакомить со школой-усадьбой и "закадычными друзьями" семейства.
За  всей этой суетой и организацией развлечений для гостя, Светодар всё же заметил перемену настроения у друга Алекса. Как бы не сдерживался Александр, как бы не скрывал душевный  настрой, все "фибры его души" источали один единственный диагноз - "отвратительное профессорское настроение" - а если проще, депрессия.

Пока  оба  "Сиятельства"  развлекали  жреца и Джона, показами местных достопримечательностей, Рада сопровождала семейство в  отрешённой задумчивости. Нет, она не была "расстроенной" (по крайней мере, не показывала этого своим видом), просто вела себя так, точно её  присутствия  вообще не было.

Поразвлекав  немного  гостей  рассказами об удивительных свойствах города, князь, передал жреца  Светогора  на  попечение  Святослава и Джона. Сам чуть замедлил шаг, дождался когда супруга поравняется с ним. Алекс, вообще слонялся, где-то в стороне; отделив себя от "семейной прогулки".

                -  Что  опять  стряслось, пока меня не было рядом? - Светодар взял в свою руку ладонь жены и медленно пошел рядом, - ...объясни  пожалуйста,  на  какой почве "на сей раз", вы повздорили с профессором? Князь шествовал рядом с супругой, внимательно прислушиваясь и приглядываясь к "её состоянию". Снимать информацию с её биополя, ему сейчас очень не хотелось. Он  ждал от Рады откровенности. После заданного прямого вопроса,  супруга  нахмурилась.
 
                - Не хочу  развивать эту тему  во  время прогулки, - сдержанно промолвила  Рада, - ...давай  оставим  разговор, до того момента, пока не останемся наедине. 
Светодар посмотрел на жену. Выражение её лица было мрачным.

- Хорошо, родная. Оставим разговор до нужного момента, - одобрил просьбу супруги, князь.
Рада снова замолчала. Ещё через несколько мгновений, она добавила.

-  И... Не  спрашивай пока Алекса, почему он такой унылый. Потом, всё объясню.
Светодар  легонько  сжал  пальчики  супруги  своей ладонью, продолжал молчаливо идти рядом. Семейство свернуло в проулок  ведущий к школе-усадьбе.  Вдруг... Светодар  остановился.

          - Рааааааада... - загадочно провозгласил супруг,  широко улыбнувшись - ...а  что если предложить Светогору, отправить  Зауру  к  нам в Китеж-Град, учиться?! Я поговорю с Агнехроном. Мы устроим её на факультет Алекса. Там они и познакомятся! Знакомство произойдёт естественно, непренуждённо! А мы просто будем наблюдать со стороны. И  присматривать за развитием событий!

От  выдвинутой мужем идеи, Рада просияла точно распустившаяся майская роза.  Она - "Рада", получала сразу два подарка: присутствие  рядом  верной  подруги  и  пусть видимое  - "иллюзорное спокойствие"  за  будущее - любимого  друга. Стоило  князю  озвучить эту идею, как в настроении жены случились метаморфозы. Она крепко сжала его ладонь и развернулась лицом. Рада подпрыгнула на ципочках, чмокнула Светодара в губы.

       -  Гениально, любимый! Пожалуйста... Поговори с отцом Зауры. Сегодня же!
 
Отметив про себя столь резкое изменение в  настроении супруги, князь задумался. О причинах ссоры Рады и Алекса, князь пока не догадался. Но, что-то, внутри него подсказывало..  "Пора бы вмешаться" в устройство "личного счастья" друга. Интуиция,  никогда  не  подводила  его.

Школа-Усадьба,  произвела на Светогора  восторженное, неизгладимое впечатление. Хотя занятий в школе сегодня  нет;  в  деревянной крепости, проходят очередные тренировки со студентами. Всё так же, занимаются обучением  лучники, всадники. На специально отведённых площадках, мастера боевых искусств тренируют  учеников. Потом  жрецу  показали  административные здания школы и классы. В завершении экскурса, познакомили гостя с Агнес и Аргусом. В  этот  выходной,  они  вершили своё  профессиональное  дежурство.  Хранители  несказанно обрадовались тому, что  привычный рутинный день  превратился в новое знакомство с интересной личностью. Отмахав "экскурсионным шагом" почти пол дня, семейство задумалось об отдыхе. Передохнуть и выпить чай, остановились в местном школьном-пабе.
Паб работал без выходных. Обслуживать студентов и учительский состав, приходилось  не только в выходные дни, но даже в каникулярный период; потому что вне школьных занятий, на территориях школ  постоянно действовали внеклассные кружки и группы по интересам.
Сдвинув два стола, семейство разместилось на стульях. Официанты принесли меню, сразу же записав  в свои блокнотики - "чай и сладости".
Пока официанты расставляли чайнички и чашки, Светодар подсел к Светогору.

***
Рада вышла из паба на улицу. Она искала глазами, отставшего от них Александра. 

***

           - Дорогой, Светогор! У меня есть интересное предложение к Вам... - князь  хитро сощурил глаза. Он  произносил  речь  так, словно хотел предложить Верховному жрецу "все несметные сокровища этого мира". От столь загадочного тона, в жреце воспылало не просто любопытство, он загорелся огнём желания - услышать предложение князя. Превратившись в абсолютный слух, жрец внимал каждому  его слову.

         - Отправляйте Зауру на обучение в Раведу! Для девушки её положения, важно получить качественное, жреческое образование. Возможно, когда-нибудь,  ей  предстоит  возглавить "клан хранителей врат междумирья"!  Вероятно, что в сам учебный комплекс Раведы, в этом году Зауру не примут. Учебный год заканчивается. Но зачислить  её  на  факультет этой школы-усадьбы, я могу посодействовать уже сейчас. А через год, когда Заура отучится в Китеж-Граде и получит своё первое посвящение, переведём её в Раведу. Там она будет учиться вместе с моей женой. И вам будет спокойно за дочь; потому что она будет  находится под присмотром Арианских жрецов и Зауре хорошо. Она получит отличное жреческое образование!

Брови Светогора поднялись вверх, застыли в этом положении. Жрец  помолчал, потом спросил.

        - Насколько я в курсе... На обучение в  Раведу, принимаются ученики по жёсткому отбору. А если меня осудят, приговорят к изгнанию? Репутация  дочери будет запятнана. Разве она  сможет  учиться в столь знаменитой  школе? 

Князь чуть улыбнулся. Внимательно посмотрел на Светогора.

       - Из-за этого фактора, можете даже не переживать. В  Раведе действительно жёсткий отбор студентов. Но это касается, лишь морально-нравственных качеств самих студентов. Потому, что Китеж-Град не принимает в "своё лоно" деструктивно направленных существ и сущностей.
Неожиданно, Светодар наклонился и прошептал жрецу в ухо.
"За  благополучие своей дочери, впрочем как и за своё собственное благополучие, можете не переживать. Опеку над Вами взял сам Меземир.  А  школу  эту,  создал мой прапрадед. Я единоличный владелец Раведы и всех её филиалов". После сказанного, князь снова принял исходное положение и теперь с интересом разглядывал изумлённое лицо Светогора.
Через пару мгновений, князь встал из-за стола и протянул руку Верховному жрецу, в ожидании "скрепления предложения" дружественным рукопожатием. Чуть помешкав, жрец  тоже встал и  протянул руку, обхватив запястье князя своей ладонью. Светодар проделал тоже самое. Семейство удивленно смотрело на то, как  на  их  глазах, между князем и жрецом  происходит "церемония скрепления" какого-то важного решения. Однако  тема  "решения",  осталась "великой тайной" для присутствующих. Разговор  между Светодаром и Светогором, проходил  в "приватной атмосфере" - предложение князя  излагалось шёпотом;  балагурные беседы и обсуждения  между  роднёй и друзьями, не позволили "посторонним ушам" расслышать его важность. Поэтому, когда все присутствующие, включая его сиятельство - Святослава, вопросительно смотрели на двух мужчин осуществляющих   "церемониальное рукопожатие" (скрепляющее  взаимное  одобрение, какого-то важного решения); князь успокаивающе произнёс.

                - Друзья  мои!  Я  и  Светогор... Мы  оба,  приняли важное решение! Его результат станет  известен  всем! Позже. Терпение,  дорогие мои!   А терпение, как вы знаете -  достоинство монархов, воинов и настоящих друзей. Скоро Вы всё узнаете! Пока, будем просто отдыхать, пить чай, мило беседовать.
Ещё,  хотелось  бы  мне  знать... Куда опять "запропастилась моя жена"?
После пламенной речи Светодара, по залу  распространилась радостно-смешливая волна хорошего настроения присутствующих. Снова завелись разговоры, беседы, обсуждения. Пока Светодар выяснял причины отсутствия супруги, дверь паба открылась. На пороге объявились двое.  Сначала,  в  помещение  "ввалился" профессор, споткнувшись о плоский  порожек.   Следом  вошла  Рада.  Она  толкала  его  сзади  в  поясницу, обеими руками. Светодар  продолжал стоять, после некоторых пояснений семейству и друзьям.  Дожидался,  когда дорогие ему люди присоединятся к общему застолью.

 ***
Рада вышла из паба на улицу. Она искала глазами, отставшего от них Александра. 
Девушка окинула взглядом территорию школы, спустилась по лестнице на брусчатку, медленно пошла вдоль площадок. Обошла по периметру деревянную крепость. Не обнаружив местонахождение друга, она вышла к центральному входу в административный корпус и направилась к учебным корпусам. Где располагается аудитория, в которой преподает Алекс, она знала. Поднявшись по центральной лестнице, девушка вошла в учебный корпус, поднялась на второй этаж. Шествуя по длинному, широкому коридору,  уже издали увидела приоткрытую дверь аудитории. Тихо, размеренно, двигаясь по плиточному полу, старалась не шуметь звуками шагов; чтобы не нарушать тишину. Подошла к полуоткрытой двери, тихонько приоткрыла, заглянула внутрь. Кафедра пустовала. Рада вошла, плотно прикрыла дверь за собой. Прошла через широкое пространство пирамидально расположенных по окружности учебных парт, и направилась, прямиком в открытую дверь кабинета профессора.
Несколько секунд стояла под дверью, прислушиваясь к звукам. Тихо. Чуть наклонилась, заглянула внутрь.
Алекса она увидела не сразу. За рабочим столом он отсутствовал. Рада вошла в кабинет, бросила взгляд на окно. Облокотившись рукой об оконный наличник, подпирая этой же рукой голову, стоял профессор. Задумчиво смотрел куда-то вдаль. Она привстала на цыпочки, тихо подбираясь к нему сзади.
Когда до друга оставалось расстояние "вытянутой руки", Алекс вздрогнул и обернулся.

               - Рада... - сглотнув слюну, профессор прошептал, - ...мне необходимо побыть одному, оставь меня, пожалуйста.
Рада, даже не подумала слушаться. Подошла, обвила своими руками его талию и уткнувшись лицом  в  его спину, между лопатками, пробормотала.

       - Даже не надейся избавиться от меня... Ты мой... Всегда был и останешься моим.  Светодар  прав,  я  жуткая эгоистка. - Рада дышала в спину друга, крепко обнимая  его за талию.
       - Аааааалекс... - шептала Рада, - ...ты  ведь  знаешь, как  люблю я  тебя. Милый  мой, хороший... Тяжело смотреть, как ты изводишь себя. Прошу... Умоляю, родненький... Мне, жизненно  необходимо,  видеть тебя счастливым. Иначе... Я  сама, не смогу,  чувствовать  себя  счастливой.
         Алекс  ощутил, как его спина покрывается горячим, мокрым нечто. Он медленно стал соображать... Слёзы. Рада плачет. В душе профессора, словно случился взрыв. Он оторвал крепко сцепленные ладони  Рады, друг от друга, высвободившись из её объятий; развернулся к ней лицом. Девушка действительно плакала. Красный нос, натёртый о его рубаху и припухшие от слёз веки. Алекс притянул её к себе, обвил одной рукой спину девушки, другой обхватил голову. Прильнув к её губам, он жадно впитывал ртом стекающие, солёные слёзы. Обуреваемый страстным желанием, мужчина приподнял  подругу, усадил на рабочий стол. Рада взмолилась.

      - Алекс... Не надо... Не делай глупостей, прошу. Но профессор оставался глух к её мольбам. Целуя Раду, он одной рукой удерживал её спину, второй расстёгивал пуговицы на брюках.

Пока расцеловывал шею, нежно и томно шептал.

        - Конечно я не вправе обладать тобой... У тебя есть муж. Неееееет... Я не посмею войти в тебя своей плотью. Но за столько проведённых рядом с тобой лет, полагаю, я заслужил хоть "каплю компенсации"  для  своей  безграничной,  неразделённой  любви  к тебе.  И я её получу, прямо сейчас.

Преодолевая сопротивление девушки, Алекс своенравно укладывал её  прямо на стол, сбросив рукой всё что лежало на поверхности.
        Расстёгивая  брюки, он задрал рубаху кверху, оголил ей живот. Рада  тихо  ругалась на профессора, но тот продолжал  её  раздевать. Терпение девушки лопнуло. Пока  профессор  подбирался к её лифу, она сконцентрировалась и усилием воли создала вокруг мужчины электрическое поле. В  пространстве послышалось звуковое пощелкивание,  воздух наэлектризовался. Пылкая, необузданная страстность, постепенно начала остывать. Видимо сработал инстинкт самосохранения.
Сквозь зубы, Рада процедила:

        - Если  ты  сейчас  же  не  угомонишься, мне придётся применить экстренные меры. Ты прекрасно знаешь, чем это может обернуться для тебя.  Дорогой... Лучше отпусти меня, по-хорошему... 

Почуяв,  что  подруга не шутит и  пространство вокруг них превращается в "густой кисель", Алекс перестал вершить "непотребство". Подсунув руки под спину подруги, помог подняться и опустил вниз задранную рубаху.
 
Рада  спрыгнула со стола, отвесила Алексу увесистый щелбан, от которого друг  вскрикнул. Боль привела его в чувство осознанности. Он схватил её за руку, притянул к себе.
          - Рада... Пока во мне горит любовь... Я не  смогу  оставить тебя в покое. Буду подкарауливать, всегда, везде... Целовать страстно, обнимать и предпринимать попытки обольстить.  Как сейчас.  Если  понадобится... Скручу, украду и всё равно буду продолжать обольщать... Раз мне не дано права быть тебе мужем и любовником... Значит... Я буду твоим обольстителем целовальщиком. Проговаривая последние фразы, Алекс безудержно смеялся, сгребая девушку в охапку.

          После того, как молодые люди привели себя в порядок. Рада шутливо вытолкала Алекса "взашей" из кабинета.
Из учебного корпуса они выходили спокойно, без лишних "знаков" внимания друг к другу. Чтобы  не навлекать беду.
Пройдя часть расстояния от административного корпуса, до деревянного города, Алекс  начал  отлынивать от посещения  паба, придумывая на ходу причины  для "ухода домой". Но  Рада схватила его за запястье.

            - Ну уж нет... Я не буду одна  краснеть, вспоминая  твои "безобразные выходки"!  До паба оставалось всего несколько шагов. Алекс упорно продолжал сдерживать шаги.  Поначалу,  девушке  пришлось  "волоком" тащить его за собой. Перед входом в паб, она встала у него за спиной, упёрлась ладонями ему в  поясницу, серьёзно предупредила:
               
            - Алекс, милый... Если не хочешь, чтобы мой муж узнал о твоих проказах... Даже  не  вздумай  в  его  присутствии, вспоминать  "что  ты  вытворял сейчас". Светодар  прекрасно  считывает образы из любой пространственной матрицы.   То,  как  он  отреагирует на подобные воспоминания с "твоим и моим участием", один Творец знает. Не стоит, будить в Светодаре ревнивого "мавра". Он  твой  лучший  друг, и мой муж... Становиться  для  вас  "яблоком раздора", я не собираюсь.

           Выказав  другу "справедливую тираду", девушка одной рукой открыла дверь в паб и с силой втолкнула "незадачливого Дон Жуана" внутрь. На ходу, Алекс споткнулся о плоский порожек, но удержал равновесие.
Рада вошла следом за профессором, подняла глаза. Друзья  и  семейство, весело проводили время, сидя за шикарным "пабовским столом". Лишь князь, возвышался над всеми остальными. Выпрямившись во весь рост, Светодар встречал друга и жену, стоя.

            - Ну? И где Вы пропадали? - нетерпеливо вопрошал Светодар, - ...хотел было уже сам отправиться на поиски.

Алекс подошел к столу, отодвинул стул, приземлился рядом с Агнес. Рада уселась рядом с мужем, на стул, заранее выдвинутый для неё. Посмотрела на супруга и ответила на его вопрос, кратко:

- Наш  друг хотел сбежать... (девушка кивнула головой на Алекса), -.. я пресекла эту попытку.

Князь улыбнулся, поднял ладошку супруги к своим губам, поцеловал.

- Ты умница, моя... - прошептал Светодар, - ...обожаю тебя.

Отдохнув  немного, честная  компания  продолжила  экскурсию по городу.

***
Выходные пролетели быстро, наступили рабочие будни. Рада вернулась в школу, домочадцы приступили к профессиональным обязанностям. Как обычно, утром, все разъехались по своим делам. Светогора оставили на попечение Джона.
Открыв своим ключом комнату общежития, Рада  сразу заметила перемены. Ярослава съехала и её бывшая постель, застеленная чистеньким бельём и новым покрывалом, ожидала прибытия новой постоялицы.
Девушка облегченно вздохнула, поставила дорожную сумку на стул. Школьную, повесила на крючок "стоячей вешалки". Занятия начнутся через два часа, есть время собраться с мыслями.
Пока разбирала дорожную вещевую сумку, мысленно перебрала "последние события".
"Интересно... - подумала про себя Рада, - ...чем сейчас занимается Заура? Как отреагирует на новые обстоятельства своей жизни...". Девушке натерпелось, поскорее приблизить то время, когда Заура окажется рядом. За  время пребывания в поселке жрецов, Рада сильно к ней привязалась. И сейчас... По-настоящему, скучала по жрице.
За воспоминаниями и раздумьями, время пролетело быстро. Раздался первый звонок, известивший учеников и преподавателей  школы, о начале сборов в аудиториях. Рада засунула вещевую сумку в гардероб, подхватила  с крючка  школьную, за широкий ремень. Открыв  дверь  комнаты, вышла вон.

        Профессорский состав школы-усадьбы, после ежедневной "летучки",  отправился по своим аудиториям, ожидать прибытия студентов. Сложив в рабочую папку конспекты с учебным материалом, профессор бросил взгляд на рабочий стол, чуть улыбнулся. Прозвенел третий звонок, известивший о начале занятий. Подхватив под мышку папку, Александр вышел из кабинета в  аудиторию. Рабочая неделя началась.

***
               Заседание Верховного Совета жрецов, назначено. Списки присутствующих отверены и утверждены.
В  этот день, по уважительной причине и с разрешения Верховного жреца,  школу покинули трое. Профессор Меземир, мастер Светодар и ученица Раведы.
Дилижанс прибыл к центральным воротам. Светодар открыл дверь перед профессором Меземиром, откинул рычаг складной лестницы. Старец поднялся внутрь. Следом за ним, в дилижанс вошли ученица и мастер.
Транспорт не был пуст. На этот раз, в нём уже присутствовали пассажиры.

              - Здравия, уважаемый Светогор!  Здравия, Святослав! - поприветствовал пассажиров  князь, когда вместе с Радой, они вошли внутрь. Меземир уже разместился на сидении, напротив Светогора и вполголоса, давал "опальному жрецу" последние наставления. Светодар и Рада,  получившие  наставления от Меземира с раннего утра, подсели к Святославу. Обстановка была напряженной. Оба "сиятельства" молча созерцали, мелькающий за окнами весенний пейзаж. Рада задумчиво "выстраивала ход" предстоящего своего выступления. Участвовать на заседании Верховного жреческого Суда, ей приходилось впервые. Несмотря на четкие инструкции, полученные от Меземира, она все равно нервничала. Дилижанс покинул пределы Китеж-Града, и уже с четверть часа, катился по хорошо укатанной городским транспортом,  региональной трассе.
Верховный Жреческий Суд  располагается в другом регионе страны. Телепортироваться туда, Меземир не советовал. Во-первых, лишняя эмоционально-физическая встряска для "подсудимого" была губительна;  Светогор, должен был успеть настроиться на процесс. Во-вторых, путь который они проделают, станет лучшей  морально подготовкой для участвующих. К тому же... Нервничал не только Светогор.
Всеобщим  мнением  двух  наимудрейших  жрецов Раведы, было решено - "ехать на заседание суда", своим ходом.
Три часа пути, сделали своё дело. Меземир, так "за зомбировал"  инструкциями подсознание Светогора, что тот, не только перестал нервничать; в последний час он начал шутить.
Рада  перенервничав с самого начала, попросту уснула.  Свернувшись калачиком на мягком сидении, голова её покоилась на коленях мужа. Чтобы не тревожить её сон, мужчины время от времени перешёптывались.
В  границы регионального центра, дилижанс вкатился за час, до начала процесса. Светодар аккуратно разбудил супругу, накинул ей на плечи меховой плащик. Рада растёрла глаза и с интересом разглядывала в окно, развернувшуюся перед её взором, картину большого города. В сравнении с Китеж-Градом, это был огромный мегаполис, застроенный высокими, монолитными каменными сооружениями, изумительной художественной архитектуры. Городские улицы широкие, длинные. Взад и вперёд, отмеченные интенсивным движением   транспорта и пешеходов.
Единственное, что не понравилось Радамире, это отсутствие живой зелени в городской черте. Нет... Здесь, конечно, всё было очень красиво, даже "напыщенно": каменные  сооружения и здания, оснащенные скульптурами древних ведических Богов и Богинь, походили на музейные экспонаты. Однако, в  городе, не видно  даже клочка свободной земли, на которой прорастала бы травка. Клумбы были. Уже сейчас они пестрели перво цветами.
С широко раскрытыми глазами, Рада переходила от одного окна дилижанса к другому; с восторгом и неподдельным восхищением, рассматривала мелькающие скульптуры, здания с колоннами.
Святослав  кивнул головой на сестру и подмигнул зятю. Было ясно, что нигде не бывавшая (если, конечно, не считать  эксклюзивных перемещений в пространстве) до сей поры Рада, очарована  видами  города. А значит... Можно не волноваться за её душевное спокойствие на заседании суда.

          - Вижу, вид города тебя вдохновил , - хитро прищурив один глаз, осведомился Святослав, когда сестра вернулась к ним и уселась рядом. Девушка заулыбалась.

