Угроза

   Вечером, когда Алёшка сел ужинать, бабушка положила перед ним конверт со словами:
- Подписано тебе.
   Внук посмотрел на конверт. Открывать он послание не торопился.
«А вдруг там плохое что-то, аппетит испортится», - с сарказмом подумал он.
   Поставив перед собой послание и, глядя на почерк, он стал медленно жевать, рассуждая, от кого это и что это? С аппетитом поев, вышел из-за стола, поблагодарил бабушку за ужин, взял конверт и ушёл в горницу.
   В памяти невольно всплыла неприятная встреча на реке с неизвестными парнями. Адрес был точный, его фамилия тоже. Он с любопытством вскрыл письмо и прочитал следующее: «21.00 за кинотеатром "Гигант" . Не приходишь, будешь встречать на крыше красного петуха!». После прочитанного Карбинский понял, что это письмо с угрозой. Но от кого? Какой ещё «петух»? У бабули вроде никаких флигелей на крыше нет! Куры есть, утки, кролики…
- Бабушка, а что такое у вас «красный петух на крыше»? – громко спросил Алёшка, бестолково уставившись на строчки письма.
- Пожар на чердаке, - услышал он в ответ.
  От такого ответа его брови улетели на лоб, и он испуганно взглянул на часы, поражаясь своей безграмотности! А часы уже показывали начало девятого! До кинотеатра идти порядочно! Трусливо отсиживаться дома в ожидании обещанного поджога, пацан не желал! Он почувствовал, как от внутреннего напряжения противно задрожали поджилки. Ещё не хватало в доме пожара!
- Баб, я скоро приду, - сказал он, как можно спокойнее, нервно схватил спортивную куртку и торопливо вылетел за дверь.
   Бабушка даже сообразить не успела. Она выбежала следом, но внука, как ветром сдуло!
- Да что же это за дитё неугомонное! – пробурчала баба Шура, возвращаясь в дом.

продолжение следует ----------------


Рецензии