Химия

     Шёл урок химии. Все по учебнику решали уравнения на отметку.
«Я тебя презираю!» - читал Алёшка записку.
   Он озадаченно поскрёб в затылке, скомкал бумажку и продолжил дальше решение уравнения. Время неумолимо продвигалось к концу урока, надо было искать решение, пацану было не до записок. К урокам Карбинский относился серьёзно.
   Слацкая, проследив за его реакцией, дёрнула плечом и уставилась в окно. С обиды после вчерашнего свидания-кидания, у неё до сих пор в душе всё кипело от негодования! А он, смотрите-ка, сидит себе, как ни в чём не бывало, уравнения решает!
«Козёл голубоглазый! Хоть бы извинился!» - стиснула зубы Слацкая.
- Зойка! Ты глухая что ль?! - толкнула её соседка по парте Галя Садаурова.
- Чего? - не поняла та и, встрепенувшись от тяжких дум, зачем-то схватила учебник химии.
   Учительница Людмила Григорьевна сквозь очки просверлила ученицу строгими глазами:
- Ты чем так отвлечена, Слацкая? Доски за окном вроде нет! Я уравнения на стёклах не писала! Каков результат твоего решения?
- У меня... я... - Зоя растерянно смотрела в совершенно пустую тетрадь.
- А ну, принеси-ка мне свою тетрадочку. Я посмотрю, что ты там за урок нарешала, - вдруг попросила Людмила Григорьевна.
   Зоя с тетрадью прошла к учительскому столу.
- Так... - полистала та страницы и строго глянула на ученицу поверх очков. - Ничего не понимаю, а где решение? Почему тут половины листа нет? Это называется «тетрадь по химии» что ли? - выставив напоказ вырванную страницу, недовольно потрясла учительница тетрадью.
   В классе раздались смешки. 
- Ничего смешного не нахожу! - строго остановила смех Людмила Григорьевна.
   Слацкая половину листа выдрала на записку Карбинскому. Вздохнув, она отвела в сторону глаза и столкнулась с коварным взглядом одноклассника. Алёшка с лёгкой улыбкой смотрел на несчастную Слацкую. Зоя обиженно поджала глаза и нахмурила брови. Мальчишка вдруг так нагло ей подмигнул, что она вспыхнула, схватилась за лицо руками и, страшно смутившись, прыснула! Людмила Григорьевна, не поняв в чём дело, опешила:
- Ах, нам ещё и смешно?! Давай-ка, дорогая, дневник и марш из класса! Я тебе ставлю две двойки! За поведение в дневник и за решение в журнал! Можешь за дверью продолжать хихикать!
   Слацкая положила на стол дневник и под сдавленный хохот ребят вышла из класса, трясясь от смеха.
- Паразит, - шептала она, стоя в коридоре у окна и хихикая: - Мало того, что надул со свиданием, ещё и две двойки влепили из-за него! Па-ра-зит!!! Как можно после всего ещё и глазки строить? Да ещё как строить!!!
  И она вспоминала и вспоминала, как он это сейчас сделал! Но простить всё равно не могла того, как он с ней поступил. Порядочные мальчики так не поступают! Обида, взяв верх над чувством нежности и, приглашая в подруги досаду, укромно поселилась в душе Слацкой Зои. Обиженная девчонка бесповоротно решила натравить на непорядочного кавалера своего старшего брата Славика!


(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует -----------------------


Рецензии