           - Очень красиво... Правда зелени мало, - Рада кивнула на мелькающий за окном пейзаж, продолжила конструктивную критику, - ...каким же воздухом дышат жители этого мегаполиса, если тут практически нет деревьев и кустарников? Цветы, это конечно здорово и очень эстетично, но в таком "каменном мешке" от них мало кислорода.

Молчавший до этого супруг, присоединился к диалогу брата и сестры.

                - Возможно у них есть технологии очистки воздуха или выработки кислорода? - Светодар искренне рассмеялся, он шутил... Жена посмотрела на него серьёзно, с некоторой укоризной. Потом "вставила язвительную шпильку", раскритиковав супруга.

                - Дорогой... Не все жители нашей страны, додумались приспосабливать "технологии из будущего"  для  окультуривания и облегчения жизни. Это удалось лишь твоему благородному праотцу.

Несмотря на столь критичный намёк в его адрес, Светодар продолжал улыбаться.  "Язвительное настроение" супруги, князя успокаивало. Потому, что - "это"  было намного лучше, нежели "потерянное, беспокойное её состояние".

Святослав тоже молча улыбался, а про себя думал: "Как же я  мог так  ошибиться, пытаясь  соединить судьбы Александра и Рады. Только сейчас понял, что   Светодару,  самой  судьбой  предназначено  быть  ей  мужем.
У  него есть  та  мужская  мудрость,  что  была присуща нашему отцу. И он легко, непринуждённо управляется с неподатливым, упрямым норовом сестрёнки. Алекс  прекрасный друг... Здорово умеет манипулировать  поведением  и  настроением  Рады. Но  слишком  молод, импульсивен, беспечен. Хоть и любит её  безумно.  Не  хватает  ему, этой  "мужественной" мудрости и волевого стержня, которые есть у князя. Отец  был  удивительно прозорлив, заключив этот союз".

Прокатившись по городским улицам несколько кварталов, дилижанс свернул в переулок и остановился на площадке. Кони фыркали, били копытами, они хотели пить.  Возничий спрыгнул с лестницы, открыл дверь дилижанса, но дожидаться выхода пассажиров не стал; немедленно отправился к багажному отделению за вёдрами и бурдюками с чистой, ключевой водой.  Сейчас  живой транспорт, требовал намного большего внимания и заботы, чем люди.
Первой из дилижанса выпрыгнула Рада. Её неуёмное любопытство требовало немедленного удовлетворения. За ней вышли князь и Святослав. Они остановились рядом с лестницей, чтобы оказать помощь Меземиру и жрецу, если она им понадобится. Однако, несмотря на утомительную дорогу, Меземир живенько выбрался из дилижанса и очень даже прытко стал расхаживать вокруг, разминая ноги. Последним на брусчатку спустился Светогор. 
Походив немного вокруг да около, Меземир скомандовал "следовать за ним". Мужчины переглянулись и зашагали следом за жрецом. Чтобы любопытная Рада не отставала, и "не вздумала потеряться" где-нибудь среди мощных, монолитных зданий "благодаря своему любопытству"; Светодар ухватил её крепко за руку и почти волоком  тащил за собой. Рада в это время, интенсивно крутила головой по сторонам,  разглядывала  широко раскрытыми глазами полукруглый архитектурный ансамбль здания  жреческого Верховного суда.  Это было поистине  завораживающее сооружение. Золотисто-серебряного цвета полукруглое здание, с широченной центральной лестницей и плиточной площадкой, окружающей весь ансамбль. Оно  походило на настоящий королевский дворец. Огромные, толстые колонны, подпирали каменный каркас крыши; и на фоне этих колонн, наши пассажиры, казались размером с "полевых сурикатов". Дух у Рады захватило. Она продолжала крутить головой в разные стороны. Чтобы супруга не споткнулась и не упала в этот момент, Светодар внимательно следил и координировал её передвижение. Под ноги, жена  вообще не смотрела.
Наконец, они поднялись по лестнице, вошли в широкие "двустворчатые двери", больше похожие на открытые ворота Раведы. Первый этаж здания  совершенно пуст, лишь дежурный клерк, спустился к ним навстречу из-за высокой стойки. Но  опознав  среди входивших  Меземира, клерк низко поклонился, и вернулся обратно.
Миновав огромный холл, профессор Меземир следовал к лестнице  ведущей на второй этаж здания. Несмотря на возраст, старик ухитрялся быстро подниматься по ступенькам, да так, что остальные еле поспевали за ним.

        - Рада... - устав постоянно оберегать супругу от "спотыканий", Светодар строго заявил, - ...перестань крутить головой, пока не причинила себе вред. Рассмотришь  достопримечательности  после. У нас будет уйма времени.  Хотя  бы  сейчас "войди в состояние внимательности", пока мы преодолеем эти бесконечные подъемы по лестницам.

Уловив в голосе мужа раздражительность, девушка вняла его претензиям. По лестнице она стала подниматься, более-менее осознанно. Однако... Её  ладонь, Светодар не выпустил из своей руки.
Преодолев очередной подъём, они вошли в холл на втором этаже, продолжая следовать за профессором.
Наконец, Меземир остановился.

            - И так... - размеренно перебирая на груди чётки, жрец давал ценные указания, - ...это зал заседания Верховного жреческого Совета, он же зал суда. До начала заседания, вы все останетесь здесь и будете ждать. Когда откроются двери судебного зала, каждого из Вас поочерёдно, вызовут в процесс. Толпой, туда вход воспрещен. Сейчас, я вас покину. Все основные моменты судебных баталий, мы уже отрепетировали. Вам осталось набраться терпения, спокойствия и просто отвечать на вопросы жреческого суда. Волнение сейчас ни к чему.

Меземир  покинул, сопровождавших его в пути пассажиров, растворившись в воздухе, точно привидение. От присутствия профессора, в пространстве остались лишь разноцветные искорки, и то... Ненадолго.
Еще около получаса они ожидали начала процесса. Мужчины расположились на широких топчанах-канапе, обтянутых малиновым бархатом и время от времени перешёптывались. В  пространстве холла присутствовала такая препротивнейшая, звуковая эхолокация, что любое слово высказанное громко, тут же разносилось по всему помещению и  легко услышать, что говорят присутствующие в зале, можно было "далеко за пределами холла". По этой причине, разговаривать приходилось только шёпотом. Сидеть долго на одном месте, рядом с мужем и братом, у Рады не хватало терпения. Вокруг было столько всего красивого и завораживающего, что просто "не было мочи" сидеть смирно. Лишь только, она собралась подняться с топчана, как Светодар снова схватил её за запястье. Продолжая вести беседу со Светогором, он крепко удерживал супругу за руку; чтобы она не вздумала "раствориться из его поля зрения", как это только что проделал Меземир.

Наконец, дверь зала суда открылась. В помещение холла  вышла  средних лет женщина, небольшого роста; одетая, в малиново-черный, строгий костюм, черные туфли, на небольшой платформе. В  руках, женщина держала скрученный в трубку пергамент. Почти не издавая туфлями звуков, она "подплыла" к присутствующим и развернула свиток. Сквозь полупрозрачные очки без оправы, внимательно оглядела каждого и заглянув в пергамент, негромко произнесла полное имя Верховного жреца Гипербореи.
                - Пройдёмте... - добавила "судейская дама",  завершив  чтение  пергамента. Затем, она развернулась обратно к  двери, из которой только что вышла; и  не дожидаясь когда Светогор поднимется с места, направилась прочь. Светогор медленно  встал с диванчика, оправил фрак. Чувствовалось, что волнение "посетило жреца" снова. Он медленно побрёл за "судейской дамой" и  уже  через  несколько мгновений, скрылся за дверью зала заседания.
Около двух часов, дверь "судебного зала" не открывалась.  В последний час,  Святослав  стал  расхаживать по холлу. То же проделывал князь. Но не потому, что устал сидеть на одном месте, а потому, что его "неуёмной" жене,   всё же  удалось "вырваться из его цепких рук";  и  она,  вот уже с час,  бродила по холлу, рассматривая достопримечательности. Светодар, как ответственный "хранитель" ценного субъекта, неустанно следовал за ней и  предотвращал  настырные  попытки  супруги  свернуть  в  какой-нибудь закоулок "из  любопытства". Разыскивать Раду в столь ответственный момент, было бы "сверх безответственным" обстоятельством. Поэтому, чтобы  предотвратить  ненужные  хлопоты, князь внимательно следил за женой, ни на секунду не оставляя ее одну.
Дверь в зал судебного заседания снова открылась. На этот раз "судейская дама" вышла без пергамента и прямо с порога объявила полное имя и титул князя. Светодар резко схватил супругу за руку и торопливо шествуя по залу, подтащил её к Святославу.

           - Следи за ней внимательно... - взволнованно попросил князь, - ... а то в самый ответственный момент, нам придётся разыскивать её по всему  архитектурному сооружению. Не спускай с Рады глаз, пожалуйста.  Князь передал ладонь супруги в крепкую ладонь  шурина и быстро зашагал к открытой двери. Прежде чем войти, он обернулся  и  молча  обращаясь к  Святославу,  указательным пальцем "ткнул в пространство" туда, где стояла жена. Сей жест означал: "Оставляю, под твоё ответственное хранение".
Как только князь скрылся за дверью, Святослав строго объявил сестре выговор:

            - Рада! Ты, давно "вышла из подросткового возраста"! Должна понимать всю ответственность и серьёзность происходящего. Твоё  "любопытство", может стоить Светогору очень дорого! Как  будешь смотреть в глаза его дочери?

Выслушав гневную речь  брата, Рада насупилась.  Высвободила ладонь из  его  руки, развернулась к бархатному топчану, села.  Конечно она понимала  серьёзность происходящего, и ответственность. И вовсе не собиралась "ставить под угрозу" положение "опального жреца". Однако... Новый город, изумительная архитектура  и само  здание  жреческого Совета, просто  требовали досконального изучения. Превозмогая любопытство, девушка так и "ёрзала" сидя на топчане. Но вводить брата в гнев, больше не рискнула.
 С момента ухода князя, прошло не так много времени. Дверь снова открылась, прозвучало полное имя и  монарший титул Святослава. Сиятельство посмотрел на сестру строго, кратко промолвил:

           - Скоро вызовут тебя, дорогая. Надеюсь ты понимаешь, какая  ответственность  на  тебя возлагается? 
После высказанной фразы, Святослав  развернулся, быстро  зашагал  к открытой  двери. Когда брат ушел, Раду охватило уныние и волнение. Только оставшись наедине с собой, она осознала, что "приехала сюда" не для разглядывания архитектуры.  Её  ноги и пальцы,  предательски задрожали. Она  лихорадочно  начала вспоминать,  чему обучал её Меземир в последние два дня.  Девушка "мысленно прокручивала" наставления профессора и чувствовала, как её ладони начали леденеть.
Дверь зала суда снова открылась, в холл вышли  супруг и брат. Лица их были серьезными. Мужчины подошли к топчану, где сидела Рада и разместились по обе стороны от неё. Оба молчали. Рада из под лобья взглянула на мужа, тот хмурился. Она не стала задавать им вопросы. Просто сидела и ждала "своей очереди". Светодар машинально опустил  свою  ладонь  на  ладошку жены и сразу же, крепко сжал её пальцы. Ощутив "ледяной холод" от её  руки, князь обеспокоился.
                - Милая, успокойся пожалуйста... - негромко обратился он к  супруге, - ...всё не так плохо и совсем не страшно. Если  будешь нервничать,  тебе  будет  трудно  сосредоточится и изложить  свою позицию  жреческим  судьям. А судьям,  надо отвечать четко и внятно. Ну, перестань нервничать, родная. Всё хорошо. Ты же не хочешь казаться профессору Меземиру, откровенной трусихой?
Когда последней фразой, князь поддел "самолюбие жены",  шутливо обвинив её в трусости, Рада немного расслабилась и сосредоточилась.
Дверь снова открылась. "Судейская дама" уже не появлялась в холле, она лишь открывала дверь и "вещала изнутри". На этот раз, прозвучало полное имя и монарший титул Радамиры.  Князь отпустил её ладонь и девушка медленно поднялась с топчана. В ногах, всё еще ощущалась мелкая дрожь. Княгиня пошла навстречу раскрытой двери,  не ощущая под собой "ватных ступней". Светодар внимательно смотрел вслед уходящей супруге, готовый в любой момент подскочить к ней, чтобы удержать от "падения на пол". Но делать этого, ему не пришлось. Уже на полпути, Рада взяла себя в руки и собрала "в кулачок нервишки". Вошла внутрь. Дверь за ней закрылась сама собой.
Помещение зала суда, было таким же огромным и светлым, как холл. В центре округлого помещения  - стойка,  за которой  находился  Верховный жрец Гипербореи. Неподалёку от него, располагался стол и скамья. Вероятно, это было место где сидел Светогор, в то время, когда выступали свидетели и адвокаты. Когда в зал вошла Рада, Светогор  прошел к скамье, сел. Девушка прошла по узенькому проходу, разделявшему несколько рядов кресел, располагавшихся по обе стороны зала суда. Она шествовала в середину помещения. Туда, где только что стоял Светогор.
Рада  поднялась на круглую площадку в центре, и  положила руки на специально оборудованный выступ на стойке.  Подняла глаза. У противоположной  стены  -  длинная "платформа" на которой разместились широкие кресла с высокими спинками. Каждое кресло, занято жрецом. Всего их пять.
Рада впервые видела жреческих судей. Она не сразу узнала среди них профессора Меземира. То ли одеяние помешало опознать уважаемого учителя, то ли нервное напряжение, сказалось на  внимательности  Радамиры.
Пятеро жрецов  одетых в лиловые мантии, восседали за столом-платформой, внимательно "вперив свои взоры" в девушку.
В  центре - Верховный жрец судья, председательствующий.
Председательствующий,  уточнил  для начала  имя и титул свидетеля, потом зачитал с пергамента "суть происходящего в процессе", перечислил ряд положений, относящихся к участвующим в деле лицам, в том числе и о даче "ложных показаний"; затем, четко и кратко изложил ряд вопросов, на которые должен ответить свидетель.
Всё это время, Рада внимательно слушала председательствующего, чтобы не пропустить ни единого его слова.
Наконец, "центровой судья" осведомился о готовности свидетеля отвечать на поставленные вопросы. Рада сначала кивнула головой и тут же четко добавила вслух:
- Да. Я готова.
После этих её слов началась обычная процедура опроса свидетеля. На краткие вопросы председательствующего, Рада отвечала также кратко и внятно. До определённого момента, девушка вообще не испытывала никаких беспокойств во время общения с судьёй. Однако, когда председательствующий, перешел к выяснению обстоятельств "преступления совершенного Светогором", некоторое время  Рада "еле сдерживала себя", чтобы не начать говорить то, "чему Меземир её даже не обучал".
Девушка  упорно  думала, как бы подтолкнуть "центрового судью" начать задавать ей нужные вопросы;  чтобы  "законно изложить  своё  собственное  видение" сложившейся  ситуации. Она решила импровизировать. Несмотря на строгий наказ Меземира, обходиться без самодеятельности.
И  когда  председательствующий попросил подробно описать события дня, когда произошло "похищение", Рада, прямолинейно заявила:

                - Уважаемый, суд! Не было никакого похищения! Кому же, как ни мне,  знать о том что произошло "лично со мной"?

После высказанной свидетелем фразы, "центровой судья" широко раскрыл глаза. Он пристально смотрел на девушку и соображал, какой  задать  следующий вопрос.
Председательствующий нервно "крякнул в кулак". Рада молча выжидала, когда судья попросит её разъяснить, что "значит сия фраза". И через мгновение, он это сделал - "попросил разъяснить, что  означает эта её фраза". Радамире именно это и требовалось. Она собрала в себе всю свою волю и настроилась на искреннюю убедительность.

                - Это  было  намеренное "перемещение", в связи с опасной ситуацией сложившейся в Гиперборее. Через врата междумирья, в наш мир, пыталась проникнуть очень опасная деструктивная сущность. И если бы я не закрыла врата, нашей планете грозила бы серьёзная опасность.
Дочь Верховного жреца, моя лучшая подруга, и мы постоянно общаемся посредством телепатической связи.  Она  рассказала мне о том, что произошло в регионе. По  сути,  я сама  и  по своей воле, переместилась в Гиперборею. Если  хотите  убедиться  в  моей  праведности, спросите у моего супруга Светодара, как я умею перемещаться в пространстве. Имея любую личную вещь того человека к которому хочу телепортироваться, я спокойно оказываюсь там, где надо...
Рада взялась пальчиками за пуговку на вороте рубашки, расстегнула и вытащила из-за пазухи тесьму, на которой висел перстень. Сняла тесьму с шеи и подняла руку вверх.
     - При помощи  личного  перстня  своей  подруги, я и переместилась в её шатёр в Гиперборее. Это перстень матери Зауры. Верховный жрец  Светогор, может это подтвердить.
После того, как Рада вытащила перстень и подняла его на всеобщее обозрение, среди судей "прокатился глухой гулкий шепот". Не дав, председательствующему опомниться Рада, закончила своё объяснение фразой:

                -  Моя  безответственная  ошибка  состояла  лишь  в том,  что  я  не  предупредила  Верховного жреца  школы Раведа  Агнехрона и своих родных, о своем намеренном перемещении. Ни  Верховный жрец Гипербореи, ни его дочь тут не при чём.

Высказав  суду "импровизацию своего выступления", Радамира умолкла. Только теперь она спокойно стала разглядывать, каждого судью и наткнулась взглядом на Меземира (старец сидел  вторым по счету, по правую руку от председательствующего). В отличие от остальных четырёх судей, профессор пребывал  в расслабленном состоянии, сложив руки замочком у себя на животе. Глаза  его  были опущены, но сквозь усы и бороду, четко различалась розовая полосочка губ, растянувшаяся в  очаровательной улыбке.
Задав еще пару наводящих вопросов свидетелю, "центровой судья" отпустил Раду восвояси.
Девушка аккуратно сошла с платформы и даже не взглянув на растерянного Светогора, пошла по узкому проходу к выходу. Дверь перед ней открылась и "свидетель" покинула зал.
Из  зала  заседания Радамира  вышла  сияющей  точно "полярная звезда" в ночи. От такой её метаморфозы, брат и супруг переглянулись. Они молча соображали,  "что же такого" могло произойти в зале заседания, что так развеселило Раду. Она же, не спеша подошла к диванчику-канапе, скинула с ног босоножки и с ногами забралась на топчан.
Мужчины продолжали молчаливо изучать "несвойственное поведение" девушки.
Первым "опомнился" Святослав.
                - И что-же,  моя дорогая, так развеселило тебя? Надеюсь... В  своей  излюбленной манере,   ты  "не  выкинула" какую-нибудь экстравагантную шутку перед судьями?
Князь молчаливо смотрел на супругу, потом "шпионским способом" спросил:
                "Или всё же,  творчество твоё  проявило себя?".
Рада отмахнулась ладошкой и весело заявила:
                - Да всё нормально, родные мои... Всё хорошо. Я  выступила на заседании очень  примерно и достойно. Никаких  экстравагантных  шуток. Меземир подтвердит!
Рада не удостоилась разъяснить "родным", о чём она говорила и "что за речь толкнула". Просто расслабилась и загадочно улыбаясь, смотрела  вдаль, сквозь широкое витражное окно холла.
Через четверть часа, после того, как  Радамира  покинула зал заседания, дверь распахнулась и появился Светогор. Лицо  Верховного жреца Гипербореи, сияло улыбкой также "загадочно", как и лицо Рады.
Светогор подошел к топчану на котором сидела Рада,  склонился  перед ней, взял  ладонь девушки, поцеловал. И только после этого, выпрямился и заговорил со светлейшими князьями.

            - Судьи не осмелились больше удерживать меня на скамье подсудимых... После речи  её Сиятельства, председательствующий  снял все обвинения выдвинутые против меня Арианскими жрецами Ассии. Мне даже не понадобилась  реабилитация и помощь уважаемого Меземира.

Весьма довольная таким исходом дела Рада, сбросила ноги с топчана, обулась в босоножки и требовательно обратилась к мужу:

                - Дорогой! Ты обещал, что когда всё закончится, я смогу исследовать "все закоулки" этого шикарного  места!  Готова  приступить  прямо сейчас.

                Светодар не стал возражать против желания супруги. Оставив  его сиятельство Святослава в компании Гиперборейского жреца, дожидаться Меземира, отправился сопровождать  Раду  в  её  любознательных  изысканиях. Сначала они шаг за шагом "исходили те места", куда князь не пускал Раду до заседания суда.  Удовлетворившая любопытство супруга, направилась к выходу из здания Верховного жреческого Совета. Вместе они обошли сооружение по кругу, рассмотрели архитектурный ансамбль снаружи. Когда вернулись обратно к центральному входу, у самой лестницы их поджидал Святослав. Он сообщил, что Светогор и Меземир, вот уже несколько минут ожидают их в дилижансе. Втроем они добрались до площадки, где оставили транспорт. Поочерёдно, водрузившись на свои места, пассажиры отправились в обратную дорогу.
Путь домой, на сей раз, сопровождался весельем и колкими шутками. Даже  Меземир, не ожидал такой скорой развязки в "отпущении грехов" опальному жрецу. Оказалось, что одной фразы высказанной ученицей, хватило на то, чтобы убедить Верховных жреческих Судей в полной непричастности Светогора к "выдвинутым против него обвинениям".
Настроение у путешественников было замечательным. Перекусив по дороге, "сухими пайками" заранее заготовленными ещё до отъезда, домой они возвращались  счастливыми и радостными.
В  Китеж-Град прибыли далеко за полночь. Сначала доставили домой профессора Меземира и  Святослава, в замок вернулись  глубокой ночью. Джон, переодетый в пижаму и халат по своему обыкновению ожидал возвращения домой супружеской четы. Уснуть старик, так и не смог. Когда супруги и уважаемый гость, переступили порог домовладения, управляющий доложил  об обстановке в доме. Алекс тоже не спал. Сидел в  кабинете,  делал  записи  в  профессорском  дневнике. Дверь кабинета была приоткрыта. Когда центральная дверь глухо захлопнулась, за вошедшими, Александр поднялся из-за стола и вышел их встретить.
Светодар и Рада, с ходу помахали дорогому другу ладошками, в знак приветствия.
Затем князь распорядился.

 - Джон, дружище... Сейчас уже глубокая ночь, беспокоить персонал "чайными церемониями" не будем. Мы перекусили в дороге.  Предложи Светогору чай и что-нибудь перекусить, он наш  дорогой  гость и ради него можно подсуетиться. А мы с Радой, пойдём отдыхать.
Отдав распоряжение управляющему, Светодар обратился к Алексу.
                - Алекс, тебе давно пора видеть цветные сны! Всё хорошо, друг мой! Завтра мы всё тебе расскажем в подробностях. Иди отдыхать.
Александр кивнул головой, проводил взглядом родных ему людей и отправился в кабинет, чтобы привести в порядок  рабочий  стол. Прибрав  в ящик бумаги, дневники, профессор выключил настольную лампу, вышел коридор, проследовал в резиденцию для отдыха.

