Перчатка

   Шёл дождь.
   Яснова бежала в школу, мечтая о том, как теперь сядет за одну парту с новеньким всем девчонкам на зависть! Ведь с Карбинским у неё теперь дружба! Она никому не скажет, как он её обнимал в кинотеатре за плечи. Это было так здорово! Ира даже была не против поцелуя! Может это её первая любовь! И вдруг, увидев по дороге впереди себя идущую пару, Яснова остолбенела и замедлила шаг! Впереди шёл Карбинский с зонтиком, и рядом вышагивала Галя Садаурова.
  Галка в классе слыла страшной болтухой! Вот и имечко у неё было под стать сороке. Тарахтит без умолку взахлёб, как Трындычиха! Садаурова, не заметив Ясновой в своём бесконечном рассказе, вдруг почувствовала, как на неё смотрит Алёшка. Она так осеклась на полуслове, что прикусила себе язык! Алёшка смотрел на её болтливый рот немигающими глазами.
   У Иры перехватило дыхание! А как же она?! Как же их свидание?! Дружба?!. Что за игра?.. Сразу же вспомнилось растерянное лицо Зои Слацкой в парке. Теперь на этом же месте оказалась она! Обида и ревность от увиденного одним махом захлестнули негодованием, перечеркнув вчерашнее свидание! Она-то была уверена вчера в крепкой дружбе с восхищёнными отношениями! Яснова любила, когда ей кто-то завидовал. Но вот сама завидовать кому-то она совсем не была готова!
«Ох и негодяй, однако!» - разозлилась девчонка, глядя в спину Карбинского.
   В отличие от Слацкой, Ира не стала лить слёзы. Но вот обсудить в классе с подружками эту тему и поделиться со своей старшей сестрицей Танюхой, она была не прочь. Танюха по любому поводу голову за неё оторвёт обидчикам!
   На последнем уроке Карбинский читал от Ясновой записку: «Как тебя понимать? Ты что, бабник?» На что Ясновой был послан сногсшибательный вопрос: «А разве я тебе что-то обещал?» Ира не нашла ответ. Карбинский действительно ничего ей не обещал. Ни о какой дружбе они не вели речей. Но в душе всё равно остался осадок. Очень неприятный осадок, когда тебя поменяли...
    И Яснова почувствовала себя в некотором роде «перчаткой».
 
(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует ---------------------


Рецензии