Снова он убегает
Рамка блестела, стекло в отпечатках. На фотографии портрет счастливой семьи: двое радостных родителей и девочка-солнышко в центре. Фотография выгорела, казалось, она стояла на этом столике уже много лет. Крис не знал этих людей, но на кончиках губ появилась улыбка.
Мальчик по привычке заправил постель. Покрывало полиняло от множества стирок, в некоторых местах оно прохудилось, где-то плохо пахло. Над кроватью висел плакат рок-группы. Парни и девушки с тяжелым макияжем летали на метлах, на головах были черные котлы, внизу название группы «Котелок не варит».
Кроме кровати и столика в комнате было только нескольких коробок в углу. Коробки были заклеены скотчем, на них было написано «книги», или «одежда», или «обувь». И везде - имя Джеймс.
Выйти за частично знакомую комнату было страшно. Крис держался за косяк двери и выглядывал оттуда. Маленькая квартира была пуста. Серые обои, узкий коридор. Голые стены привлекали внимание своей не наполненностью. Крису хотелось повесить на них снимки той счастливой семьи, но, как оказалось, это была единственная фотография в квартире.
Только кухня была хотя бы немного живой. Голубая, полупрозрачная тюль, полка с аккуратно выставленными на ней детскими поделками, ярко-зелёный эмалированный заварочный чайник. На тумбочке пустые бутылки, цветное стекло переливалось в солнечном свете.
Крис захотел умыться, поэтому пошёл искать ванную. Эта комната была цвета индиго, стены давили своей ядовитой яркостью. Крис опёрся о раковину и только сейчас обратил внимание на свои руки. Смуглые, со шрамами на запястьях, покрытые мозолями. Но это не его руки!
Крис ошарашенно уставился в грязное зеркало. И только тогда он понял: он оказался не только в неизвестном ему месте, но и в чужом теле. И тот, в чьей голове он сейчас находился, тоже осознал присутствие незваного гостя. Мужчина в отражении оскалился и ударил кулаком по зеркалу.
Крис издал немой крик ужаса и проснулся. Когда он снова открыл глаза, он увидел маму, которая встревоженно склонилась над сыном.
- Крис, ты в порядке? Снова снятся сны, в которых ты просыпаешься в чьем-то, не своём, теле?
Крис отдышался и кивнул. Он огляделся. К счастью, он вновь был в своей комнате. Его окружали любимые плюшевые животные, на столе недоделанная модель корабля, в руках раскрытая книга.
Мама поцеловала сына в лоб, подоткнула одеяло и забрала недочитанный томик. Женщина прятала беспокойство в глубине глаз, ей не хотелось, чтобы её пугливый и впечатлительный ребёнок знал о тревогах, которые время от времени покусывали его мать. Она включила ночник в форме звезды и обернулась. В дверях стоял её муж, он ласково улыбался, глядя на своих родных.
- Ну что, храбрец, - мужчина сел на краешек кровати и потрепал сына по мягким волосикам, - расскажешь завтра о чём было твоё новое видение?
- Да! – гордый тем, что папа назвал его храбрым, мальчик вздернул носик.
Мать почувствовала, как беспокойство растаяло от тепла, затопившего её сердце, она обнял любимых мужчин и позволила себе закрыть глаза. Перед ней пронеслись сотни тысяч жизней, через которые она прошла. И она надеялась, что и её сын с этим справится.
Свидетельство о публикации №220070502006