За  утренней трапезой, семейство собралось  позже обычного. Сказалась  дальняя  дорога и Светодар, на сей раз, позволил супруге прогулять учебный день в школе.   Верховный жрец собирался отбыть сегодня домой,  нужно было уточнить все нюансы  перемещения его дочери в Китеж-Град.
Князь проснулся, как обычно, за час до рассвета.  Выработанная  годами  привычка, никогда  не  давала  сбоев.
Он  выбрался из-под одеяла, отправился на утренние водные процедуры.
Вернувшись в комнату,  чуть  улыбаясь, оглядел спящую супругу. Решил не будить её в столь ранний час. Переодевшись в кимоно, князь вышел из спальни.

Александр проснулся от весенней утренней прохлады, вчера он позабыл закрыть окно. Профессор соскочил с постели, допрыгал до окна босыми ногами и закрывая запорный механизм, невзначай бросил взгляд за пределы призамковой территории. На открытой местности, вдали, четко различалась быстро двигающаяся фигура бойца в белом кимоно с шестом в руках. Профессор  почесал  затылок, краем  глаза  скосился на  всё еще тёплую постель. Желание залезть под одеяло, было сильным... Однако, Алекс пересилил себя. Наскоро заправив постель, умылся, переоделся в чистое кимоно, подпоясался поясом. Потом спустился в холл, прошел в раздевалку, вытащил из шкафчика шест. Переобувшись в спортивные ботинки,  вышел через центральную дверь на улицу. Некоторое время спустя, на той же открытой местности, упражнялись уже два бойца в белых кимоно. Пока упражнялись, князь поведал другу о путешествиии на совет верховных жрецов и о благополучно разрешившейся ситуации для Светогора.  Друзья вернулись в замок через два с половиной часа и  каждый отправились по своим собственным ванным комнатам.
 Рада проснулась.
Обнаружив  давно остывшую половину постели, поняла что супруг покинул  ложе, задолго до её пробуждения.
Девушка растерла кулачками глаза, потянулась. Скинула с себя одеяло, спрыгнула  на пол. Споткнувшись о тапочки, побрела умываться и переодеваться.
Княгиня спустилась в холл. Помощники суетились готовя стол к утренней трапезе. Дверь в кабинет супруга  открыта. Девушка заглянула внутрь помещения. Светодар сидел за рабочим столом, раскладывал  стопки бумаг в папки. Заприметив супругу, заулыбался.

                - Ай-яй-яй... - князь шутливо погрозил указательным пальцем, - ...нельзя так долго валяться в постели в разгар рабочей недели,  так очень быстро можно привыкнуть к тунеядству!
Не успела Рада ответить на язвительное замечание мужа,  как  за  спиной материализовался Алекс  и  ткнул в её  бока  двумя  пальцами так, что девушка взвизгнула от неожиданности. Собираясь отвесить другу ладошкой затрещину, она резко развернулась и взмахнула рукой; однако профессор успел увернуться от разгневанной княгини.
С  удовольствием  наблюдая  за  столь  увлекательной  семейной сценой,  Светодар  смеясь  заметил:

                - Раааааааада... С  некоторых  пор, нашего профессора не так-то просто поймать! Утренние тренировки  дают  шикарные  результаты. Скоро, Алекса можно будет посвящать в витязи. Он делает блестящие успехи  в единоборствах. Глядишь... Так и меня победит однажды на поле боя.
 Рада  оставила  тщетные  попытки "в отвешивании затрещин" другу детства, прошла в кабинет и разместилась в кресле у чайного столика. Профессор осторожно следуя за княгиней, расположился в кресле напротив. Светодар поднялся из-за стола, присоединился к семейной идиллии.
В  кабинет вошла Анна. Оповестила, что всё готово к утренней трапезе.  Гость  ожидает в гостиной.

Семейство собралось за утренней трапезой. Пожелав друг другу приятного аппетита,  молча поглощали пищу. Светодар ненавязчиво перевёл внимание Верховного жреца на тему перемещения его дочери в Китеж-Град.
 
                - Уважаемый, Светогор... - отпив из бокала сок, князь обратился к жрецу, - пожалуй, я отправлюсь в Гиперборею  вместе  с Вами. Заберу Зауру. Так будет спокойнее и Вам, и мне. Начну процесс устройства вашей дочери в Раведу. Полагаю, Вы не против, чтобы я начал действовать заблаговременно?
Задав  вопрос, князь  снова  отпил сок из бокала и  продолжил вещать.
И  еще...  У  меня есть огромная просьба.
В  нашем  призамковом  домовладении, живёт молодая волчица. Моя жена как-то спасла её от неминуемой гибели и отказалась расставаться с "собачкой". Времени прошло немало, волчица подрастает.  Животному необходимо  адаптироваться в дикой природе. В  городе ему не место. Сразу выпускать в лес нельзя. Слишком  она  привыкла к опеке и заботе человеческой. Я хотел попросить Вас, уважаемый Светогор, разделить с нами заботу о молодой волчице. Если это возможно... Ваш посёлок находится в лесу. Волчица не будет чувствовать себя покинутой. Но она и не отвыкнет от своей естественной среды обитания.

Услышав разговор о своей любимой собачке, Рада напряглась, превратившись в абсолютный слух. Ей очень не хотелось расставаться с волчицей, но доводы супруга разумны и убедительны. Волку необходима естественная среда обитания, иначе животное потеряет навыки выживания в дикой природе. А волк, есть волк. Инстинкты дикого животного слишком сильны, рано или поздно начнут проявляться; особенно в период весеннего гона.

Светогор  осторожно  поглядывал на княгиню, отметив, что девушка хмурится. Жрец попробовал снять  мысленный диалог  с  её  энергоинформационного  поля, но там было пусто.  Наконец, гость заговорил.

                - Да, в общем-то, я не против совершить "обмен перемещениями". Зауру сюда, волчицу туда... - после этих слов, Светогор заразительно рассмеялся.
И моей дочери, и молодой волчице необходимо учиться жизненным урокам. Только, как мы с вами переместим волка?  Для телепортации нужна концентрация... Животное будет нервничать.

       -  Я  уже  обдумал  этот  нюанс.. - промолвил князь, - ...попросил  местного егеря  подготовить  животное  к  телепортации. За полчаса до нашего отбытия  "собачку" усыпят.

Светодар мельком посмотрел на жену и мысленно передал ей послание.

"Милая... Ты  ведь  согласна, что волку необходима его естественная среда обитания? Столь близкое пребывание  с  людьми и постоянная прикормка,  лишат  твою любимицу  навыков выживания в дикой природе".

Не поднимая глаз и не споря с супругом мысленно, Рада лишь кивнула в ответ головой. Но Светодар заметил, что  мимика на лице жены совершенно грустная.

"Ты  сможешь  её  навещать,  когда   будем  посещать посёлок жрецов.  Не расстраивайся, родная. Жрецы станут  надёжно  опекать  твою  любимицу.  Они  умеют обращаться с дикими животными".
Передав мысленно утешительные речи, Светодар снова заговорил с Верховным жрецом, уточняя детали.

                - Уважаемый, Светогор... Сегодня я заберу  вашу дочь из Гипербореи.  На протяжении всего периода обучения в Раведе, она  будет  жить  здесь, в нашем замке.  Иногда, Зауре  придётся оставаться   в школьном общежитии. Как  ученице Раведы  ей  выделят комнату. Но это, скорее, исключение из правил, нежели установленный порядок местопребывания.  Поэтому волноваться за дочь Вам не придётся. Она, так же как и моя супруга, будет находится под моей опекой и опекой Арианских жрецов Ассии.

Всё  то  время,  пока  Светодар беседовал с Верховным жрецом, Рада и Алекс  молча завтракали. Джон, на этот раз, не присоединился к общей трапезе. Ранним утром, лишь только рассвело, управляющий покинул замок. Отбыл в город, по каким-то важным делам.
После утренней трапезы  семейство разбрелось по личным апартаментам. Светодар и Верховный жрец отправились в кабинет князя, чтобы обсудить последние нюансы  заключенного "делового соглашения".
  Рада отправилась  в свой рабочий кабинет готовиться к занятиям. Сегодняшний "день прогула" стал для неё единственным, когда она без уважительной причины пропустила занятия в школе. Александр поднялся к себе. Странное чувство испытывал профессор.
В  домовладении  их  дружной "семьи" появится ещё один житель. С одной стороны, Александра сей фактор очень смущал,  снова придётся привыкать и подстраиваться под нового жильца.

          "Может мне лучше вернуться домой? Если у Светодара и Рады скоро  появится ещё один жилец, возможно, я буду лишним..." - думал про себя Александр, поднимаясь по лестнице. Оказавшись наедине с собой, Алекс затосковал. Рада так расстроилась из-за своей "собачки", что совсем не уделила ему внимания.
Профессора  это  обидело.
Так, в раздумьях, молодой человек бродил взад-вперёд по кабинету, пока не услышал щелкающий звук дверного замка. На пороге стоял Светодар.

                - Можно войти?  Если отвлекаю от важных дел, то я ненадолго... - голос князя прозвучал извиняюще, как будто не он хозяин дома, а именно Алекс.

-  Входи конечно... Что спрашивать... Это же твой дом, - задумчиво буркнул Александр.

Князь прошел к стоящему в центре помещения креслу, сел.  Мгновение спустя, обратился к другу.

- Алекс... Присядь пожалуйста. Кое-что проясню по сложившейся обстановке.

Ещё несколько мгновений  мужчина  прохаживался, потом опустился в соседнее кресло.

                -  Друг мой... Выслушай меня внимательно, пожалуйста.  Мы со Светогором  приняли решение,  касающееся  обучения в Раведе его дочери. Рада подружилась с ней, когда пребывала в гостях у Гиперборейских  жрецов. И  я, вот о чем подумал... "Негоже молодой, талантливой девушке пребывать в  дремучем  лесу. Надо помочь ей.  Обустроить её обучение в нашей школе.  В  той части Гипербореи, где живёт Светогор с дочерью, пока не открыт филиал нашей школы;  пусть она начнёт обучение здесь  в  Ассии". А дальше будет видно... Возможно, за то время  пока Заура учится, мы откроем новые школы и там.
Светодар вещал другу объяснения, однако,  внимательно наблюдал за мимикой профессора.

              - Алекс... - молвил  князь, делая паузы между фразами, - ...дружище...
Тебе придётся надолго задержаться у меня в гостях!

От этой фразы у  профессора изумлённо расширились глаза, рот чуть приоткрылся.

                - Да...да... дорогой... С  двумя, талантливыми ученицами мне не справиться.
Дочь  Светогора не "простенькая  девочка  из  северной провинции", она  жрица. И  если, в  случае с   Радой,  я более-менее знаю чего ожидать и как предотвратить некоторые её "странности". Справиться с талантами  гиперборейской  жрицы, боюсь, в одиночку мне не под силу.  Мне нужна твоя помощь, друг мой.

Алекс закрыл рот и сглотнул слюну в пересохшем горле.

- Но... но... Я  мало представляю, чем смогу быть полезен. Если это жрица... А что я то могу?!

Светодар, с серьёзным выражением лица,  откинулся на спинку кресла, подвёл итог.

            -  О  твоих  преподавательских  способностях и методах воспитания молодого поколения, уже не один год складывают легенды! Вот и поможешь мне "воспитывать" гиперборейскую жрицу!
        Ты же не хочешь, чтобы обе "талантливости" свели с ума твоего лучшего друга?! 

Александр  смотрел  на друга,  незадачливо  почесывая  кончик носа. Светодар, всё это время, вещал... Князь закончил приводить убедительные доводы, заулыбался.

                - Знаешь... - неуверенно произнёс профессор, - ...я думал, что буду лишним, в вашем семейном кругу.

Светодар поднялся с кресла и перед тем как покинуть "пространство профессора", промолвил:

"Твои опасения,  друг мой, были ошибочными".

Князь улыбнулся. Развернувшись лицом к входной двери, мужчина неспеша направился к выходу. Когда он скрылся за дверью, Александр сложил руки замком  у себя на груди и оставался в таком положении, пока мысли посещали его сознание.
 
Светодар неспеша двигался по коридору, обдумывая  на ходу,  где будет удобнее разместить жрицу.  Размещать Зауру, в  левом крыле замка ему очень не хотелось. Во-первых, там находилась спальня супруги и он частенько посещал её. Во-вторых,  свободный  доступ  служебному  персоналу в это крыло, был ограничен. Светодару очень не хотелось нарушать устоявшийся порядок. Таким образом, оставалось единственное решение - "разместить жрицу в правом крыле замка", но подальше от покоев "мужского населения". Всё же Заура не совсем обычная, современная девушка. Привыкла к уединению и свободе. Постоянное присутствие рядом посторонних мужчин, будет её стеснять.  Обдумывая "поставленную задачку", князь спустился с лестницы. По  дороге в свой кабинет, попросил мальчика помощника вызвать к нему управляющего. Помощник кивнул и тут же скрылся из виду. Джон явился не сразу, поскольку прибыл из города несколько минут назад и едва успел переодеться. Неспеша, старик привел в порядок свой внешний вид, закрыл гардероб. Едва он успел прикрыть дверь шкафа, послышался осторожный стук в дверь; Джон открыл  её сам. Мальчик помощник передал ему просьбу князя.
Управляющий отправился на зов своего "мальчика".

          - Джооооон, дружииище! - радостно приветствовал старика князь, - ...наконец-то ты вернулся!
Без тебя я не могу решить одно важное дело!  Пока Светодар изливал на управляющего радостные эмоции, старик улыбался уголками губ. Ему  по-старчески  льстило, что молодой князь, не может обойтись без его советов. Молодой человек  встал из-за рабочего стола и жестом пригласил Джона, присесть в кресло. Когда они разместились за чайным столиком, Светодар, тут-же изложил ему свои идеи на счет апартаментов для дочери жреца. Некоторое время, советник сидел с "каменным" от удивления лицом, постепенно мышцы и мимика, пришли в обычное состояние.

                - Ваше Сиятельство... - хитро сощурив глаза, Джон пристально уставился на князя, - ...скажите,  "как на духу" - Вы, что-то затеяли? Могу я осведомиться о планах вашего сиятельства, относительно молодой особы, которая будет проживать в нашем замке?

Ощутив на себе пристальный взгляд советника, Светодар мгновенно собрался с мыслями. Старый лис, что-то подозревал. Но вводить его в курс  столь деликатного "процесса творчества", князь был не намерен.

                - Джон... - медленно, с расстановкой, пояснял Светодар, - ...я просто хочу помочь дочери  Светогора, получить качественное жреческое образование.  Моя  супруга  крепко  сдружилась с Заурой, пока пребывала в Гиперборее.  Ничего личного... Хочу попросить тебя обустроить для нашей гостьи  апартаменты, которые подходят её статусу. Поселить Зауру рядом с апартаментами профессора будет сверхлегкомысленно. Это не Елена... Поэтому, подыщи в правом крыле замка две комнаты - под спальню и рабочее пространство, чтобы гостье жилось уютно и комфортно. Когда сделаешь выбор комнат, сообщи мне. Хочу сам лично  осмотреть их. А  пока... Пойду осведомлюсь у Светогора, о готовности к перемещению. Заодно узнаю на счет готовности "собачки".

Договорив последнюю фразу князь протянул руку к руке управляющего и ласково похлопал старика ладонью. Потом поднялся с кресла, направился к выходу из кабинета. Напоследок оглянулся.

                - Знаю, дружище... Некоторые мои  поступки, приводят твой разум в смятение и замешательство.  Поверь... Всё, что я делаю, делаю только во благо. Зато... Я знаю, что  всегда могу положиться на твою помощь и поддержку.
                С этими словами князь покинул управляющего.
Джон, еще какое-то время, пребывал в "медитативном" состоянии сознания. Несколько мгновений спустя, старик управляющий "вернулся с небес на землю" и неспеша побрёл вершить "помощь и поддержку".
Светодар отыскал Верховного жреца в виноградниках. Мужчина прогуливался среди изумродной лозы и свисающих с неё  ягодных гроздей, полной грудью вдыхая  весенний  аромат  воздуха.
Князь вошёл в виноградную аллею, пошел навстречу жрецу. Мужчины поравнялись, поприветствовали друг друга  рукопожатием. Обсудив  моменты  предстоящего перемещения, отправились вместе к местному егерю.

              Рада, позанимавшись немного в своем кабинете, отыскала Алекса и попросила его помочь разобраться с новым учебным материалом. Заскучавший профессор, тут же согласился. Молодой учитель и ученица осваивали  новые знания, пока "хозяйская собачка", готовилась к перемещению в другую местность.
Подготовка завершилась. Джон, Рада и Алекс, вышли проводить князя и его гостя.
Светодар подумал, что неплохо бы было использовать для перемещения, ту же  "опорную точку местности", куда они приземлились, возвращаясь из Гипербореи в последний раз. Светогор согласился. Дружная "семейка", наблюдала за процессом исчезновения из виду, двух крепких мужчин и "собачки". На прощанье, Раде  позволили  даже  погладить спящее животное.
Настал момент перемещения. Троица стояла чуть поодаль от "места дислокации" другой троицы - князя, жреца и животного. Светодар держал подросшую, довольно увесистую собачку на руках. Верховный жрец, подставил свои руки, под руки князя. Мужчины сосредоточились. Мгновение... Пространство заискрилось разноцветными огоньками, отбрасывая в разные стороны лучи света и искры. Еще мгновение, и они  растаяли в пространстве, точно мираж в пустыне.
Рада шмыгала носом, утирая "предательские слёзки". Джон обнял  княгиню за плечи, ласково поглаживая её по предплечью. Пока они шествовали обратно в замок, Алекс, нудно внушал девушке, что-то нравоучительное.
                *** 
                Сегодня Заура спала очень беспокойно, пол ночи её преследовали кошмарные сновидения. На  душе "каменный   груз".  Интуиция у жрицы работает безотказно. Во сне она видела любимого мужчину, они ссорились.
Обычно, Заура всегда запоминает свои сновидения и пробудившись, легко дешифрует всё что "говорит ей подсознание". Сегодняшнее сновидение не было похоже ни на одно "обычное".  Древняя наставница Зауры и Верховная жрица общины, обучила  её  многим интересным техникам управления сновидениями; однако, после того как дочь Верховного жреца подружилась с Тримирой, а расставание с ней  вызвало эмоционально-душевное расстройство; Заура, напрочь, подзабыла все уроки. Из-за этого фактора, молодая женщина не могла всю ночь справиться с кошмарами. 
Метаясь по подушке и постоянно возвращаясь в один и тот же сон, проснулась девушка в отвратительном настроении почти за час до рассвета. Заура переоделась и вышла из шатра прогуляться. Почти час она бродила в одиночестве по пустынным улочкам посёлка, изредка натыкаясь на часовых стражей, которые несли ночной караул. Хотя, поселок жрецов находился глубоко в лесу, и по обще  принятому порядку, охранялся древней энергетической силой жрецов; в последние три-четыре года караул жрецов-воинов нёс своё ответственное дежурство круглосуточно. Это было связано с участившимися конфликтами в регионах между удельными князьями, а  также, из-за  нередко возникающих стычек  между шаманскими и жреческими кланами.
Слоняясь по пустынным улицам, девушка пыталась вспомнить свои ночные кошмары. Она помнила, что они ссорились с Акк Бору, но досконально припомнить "сновиденный разговор",  у жрицы не получалось. Подсознание заблокировало все "ниточки", за которые она могла бы вытянуть "сон" в свое сознание.
Рассвет застал молодую женщину, когда она возвращалась к своему шатру. Заура остановилась у входа, некоторое время стояла, прислушиваясь к пробуждающейся природе.
Неожиданно для неё самой, кто-то коснулся её спины и женщина вскрикнула. Обернувшись назад, Заура увидела стоящую рядом Верховную жрицу общины. Женщина молча поманила её рукой и направилась прямиком в  шатёр Зауры.
Верховная жрица вошла, сняла унты,  бросила меховую накидку на топчан  стоящий у стены.
Вошла в теплое помещение-комнату. Всё это время Заура молча следовала за наставницей.
Верховная жрица отодвинула от круглого стола табурет, присела; жестом руки указала ученице на табурет напротив. Повинуясь, Заура присела.

                - Налей-ка мне свой уникальный травяной настой, дитя... - негромко попросила жрица и сложила руки замком на поверхности стола, - ...мне нужно  серьезно поговорить с тобой. С  чайной  церемонией это будет  намного легче.
Голос  Верховной жрицы всегда был спокойным, умировотворенным, несмотря ни на  что. Это же касалось  экстренных, жизненных ситуаций.  Порой... Даже  Заура  не  могла определить её эмоциональное состояние - сердится древняя жрица или шутит. Девушка шустро поднялась, быстро вышла в основной шатёр. Где-то в сундуке,  припрятана  настойка из лесных ягод и трав,  сделанная по древнему рецепту  бабушки  Зауры, и  переданному  ей  от  маменьки  еще в детстве.
Заура вернулась в комнату с глиняным сосудом, с  запечатанной на горлышке крышкой. Поставила сосуд на стол, достала с полки две пиалы. Откупорив крышку, молодая жрица разлила по пиалам ярко рубиновую жидкость. Затем поднесла каждую пиалу к горящему фитилю лампы, поочередно прогрела на огне. Когда рубиновая жидкость обрела более яркий, розовато-малиновый оттенок от подогрева,  поставила пиалу напротив наставницы. То же, проделала и со своей чашкой.
Что-то подсказывало девушке, что Верховная жрица не просто так, зашла "к ней на огонёк". Древняя старушка, давно не расхаживала "по гостям", предпочитала принимать посетителей у себя в шатре. Тем более, что на дворе только-только, проявлялись теплые  весенние  деньки, а ночи, все еще были студеными. Для  того, чтобы старушке просто  выйти  погулять и насладиться природой, было еще холодновато. Поэтому, когда жрица  у входа в шатёр, тронула девушку ладошкой по спине, Заура от неожиданности испугалась.
Девушка отпила из пиалы настой, почувствовав как тело заряжается теплом и энергией. Пожилая жрица, прежде чем начать говорить, сделала несколько глоточков  живительной жидкости.

