Лупка

  На улице было много молодёжи. Карбинский торопился. И издали на углу кинотеатра увидел именно тех, кто стоял на речке! Это, конечно же, были они! Он не ошибся. Не доходя до них, он с опаской остановился. Ребята его сразу заметили.
- А ну, иди сюда! - грубо позвал его Славик, брат Зои.
   Алёшка смело подошёл, чтобы его не считали трусом. Он терялся в догадках, чем недовольные эти взрослые парни и чего от него хотят? Он их совсем не знал и никогда с ними не встречался.
- Чего надо? - спокойно спросил он, рассматривая их.
- Смотри, какой смелый, дерзкий, уверенный, - с насмешкой кивнул на пацана Славик своему товарищу Гришке и попытался схватить Алёшку: - Да хочется тебя, салага, немного поучить, что такое любовь и порядочность! -
  Но мальчишка прытко отскочил! Он моментально понял, что ребята имеют в виду его похождения с девочками! И перед ним сейчас стоит либо чей-то ухажёр, либо чей-то брат!
- Какая ещё любовь?! Я никого не люблю! - твёрдо сказал Алёшка.
- Да ты чё?! - злобно поднял брови Гришка.
- Да ты же гуляешь с девками так, что они не могут понять, кому на свидание бежать! Ты считаешь это нормально?! - наехал на него Славик и сердито топнул ногой: - Я сказал, сюда иди!
   Карбинский, оценивая обстановку и понимая, что сейчас неслабо получит по башке, был начеку. В попытке оправдания он попятился:
- Я оправдываться не буду! Кто не хочет, тот со мной не встречается. Я никого насильно на аркане не тяну!..
- Да у тебя ещё молоко на губах не обсохло, молокосос! Ты чё девками, как в «подкидного дурака» играешь?! - стиснул и зубы и кулаки Славик, и двинулся на него: - Я тебе за сестру ноги сейчас повыдираю и спички вставлю!
   Алёшка снова увернулся от его руки и, отскочив, дерзко ляпнул:
- Замучаешься ноги мне выдирать! Я те чё, мальчик для битья или жениться должен за то, что с кем-то рядом прошёлся по дорожке...
- Ах ты, зараза! - налетел на него Славик и поймал, как мышонка, сгребая в медвежью охапку.
   Гришка не лез в разборку. Конечно, Славик был намного старше Алёшки и намного сильнее и отходил мальчишку, как медведь медвежонка! Он нахлопал ему по ушам, по загривку, залепил крепкий подзатыльник и напоследок так дал под зад коленом, что пацан кубарем полетел под дерево растянувшись на земле!
- Я тебе, змеёныш смазливый, в следующий раз хребет сломаю, если ты ещё хоть раз подойдёшь к моей сестре! – пригрозил Славик.
   И ребята пошли по дороге от кинотеатра.
- Ты хоть фамилию скажи, к кому не подходить! - нагло крикнул им в спину побитый Алёшка и сел, почёсываясь от лупки.
   Славик поражённо взглянул на Гришку! Он так хорошо отходил юного негодника, а он, оказывается, не то, что не понял за кого получил, а гуляет так, что запутался!
- Вот это я понимаю гуляка! - хохотнул Гришка.
   Славик развернулся, подошёл и, присев перед мальчишкой, пристально посмотрел на него. Перед ним был просто подросток, ребёнок, которого он побил! И ему даже стало неловко и не по себе! Славик Слацкий был студентом и учился уже на третьем курсе в медицинском институте.
«Надо было ему ремня просто всыпать», - подумал здоровый Слава и напомнил: - Её Зоя зовут. Знаешь такую?
   Алёшка подумал, вспоминая девочку с этим именем, и кивнул:
- Понял. Имя запомнил.
- Вот и умничка, - с сарказмом похвалил Славик.
   И, резко подняв под грудки мальчишку, начал его отряхивать так, что хорошо отшлёпал, как пятилетнего сорванца со словами:
- А теперь иди на горшок и баиньки! И будь хорошим пай мальчиком! Не то в следующий раз штаны сниму и ремня всыплю по голой попе!
  Оттолкнув Алёшку, парень ушёл догонять друга. Карбинский с удивлением смотрел ему вслед, открыв рот и щупая зад. Ремень у Славика был внушительный с серьёзной металлической пряжкой!
  Карбинского родители никогда не наказывали битьём. Зато теперь он хорошо почувствовал, что испытывают дети, которых наказывает отец лупкой! Он вздохнул, почесал в затылке и, потирая свой зад, подумал:
«Хорошо, что это был брат, а не Зоин папаня. Тот бы, наверняка, крепче всыпал! Да и повезло, что ремнём не отходил! Не Зоя, а прямо ябеда какая-то! И чё я ей плохого сделал?.. Подумаешь, перепутал их!»
   И он весь в обиде пошёл домой.
   Бабушка спала спокойно. Красный петух по крыше не гулял! На чердаке ночами распевал песни бабушкин кот Куська, устраивая бои и свои разборки за целостность территории!

продолжение следует ------------------


Рецензии