Оригинальный манёвр

    Вчера были соревнования между школами. В группе спортсменов юниоров была и отличная бегунья Ада Горская. Ребята блестяще выиграли трудную эстафету по забегу с препятствиями! В порывах чувства Алёшка неожиданно сгрёб в охапку Горскую и, от души радуясь победе, счастливо её закружил! Школа заняла первое место! Победа и поздравления с вручением грамот и кубков кружили юные головы. Горская от близости с Карбинским готова была улететь на небо! Мальчишка опустил Аду на беговую дорожку стадиона, взял её за руку и предложил:
- Приходи сегодня в парк, к фонтану с умками. Погуляем. Придёшь?
   Ада лукаво рассмеялась и кивнула:
- Хорошо, приду. Во сколько?
- Часам к пяти.
   В пять часов Алёшка появился у фонтана. Горская его уже ждала.
   Нагулявшись по парку, дети ушли в город. Они медленно шли по улице вдоль длинного старого двухэтажного здания из красного кирпича.
- Что это за здание? – полюбопытствовал Алёшка.
- Пивоваренный завод, - ответила Ада.
- Здесь пиво варят? – удивился Карбинский.
- И не только пиво. В городе есть ещё такие здания. Там делают ещё всякие напитки. Лимонад, ситро, - отозвалась Горская, думая о своём.
- Красивое здание, - произнёс Алёшка, разглядывая старое строение.
   Горская, тайком поглядывая на кудрявого красавца, размышляла:
«Что за мальчишка?! Как сердце от него бьётся!»
   Карбинский вдруг так внезапно взглянул на неё, будто застал врасплох! Он вскинул брови и стал в прищуре смотреть с лёгкой улыбкой, словно зажёг в глазах искры!
   Девочка вспыхнула лицом и, потерев мочки красных пылающих ушек, пожалела о том, что заплела косу. Сейчас бы под распущенными волосами ушей не было видно! Мальчишка был неповторим!
   Эти его безумные голубые глаза, длинные чёрные ресницы, такие же, совершенно не соответствующие белокурым волосам, чёрные брови, красные губы, глубокие ямочки на щёчках и белая кожа… Ох!!! Он походил на пришельца из другой галактики!
    Пересиливая смущение, Ада пошла ва-банк:
- Алёша, а подруга у тебя есть?
- Целый класс! - не задумываясь и не сводя одуряющего взгляда, хитро ответил Карбинский.
- А если серьёзно? - настойчиво спросила Ада.
   Мальчишка остановился перед ней, загородил дорогу и наклонил набок кудрявую голову, играя искорками глаз:
- А что ты имеешь в виду?
- Дружбу, но... - Ада закусила губу.
- Ну, договаривай, - ещё больше прищурился он.
- Но только с одной девочкой, - сильно волнуясь, начала Горская крутить с треском пальцы.
- Пальчики сломаешь, - тихо кивнул на руки Алёшка.
- А ты на вопрос не ответил! – смущённо засмеялась Ада.
- Ну, вот подрасту ещё немножко, тогда подумаю, - ушёл от ответа Алёшка и спросил: - А тебе серьёзно кто-то из мальчиков нравится?
- Не скажу! - опять засмеялась Ада.
- А ты тихо на ушко скажи, - попросил он, подошёл к ней вплотную, подставил своё ухо и убрал за него волосы.
   Горскую бросило в жар! Карбинский снова был с ней так близок! И она шепнула ему на ухо:
- С тобой хочу дружить!
- Согласен! – улыбнулся пацан, взял её за руку, и они не спеша пошли дальше.
«Тьфу ты, балда! - страшно про себя раздосадовалась Горская. - Чего я сказанула-то?! Надо ж было «люблю тебя» говорить, а не «дружить»! Вот телёпа ещё!»
   Шагая по тротуару, Карбинский наступил на канализационный люк. Горская внезапно толкнула его в плечо и, хлопая в ладоши, громко захохотала:
- Козёл! Алёшка, ты козёл!!!
   Мальчишка в полном недоумении захлопал глазами и с возмущением спросил:
-  Кто "козёл"?! Чего это вдруг?!
- А вот гляди-ка, куда ты наступил! - со смехом указала на люк Ада.
- И чё? - недоумевал Алёшка растерянно глядя то на неё, то на люк.
- А то, Алёшенька, что тот, кто наступил на эту крышку, тот будет считаться "козлом"! - торжественно объявила она и игриво дёрнула бровками: - Неужели ты этого не знаешь?!
   Глядя на люк, он озабоченно поерошил чуб и прищурился:
- Ну чё, теперь я в курсе, - и ринулся на девчонку: - А ну, иди сюда!
- Аяй!!! - бросилась удирать с визгом Горская.
   Но Карбинский быстро её нагнал, сгрёб в охапку, подтащил к люку и поставив на него, смеясь провозгласил:
- Ну вот, теперь ты "коза"!
- Так нечестно! Нечестно!!! - бурно запротестовала Ада, пытаясь оттолкнуть его руки.
- Коза! Коза!!! - смеясь, крепко держал её Алёшка, не давая возможности сойти с люка.
   Горской было очень приятно чувствовать его крепкие руки. Паренёк обладал очень сильным обаянием! Горская, пылая щеками, оттолкнула его со словами:
- Ну хорошо, я сдаюсь. 
   Они направились дальше по тротуару, стараясь обходить люки, дабы не стать "козлами". Так они добрели до остановки. Вскоре подошёл троллейбус. Карбинский пропустил вперёд Горскую и с улыбкой махнул рукой:
- Ну чё, пока!
- Пока? - растерялась Ада.
   Тут двери троллейбуса закрылись, и Горская в отъезжающее окно увидела, как Карбинский встретил Валю Ивину! Ивина, наверняка, приехала к нему на этом троллейбусе!
- Смена вахты! Оригинальный манёвр времяпрепровождения! Ххо-хо! – раздался за спиной Ады ехидный смешок.
   Горская, как огретая оглянулась. Сзади стояли из параллельного класса пацаны. Они насмешливо уставились на Горскую в четыре глаза, поджав губы, чтобы не расхохотаться. Ада нервно отвернулась и тут же услышала злорадный шёпот:
- Ну, Казанова чисто! Хи-хи! Одну проводил, другую встретил!
   Ада снова взглянула на дерзких пацанов. Те открыто беззвучно тряслись со смеху. Девчонка психанула! Пробираясь на выход, она нарочно наступила одному пацану на ногу, другого сильно толкнула!
- Чё ты лезешь, как корова! По ногам, как по дороге! - возмущённо взвыли пацаны.
- Чтоб меньше зубоскалили и языками не трепали! - злобно прошипела Ада и вся в нервах вышла из троллейбуса.
   Если бы можно было хлопнуть дверью, она бы с таким грохотом долбанула ею, чтобы все стёкла повылетали!!! Но троллейбус тихо закрыл двери и поехал дальше, увозя глазастых насмешников. Завтра полшколы будет в курсе про этот, как они выразились, «оригинальный манёвр»!
   Ивина, кстати, сидела за одной партой с Горской. И практически нагло всё у неё постоянно списывала! Фиг теперь, чего она спишет! Пусть ей Карбинский даст списать! Пусть сядет с ним и у него всё сдирает! Он всё равно сидит один! Списывать она теперь подружке ни за что не даст! Не будет переходить дорогу в ненужном месте!

(рис.Сёстры Рудик)

продолжение следует ----------------------


Рецензии