                -  Даааааааа... - удовлетворённо протянула жрица, -  ты, поистине переняла способности и таланты  своей  бабки.  Слава  Богам и Предкам нашим.  Выдающейся  личностью  была  твоя  бабушка  по  материнской  линии.  ВЕДАНА... Веденея — ведающая  - Жрица. 
              Многие  представители  жреческой  элиты  того  времени,  претендовали на её  "руку и сердце", потому что она была  не  простой  жрицей-ведуньей. Она была - обавницей. Жрица, владеющая уникальной  энергетической  силой  самых  сильных, древних  Родов  жреческого племени. Обавницы, появляются на свет очень редко. Раз в несколько столетий.  Самая  изумительная  способность  оных - возможность  лишь  одной  своей  силой, хранить  целый  родовой  клан или даже несколько кланов. Жрицу-обавницу, побаивались даже Верховные жрецы. Настолько уникален  их  потенциал и возможности. Замуж обавница выходит только по любви. Если не находит своей "духовной половины", обавница попросту остается одинокой, до конца дней своих.  Заставить такую жрицу выйти замуж, лишь для продолжения её уникального генофонда, нельзя. Это противоречит  природе  обавницы и  всем её нравственным и моральным принципам.  Твоей бабушке посчастливилось родиться ОБАВНИЦЕЙ, но  жизнь  уготовила для неё  жестокий и страшный экзамен (по всем духовным аспектам и  меркам) и  этот экзамен  Ведана  не сдала, "провалила с треском". 
            Из-за  жизненного обстоятельства, сломавшего  её  светлую  душевную  организацию,  так  и  не соединившуюся с  "Духом обавницы", и  ставшего для  духовного  развития   девушки  трагическим и  бесповоротным. 
         Духовная  смерть,  гораздо страшнее  любой   другой  гибели и смерти...    Потому, что тело имеет способность  регенирироваться,  исцеляться,  а  Душа  потерявшая   свой  духовный  потенциал, просто гибнет и уходит в небытие... И никакие реинкарнационные перерождения тут не помогут    
                Она  потеряла свой высокодуховный статус  "обавницы", вступив  на деструктивный путь деградации Души и Духа.  Попросту стала марионеткой паразитической  матрицы  и  проводником сил Тьмы на этой планете.  Когда   светлая сущность  Веданы  полностью  трансформировалась  в тёмного  проводника, судьба её была  предрешена. Нельзя было оставлять на планете такого монстра, и без того хватало  нарушителей  мирового баланса.
                Я,  настолько  стара,  что  помню  твою  бабушку  совершенной малюткой.  Она выросла у меня на глазах,  и   некоторое время,   мне  даже  посчастливилось  обучать её...  Так же  как и тебя, дитя. 
                Не  надолго  старая  жрица  умолкла, снова отпила из пиалы. Потом  показала на сосуд стоящий на столе, молча попросила налить ещё. Заура, тут же исполнила её просьбу.  Всё это время она  слушала  мудрую  наставницу, отпивая из своей пиалы жидкость и не задавая лишних  вопросов.
          
               - Ты, дитя... Не  ОБАВНИЦА,  как  твоя  бабка. Но...  Одарена  талантами  не  меньшими, чем Ведана...  Опасность заключается  лишь в том, что за  тобой, тянется её "кармическая программа".  Нить,  которую необходимо оборвать, как можно скорее.

              После  высказанной  наставницей  фразы, мимика Зауры выражала искреннее изумление. Старая  жрица не стала томить ученицу молчанием, продолжила.
                -  Когда  Ведана  вступила в половозрелый период и  стала моей ученицей, наша с ней ментально-эмоциональная связь стала настолько сильной, что я могла видеть её сновидения... В основном те, которые несли пророческую информацию. Много лет, я наблюдала за её сновидениями и видела в пророческих снах, всегда одно и то же. Неоднократно, призывала её родителей обратить внимание на некоторые моменты жизни Веданы. Однажды... Не достучавшись до родителей, поведала о ситуации Верховному  жрецу Светлояру. В  те  времена, поконы и устои Предков, соблюдались особо ревностно.  Ведическое общество подходило к  опасному периоду раскола и жрецы-хранители, стремились укрепить моральные, нравственные и политические рубежи, чтобы не растерять, и  по возможности сохранить древние знания  Предков.
          Ведану, готовили  к  роли  Верховной Жрицы клана Хранителей врат Междумирья, задолго до ее совершеннолетия.  Сам Верховный жрец Светлояр, занимался её обучением и воспитанием.  Её  частная  жизнь, обучение, были  под  неусыпным  контролем и опекой,  не только Верховных  жрецов и жриц, но и  всей общины в целом. Твоя бабушка, была  единственным  ребёнком, потому что после её рождения, здоровье матери подорвалось и зачать детей в последующем она не смогла. Несмотря на усилия знахарей, ведунов и жрецов, которые  имели  возможности  и предпринимали попытки восстановить детородные функции твоей прабабушки. Она так и не смогла больше забеременеть. Ведана росла среди других ребятишек, но родных братьев и сестёр у нее не было. Конечно, родители баловали единственное и драгоценное дитя. Когда пришло время первого посвящения, Верховный жрец общины  смог определить её необычный статус "обавницы" и понял, какая ответственность лежит на общине по воспитанию уникальной  жрицы. С  родителями провели серьёзную беседу и назначили для Веданы наставников-опекунов.  Время шло. Обавница росла не просто умной... Она была еще и очень своевольной. Учителя не успевали преподносить  ей  уроки,  девочка овладевала навыками с  такой  быстротой, что становилось "боязно"; что  будет  когда  проснётся её сила.  Пробуждения "талантов" Веданы, ждали с опаской. Когда она достигла совершеннолетия, ей стали подыскивать "претендента в мужья". Это было необходимым условием,  для  последующего  продвижения "духовного сана" и обучения жрицы-обавницы. В  те времена,  в  нашем  регионе существовало несколько жреческих общин; среди них,  были и  общины хранителей-врат, и хранители-древних знаний. Поэтому, Верховные лидеры нашей родной общины, посещали соседние одна за другой и серьёзно присматривались к "претендентам в мужья". Так, от каждой общины, они избирали по несколько жрецов и готовили их к смотринам. Поскольку твою бабку нельзя было заставлять насильно выходить замуж, необходимо было готовить " будущих мужей" к тому, что  "разборчивая невеста" может не принять или не подпустить к себе потенциальных  женихов.  Одновременно с "отбором женихов", к  смотринам  готовили и саму невесту. Раз за разом,  один за другим, женихи пребывали в нашу общину. Не навязчиво, устраивались праздничные мероприятия и жреческие турниры, чтобы Ведана  могла  присмотреться к потенциальным женихам и избрать себе в мужья достойного её сана, супруга.  Подобные мероприятия проводились ежемесячно. Ведана продолжала "воротить красивый носик" и никак не желала определиться с претендентом в мужья. А сила её росла с каждым днем.  Верховный жрец общины терпел её капризы, столько, сколько позволяла ему, его мудрость. Несмотря на уникальность и силу жрицы, под контроль её таланты, можно было взять, лишь распределив часть уникальной энергии на  мужчину, который станет её супругом. Так в "переборах" прошло полтора года. Потенциальные  претенденты, все реже и реже навещали нас с визитами. Ведана расцвела,  её  физические потребности в близости с мужчиной, начали давать о себе знать, а  нереализованная  сексуальная  энергия,  стала  приобретать "разрушительные" черты.  В  связи  с  опасной  обстановкой вокруг "обавницы", был  созван  внеочередной Жреческий Совет общин.  Верховные жрецы и Старейшины, приняли решение - "если в течение календарного года" обавница не изберет себе мужа, выдать замуж за того, кого определит Верховный Жреческий Совет. Ведану известили о решении Верховных жрецов и Старейшин, поставив  перед фактом - либо она  сама "выбирает себе мужа" в течение следующего календарного года, "либо мужа ей выберет  Жреческий Совет Старейшин". Бабку твою, таковое решение жрецов  совсем не обрадовало. Она  начала "выходить из под контроля"  Верховного Жреца.  Светлояр - Верховный жрец нашей общины, к тому времени овдовел.  Супруга  его "покинула этот мир" за два с половиной года, до событий "определивших обавнице алгоритм действий". Однако, Светлояр, по жреческим меркам, был мужчиной в самом расцвете сил, ему только перевалило за шестьдесят, в его арсенале уже было пятнадцать детей - десять мальчиков и пять девочек разных возрастов. Обычно... Когда один из супругов "жреческой четы" покидает этот мир, второй супруг до конца своих дней остается вдовцом. Несмотря на это, вождь имел полное право,  входить в покои любой из "супружеских жреческих пар" и "охаживать жён" своих соплеменников.  Это касалось лишь Верховного Жреца общины. Считалось, что "посещение Верховным Жрецом" жены одного из жрецов-общинников -  великая честь для семьи.  Так как ВОЖДЬ, передает личный  генетический материал своим соплеменникам.  А  значит,  улучшает  генофонд  общины в целом. Традиция эта, очень была похожа на осеменение племенным быком, всеобщего стада.  Поэтому, если Верховный-жрец овдовел, у него не было "нужды жениться вновь" (хотя  и повторное вступление в семейный союз не запрещалось). Это была не просто традиция, а настоящая привилегия - провести ночь с вождём.   
                Единственное условие, которое должен соблюдать Верховный жрец - "не  вправе входить в шатёр к девственнице на выданье" или "жрице, сознательно определившей для себя "ПУТЬ НЕПОРОЧНОСТИ".  Однако такой  жрицы, как  Ведана, не рождалось  вот  уже  несколько  веков;  и  её  неконтролируемая  сила,  пугала  даже   управленчесую  верхушку  жреческого  общества.
                Твоя бабка была не просто "обавницей", она была первой красавицей. В отличие от многих общинных  женщин и девушек  имевших русый цвет волос, от темных до пшеничных оттенков; Ведана родилась совершенно беловолосой. По всей видимости, сказалась генетика северных племён, преобладающим большинством  заселявших Гиперборею несколько веков назад. С возрастом волосы её, так и не потемнели. Она оставалась белокурой и очень соблазнительной на вид.  Женщину с такими уникальными качествами и красотой, желали многие мужчины. И не только мужчины нашей общины. Когда Светлояр вернулся в общину после Совета, он выглядел очень озадаченным и расстроенным. Поначалу,  никто  не мог определить, что происходит с вождём. С каждым днём он становился мрачнее тучи.
                Спустя  месяц  после  Совета Старейшин, Светлояр вызвал к себе родителей Веданы. Никто не знает, о чем беседовал Верховный жрец с твоими предками. Когда родители вернулись домой, Ведане объявили, что Светлояр берёт её в законные жёны. Как  выяснилось позже, Светлояр давно был влюблён в твою бабушку. И перспектива потерять её, Верховного жреца  совсем  не устраивала. Да... ему было за шестьдесят, ей всего девятнадцать. Однако... Любовь, которая воспылала в его душе к  белокурой  красавице, не нашла выхода, кроме как сделать её своей супругой. Самому младшему сыну вождя, тоже исполнилось девятнадцать. С Веданой они были ровесниками и росли вместе.
                Когда  красавица узнала о намерении Светлояра жениться на ней, она пришла в ярость. Ведана прекрасно знала о своем необычном статусе и о том, что обавницу, не вправе принуждать к замужеству не по любви. Но родители не могли отказать своему вождю. День венчания и "супружеской-связки", был назначен незамедлительно. Потому, что  красотка  могла в срочном порядке избрать себе супруга и Верховный жрец, останется "с носом".
                Ведана походила на загнанную в клетку тигрицу. Её взяли под стражу. До венчания оставалось несколько дней. Светлояр торопился, как мог. Видя, что дочь рвётся совершить побег, отец  обавницы навестил Верховного жреца и пригласил Светлояра на ночь в шатёр дочери.  Когда наступила ночь, Светлояр явился к родителям Веданы. Мать и отец, вошли в шатёр первыми. За ними следом вошел Светлояр. До того, как дочери уйти на ночной покой, мать подмешала ей в чай сонное и возбуждающее зелье. Когда родители и Светлояр вошли в  её комнату жрица крепко спала.
                Этой ночью Светлояр нарушил все древние обычаи и устои Предков. Потакая собственным эгоистическим желаниям, вождь свершил "акт супружеской связки" с будущей женой силой.
                Когда  девица "прокричалась", Вождь  поднялся на колени и стал покрывать молодое, девичье  тело  страстными поцелуями. Приговаривая  успокаивающие  слова любви и нежности.  Светлояр, говорил  шепотом.
               
                - Я не мог поступить иначе, дитя моё. Разве ты не чувствуешь, не видишь, что со мной происходит, когда ты рядом со мной.  Люблю  тебя, давно люблю... Но знал, что ты не подпустишь меня к себе и близко... Потому  и  уговорил  твоих  родителей, свершить этот безобразный " поступок" до  нашего венчания. Не мог  я, позволить тебе выйти замуж за кого-то другого, кроме меня. Прости,  любимая.  Искренне  сожалею, что именно  так  начинается  наш  семейный союз.  Ты можешь ненавидеть, презирать меня, понимаю.  Но... Всё это, я сделал для твоего же блага. Никто, кроме меня, не  сможет контролировать твой дар. Отныне и навсегда, ты моя жена - любимая и непогрешимая. Мне не нужны другие женщины. Так  сильно, как  я  люблю  тебя... Я  не любил, даже  свою  прежнюю супругу.
        Светлояр покинул шатёр обавницы лишь к полудню, следующего дня. Мать вошла в шатёр дочери, та лежала под простынёй, свернувшись калачиком.  Вздрагивала  всем  телом  и  всхлипывала. Женщина села на краешек постели, прошептала.
      - Прости , доченька. Мы не могли отказать Светлояру в просьбе выдать тебя за него замуж. Он прекрасный человек, ты и сама это говорила не раз. Это ничего, что он намного старше тебя. Он мудрый и обучит тебя всем премудростям, которые должна знать Верховная жрица общины.
       Женщина подняла с пола  простынь со следами первой брачной ночи, свернула ее и вышла из шатра. К вечеру, Светлояр снова пришел в шатёр к "невесте", которая фактически уже стала ему женой. Верховный жрец,  самолично принёс  сладости, фрукты и драгоценности. Девушка всё еще выглядела подавленной, бледной.  Светлояр, предложил прогуляться  вместе, она наотрез отказалась. Отца, Ведана, видеть не желала. После  этой "скороспелой" брачной  ночи, она  возненавидела  его всем сердцем.
               
            - Вот так, твоя бабка стала Верховной жрицей  общины Жрецов Хранителей врат. Светлояр  женился на ней, по всем древним обычаям. Что уж тут лукавить... Ведану  он действительно безумно  любил. Чего нельзя было сказать о  самой  жрице.
           Её   природная  страстность  полностью  раскрылась, сила увеличилась втрое.
Но  Светлояр  непростительно  ошибся. Контролировать  великий  дар жрицы-обавницы, он  не  смог.  Ведана оказалась намного сильнее его. Сильнее  многих  жрецов и боевых магов, того времени.  Когда Верховный жрец понял это, было поздно о чем-либо сожалеть.  Вождь  понимал также, что молоденькой, могущественной ведьме мало его сексуальных потуг. Понимал...  Но делить любимую женщину не желал ни с кем.
    Энергия  внутри  Веданы  копилась , но  принимала   угрожающие  черты.
        Никто  и не заметил,  как  с  той "непристойной" по всем земным и космическим  понятиям  ночи,  человеческая  сущностью Веданы  начала стремительно трансформироваться  в  нечто  ужасающее, далёкое от понятия  "человек".            
        Метаморфозы,  полностью изменившие её  как  личность... Но  это  было,  уже  не  человеческое существо.  Высокодуховная   жрица-обавница,  превращалась  в  грозную,   смертельно опасную  энергетическую  силу с деструктивным вектором направленности.
                Вождь  слишком поздно осознал и понял, какую ошибку он совершил.
                Потакая собственным амбициям и воз желаниям, сам выпустил "из кувшина коварного джина".
           Нарушив морально-нравственные  нормы и принципы древних  Предков,  совершая  насилие над  высокодуховной  природой "обавницы"; он  сам  же и  породил,  жуткое  "чудовище". Чудовище  неуправляемое,  обладающее  невероятной  силой, возможностями и хитростью. Воинственная, своевольная,  жестокая  жрица...  Превратилась  в настоящее   "проклятие" не  только для  собственного  Рода,  но  и  для  всех  последующих  жреческих  поколений.
                Младший  сын  Светлояра, после вершившихся над ним экзекуций, его же  мачехой, покинул общину. Не смог больше выносить визитов  белокурой  красавицы  Веданы.  До конца своих  дней,  любимого сына  вождь  больше не  увидит.

            Бледная, с дрожащими пальцами Заура, смотрела на старую наставницу  не  в силах произнести ни слова. Когда женщина умолкла. Девушка запинаясь спросила.
             
                - Что... что же стало с моей бабушкой Авеста? Заура назвала старую Верховную жрицу по  её земному имени. Сакральное имя ведуньи не знал никто, кроме Верховного жреца и почившего супруга Авесты, прежнего Верховного жреца общины. Несмотря  на  упокоение  мужа, Авеста сохранила статус Верховной жрицы, поскольку мать Зауры (жена Светогора) умерла совсем молодой.  Авеста заменила Зауре и мать, и бабушку. Древняя, мудрая наставница обожала  дочь Светогора, относилась к ней, как к родной внучке.
                Авеста снова указала на стоящий сосуд на столе и перевела пальчик на пиалу. Заура тут же откупорила бутылку и наполнила пиалу до краев. Потом снова разогрела жидкость над фитилём лампы, поставила перед наставницей. Прежде чем повествовать печальную вековую историю, Авеста сделала несколько глотков "уникального зелья", рецепт которого перешел к Зауре от  её  не менее "уникальной бабки Веданы".  Потом старая ведунья продолжила рассказ.
                Когда  сын  Светлояра  навсегда  покинул  общину, его молодая невеста "покончила собой";  прыгнула в бурлящую реку с обрыва и разбилась об острые камни. Изувеченное  тело  девушки,  обнаружили  жреческие  патрули. По древнему ритуалу кроды, хоронить её не стали. Просто сожгли тело и развеяли пепел над рекой, ставшей для нее  последним пристанищем в этом мире. Почему она это сделала, никто так и не узнал. Старые жрецы знали, что просто "уход любимого" из общины, не мог стать причиной самоубийства молоденькой жрицы. Поскольку все представители жреческого сообщества знают - самоубийство, это прямая дорога в пекельный мир (в современной интерпретации - это АД).   
                Духовноразвитая жреческая элита, не только ярая  противница  "суицидального окончания жизни", но и глубоко верующая прослойка общества, неприемлющая насилия ни над телом, ни над духом.  По сути... То, что произошло с Веданой, было редкостным исключением.  Исключением, ставшим  однако  для  развивающейся по спирали истории "ключевой поворотной  точкой",  положившей  начало  развалу  традиционного Ведического общества; расколов его для начала на два противоборствующих  направления... Созидательного развития человечества и деструктивного.
            После случая с самоубийством молодой жрицы, нашу общину стали преследовать беды одна за другой. Точно неумолимый РОК, навис над нашим поселением. У каждого из последующих  Верховных  жрецов, погибали  жены и дети, все до единого. Исключением не стал и твой отец. Когда рок стал забирать одного за другим детей Светогора, а потом и любимую супругу; соседние общины перестали засылать сватов и родниться с нашими жрецами и жрицами. Поползли слухи, что жреческие роды нашей общины - ПРОКЛЯТЫ.
             Это было действительно так. После того, как сила твоей бабки Веданы, превзошла мыслимые и немыслимые пределы, из чудовища она стала превращаться в настоящего монстра. Нет...Не внешне. Внешне она оставалась всё так же прекрасна и молода, несмотря на возраст. Белокурые волосы, точно не знали времени. Если у старых жриц они редели, выпадали, секлись... Волосы Веданы продолжали густеть и хорошеть с каждым годом.
               Поговаривали, что Ведана занялась оккультной некромантией (черная магия жертвоприношений) и  невеста её пасынка, стала первой пробной жертвой в ритуалах белокурой  красавицы, но по  своей  сути - "тёмной ведьмы". Несмотря на красоту  и неувядающую молодость, именно это прозвище впоследствии закрепилось за  Веданой,  и не только в родной общине. Вскоре, в общине не осталось ни одного представителя мужского пола, которого бы не "обработала" супруга Верховного жреца Светлояра.
                Многие женщины-жрицы, сетовали и жаловались между собой, что их мужья изменились до неузнаваемости. Кто-то из жрецов полностью прекращал посещать ложе супруги и под разными предлогами отказывался исполнять супружеский долг; а кто-то,  честно сознавался в том, что навсегда потерял "мужскую силу" (в современном понимании, попросту становился импотентом). 
                Годы неумолимо продолжали течь, как время, которое невозможно удержать на месте. Поколения жрецов и жриц сменялись одно за другим, и только Ведана оставалась молодой, красивой, могущественной. Со временем, она потеснила Светлояра на посту Верховного жреца, и он  стал  лишь "ширмой" и представителем на Всеобщих жреческих собраниях.  Ведана  перехватила власть в свои руки. Год от года, ненасытная Верховная жрица, поглядывала на соседские общинные территории. Её  неуёмная  натура  жаждала  власти, влияния и почитания. Надо отметить и тот факт, что политическая фигура из Веданы, получилась довольно странная. С одной стороны, она ратовала за "прекрасную и счастливую" жизнь для всей прослойки жреческого общества, и действительно,  внешне   что-то делала для укрепления  жреческой элиты. Но, с другой стороны, её  деяния как действующей  правительницы  общины жрецов, казались для общинников  "немыслимыми "  и до безобразия глупыми. После того, как Светлояр женился на "уникальной обавнице", люди начали  судачить, что Верховный жрец  попал  под  действие  магических чар  или  ритуальный  приворот.  С течением короткого промежутка времени,  от  бывшего  вождя, мало что оставалось лидерского и схожего с настоящим Светлояром.  Теперь  это  был  обычный  престарелый  жрец ,  всё еще пышущий отменным здоровьем и здоровой мужской потенцией.  Однако, ЛИДЕР,  без  намёков  на  зачатки  воли,  целиком и полностью зависимый от капризов собственной жены,  начинал  удивлять  сородичей и общинников, год от года. Удивительным стало и то,  что после ухода из общины любимого сына и гибели "несостоявшейся невесты";  дети  Светлояра, один за другим, а то и  "одновременно  разом" по паре,  "отходили в мир иной". Сначала гибли, по невероятно глупым  причинам дочери Верховного  жреца, потом дошла очередь и до его сыновей. Год за годом, в  течение  первых  пяти лет совместной семейной жизни с Веданой,  Светлояр лишился всех своих  четырнадцати  отпрысков, кроме единственного... Того, который  покинул общину много лет назад. О  нём... Больше не было ни слуху, ни духу.  Даже фактор гибели родного потомства, не насторожил Светлояра. Он  всё  так  же продолжал боготворить молодую супругу, угождать и раболепствовать  перед  ней.  По всему было видно, что "новый Светлояр", даже о детях своих не жалел.  Что глубоко настораживало и старожилов жрецов общины и всех тех, кто хорошо знал прежнего вождя Светлояра.
                Ведана, продолжала хорошеть год от года, точно настоявшееся вино. Случаи "обработки"  ею  мужчин  общинников, не прекращались; но и не обсуждались при людно. Ведана точно "козёл осеменитель", покрывала  своё  "самцовое стадо" регулярно и качественно.
                Дошло дело до того, что в поле её зрения начали попадать и совсем уж дети. Но когда выяснилось, что  после "проведённых с Верховной жрицей"  интимных сеансов, абсолютно все мужчины становились "сексуально недееспособными", Ведана призадумалась. Если  она  начнет  портить и молодых  подрастающих  жрецов, община очень скоро останется без потомков. А это путь вырождения. Тянулись годы.  "Тёмная  жрица"  начала испытывать  нехватку  мужчин  в собственной общине. Несмотря на  свой  преклонный  возраст, в  интимном плане она продолжала быть очень активной. Складывалось впечатление, что за счет мужской  высвободившейся энергии,  Ведана молодеет и хорошеет.  И если эта теория верна, тогда вполне можно объяснить факт "потери мужской силы" у тех мужчин, которых она обрабатывала. Настало время, когда в нашей общине перестали рождаться дети.  Ведана  управляла  общиной  в  единоличном   правлении, почти   сорок  с лишним лет. Все  эти годы  она  была  без сменной  Верховной жрицей  общины  Хранителей врат междумирья. Менялись  лишь  поколения   представителей  жреческого общества.
          Из  высокодуховного  сана  обавницы,  развитие   Веданы, резко изменило "вектор" на разрушительную деградацию человеческой сущности.. Её  уже нельзя  было назвать "обавницей" не только по определению, но и по внутреннему качеству сущности. Она превратилась в  деструктивно направленную "тёмную ведьму": могущественную, беспринципную и очень опасную. 
               
           На  Всеобщем Совете жрецов,  представители жреческой элиты  от нескольких регионов, начали задумываться "о феномене Веданы".  Уже  никому из Верховных жрецов и Старейшин, не нужно было открывать глаза на то, что белокурая красавица не просто бывшая  жрица-обавница;  а  ни что  иное, как  порождение  самого  тёмного  зла, которое только может существовать на  планете.
          Лишить её  разрушительной  силы локальными методами или силами гиперборейских  жрецов, не было возможности. Ведана  постоянно подпитывалась  высвободившейся  сексуальной  ЭНЕРГИЕЙ  мужского  населения  планеты, словно вампир.   
          Мужчины  продолжали "обрабатываться Верховной Жрицей" и становились со временем  уже "далеко не мужчинами", ну, или "недееспособными в интимном плане" мужчинами. Самое страшное, что случалось с потенциальными партнёрами Веданы, когда они попадали в её очаровательные сети;  мужчины полностью лишались воли.
          Энергетически, выпитые до дна (означает, что  тот самый детородный сакральный  центр, прекращал наполняться энергией кундалини. То ли происходил сбой в общей энергосистеме человеческого организма, то ли закрывались чары (чакры) вырабатывающие эту энергию; никто не знает с чем это связано.), но "порченые" представители мужского населения становились жрице не нужны и совершенно неинтересны.  И  тогда,  ей  приходилось искать новые "живые  источники" для откачивания  и пополнения  нужной ей энергии.
               Время неумолимо текло... Ситуация в Гиперборейском обществе накалилась  до критической  отметки.  Поскольку  жрецы жили общинами и далеко от цивилизации, каждый клочек  матушки  тайги  и прилегаемых  к  ней  лесных массивов и горных плато, контролировался отдельными  жреческими  элитами, давно попавшими под "властные чары" Веданы.
           Ко  времени  рассвета  власти  "тёмной жрицы",   она  уже  успела   подобрать под  свой  единоличный  контроль  довольно обширные регионы гиперборейских  землевладений.  Установила в каждом подконтрольном ей регионе своих соглядатаев-управленцев,  присягнувших  служить  лично  ей,  верой и правдой  до  самой смерти.  Со  временем,  Ведана  "подвинула  с  управленческого  поста  своего  мужа Светлояра",  а   затем  попросту сжила  его со свету , как и его отпрысков .  Детей  от  вождя  Светлояра, Ведана так и не родила. Умерщвление  Веданой  своего  супруга,  для многих общинников  было очевидным фактом.
                В  свои  восемьдесят  с  небольшим,  Верховный жрец  всё  еще  был   здоров, крепок и деятелен. Даже посещал по ночам жреческих-жён, удовлетворяя естественные потребности  мужского  организма.
                Либо, "тёмная жрица" не могла  полностью  забрать силу Светлояра и сделать из него "евнуха" -  активировавший "ЕЁ ТЁМНОЕ НАЧАЛО" супруг,  оказался  ей  "не по зубам", либо,  Верховный жрец  необъяснимым образом, научился  блокировать  "тёмную сущность" жены.  Не  в этом  суть...  Однако,  по  прошествии  пяти лет "счастливого брака", его  путь к  телу  любимой  супружницы, был утерян навсегда.  Супруга  больше не  подпускала его к своему телу.
                Когда  вождь  почил, Ведана  осталась единоличной правительницей  региона,  подконтрольного  её  супругу.  На  все  Верховные Жреческие Советы  приезжал её верный представитель - один из  Верховных жрецов соседней общины, с которым Ведана водила "дружбу" или делала вид что водила.  Но, как показало время -  "Представитель её интересов", оказался "НЕ СМЕНЯЕМЫМ" , на  протяжении  всего  её  правления.
                Ведана вынашивала  амбициозные и  довольно  дерзкие планы.  Постепенно, планомерно  собирала  вокруг  себя  верных  ей  служителей, мечтая стать единоличной правительницей  всей  Гипербореи.
                Уж,  чем  твоя  бабка  удерживала  своих  приверженцев-фанатиков, до  сих  пор остается загадкой.  Но... Если  обратиться  к  историческим  фактам,  и  то,  что она "оборачивала"  в  безвольных  баранов   самых    ярких  и  властных  представителей  жреческой  элиты,  а   потом  успешно  манипулировала   ими   как   ей  заблагорассудится; стоит  серьёзно  задуматься, кто  или что  могло  стоять  за  такой  политической фигурой, как  Ведана.
                Когда  в  нашей родной  общине перестали рождаться дети, молодые жрецы начали роптать. От  жрецов-старожилов  практически не осталось никого. Разве, что я,  одна единственная  жрица из представителей  первого  древнего сословия жрецов,  которая не  была  наделена  никакими  особыми статусами и по мнению Веданы (моей бывшей ученицы)  лишь  коптила  этот  свет  бесполезным своим  житием.  К  женщинам  общины, впрочем как и ко всем остальным представительницам прекрасного пола, "тёмная жрица" относилась  довольно  сносно. Она не считала их себе равной по силе и могуществу и поэтому - ревность, зависть, конкуренция даже молоденьких красавиц, Ведану не беспокоила.  Она  получала в своё пользование "любого самца", какого только пожелает её тело. И никакая  красотка жрица, помешать ей в этом не могла. Мужчины лидеры, другое дело. Они могли препятствовать осуществлению её мечты и планомерно продвигаться к цели - властвовать и повелевать. А  потому, жриц и женщин, Ведана вообще не принимала  в серьёз. Они для нее составляли лишь два элемента социума - инкубатор для будущих жрецов и жриц, чтобы не выродилось сословие и прислужный  персонал, обеспечивающий ей - Ведане, комфортные условия жизни. К тому же, ни одна +из представительниц женского  сообщества, даже не помышляла о возможности прекословить или взбунтоваться против "тёмной жрицы".  Пожить  на этом свете, хочется  всем.
               Неугодные  "тёмной жрице" личности,  в том числе  те, кто попадал под подозрение в узурпации власти), по  приказу  Веданы,   с  лёгкостью "превращались в пыль и прах" - в прямом смысле этого слова... Человек  мог  просто  уйти на ночлег  в  свой  шатёр и больше никто его не видел в этой жизни живым. Иногда... Бесследно исчезало и само тело неугодного. Никаких конфликтов, никаких восстаний... Всё чисто, практично и бесследно. А  по  сему,  прекословить  "тёмной жрице" Ведане,  или  возбуждать против неё бунты и заговоры, ни местные  региональные  жрецы, ни даже Верховные жрецы Гипербореи в целом, не  торопились.  Нечто  колоссально тёмное и жестокое,  стояло за  "спиной этой жрицы".
                То, что не поддавалось описаниям или очертаниям планетарного масштаба. То, чего не могли объяснить даже самые, высокодуховные жреческие лидеры.
Возможно, кроме  одного единственного... Древнего  Дравидийского  жреческого  сословия  -  Хранителей равновесия. Но и они... Не спешили делиться сведениями  с  остальными жреческими элитами. Вероятно знали нечто такое, что не поддаётся ни одному земному  (планетарному) определению и описанию.
                За   весь  период  правления  родной общиной,  мужское  население   сменив  по  очереди  два  поколения, постепенно перерождалось.  Представителей  жрецов-лидеров, стало  проявляться  всё меньше и меньше.   Жреческая элита, постепенно вырождалась. А  то, что приходило им на смену, больше походило на  безвольное, "управляемое  стадо". Которое и годно  стало  лишь на то, чтобы  "приносить добычу"  и  ублажать  Великую тёмную жрицу. Страшно было и то, что влияние "белокурой бестии", как  заразная "эпидемия  чумы", постепенно распространялось,  расползалось  и  на  близлежащие общинные территории.
                Обеспокоенные  фактором  вырождения  жреческой  общины  Хранителей  врат междумирья,  мужское жреческое общество  вознамерились обратиться  за  советом к  Арианским  Жрецам  Ассии.  Однако, покинуть регион, которым вот уже несколько лет подряд,  негласно  управляла Ведана, было не так просто.
                Один  из  наших сородичей общинников,  молодой жрец... По невероятно  счастливой  своей  "везучести",  смог долгое  время  ускользать  от  "интимных притязаний Веданы" на его тело.  Тем  самым,  сей  представитель - чудесного  избавления от потенциально "счастливого обращения  в  евнухи"; единственный из всех,  кому   повезло  тайно  покинуть  общину и приграничные к ней регионы. Он  отправился в Ассию, своим ходом. Когда обнаружили его исчезновение, Ведана  снарядила  несколько  отрядов  жрецов-стражей,  для поимки  и возвращения  беглеца; отправив   их   по   восьми  направлениям   преобладающих  планетарных ветров. 
         Молодому жрецу повезло... В  запасе у него, оказалась целая ночь (пока его хватились стражники и соглядатаи жрицы),  он уже покинул территориальные владения "тёмной Веданы", благодаря тому, что у него был конь. За полночи он покрыл верхом приличное расстояние и вышел к транспортной артерии нашей страны. В одном из  ближайших  портов,  жрец  продал  лошадь (благо, что лошади у жрецов, были под стать им самим - породистые, сильные, крепкие) и за небольшое вознаграждение, стал пассажиром торговой  ладьи,  направлявшейся в Ассию. Через несколько дней он прибыл туда, куда стремился.  Разыскать  Верховных жрецов Ассии,  помог  странный  старик, явившийся перед очами молодого жреца "точно с неба свалился".
        Оставив молодого человека отдыхать в доме своей сестры, старик  исчез  из  виду почти на сутки. Когда явился домой, поторопил  гостя к активным сборам в дорогу. Собрав скромные пожитки, жрец сообщил о готовности двинуться в путь. За околицей дома, стояла повозка, запряженная парой крепких жеребцов. На облучке сидел возница. Попрощавшись с молодым  жрецом,  старец  удостоверил  его, что возница привезёт туда, куда надо. Больше  этого "странного старика" он не видел, никогда.
        Спустя пару дней, молодого жреца доставили в красивейший по тем временам городской округ. Состоящий из нескольких городских  центров, управление которых находилось под одним столичным мегаполисом. Возница оставил путешественника у  ворот одного из  городских сооружений, сам  же,  отправился в обратную дорогу.
           Пока жрец с восхищением рассматривал городскую архитектуру, за плечо его кто-то тронул. Обернувшись, молодой человек увидел пожилого монаха, маленького росточка, абсолютно  лысого.  Монах жестом  пригласил гостя следовать  за  ним, не проронив при этом ни слова вслух... Жрец  послушно побрёл  по его следам.
           Монах и молодой жрец остановились у ворот, старче  прошептал  что-то неразборчивое  себе под нос.  На  глазах изумлённого гостя,  врата  неожиданно  растаяли в пространстве, словно их тут и не было никогда.  Спутники очутились на зелёной лесной поляне, окруженной густой стеной леса. Вглубь леса, от поляны  вела вытоптанная тропинка. Монах  и  гость шли по ней довольно долго. Наконец, лесная стена расступилась, перед очами возник  посёлок.    
           Гость вошел в поселение, и его поразил вид населённого пункта. Изумительно красочные  домики и  переносные  шатры  разноцветных расцветок, исполненные на манер древней цивилизации Дравидии (современная Индия). Пространство наполнено трелями струнных и духовых инструментов, мелодичной музыкой колокольчиков, и других удивительных звуков,  источники  которых проистекают непонятно  откуда. Старик-монах остановился напротив одного из шатров, молчаливо подал гостю знак. Ждать. Некоторое  время  спустя  старец  снова  вышел  наружу,  позвал  гостя следовать за ним. Жрец-путешественник вошел внутрь. Несмотря на средние размеры шатра снаружи, внутри он оказался намного просторней. За  одной из стоек-пюпитром (практически у каждого  жреца  общинника, есть подобная стойка; позволяющая  удобно читать манускрипты, священные книги, грамоты), стоил  невысокого  роста  человек, облаченный в оранжевое кимоно, подпоясанный  зелено-красным поясом. Сложив ладони в молитвенной мудре,  человек,  по  всей  видимости тоже МОНАХ,  безмолвно  молился с закрытыми глазами.  Почему монах? Наверное потому, что  голова  его  совершенно  гладкая -"лысая". Однако из середины макушки, там где находится человеческое темя, растёт  длинный, густой, рыжевато-каштановый локон. Конец локона, спадает на правое плечо мужчины.  Монах проводник поклонился "монаху за пюпитром" и развернувшись к выходу, спешно покинул помещение. Молодой жрец, не успел даже поздороваться, как откуда ни возьмись у его ног, неожиданно материализовался деревянный стул с высокой спинкой.  "Монах с пюпитром"  молча  кивнул головой, указывая жестом на стул. Жрец сел. Молодой человек хотел было, поблагодарить  хозяина за гостеприимство, но рот его "точно за клеился" сосновой смолой или дёгтем. Открыть  его, гость так и не смог. Зато... Мгновение спустя, он услышал в собственной голове, мягкий и бархатистый голос, хозяина шатра.
 
        "Здравствуйте и процветайте, уважаемые Гиперборейские жрецы Хранители врат междумирья! 
               
После услышанной в голове фразы, молодой человек резко обернулся назад ища глазами своих сородичей  - Гиперборейских Жрецов, к которым обращается  голос "в его  голове". Так и не обнаружив у себя за спиной многоликой толпы жрецов-хранителей, молодой жрец снова повернулся к монаху. Тот продолжал стоять за пюпитром в молитвенной позе с закрытыми глазами, не обращая никакого внимания на своего гостя. Молодой жрец  поёрзал  на  стуле, пытаясь удобнее сесть. К его искреннему восхищению и одновременному испугу, стул под ним внезапно растворился. Гость  завис  в  пространстве  в  той  же  позе, что сидел на стуле и точно на  той  высоте,  где  несколько секунд назад располагалось сидение.
                Пока жрец изумлённо разглядывал пустое пространство под собой, под ним снова материализовалось сидение. Только теперь, это  был  мягкий  топчан со спинкой, такой же высоты, что и стул. Гость отлично чувствовал этот топчан, собственной пятой точкой. Сидеть на нём гораздо комфортнее, чем на деревянной твердой поверхности. Жрец с любопытством разглядывал хозяина шатра. Голос в его голове, возобновил активность.
               "Ничему не удивляйтесь... Мы -  Жрецы - хранители Ассии, прекрасно осведомлены о  ваших  проблемах.  В  курсе, для  чего  Вы  отправились в столь  опасное  путешествие, и с какой просьбой прибыли. Мы  так же  в курсе, что  одна  из  Ваших, жриц-хранительниц врат междумирья,  потеряла  свой высокодуховный  статус и  её личность  трансформировалась  в абсолютного проводника  сил  тьмы. За такими  личностями, как  Ведана, наблюдаем от рождения и до самой их смерти, не только мы -  Хранители Равновесия."  Наблюдает сам Творец Мироздания. 
                Сейчас  я  передам вам  важную информацию, а  Вы обязаны донести эти сведения до  Верховного  жреческого  Совета  Гипербореи . Не волнуйтесь, Вы ничего не забудете. Мой голос будет с Вами до самого того момента, пока Вы полностью не передадите сведения жрецам лидерам.
                И  так... Ведана - бывшая жрица-обавница,  ныне  трансформирована, в   одного  из  многочисленных  проводников  князя  Тьмы.  Произошло это, в  результате  преступного деяния, свершенного  Верховным  гиперборейским  жрецом - Светлояром. 
                С   каждым  новым  днём, неделей, месяцем и годом "тёмная жрица" набирает силу и влияние в  Гиперборейском регионе. Если не остановить  темную силу, аккумулируемую  Веданой,  угроза постигнет не только Гиперборею.  Проблема  коснется  всей Планеты. Нужно торопиться.  Если над "тёмной жрицей"  проведут  ритуал  инициации   недружелюбно  настроенные к человечеству  инопланетные  цивилизации,  оно  вполне   может  погибнуть. Этого  допустить  нельзя.  Жрецы-Хранители, разработали  план  де активации  энергии  "тёмной ведьмы Веданы". Однако... Нам  нужна   локальная  помощь  от  Гиперборейских жрецов, чтобы свершить задуманное. Деструктивную энергию жрицы, нельзя  деактивировать   в  Гиперборее; это чревато климатическими и иными глобальными катастрофами.
                Необходимо  вытащить  "сию леди"  из региона, ненадолго...  Любыми  возможными и даже  невозможными  способами. Этим  займётесь  Вы - Гиперборейские Жрецы-Хранители врат Междумирья!  И  вовсе не потому,  что,  именно  по  вине  вашего безответственного  сородича,  произошла  трансформация  личности  вышеуказанной "леди" в  деструктивную  сторону; а  потому, что "тёмная жрица" больше доверяет нашим гиперборейским  собратьям.  И  некоторые  манипуляции  по  её  выманиванию  из региона, не вызовут у Веданы подозрений.
                Всё, что касается  де активации  и последующей  аннигиляции  деструктивной энергии  тёмной жрицы; эту  часть  миссии  Хранители Равновесия, реализуют сами. Для  этого, мы  и  призваны контролировать  мировой баланс в Мироздании".
                Голос  в  голове  молодого жреца, ненадолго  стих. Ещё  какое-то время,  он   смирно  сидел  на  мягком  сидении  топчана, терпеливо  ожидая  развития  дальнейших  событий.             
              Неожиданно, перед  глазами гостя  вспыхнула  яркая  вспышка, жрец потерял сознание. Когда открыл глаза, обнаружил "себя лежащим в шатре", подобном тем, что построены в его родном поселении. В  таком же шатре, жил и он сам... Пока не сбежал из родной  общины. Однако, это  вовсе  был  не  шатер из его родного поселения... Потому, что внутреннее  энергетическое пространство комнаты, без лишних  слов  говорило о том, что хозяева имеют высокий духовный  статус. А различать свойства энергий пространства,  абсолютно  всех  жрецов  учат с детства. Послышалось шуршание полога и в помещение комнаты вошел  седовласый  старец, плечи  покрыты лилово-белой мантией. В руках старик держит посох.
               - Доброго здравия, уважаемый гость... - негромкий, мелодичный голос старика, поприветствовал молодого жреца, - ...пройдёмте со мной. Вас ожидают. Жрец поднялся с постели, растер ладошками щеки. Обувь стояла рядом с постелью, к его удивлению начищенная до блеска и чистенькая на подошвах. Жрец натянул полусапожки, привстал с постели и неожиданно опустился на неё вновь. У молодого жреца закружилась голова.
                - Ничего... ничего...  - старец  улыбнулся и успокаивающе произнёс, - ...так  всегда  бывает  при  первых  перемещениях в пространстве... Сказывается отсутствие опыта телепортации.  Старик дождался когда гость  поднимется на ноги и проследует за ним. Жрец повторил попытку, голова еще кружилась. Но на ногах он удержался. Через несколько мгновений  медленно  направился  к  выходу. Следуя за дедушкой, гость вышел из шатра и увидел перед глазами большое поселение. Оно было не просто большим по размерам. Таковых в лесной тайге не встретишь, если только не предположить "что несколько региональных общин объединились в совместный посёлок". Помимо разборных шатров, в архитектурном ансамбле поселения присутствовали деревянные и каменные сооружения с двумя и тремя этажами, больше похожие на терема удельных князей. Мегаполисом назвать это поселение тоже нельзя назвать, потому что в городах практически отсутствуют деревянные терема, на их место давно пришли здания из камня.  На  вид, это посёлок городского типа, т.е. до города не дорос, а  среднее  поселение  давно  перерос. Улочки вымощены брусчаткой, дома, шатры утопают в зелени и цветах. Видно, что за внешним видом поселения ревностно присматривают и облагораживаю.  Фигурно подстриженные кустарники, газоны, клумбы... Дома и постройки, строго выкрашены в  цветовых гаммы, чередующие расцветки. Одна улица - одна расцветка, другая улица - другая расцветка. Весь этот антураж, придает посёлку радостный и уютный вид. Шагая за стариком, жрец чувствует себя спокойно и радостно. Наконец, спутник вошел в широкие  ворота одного из величавых каменных зданий и показал рукой по направлению к центральной лестнице.
         
       -  Идите  прямо по лестнице, уважаемый гость. Окажитесь там, где нужно.
       Мысленно гость благодарил старика за проведённый экскурс и уже собирался сказать это вслух, однако его спутник растворился в воздухе, точно его и не было никогда. Однако, когда жрец шагал по дорожке к лестнице, в голове у него прозвучал голос, все того же старичка:   "Рад  был  помочь, уважаемый гость". 
              Молодой жрец поднялся по лестнице и не успел  еще  войти в центральные двери, как  вдруг оказался в середине круглого помещения. Это был огромных размеров зал. У  стены,  прямо на полу  и  на мягких подушка, полукругом сидели, по крайней мере чуть больше десятка старцев.
Все, практически одинаковые на вид.  Седовласые, с длинными бородами, почти  закрывающие их лица, в лилово-белых мантиях. Гость растерялся от такого количества жрецов-мудрецов. Но тут-же пришёл в себя, когда в его голове "загадочным образом" заговорил голос  того "монаха с пюпитром", с которым он недавно общался. Как только голос монаха начал озвучку в его голове, рот жреца сам по себе начал выдавать информацию, которую транслировал монах, через его голову. Гость мало понимал, что с ним происходит. По всей видимости, жрец-монах использовал его, как мы современные люди используем обычный телефон, телевизор, и тому подобное,  для передачи информации. Сам молодой жрец, был в этой ситуации, лишь "переносной носитель". Сказать или вклиниться в  разговор старцев он не мог, а  потому, его ртом и мыслями управлял "монах с пюпитром". В конце беседы, которая длилась около трех с половиной часов, монах сказал:

          "Ретранслятора, возвращать в Гиперборею нельзя! Оставьте его у себя, пока не покончим с "тёмной ведьмой". К тому же, он нам еще пригодится для координации действий" .

           После произнесённой последней фразы, вся "коллегия старцев" растворились  в пространстве и перед гостем, вновь возник старик-проводник. Рукой он указал на открытую дверь и жрец, последовал за стариком. Они снова оказались на площадке центральной лестницы здания, на этот раз спустились по ней вдвоем и зашагали, по всё той же знакомой гостю брусчатке. Когда оказались у входа в шатёр, старик  стал очень разговорчивым, точно не общался  с людьми  больше века.
               
                - И  так... - старик прищурил глазки, от чего мимика его лица стала выглядеть хитрой, - ...некоторое время, Вы останетесь нашим уважаемым, дорогим гостем. Когда равновесие восстановится, вас вернут домой. И возможно даже, одарят ценным подарком. 

                А пока... Побудьте  драгоценным  источником связи между Арианскими и Гиперборейскими  жрецами.  Я помогу освоится в нашем удивительном поселении, покажу много интересного и познавательного, что Вы сможете потом использовать у себя дома.  А теперь можете погулять и восхититься местными красотами. Если захотите трапезничать, просто закройте глаза и  представьте, свои любимые блюда и напитки. То же касается и всех остальных физических желаний, любая ваша мысль мгновенно материализуется... Даже  интимная...
                Старик ехидненько хихикнул и испарился... Изумлённый гость отправился  исследовать восхитительную местность.
                *** 
              Ведана в ярости металась между конницами жрецов дружинников, оглашая  верных слуг своих,  ругательствами и проклятиями.  В  столь  эксцентричном  состоянии её не видывали давненько. Что...что... А  "за личную шкурку" тёмная жрица пеклась очень ответственно, соображая, что любой промах или брешь в тактике своей защиты, приведёт к неминуемой её гибели. Помирать Ведана, не собиралась. У неё были грандиозные планы на "свою личность" и она глубоко плевала на любые "выверты судьбы".  Как духовное человеческое  существо, она умерла... И умерла очень давно.
               Сейчас в ней взрощено и взлелеяно другое существо, которому все эти  духовные премудрости не нужны; этому "нынешнему"  существу, нужна  беспредельная  власть и поклонение подданных. Только это её интересует, и только к этому она стремится.
               Ведана, уже много лет занимается тёмной магией - НЕКРОМАНТИЕЙ  -  ритуальная деструктивная магия, основанная на жертвоприношениях  живых  существ, опосредованно помогающая    налаживать  связь с низкодуховными эфирными элементами  и душами умерших людей, попавших в самый нижний слой ментального плана планеты - "нижний ментал". Будь-то, животные, птицы или сами люди. Какая разница, чем и кем кормить  своего  хозяина и защитника - князя  Тьмы.  Ему нужна жизненная энергия (прана),  или  энергия  страха, ужаса, насилия  (которая поставляется ему через многочисленные человеческие войны, убийства, казни) или  же  сексуальная энергия - кундалини, высвобождаемая при обычном "животноподобном спаривании". А ей, Ведане, нужен высокий социальный статус и лучше, если это будет статус Правительницы Планетарного масштаба. Она полностью согласна разделить с князем Тьмы, его трон. И  ради этого, даже  готова продать свою "человеческую душу".  Хотя... Человеческой души в ней, великой Ведане, давно уже нет... И  продавать  князю  Тьмы, уже нечего.  Из-за этих  деструктивных магических практик, психика жрицы, понемногу  начала  расшатываться.  Год  от  года, она становилась всё более "приземлённо нервной" и набрасывалась на своих подданных, из-за малейшего на то повода. Сама же Ведана, списывала свои срывы, то на эмоциональную усталость (физической усталости она не чувствовала никогда, так как постоянно подпитывалась и заряжалась  оной, от своих "интимных партнёров"), то на глупость и тупость  подданных, не в состоянии выполнять её приказы и указания;  а  чаще  всего  сетовала  тёмная  жрица на отсутствие "морального удовлетворения от жизни".  Ничто ее не радовало, не удивляло, не восхищало... Временами, она  чувствовала  себя  лишь "марионеткой в руках князя Тьмы", осознавала, что если однажды  станет ему не нужна, как фигура игры, он просто выбросит её "из своей игровой коробки", как испорченную или старую игрушку.  По сути... Ведана была права. Она и была  одной из многочисленных  его  марионеток  "на  ниточках", с  силой, проводимой самим тёмным лордом.
               
                ***
           -  Что-же  получается, Авеста?  Я,  прямой  потомок  самой могущественной на земле "тёмной жрицы"?  Значит  и  во  мне  живёт  "часть её тёмной и страшной силы"?
          Когда  Заура произнесла эту фразу, тело её передёрнуло судорогой. Девушка выглядела не просто испуганной, она  выглядела "жутко испуганной".
         
          Старая жрица протянула руку, и улыбаясь ласково погладила "внучку".

                -  И да... И нет...

      Заура заворожённо смотрела на наставницу и ничего не понимала. Весь вид её требовал объяснений.  Старая жрица продолжала вещать.

                -  Чтобы  стать  такой  же "тёмной",  как твоя бабка Ведана, надо выполнить обязательное  условие - "продать человеческую Душу князю Тьмы". Что собственно и сделала Ведана,  когда  начала заниматься "некромантией", а  потом  перешла и  к планомерным "убийствам-жертвоприношениям".  Скорее  всего, при помощи ритуальной магии  она  подтолкнула к самоубийству и невесту своего пасынка.  Всеми  этими  деяниями,  подписав  договор  о  "продаже человеческой  Души" и  подтвердила свою волю  деянием - "актом  жертвоприношения" молодой девушки.

                - Но...но... - Заура запиналась на каждом слове, будто научилась говорить только вчера, - ...во мне же её гены?!  Многозначительно посмотрев на наставницу, удивлённо вопрошала девушка.

                - Гены у тебя уникальные, дитя... Не забывай, что от рождения  Ведана была "обавницей". А  это высокодуховный  жреческий  статус. Сложись иначе обстоятельства её жизни,  и  не  будь той "порочной ночи"; из  Веданы  получилась  бы  Великая Светлая Жрица - "БЕРЕГИНЯ".
                А  берегиням, покровительствует сама Великая  МАТЬ  Мироздания - Богиня Магошь.
Магошь или Шакти, по Дравидийски - ЖЕНСКАЯ  энергия  Мироздания и неотъемлемая  часть Бога Творца. Ты ведь помнишь, что Творец имеет в себе три энергии:  мужская (альфа разрушение - разрушить старое негармоничное и построить новое гармоничное) - женская (созидание - построение и соблюдение порядка,  вознаграждение за  отличное обучение  (счастливая доля) или наказание за нерадивость (рок-несчастливая доля).  Уравновешиваются эти  две  энергии самой мощной из всех энергий - РАВНОВЕСИЕМ.  Равновесие - это ось мироздания (стебло Божье), на нём всё и держится.

        Если РАВНОВЕСИЕ нарушается,  мужское начало  Бога Творца  (Велес-Шива) - разрушает  негармоничный  мир, а потом начинает строить новый - гармоничный. А женское начало Бога Творца (Магошь-Шакти) - следит  за порядком, устраняет "ошибки и дефекты строительства" нового мира; восхищается и поощряет "мужское начало", что способствует развитию творческого вдохновения в Боге Творце. Женское начало Шакти - это  ЗЕРКАЛО  истины  для мужского начала Творца  Велеса-Шивы. В  этом зеркале, отражается  только  истинное  изображение, происходящего в Мироздании. 
           А  вот  искажённое изображение, это ничто иное как "ЛОЖЬ".
Властелином  лжи, вранья и  низменных человеческих  пороков, желаний и поступков, является никто иной, как князь Тьмы - НАРУШИТЕЛЬ РАВНОВЕСИЯ.  Вот его-то и приходит воспитывать МАГОШЬ, если он совершенно "ОБНАГЛЕЛ" и подверг опасности Человечество и Планету.

        Так же  как  у созидательной энергии Мироздания  есть  "пара дуальная", такая же "пара-дубль" есть и у энергии деструктивной.  Князь Тьмы - деструктор-нарушитель с мужской энергией и ему необходима "дуальная пара деструктивной женской энергии". Он ведь тоже должен реализовывать "собственную половину женской энергии в действии".
      
       Например, один из символов деструктивной энергии "козёл-бафомет", основное значение "ПОХОТЬ","РАЗВРАТ" - верхняя часть козла - женская (женская грудь), а нижняя часть козла - мужская половая система. Сам козёл - всего лишь "крючок" или символ-привязка к деструктивным эгрегорам, посредством которого из мира НАВИ (эфирный слой мироздания, мир духовный), в мир ЯВИ (материальный мир, мир явный, мир людей) программируются и задействуются деструктивные программы - для  одурачивания и деградации живущих на земле людей.
ЧЕЛОВЕК - в его духовном понимании, это прежде всего "сосуд" или проводник, через который Бог Творец, изучает самого себя, наполняя при рождении этот сосуд-тело ИСКРОЙ БОЖЬЕЙ, то есть, Душой. У каждой Души, есть астральный двойник в Мире Нави. По замыслу Бога Творца - ТЕЛО человеческое управляется его ДУШОЙ, а ДУША - должна управляться собственным человеческим ДУХОМ. ДУХ - связан напрямую с Творцом. Поэтому-то, самым ценным, что есть в человеческом теле, это его ДУША. За неё-то и ведётся извечная борьба сил Света и Тьмы. Не будет в теле - Души, и человек не сможет соединиться со своим Духом (стяжать Дух), нет связи с ДУХОМ человеческим, нет связи с БОГОМ ТВОРЦОМ. А значит... Творец не может контролировать и жизнь человеческой сущности, с помощью его Души и Духа. Вот и получается, что  духовный статус ЧЕЛОВЕК, это прежде всего соединение во едино  человеческого ТЕЛА+ДУШИ+ДУХА.
Поскольку князь Тьмы не может влиять на людей "прямо", так как не вправе нарушать ВОЛЮ и ПРАВО ВЫБОРА; он влияет на человечество "опосредованно" - через  символы, знаки, деструктивные программы. Единственное условие в этом случае, чтобы само человечество "заякорилось", зацепилось этими символами,знаками и деструктивными программами.  Тогда... Нарушитель-деструктор, управленец Тьмы, спокойно начинает проводить в мир Яви, собственные  "творческие"  идеи и  "политические программы".

              -  Твоя  бабушка Ведана,  имея  в  своём  генофонде  уникальный потенциал, просто оказалась  не  подготовленной   к  "решению сложных  жизненных  задач". Сразу сломалась. 
                Первые,  тяжкие  психологические  удары,  легко  выбили  уникальную  личность с духовного пути развития. 

           - Ты, дитя... Другая! Даже не волнуйся о своём генофонде... - жрица снова заулыбалась и погладила ладонь девушки.
         
                Неожиданно  Заура  вдруг  выпрямилась  и  на её красивом личике отобразилось недоумение. Старая  жрица,  при  всей  серьёзности  беседы и затронутой темы, почему-то улыбалась.
                Глаза у Зауры округлились, рот раскрылся  и сделав глубокий вдох, девушка выпалила:

           -  Авеста!  Но... Если у моей бабушки не было детей от Верховного жреца Светлояра, кто  же  тогда  был  отцом  моей  матери?!

                Наставница  продолжала  улыбаться, отпивая  из  пиалы "уникальную настойку Веданы".
Помолчав какое-то время, пожилая женщина пояснила. А  вот  это, остается  загадкой и по сей день...
            Дело в том, что  Ведана  родила  ребёнка  женского  пола  в  преклонном  возрасте, уже  после  упокоения  Светлояра. На  какое-то время она покидала родную общину и вместо неё руководство вершили, назначенные ею управляющие-жрецы.  Когда "тёмная жрица" вернулась домой, она  вернулась  не  одна, а с новорожденным ребёнком.  Но...  Скрыть от общины "непричастность" этого чада к ней Ведане, жрица не смогла.  Поскольку, время от времени, когда кто-то из жриц, помогал Ведане  переодеваться  и  мыться, обнаруживали на её белье,  следы  "послеродовых признаков", а через  некоторое  время и следы  молока, выделявшегося из молочных желёз. Однако... Кормить своим молоком дочку, мать не стала. И  потому, её  вскармливала кормилица.
                Ведана родила и фактически бросила дочь на попечение общины. У  "тёмной жрицы"  были свои взгляды на материнство, она  считала рождение дочери, чем-то обыденно-случайным и  совершенно не нужным в её жизни. А потому... Как  только "тёмная жрица" разрешилась от беременности, судьба дочери её больше не интересовала. Твою мать передали в семью, где не так давно разрешилась от бремени супруга одного из жрецов,  она то и вскармливала девочку до самого момента, пока матушку твою не забрала обычная семейная пара из какого-то  деревенского  селения, совершенно далёкого от  региона Гипербореи.  Как  выяснилось  позже, Ведана  приказала убрать дочь "с глаз её долой"... Однако... Убить новорожденного  ребёнка, "тёмная жрица" не решилась. Многие годы, люди думали-гадали, почему у Веданы не "поднялась воля", отдать приказ об умерщвлении ребёнка. Ведь она была не нужна "новоиспеченой матери", а  Ведане, было не привыкать отдавать приказы об убийствах. Более того... Она не позволила оставить дитя в родной общине. Девочка росла в обычной крестьянской семье, однако гены переданные  ей  по наследству от  великой Веданы, не замедлили напомнить о себе, как только ребёнок достиг возраста семи лет.
          Девчушка стала проявлять неординарные способности, живя в обычной деревне, среди простых людей. В семь лет она открыла в себе ДАР  к целительству, предсказанию будущего, считыванию мыслей других людей и другим  неординарным талантам, которыми наградила  её  генетика "бывшей обавницы".  Приёмные родители, конечно радовались такому чудо-ребёнку, потому что  она  приносила радость и  удачу не только семье, но и всем тем, кто сталкивался с ней так или иначе.  Время текло быстро, твоя мать взрослела и сила её крепла с каждым годом. В том регионе, где жила дочь Веданы, не было поблизости жреческих общин и весть о "чудо-девочке" разлеталась по окружным поселениям с молниеносной скоростью. Её  стали называть "великая чудо-целительница". Простые люди, речными потоками "потекли" в далёкую от цивилизации деревеньку. 
         Уникальный жреческий  род очень чувствителен, к такого рода событиям. Молва людская "о чудо ребёнке", докатилась и до нашего региона. В этот период, Веданы в общине не было, в последние годы своей жизни,  она старалась не засиживаться на одном месте. После того, как она избавилась от последних "признаков послеродовой деятельности", Ведана начала усиленно собирать  и объединять под своим руководством соседние региональные, жреческие общины. Они были ей необходимы, для укрепления личного влияния в регионах. Поэтому, в родной общине её видели всё реже и реже... Лишь изредка доносились сведения и слухи, о деятельности "тёмной жрицы".
          После того, как  до  Верховного совета  гиперборейских жрецов, докатились слухи о "чудо-ребёнке" из отдалённого региона, туда отправился представитель жреческого совета. Он  отыскал и  деревеньку, и ребёнка.  Это было нетрудно. Поскольку на "целительский сеанс", простые люди пребывали из многих уголков страны, а  в местности  где жила дочь Веданы, и подавно знали о "чудо-девочке".
       Жрец по имени  ВЕДАГОР  (с санскрита переводится, как  "ведающий о высшем, много знающий"),  увидев  ребёнка  обомлел.  Аура и энергетический потенциал, уже тринадцатилетней девушки, настолько был мощным, что она смогла без труда определить - "кто стоит перед ней", откуда явился" и самое страшное, что может быть в явном мире, абсолютно для всех жрецов и магов - она знала сакральное имя  Ведагора.  Чтобы  снять  такую "глубокую" информацию с энергополя  взрослого, опытного жреца, необходимо иметь не  просто  таланты "чудо-целительницы". Когда  девушка  мысленно  назвала  Ведагора, его  сакральным  именем, жрец  вздрогнул  от  неожиданности. Он прожил в доме "приемных родителей"  Дарьи (от образного понятия ДАР), так  простые  люди  назвали любимую  приёмную доченьку, около двух недель. Потом Ведагор вернулся домой и доложил Верховному Совету гиперборейских жрецов о "феноминальной Дарье", указав  на  то, что она - потенциальная жрица, с  духовной и энергетической  силой, под стать статусу обавницы. Верховные Жрецы, естественно заинтересовались девушкой. И  уже через три дня, Ведагор снова вернулся в дом Дарьи. Он стал уговаривать приемных родителей, отпустить дочь на обучение в центральный округ Гипербореи. Однако... Пожилые люди  испугались, что больше не увидят своей радости и резко "попросили жреца" уехать туда, откуда он явился. Ведагор попробовал уговорить девушку наедине, однако  Дарья,  наотрез отказалась покидать родных ей людей и ставшую счастливым домом, деревеньку. Ведагор уехал ни с чем. Жреческий  Совет  продолжал настаивать на том, что "ребёнок такого уровня" должен находиться среди себе подобных. Почти три раза в год, Ведагор наведывался в деревеньку Дарьи. Девушка уже начала привыкать к столь назойливому гостю. Но её родители, всегда  встречали  жреца  холодно и подозрительно. Годы  летели, Дарья  взрослела, превращалась  в восхитительную  красавицу -  хрупкая  фигурка, среднего роста,  густые  тёмно-русые, волнистые волосы,  заплетённые в длинную  толстую косу, золотисто-карие глаза с  густыми ресницами, чуть смугленькая кожа, больше напоминающая летний загар и восхитительная точеная фигурка. Несмотря на  внешнюю "хрупкость" и беззащитность, в  ней таилась не дюжая физическая и энергетическая сила.
          Ведагор продолжал навещать Дарью и ее родителей, на  протяжении нескольких лет. Со временем и родители и девушка, привыкли к его назойливым визитам (потому, что жрец прекратил "приставать с просьбами" увезти Дарью из родной деревни и всегда приезжал с подарками - родителям, вкусности и нужные вещи в хозяйстве; Дарье - книги, древние манускрипты и разные интересные занятия, от которых девушка приходила в полный восторг).  Так, Ведагор стал опекуном и учителем-наставником, для талантливой ученицы.  Не имея возможности увезти девушку в жреческую общину, он стал воспитывать её "дистанционно", т.е. привозил учебные материалы, обучал техникам и сам контролировал её обучение.  Когда Дарья освоила за один год  десятилетнюю практику постижения жреческих наук, Ведагор был восхищен и одновременно напуган.  Такого  талантливого ученика,  а точнее  ученицы, у него не было давно.  О  всех  достижениях  юной  "неактивированной жрицы" (то есть,  непосвященной), регулярно привозились отчеты и доклады.  Совет жрецов, настоятельно требовал  "поместить девушку" в  лоно жреческой элиты.  Если  своенравная  Дарья не хочет ехать в центр Гипербореи, значит надо устроить так, чтобы "ОНА ЗАХОТЕЛА". И  Ведагор предложил "ненавязчиво"  познакомить  Дарью со своим единственным сыном Светогором.
           Светогору исполнилось двадцать  три,  Дарье восемнадцать. Совет жрецов одобрил  "план захват" упрямой ученицы, и в следующий свой визит в деревеньку, Ведагор взял с собой сына; придумав для оправдания причину. Сказал, родителям девушки, что они просто возвращались с очередного Совета жреческой общины  и по пути, решили навестить ученицу.
          Нетрудно было предсказать, что  "сынуля"   влюбится  с первого взгляда.
            Девушка  не  просто  хороша  собой...  Всё  её  внутреннее  содержание  "кричало" об уникальности и необычности .  В  первый день знакомства  юноша  так  растерялся, что боялся  лишний  раз  посмотреть  на  красавицу.  То, что Дарья  обладала силой  в разы, превосходящей  и самого учителя  Ведагора и  сынулю, говорить не приходилось. Это было очевидным  фактом.               
                Ведагор  не  стал  обременять своим присутствием родителей Дарьи и уже к вечеру они отбыли в обратный путь. Сама  Дарья,  особо не воспылала "чувствами" к  юному жрецу, хотя  парень удался по всем эталонным параметрам  мужской красоты. Высокий, крепкий, зеленоглазый... С  курчавыми темно-каштановыми волосами и красивым, мужественным лицом. Не  мужчина, а мечта любой женщины. В  жреческой среде, у Светогора отбоя не было от внимания девушек и женщин. Но почему-то,  парень  не желал этого замечать. Хотя он давно достиг  половозрелого возраста и с потенцией, тоже было всё в порядке. Вот  только не "пело в душе" ничего,  при  взглядах на "своих соплеменниц".  Порой, Светогор начинал беспокоиться  о  своей  мужской качественности:   "А он вообще, нормальный родился?   
                Может у него в детстве  была  какая "страшная болезнь",  или  "няньки-жрицы",  уронили с  высоты,  когда купали... А  может  случилось  самое  ужасное?!   В  эротических  снах,  его  обработала  "тёмная жрица"  и  он попал под проклятье Веданы (Светогор жутко боялся эту  ведьму, просто до колик в животе.  Даже  говорил о ней  всегда  шёпотом и чтобы никто не слышал. Дабы не  навлечь  на  себя  красавца,  внимание  "похотливой  тётки". Точно она  - воплощение  самого князя  Тьмы).
                Иногда даже отец спрашивал у него, не беспокоят ли Светогора, какие-нибудь  "мужские проблемы"?    Ну... К  примеру,  отсутствие естественных мужских фантазий и рефлексов, при виде "купающихся нагишом девиц". У  жреческой  элиты, хоть и высокодуховное воспитание,  этапы  и  признаки  взросления  молодого поколения  абсолютно такие же, как и у обычных людей.
               
                Просто они - жрецы,  это "ЛУЧШЕ СКРЫВАЮТ"! 
А то, что  некоторые "жрецы юноши", иногда подглядывают за купающимися в реке  неосторожными "жрицами-девами"... Так это не "духовное преступление", обычное  "интимное любопытство" и  тест  жрецов-юнцов на мужские рефлексы.  Светогору,  изрядно  надоело  убеждать  отца в том, что с "мужскими рефлексами" у него все в порядке. И  он  стал  откровенно  огрызаться, на каждое отеческое беспокойство  по этому поводу.
        С   момента  знакомства с Дарьей,  Светогор  лишился  покоя.  В  первые  дни  после  визита в отдалённую деревеньку, юноша ходил по посёлку жрецов  подавленным, скучным. Отец  намеренно не задавал ему вопросов, не навязывал своего внимания.  Наконец,  юноша   стал  преследовать  Ведагора, точно  он - его тень. Куда бы ни ступил  Ведагор, сын маячил у него перед глазами. 
         
          Настал момент, когда сын, открыто начал  действовать отцу на нервы. Выйдя, как-то  из личного нужника, Ведагор обнаружил надоедливую "тень", сидящую прямо перед дверьми туалета. "Ведагорову раздражению" и возмущению пределов не было.  Жрец не выдержал больше "осадного положения"  в  собственном личном пространстве и  шествуя по тропе, от туалета до места расположения родного дома,  подал сыну знак ладонью, "следовать за ним".
                Светогору того только было и нужно. Вот уже несколько дней он "специально нервировал" отца своими преследованиями, чтобы тот призвал его к личной беседе. Подошел день, когда это случилось. И отец и сын, готовы поговорить о серьёзном - "о чувствах Светогора", воспылавших после визита в гости. Беседовали мужчины довольно долго. Ведагор объяснил сыну  сложившуюся ситуацию и  нежелание  родителей  Дарьи, отправить девушку в общину жрецов. Впрочем... Как и сама упрямая ученица, не желает покидать родную деревеньку.  Светогор попросил отца, отпустить его временно из общины в деревню, где живет Дарья и помочь обустроиться в каком-нибудь местном доме (было бы идеально, если бы он поселился у родителей Дарьи. Но это был слишком дерзкий и невыполнимый план. Поскольку сын, это не его отец, к которому родители Дарьи немного привыкли. Однако, подозрительность  с Ведагора и пристальное  наблюдение за дочерью, они всё же не снимали).  Поэтому, в итоге беседы, сын и отец всё же пришли к единому мнению, что Светогору можно уехать из общины и пожить в деревеньке. Нужно, чтобы привыкли к нему и родители девушки, и она сама. На том и решили. Спустя неделю сборов и приготовлений, Ведагор и сын отправились в деревеньку, подыскали парню  дом, в котором проживала  "одинокая" престарелая семейная пара. И Светогор остался у них жить, как безвозмездный помощник. На всякий случай, отец захватил для  сына  книги и свитки.  Дал задание, на тот период пока парень остается "без отцовского присмотра". С  того  времени, Ведагор посещал уже два семейства - семейство Дарьи и семейство престарелых стариков, у которых жил сын.  Ведагор все также продолжал обучать девушку, радуясь её талантливости и одновременно вместе с сыном, они отрабатывали детали плана "как привлечь внимание упрямой ученицы". Когда Светогор остался жить в деревеньке, он просто расцвел.  Девушку он мог лицезреть хоть каждый день, правда издалека. Но даже этого было достаточно, чтобы молодой жрец чувствовал себя счастливым и радостным. За "такими шпионскими" занятиями, прошел почти год. Старики у которых поселился Светогор, не могли нарадоваться постояльцу. Потому что с тех пор, как у них в доме появился мужчина, а точнее два мужчины - отец часто навещал своё чадо; старикам и  обветшавший дом поправили, переложив и залатав крышу и стены. Сложили новую печь и вырыли колодец, прямо во дворе. Парень, был теперь для них, точно "сын родной" или внук. И когда Ведагор приезжал к нему в гости, старики стали опасаться, чтобы отец не переманил мальчика обратно в общину. В общем, ситуация сложилась практически зеркальная, как с родителями Дарьи. Однако... Ведагор вовсе не собирался переманивать от стариков их "радости". Он понял, что все складывается как нельзя лучше. Во-первых, регион находится далеко от влияния "тёмной ведьмы Веданы" и  единственный  сын, и девушка находятся в безопасности.  Тогда... Ведагор предложил Совету гиперборейских Жрецов, оставить молодых людей в покое. Так они быстрее найдут дорогу друг к другу. А в общину вернутся тогда, когда настанет благоприятный момент. Поразмышляв... Жреческие лидеры, нашли этот вариант благоприятным. Но ответственность за двух представителей жреческой элиты, возложили на Ведагора. Еще несколько лет Ведагор планомерно курсировал  между своей общиной и деревенькой, обучая и наставляя учеников. Пока наконец, молодые люди не "протоптали дорожку" друг к другу. За несколько лет проживания в деревне, к Светогору  и его отцу, привыкли не только старики, но и все жители деревни. А  когда, он стал "своим парнем" в  поселении,  Ведагор начал ненавязчиво привлекать его к совместным занятиям с Дарьей. Поначалу... Дарья  жутко ревновала наставника, что у него есть еще один ученик. Девушка демонстративно игнорировала  Светогора, показывая тем самым полное безразличие к сыну учителя. Но со временем, благодаря настойчивости и терпению Ведагора, норов упрямицы  сгладился; и она перестала открыто "враждовать" с  будущим женихом. Враждовать перестала, но игнорирование продолжалось еще довольно долго. И папочка и сынуля, просто отчаялись изменить сие отношение. Но, как это всегда бывает, помог случай. Светогор не просто был сыном жреца и имел в своем арсенале обширные знания эзотерики, он прекрасно владел  искусством боевой магии. Заниматься боевой магией разрешалось лишь на специально отведенной территории и подальше от любопытных глаз. И тогда... Мужчины решили попробовать заинтересовать Дарью, новыми учебными возможностями. Они спланировали день занятий так, чтобы Дарья смогла воочию увидеть  на что  способен  искусно обученный жрец-воин. И в один из таких дней, Ведагор повел учеников подальше от деревни. На одной из отдалённых лесных опушек, Светогор продемонстрировал свои "навыки боевого мага", то есть витязя. После этого урока, Дарья перестала выказывать  безразличие  к парню. Совсем даже наоборот... Девушке  так  понравилось  искусство боевой магии, что она  настойчиво  стала  требовать от учителя, чтобы тот научил её  всему тому, что умеет его сын.
               
        Однако, жрец  наотрез  отказался обучать девушку приёмам боевой магии. Объяснив это тем, что в жреческих общинах, запрещено обучать женщин и девушек  подобному мастерству  магии.  Обучаться этому, могут лишь мужчины жрецы с задатками витязей (хотя в этом случае, Ведагор проявил потенциальное лукавство, в любой общине существовали жрицы - специализирующиеся на боевой магии. Правда, подобные представительницы жреческого племени, очень неохотно создавали  собственные семьи. Но об этом учитель умолчал).  Когда  Ведагор, в  очередной  раз  уехал из деревни, теперь уже Дарья  начала преследовать Светогора, с целью обучиться у него искусству.
Для  приличия, Светогору пришлось какое-то время изображать из себя "верного жреческим традициям" представителя элиты и на преследования Дарьи, реагировать  по-возможности  "с  реальной строгостью и неподатливостью"  в  продавливании  под "женские капризы". Однако, чтобы "рыбка не сорвалась с крючка", Светогор,  в  знак  "поощрения ученическим порывам" девушки, показал ей несколько безобидных приёмов боевой магии из разряда самообороны. Однако, зная  Дарьино "ненасытное  рвение" к обучению, "рыбка заглотнула крючок". С  тех  пор,  у  девушки  появилось два учителя - Ведагор и его сын. Однако, если Дарья полагала, что Светогор занимается с ней "тайно от отца", планы по "романтическому захвату" благоприятно реализовывались так, как нужно было и сыну и отцу. В течении еще одного года,  Светогор продолжал обучать свою будущую жену искусству боевой магии, и день за днём привязывал девушку к себе эмоционально. Пока, однажды, сама Дарья открыто не проявила к "любимому учителю" романтическую привязанность, приревновав юношу к местной деревенской красавице. Наступил период, когда мужчины перешли ко второй части реализации  "романтического  плана" - план сближения с родителями невесты. В общем-то, этот период оказался довольно лёгким в выполнении. Поскольку в деревне парня знали давно, как родного и родители, частенько навещали стариков у которых он живет. Ничего дурного или подозрительного в отношении  "давнего постояльца" они не слышали, совсем даже наоборот. И  когда, однажды, юноша впервые  разговорился  с  отцом  Дарьи, парень пришелся ему по душе. Так, раз за разом, он "приручил" сначала будущего тестя, а потом и тёщу. По прошествии пяти лет пребывания в деревеньке, Светогор, смог открыто навещать дом родителей Дарьи. Отец и мать  заметили крепкую привязанность девушки к Светогору, им ничего другого не оставалось как принять молодого человека в свое пространство. Однажды, Ведагор вместе с сыном, пришли в дом Дарьи в качестве желанных гостей; за семейной трапезой, учитель попросил отца и мать, благословить дочь на семейный союз с его единственным сыном. Благословение дети получили с обеих сторон (жена Ведагора не смогла "поучаствовать" в столь ответственном моменте в жизни сына, поскольку сразу после его рождения,  женщина  умерла от послеродовой горячки).  Еще через какое-то время, провели обряд венчания по жреческому обряду.  Для этого, в деревню прибыли жрецы-старейшины и три представителя от Верховного жреческого Совета (потому что венчание проводилось за  территориальными пределами жреческих общин).  После обряда  венчания, сыграли свадьбу по местным  обычаям. Поскольку родители девушки пребывали уже в преклонном возрасте, дочь не захотела покидать отчий дом и молодая семья поселилась в  их  доме. Со временем, когда Дарья была на сносях первенцем, Ведагор и несколько жрецов общины  отстроили над первым этажом  дома, еще один  этаж  для  молодой  семьи и семейство счастливо зажило в полюбившейся им деревеньке. Твои отец и мать, жили там до самого того момента, пока Светогору не подошло время принимать преемственность в занятии им поста Верховного жреца нашей общины. А это произошло уже в период, когда подросли оба твоих старших брата и ты сама достигла трехлетнего возраста. К тому времени мой муж, бывший Верховный жрец нашей общины, уже почил в мир иной, а его пост занял Ведагор. Однако... Ведагору пришлось править не так уж и долго. Потому, что он вступил в противостояние с "тёмной жрицей Веданой". Пока его любимый сын, невестка и внуки, счастливо жили в отдалённой деревеньке, Ведагор  и несколько лидеров жрецов  собирали ополчение.  Ведана к тому времени настолько окрепла в своей силе и приверженцах, что стала доставлять жреческим элитам не только беспокойство, но и реальную угрозу.
       Твои отец и мать, вернулись в нашу общину с подросшими детьми, когда Ведана больше не представляла угрозы никому... Кроме самой себя. Однако, ПРОКЛЯТЬЕ, которое она активировала, так и не было снято с жреческих родов. Потому, что  даже  после  смерти "темной жрицы", продолжали гибнуть  жены и  дети у всех  Верховных жрецов, которые по очередности занимали этот уважаемый пост. После смерти  любимой  жены  Дарьи (рожала очередного наследника мужского пола), Светогор горько сожалел, о том что вернулся в родную общину и сменил Ведагора на посту вождя общины. Долго он горевал о любимой... Так и не смог больше обрести семейное счастье с другой женщиной, и по сей день остался вдовцом. Ты - его самое любимое дитя и напоминание о Дарье.
                Допив из пиалы настой, Авеста на какое-то время умолкла, глядя куда-то перед собой в невидимую точку. Заура тоже молчала. Потом осторожно тронула наставницу за ладонь и тихо попросила.
               
                - Расскажи, как жрецы де активировали мою бабушку.
               
         Старая  жрица  помолчала еще немного, а потом негромко произнесла.
               
           - Да, собственно, это вовсе не жрецы деактивировали твою бабку. К тому времени,  проводимая через  неё  тёмная  сила  приобрела такое могущество, что ни одному жреческому клану, было не под силу справиться с "тёмной ведьмой". Даже Дравидийский жреческий  клан Хранителей, не смог реализовать свой план по её де активации.
             Заура глубоко вдохнула воздух в лёгкие и настойчиво продолжила.
- Да... Но бабушку всё же лишили её силы! Ты ведь сама сказала, что мои родители вернулись когда она перестала представлять угрозу?!
Авеста улыбнулась, почувствовав любопытную нетерпеливость внучки.
              - Верно. И с тех самых пор, как только на планете появляется "тёмный проводник", подобный  твоей  бабке  Ведане, ему в противовес тут же  просыпается, "светлый проводник", уравновешивающий  мировой  баланс. Однако... До того, как тёмный не начнёт активно действовать и нарушать равновесие, светлый находится в неактивированном состоянии. По  общему правилу Мироздания,  светлый проводник является проводником Творца Вседержителя и  потому, никакие материальные законы этого мира и тем более "указки князя Тьмы" для него не указ. 
И уж если, он активируется в нашем мире ЯВИ (Мире людей), значит над этим миром и цивилизацией, действительно нависла реальная угроза.
По этой причине "зарвавшийся и обнаглевший" князь Тьмы, когда активирует по очереди, своё  женское  и мужское "изначальное зло", проводя деструктивную энергию в этот мир, то очень ответственно заботится о том, чтобы цивилизации под его управлением были спящими и управляемыми, как стадо баранов.  Потому, что  если  СЛУЧАЙНО пробудится Проводник РАВНОВЕСИЯ... И  князю Тьмы и его марионеточным куклам, придётся худо.

                - Авеееееста... Ну расскажи, пожалуйста!  Как это было! - капризно канючила  Заура, - ... ведь кроме тебя, мне этого больше никто не расскажет!
Старая жрица, снова заулыбалась.
              -  Всё  произошло  очень быстро, милая.  Никто из  управленцев  тогдашней  жреческой элиты, даже понять ничего не успел в первый момент. Союз, в который объединились кланы жрецов Гипербореи и жрецов Ассии, хотели вытащить Ведану подальше от Гиперборейского региона и заманить её в ловушку. Чтобы провести де активацию  "тёмной ведьмы" по  плану Дравидийских жрецов Хранителей равновесия.
Однако... Ведана, точно чувствовала опасность и ни под какими предлогами не покидала Гиперборею. На все важные политические мероприятия отправлялись её законные представители из рядов Высших управленцев, входящих в состав тогдашнего Верховного жреческого совета. Заставить её приехать на какие-то политические мероприятия лично, было невозможно. Она точно "ЧЁРНАЯ ВОЛЧИЦА", чуяла опасность задолго до ее приближения.

            Ведана  прибыла  с  очередной  контрольной  инспекцией в родную общину и  была уже в курсе, что Ведагор принимает участие в ополчении против неё.
"Тёмная ведьма" прибыла в общину ночью. Отдала приказ отыскать Верховного жреца и привести к ней. Однако в ту ночь, её прислужники не смогли отыскать Ведагора.
Никто из общинников не знал, куда подевался вождь-управляющий.
А  вождь-управляющий прибыл на рассвете. Когда стражники Веданы, задержали его на границе между нашей общиной и соседней,  и под усиленным  конвоем сопроводили прямо в покои тёмной  жрицы... Ведана, решила устроить над "предателем показательную казнь".
               
             Она не убила его сразу. Решила устроить зрелище для устрашения соплеменников и всех тех, кто посмеет чинить против неё бунты и заговоры.
             Ведагора  бросили в яму, где он и просидел до рассвета. На  рассвете, вождя-управленца вытащили  из  ямы, привязали к столбу, сооруженному прямо на площадке нашего поселения. Ведана решила сжечь "предателя" заживо. Не своими руками, конечно. Уж очень она дорожила собственной тёмной энергией и силой. И несмотря на все её коварные и жестокие действия, она никогда не вершила убийства, посредством своих магических способностей. Для этого у неё были верные прислужники и слуги, присягнувшие ей в верности.
Когда вокруг столба собралась толпа, специально согнанная для просмотра экзекуции... Жрецы начали роптать. Потому, что в толпе были не только мужчины, но и женщины с малолетними детьми. Однако, ведьму, это вполне устраивало. В  детской  памяти, хорошо отпечатываются "жестокие мероприятия". А   значит, помнить об "уроках Веданы" будущие жрецы-управляющие, будут долго.
Когда один из прислужников Веданы подносил  горящий факел, к уложенным под Ведагором сухим веткам и чуркам, намереваясь его поджечь, факел тут же гас и ему заново приходилось его разжигать.
Ведана сидела неподалёку от сцены зрелища и когда в очередной раз факел погас, она разразилась ругательствами и приказала нескольким стражникам поджечь основу кострища с нескольких сторон. Около шести человек, бросились исполнять её приказ. Однако... К удивлению толпы и ещё большему изумлению Веданы, лишь только  горящие факелы касались основы кострища, они тут же гасли.
Яростно орущая Ведана, спрыгнула со своего "постамента-трона" и сама вознамерилась разжечь костёр под Ведагором. Однако, её потуги не увенчались результатом.
От злости Ведана начала читать заклятье, от которого содрогнулась земля и небо. Солнечный летний день, вдруг превратился в тёмный, промозглый сумрак. Подул холодный северный ветер, на небе образовались черные тучи, больше напоминающие зловещие морды, черепа и драконьи пасти.  Общинники, стоявшие вокруг кострища, жались друг к другу, прятали между собой детей.
Тёмная мгла опустилась над общиной. Ведана вычитывала заклинания, притопывая и приплясывая на одном месте. Наконец,  вокруг  кострища задымилась трава и затрескали первые веточки. Люди отшатнулись в стороны. Однако стражники окружили поселенцев кольцом, не выпуская из него ни единого зрителя. Огонь начал разгораться.  От  свершившегося магического действия, а больше от полученного результата,  Ведана  разразилась "звериным хохотом".
                - Даааааа... Это был поистине не человеческих хохот... Смесь  звукового  отражения "хохота гиены" и шакала.
Но долго смеяться ей было не суждено.  Как  только  огонь  опоясал  кольцом "основу кострища", горящая стена застыла на одном месте - огненным зеркалом, отгородив Ведагора от толпы и от ведьмы.  Однако... Огонь даже не думал распространяться дальше и подбираться к ногам жреца.  Завидев  такое "непотребство", Ведана снова затеяла свой магический танец.
Теперь, она неистово и с  нервным остервенением выплясывала вокруг основы кострища, выкрикивая заклинания, вперемешку с ругательствами. Огонь продолжал оставаться в том же состоянии, что и прежде. А когда Ведана, попыталась метнуть в пленника  астральное заклинание, по всем её мыслимым и немыслимым стараниям, должное убить Ведагора; от окольцованного "огненного зеркала", неожиданно что-то вспыхнуло и метнулось прямо в волосы "заразительно пляшущей ведьмы". Ведана понять ничего не успела, как её белокурые, пышные волосы в одну секунду вспыхнули горящим пламенем. "Тёмная ведьма" от неожиданности  вздрогнула...  Ведьма выглядела растерянной. Когда с левой стороны загорелись волосы на ее голове, оставляя после себя ожоги и проплешины, Ведана взвыла от боли... Но больше наверное, от злости и негодования. Она успела окунуть голову в чан с водой, стоявший неподалёку от одного из шатров. Пожар на своей голове, ведьма затушила. Однако "красоточный вид блондинки Веданы", явно был подпорчен. Выгоревшая с левой стороны про лысина, создавала больше комичный образ, нежели грозный. Прислужники Веданы больше не решались подойти и поджечь кострище, поскольку мало кто желал постичь участь своей грозной хозяйки.  Разозлившаяся  ведьма, тщетно пыталась продолжать свои нелепые танцы с заклинаниями.
Огненного кольцо, продолжало все также мерно гореть, не причиняя Ведагору, абсолютно никакого вреда. Напротив... Сколько бы не бросалась Ведана в пленника заклинаниями и как бы не выплясывала вокруг кострища, заставить огонь подчиниться "злобному намерению ведьмы", она так и не смогла.
Когда силы её начали иссякать, Ведана подбежала к толпе общинников и схватила за руку стоявшего мальчика-подростка. Ведьма занесла над ним кинжал, который все это время болтался у нее на поясе и занесла его над головой ребёнка. Злобно выкрикивая заклинания, ведьма поднесла кинжал к горлу отрока... Мгновение... И рука Веданы безвольно рас жалась, кинжал выпал из руки. Орудие несущее смерть, ударилось о поверхность земли и растворилось в воздухе.
Мужчины жрецы, стоящие в кольце стражников, завидев такую беспомощность "темной ведьмы", набросились на охрану. Началась всеобщая свалка и крики.
Неожиданно для все присутствующих, тучи со страшными мордами начали таять на глазах и солнечный свет вернулся в этот мир. Северный ветер, резко сменился юго-восточным, и разогнал остатки тёмной магической силы. 
Часть стражников, жрецы общинники обезоружили, другая часть сама сбрасывала амуницию на землю.
Кострище вокруг пленника продолжало гореть кольцом, не подпуская к Ведагору никого.
Сообразив,  наконец, что кто-то или что-то мешает  вершить "приговор", Ведана  взвыла звериным воплем. Тёмная жрица понять не могла, что происходит... Кто смеет мешать самой могущественной проводнице Тьмы.
Когда поляна и территория общины вновь залились солнечным светом, а небо прояснилось до голубого прозрачного фона. Откуда-то из толпы, на встречу Ведане, вышла  маленькая  худенькая  девочка лет семи.  Рыжеволосая, нос усыпан меленькими конопушками.

Несмотря на юный возраст, детское обличье и хрупкость фигурки, девчушка уверенно шла на встречу "могущественной тёмной ведьме".

Двигающаяся  к Ведане девочка, нисколько не испугала "тёмную жрицу", лишь вызвала у ведьмы, удивление и недоумение.

Малышка подошла к ведьме, на расстояние её вытянутой руки и остановилась, Ведана злобно сверкнула выцветшими голубыми глазами, истерично взвизгнула и подняла правую руку вверх. Вероятно хотела ударить по ребёнку, очередным тёмным заклинанием из разряда некромантии.
          Рука Веданы вверх-то поднялась... Однако вниз опуститься, так и не смогла. Когда тёмная ведьма поняла, что рука больше не слушается её, начала вопить проклятья, сыплющиеся из её поганого рта во все стороны точно полчища скорпионов. Провопив  так, какое-то время... Ведьма, на глазах у публики и верных прислужников вдруг оторвалась от поверхности земли и повисла в воздухе. Между землей  и  её ступнями, образовалось приличное воздушное пространство.
Как только Ведана повисла, поляна огласилась визгливым выкриком.

- Ты кто?! Убирайся отсюда пока цела! - провопила Ведана.

Девчушка молча  подняла худенькую ручку и двумя пальчиками, стала быстро чертить по пространству в котором "болталась пленённая ведьма", знаки.  На глазах изумлённой толпы, там где девочка чертила пальцами, образовывались огненные очертания древних рун. Ведьма взвывала и дёргалась от каждого нового знака.  Малышка довольно быстро обошла тёмную колдунью вокруг, поочередно, складывая ладошки и пальцы в Дравидийские мудры, что-то тихо шептала губами. Звуков не было слышно. Однако ведьма извивалась в воздухе и визжала, точно свинья на заклании. На зрелище это, смотреть было не столько страшно, сколь противно. От воплей и взвизгов  корячащейся  тёмной ведьмы, у большей половины населения общины  вставали дыбом волосы.
Сие представление длилось около пары минут. Девчушка закончила экзекуцию над ведьмой, отошла чуть в сторону и позволила Ведане упасть. Когда жрица упала на землю, она походила на сморщенный, сушеный гриб сморчок. Вся красота и молодость Веданы, в одно мгновение превратились в "остатки былой роскоши". Перед уважаемой жреческой публикой, на земле лежала немощная, сморщенная старуха, с опалённой частью головы. Руки и губы старухи дрожали.

Всё, что смогла тихо выдавить из себя, деактивированная тёмная жрица, это вопрос:
 
                - Ктоооооооо тыыыыыы?...

    Малышка снова подошла к лежащей на земле старухе, наклонилась и прошептала ей на ухо.

                -  Смерть твоя...

       Потом девочка выпрямилась и неожиданно для толпы зевак чётко и громко произнесла.
          - Отныне и  на  вечно...  Абсолютно  все  проводники  деструктивной  энергии, нарушающие  мировой  баланс - РАВНОВЕСИЕ,  развоплощаются  без  прав  на  перевоплощение.   Никакая помощь и деструктивная магия от "князя Тьмы", не в состоянии, что-либо изменить в этой ситуации.  Высвободившаяся  от  деструкторов-нарушителей  энергия, направляется на восстановление и поддержание РАВНОВЕСИЯ  во всём многомерии Мироздания.
               Абсолютно  все  прошлые, настоящие и будущие  потомки деструкторов-нарушителей Равновесия, имеющих в своём генофонде способности к оккультным знаниям,  прямым воздействиям на планетарные и космические энергии,  в том числе природные стихии и погодные условия;  при первом же использовании  врождённых  дарований, повлекших   нарушение  равновесия,  лишаются  своего  дара  навсегда. При повторном нарушении равновесия, посредством деструктивной оккультной магии  либо иными способами и средствами; операторы-проводники, развоплощаются без прав на перевоплощение. Высвободившаяся   от них  энергия, направляется  на восстановление и поддержание  равновесия во всем многомерии мироздания.

         А  ты, несчастная, - ...девчушка тихо обратилась к Ведане, - ...станешь живым  примером и напоминанием,  для  всех  нарушителей равновесия  о последствиях, наступающих в подобных случаях и от действий, приводящих к нарушению Древнейшего Покона Мироздания.

Когда девочка произнесла сию коротенькую речь, в заключение, добавила:
 
                ТАК  БЫЛО!  ТАК  ЕСТЬ!  ТАК  БУДЕТ  ВЕЧНО!
                Да  будет  так... Да  будет так... Да будет так...
               
   Бывшая  "тёмная жрица" подняла голову, устремила свои небесно-голубые глаза на ребёнка...  Никто не ведает, что или кого увидела Ведана сквозь телесную оболочку рыжеволосой девочки;  потому что  в  эти  быстротечные  минуты,  истинное откровение  было открыто лишь ей одной - грозной  жрице Ведане.
       Малышка  улыбалась пристально  вглядываясь  в  глаза  немощной, беловолосой  старухи, лежащей  на  земле и лицо  Веданы  исказилось  гримасой  ужаса.
          Пока старуха и рыжеволосый  ребёнок "вели между собой" зрительный поединок;  огненное  кольцо  вокруг Ведагора, постепенно угасло, образовав на земле лишь  ровный, выжженный круг. Молодые жрецы смогли подняться  и  отвязать  вождя от столба. Сам по себе пожилой вождь выглядел просто уставшим и обессиленным от потрясения и ожидания неминуемой гибели. Чудесное спасение его Ведагора, из "кровожадных лап Веданы", стало неожиданностью. Жрец приготовился к смерти, ещё в момент "отсидки в яме". Когда его привязали к столбу, Ведагор усиленно пытался остановить собственное сердце, чтобы не ощущать впоследствии боли и мук, горящего на костре тела. Однако, попытки остановки сердца не удавались. Поначалу Ведагор думал, что факелы не поджигают кострище из милости Господней. Так как сам он, даже попыток не предпринимал к подобным деяниям. Когда из толпы зевак вышел рыжеволосый ребёнок, на него вообще никто внимания не обратил. Ребёнок, как ребёнок. Ну да... У них в общине вообще нет рыжеволосых ребятишек... Ну, откуда могла материализоваться эта девочка? Собственно, никто даже не задавался этим вопросом, девочка как девочка. Может пришла из другой общины... Таковых в округе хватает. Удивление постигло толпу лишь тогда, когда  сей  ребёнок,  целенаправленно пошёл навстречу разбушевавшейся Ведане. А настоящим шоком, стали при людные манипуляции с тёмной жрицей.
          Некоторое время спустя, общинники и бывшие прислужники Веданы, начали расходиться кто куда.  На "злополучной полянке" остались лишь единицы. Многим семьям с детьми, поскорее хотелось уйти от этого страшного места, где чуть было не сожгли  заживо  Верховного жреца общины. Рыжеволосая  девочка, оставила в покое "бывшую тёмную жрицу", та обессиленно продолжала лежать на  земле, уставившись неподвижным взором, куда-то в пространство.
      Вождь молчаливо сидел оперевшись спиной о широкий ствол дерева. Женщина-жрица, подносила к его пересохшим губам ковш с водой.  Его спасительница  подошла  к нему, уселась рядом. Пожилой жрец, повернул голову к ребёнку и прошептал: "Спасибо, дитя..."
         
        Девчушка  лишь улыбнулась в ответ. Потом прошептала.

       "Мне  очень  жаль,  Ведагор... - серьёзно произнесла малышка, - ...но сегодня ночью тебя не станет... Время  твоё  пришло. Мне бы очень хотелось, чтобы вместо этой старухи... - девочка кивнула на Ведану, - ... долго жили и процветали на земле люди, подобные тебе. Однако... Я  должна  оставить  эту  ведьму  на  некоторое  время  здесь,  потому что за всё что она сотворила, быстрая  смерть - слишком "лёгкое наказание для неё". Она  должна прочувствовать своё собственное бессилие и никчёмность, проживая остаток жизни среди людей. Это будет достойным наказанием,  за зло свершённое ею.
        Что  касается  тебя...  - девочка ласково коснулась ладони Ведагора, - ...прости, но я не вправе продлевать твое пребывание здесь.  Иначе... Не сможет родиться твоя внучка,  которая  по  своему жизненному  предназначению должна будет снять "проклятье Веданы" со всех Родов жреческого племени. Ты уходишь для того, чтобы могла родиться она. Ты прожил достойную  жизнь,  Ведагор...  Послужи в последний раз своему великому жреческому Роду. За  это...
       Я постараюсь устроить твое быстрое перевоплощение на этой Планете, если ты этого захочешь  конечно.
       Ведагор  улыбнулся  девочке и в знак  согласия  медленно  кивнул головой, а потом прикрыл глаза. Ребёнок коснулся худенькой ладошкой волос Ведагора, погладив  по голове обречённого вождя. Через несколько мгновений, пространство вокруг малышки заискрилось и тело девочки стало медленно превращаться в прозрачный фантом, пока не исчезло совсем.
        Этой ночью, Ведагор почил. Тело его предали "великому ритуалу кроды" и душа его отправилась  домой. После  Ведагора, общиной временно управлял молодой лидер, назначенный Верховным Советом жрецов.  Однако, ровно через пять лет, твоего отца Светогора призвали в управленческий центр гиперборейских жрецов и настоятельно попросили вернуться в родную общину вместе с семьёй.  К тому времени, Дарья уже носила под сердцем тебя. Светогор с огромной неохотой и странным предчувствием, возвращался домой. За столько лет он так сильно привык к спокойствию и счастью рядом с любимой женщиной и восхитительными ребятишками, что ему совсем не хотелось менять  этот образ жизни. Он не хотел становиться Верховным вождём... Однако... Ровно через три года после твоего рождения,  повинуясь долгу перед своим Родом и жреческим племенем, Светогор с семьёй возвратился в родную общину и возглавил её.
               
          Старуха Ведана, лишённая  могущества и молодости, несколько дней бродила в окрестностях общины. То  там, то тут,  люди натыкались на старую ведьму,  старались поскорее обойти её стороной. Личный  шатёр  Веданы,  ко "времени" её  скитаний  по  окрестностям, общинники сожгли. Не захотели оставлять,  даже малейшего  напоминания о страшных временах правления "могущественной Веданы".
        Не было больше и "слухов" о ней. Видимо старая, никому не нужная старуха, подалась подальше от тех регионов, где когда-то правила. Однако, были у людей предположения, что немощную старуху приютил у себя один из жреческих  кланов, от которого образуются в последующих поколениях,  первые кланы шаманической конфессии.  Ведана,  якобы , передала  лидерам  этого  клана все свои знания, в том числе и знания некромантии. Там же она и окончила свой земной жизненный путь.
         Время  неумолимо  летело, оставляя позади смену жреческих поколений. Дети Светогора и Дарьи  подрастали, но молодого Верховного жреца постоянно мучили кошмары и недобрые предчувствия.
        В  жреческом обществе, с  виду  благополучного и устойчивого, начались периоды "разброда и шатаний".  Нет, не в общине Светогора, а вообще в целом. По всей территории планеты, с жреческой элитой начали  происходить совсем не лучшие метаморфозы. Сначала жреческое общество, в одночасье,  раскололось на два направления - созидательное и деструктивное. И перевес, удачно складывающейся  политической  обстановки в Совете жреческих элит Гипербореи, постепенно склонился в сторону деструктивного направления. Участились стычки между кланами жрецов и общинами других регионов. Точно злой рок, преследовал жреческое племя.
                Образовалась новая прослойка жрецов, так называемые шаманы. Пришло время - идеологических расприй, войн и делёжки власти на территориях.
                В этот же период, укрепляется власть удельных князей и жреческая прослойка общества, постепенно теряет политическое влияние на "гражданские управленческие элиты". Укреплялась  новая эра  управления  гражданским социальным обществом во главе с наследными и выборными князьями. Гражданскую власть в обществе в те времена стали делить между собой - князь гражданский и  князь военный.  Жреческую элиту постепенно оттеснили. Гражданским князьям, больше стали не нужны духовные лидеры и наставники. За редким исключением, когда участились распри между удельными гражданскими и военными князьями, то одни, то другие постоянно обращались к жрецам за советами и помощью. Тяжкие времена настали для жреческой прослойки общества.   

          - Авеста... - негромко спросила Заура у наставницы, - ...а кто же была эта рыжеволосая малышка?
           Жрица молчала какое-то время, обдумывая ответ. Потом так же тихо пробормотала, глядя куда-то вдаль.
           -  Не знаю, милая... И никто не знает.  Даже для меня эта информация закрыта.  Хотя  я ведаю о многом, о чём не могут ведать другие. После того, как девочка исчезла, люди долго думали-гадали, кто она. Кто-то предполагал, что она  часть  жреческого  Дравидийского общества жрецов Хранителей... Но моё мнение на этот счет всегда было однозначным. Под внешним образом этой рыжеволосой малышки, к Ведане пришла сама Богиня Магошь, или просто Баба Яга. Потому то лицо тёмной ведьмы исказилось гримасой ужаса, когда девочка  показала  ей свою  истинную суть. 
           Авеста снова улыбнулась и уже более спокойно продолжила вещать, обращаясь к ученице.
              - Ну... А остальную историю, ты и сама знаешь, дитя... -  подвела итог долгому разговору Авеста.
          - Однако, всю эту вековую историю, я поведала тебе лишь для того, чтобы сказать самое главное... - старая жрица, взяла в руки ладонь Зауры, заглянула в глаза девушки, - ...ты должна покинуть  общину, дитя!  Навсегда... И  никогда  больше сюда не возвращаться.
           Заура испуганно смотрела на старую наставницу, к горлу подкатился ком и девушка почувствовала, как из глаз покатились слезинки.
           - Но... но... - запинаясь на каждом слове, - ...девушка не могла подобрать слов, чтобы выразить  горечь и терзания, нахлынувшие в одно мгновение. Я не смогу, Авеста! Не смогу оставить  отца! Для него это будет смерти подобно! Он и так потерял поочередно всех своих любимых детей и жену. Если он останется один, он просто умрёт!
            Выпалив убедительные доводы со страстным негодованием и убеждением, Заура неожиданно для самой себя  разрыдалась точно малышка. Ведь она никогда не плакала. Даже когда умерла её любимая матушка, она не плакала. В те времена  будучи девочкой-подростком,  Заура просто перестала говорить как все нормальные люди. Молчала почти год. Просто молчала и не плакала.
                Авеста потрясла девушку за ладонь и строго сказала.
         - С твоим отцом ничего не случится, милая... Я всё объясню ему и позабочусь о его благополучии, пока я еще в силе. Тебе не обязательно покидать родную общину сразу "навсегда", просто  необходимо  сменить  место  жительства. А отца ты будешь часто навещать и он тебя, тоже.
           Заура подняла на наставницу заплаканные глаза и громко спросила:
          - Но почему?! Почему именно я должна покинуть общину? Что со мной не так, Авеста? - личико Зауры  исказилось недоумением и жалостью. Жалостью к себе самой.
          - Потому что я вижу один и тот же сон, милая... Так же, как когда-то видела сны Веданы. Поверь старой жрице... Ничего хорошего не ожидает тебя в будущем, если ты останешься  здесь  жить... Что-то страшное  произойдёт  в  твоей  жизни, и из-за этого обстоятельства ты  погибнешь  совсем  молоденькой. 
        Помнишь, что я сказала тебе в начале нашей беседы?  Ты "тянешь за собой" кармическую программу своей бабушки. И если не обрубить "трагические  щупальцы этой кармы", произойдёт что-то ужасное в  твоём  будущем. Пока эта картинка твой жизни, закрыта для моего видения. 
          Именно поэтому я пришла сегодня к тебе, рассказала печальную историю "обавницы Веданы" и  жуткие  последствия случившейся трагедии.  Ты же знаешь, как люблю я тебя, дитя моё... Пришла пора подумать, как оборвать страшные путы РОКА, постигшего жреческие племена из-за случившегося с твоей бабкой Веданой.
               
               
                ***
         Верховный  жрец  Светогор,  светлейший  князь  Светодар и подросшая собачка-волчица, материализовались на той самой поляне, откуда еще недавно происходила их телепортация из Гипербореи. До посёлка жрецов мужчины шествовали пешком. Волчицу несли по очереди. Животное выросло, стало крупным и увесистым. Когда троица вошла в посёлок, навстречу выбежали задорные ребятишки,  каждый норовил погладить спящее животное. Верховному жрецу пришлось скомандовать, чтобы животное оставили в покое. К  Светогору и его спутнику подошел жрец-преемник вождя; внимательно выслушал распоряжения, и подхватив на руки спящую собачку, понёс куда-то под навес  располагающийся в стороне от жилого сектора. Следом за ним, шествовали еще пятеро жрецов. Вероятно тех, кто так или иначе будет следить за  жизнью и  судьбой "новой жительницы" региона.  Верховный  жрец, четко  дал  понять  землякам, что "собачка" теперь под их опекой; а хозяева,  будут  справляться о её здоровье и благополучии.
           После того, как Светогор отдал распоряжения относительно волчицы,  он  вернулся к своему спутнику и пригласил к себе в шатёр. Весть о том, что Верховный жрец Светогор вернулся домой, разлетелась по поселку очень быстро.  Жрица Авеста еще не успела покинуть ученицу (за  столь серьёзной беседой, день склонился к вечеру), в шатёр Зауры заглянула пожилая ведунья и сообщила о прибытии вождя. Заура и Авеста, тут же начали одеваться. Пожилая наставница и молодая жрица вышли из апартаментов Зауры, отправились в шатёр вождя. Когда женщины вошли в шатёр Светогора, удивлению Зауры пределов не было. Она широко раскрыла глаза и вскинула брови, когда увидела, что рядом с её отцом восседает никто иной, как супруг её любимой подружки.
      Светогор  жестом пригласил обоих женщин, присоединиться к их дружной компании. Что женщины и сделали -  расположились  напротив  мужчин.
      Светогор не стал долго вводить дочь во все перипетии прошедших дней, он просто и властно высказал свою волю.
 
                -  Дочь моя любимая... Отправляю тебя  учиться в самую знаменитую школу нашей планеты - в Раведу. Отныне... Ты будешь учиться и жить в Ассии, под опекой князя Светодара и Верховных жрецов Ассии. На каникулы будешь приезжать в родную общину с подругой или одна, как пожелаешь. Светодар и его семейство, всегда, долгожданные гости и друзья клана жрецов Хранителей  Врат  Междумирья.  Поэтому... Немедленно  начинай сборы своих  вещей, а мы с князем обсудим некоторые важные моменты, касающиеся только нас двоих.
               
      Заура молча слушала отца, но глаза у неё всё еще оставались в том же положении "широко раскрывшимися от удивления", впрочем как и брови. Среди всех присутствующих в шатре, только одна Авеста - старая наставница Зауры, таинственно улыбалась, неторопливо поднимаясь со скамьи. Она с нескрываемой  радостью и готовностью приняла приказ вождя Светогора, к немедленному исполнению. Заура, тоже стала медленно подниматься со скамейки... Когда  девушка открыла  было  рот, чтобы что-то спросить у отца;  Светогор указал пальцем на дверь и махнул рукой...
                Сие означало:
                "Отправляйся  исполнять указание отца и не мешай важной беседе мужчин".

            Когда девушка переступила черту-порог внутреннего помещения жреческого шатра, её окликнул Светодар.

            - Заура, дорогая...  Нет  необходимости  упаковывать  много вещей. Возьми лишь то, что тебе действительно дорого, то без чего ты будешь скучать. Всё остальное, в том числе и личные вещи, у тебя уже есть.  Еще вчера отдал распоряжения, относительно обустройства твоего личного пространства в замке. Так  что...  Возьми лишь то, без чего ты действительно не сможешь обходиться.
    
              Так и не проронив ни словечка, Заура вышла из шатра Верховного жреца, уныло побрела за Авестой. Вид  её и правда выглядел унылым... Но не потому, что так резко и нежданно изменилась её  жизнь, в одно мгновение. А потому, что рушились все её "юные романтические надежды" на семейный союз с Акк Бору. Она  прекрасно  понимала, что  возможно, больше не увидит его никогда. Обучение и жизнь в далёкой Ассии, просто лишат её этой возможности. Наконец, женщины добрались до шатра Зауры.

                Заметив грусть на лице ученицы, Авеста строго заявила:

           -  Выбрось из головы эти глупости, дитя! Тебе всё равно не суждено быть с этим мужчиной, никогда... Даже если бы так удачно не развернулась к тебе лицом Судьба, с ним,  ты не будешь счастливой... Этот  мужчина  станет твоим проклятьем, если ты ослушаешься саму Богиню  Магошь и  будешь продолжать искать с ним встреч.
               
         С  этими  словами Авеста достала из сундука Зауры малахитовую коробочку, протянула её девушке.
          -  Возьми это с собой, милая. Драгоценности  твоей матушки, всегда хранят её энергию. Пусть они будут с тобой.
               
           Заура приняла шкатулку из рук наставницы и уложила в холщовую сумку. Туда же отправились  некоторые  личные  вещи  молодой  жрицы, с которыми она не хотела расставаться.
         Сбор вещей оказался недолгим. Когда Заура вновь заглянула в шатёр отца, мужчины всё ещё беседовали. Девушка вышла из шатра и медленно побрела по посёлку. Вернётся сюда она не скоро... Возможно, не вернётся больше никогда. У  неё  начинается  новая жизнь... Полная  приключений, удивительных открытий. Побродив по посёлку она вошла в шатёр к своей старой наставнице и крепко обняв, нежно гладила Авесту по длинным седым волосам, заплетенным в корзиночку.
 
        Заура  шептала  дорогому ей  человеку,  свои  последние слова прощания:  - Буду скучать по тебе... Там... В далёкой Ассии, мне будет не хватать тебя, Авеста.
               
         Проговорив с Верховным жрецом около часа, Светодар и Заура отправились в обратный путь.
Светогор не стал удерживать дочь у своего плеча больше чем надо, боялся поддаться слабости и показать,  как  вождь расстроен отъездом любимого дитяти.  Внешняя слабость, того не стоила. Тем более, что он всегда может навестить её, как только соскучится.
          Князь и жрица приземлились там, где планировали. Когда  вошли, Рада тут же набросилась на молодую женщину с обниманиями и целованиями... Княгиня, вот уже около трёх часов караулила прибытие мужа и подруги. Хотя в замке все давно почивали и видели цветные сны, Рада уснуть не смогла.
          Апартаменты для жрицы, закончили готовить уже к вечеру сегодняшнего дня и молодая хозяйка повела подругу в правое крыло замка. Две большие комнаты - одна под спальню, вторая под кабинет, были обустроены с противоположной стороны; таким образом, что комнаты служебного персонала и апартаменты сэра Александра, оказались с другой стороны.  В  пределах  пространства, где с этого момента будет жить гиперборейская жрица, находился лишь рабочий кабинет "серого кардинала"  Джона и еще несколько пустующих апартаментов, предназначенных  под конкретные цели; например, для "внезапно прибывавших гостей".  Спальня управляющего, располагалась на той же стороне, что и спальня Алекса.
          Рада  проводила  подругу в её спальню, показала гардеробную и ванную. Пообещала,  что  с её рабочим пространством познакомит завтра.


Продолжение следует...


      


Рецензии