Роман Путин. Борец или сподвижник

Считаю самой интересной сегодняшней новостью, известие о двоюродном племяннике Путина. Зовут его Роман. Утверждают, что он бывший работник ФСБ, а сейчас предприниматель. Примечательно то, как преподносят эту новость крупные информагенства. Они объявляют о том, что племянник президента Роман Путин, вступает в ряды борцов с властью и что он выдвинут на должность руководителя партии "Народ против коррупции".


Заголовки новостей вводят в заблуждение, поскольку можно прочитать интервью Романа "Коммерсанту" и убедиться в обратном. Пробежимся по его откровениям коротко и сжато, те же кто хочет прочитать интервью полностью, смогут это сделать по ссылке в конце статьи. Интервью озаглавлено очень громко: "Может быть, даже хлеб подешевеет".

Итак, на вопрос "является ли козырем Романа его фамилия", он ответил, что в Америке было много Бушей, и вообще родственники могут конкурировать между собой. Прямо о своем родстве он не ответил.

Корреспондент не сдавался и заметил, что президенту может не понравиться такая идея, спросил, обсуждал ли Роман создание своей партии с администрацией, и также задал хитрый вопрос, обсуждал ли Роман с президентом это дело и дал ли тот свое "добро". Роман на эти вопросы ответил общими словами, отметил, что у нас свободная страна и что одобрение президента для таких движений не требуется.

И потом корреспондент "Коммерсанта" задал главный вопрос, разрушив все противоречия СМИ; является ли партия Романа "партией президента". Роман сразу же ответил утвердительно, сказал, что будет содействовать "позитивным начинаниям" и политику президента полностью поддерживает. Что конечно, вполне естественно человеку с такой фамилией.


Интересный вопрос был в интервью про то, кто будет спонсировать новую партию и какую сумму готов лично вложить Роман. Он ответил, что сам является бизнесменом (ну а как же иначе), поэтому спонсировать будет сам, а лично готов вложить 2-3 миллиона рублей, а остальное "предприниматели доложат". Красивый ответ. Содержать партию будет сам, но на деньги предпринимателей.

Ну и развеселил ответ Романа, на вопрос, кто напишет программу для партии. Не удержусь и приведу цитату из интервью: "Программу напишут люди дела, которые работают на земле". Вот так. Сказал, как отрезал. То есть, программу напишет не он, а "люди дела" причем приземленные: партию будет содержать тоже не он, а неведомые бизнесмены. Что же остается делать Роману? Ответ простой, племянник будет руководить всем процессом. Работа "директора" ответственна и сложна. Простые люди не справятся.

В интервью нигде не упоминается название партии. Или его еще не придумали или его скрывают, неизвестно зачем. Впрочем, почитайте сами эту интересную беседу и сделайте свои выводы. Читайте отсюда.

Заметки пьяного журналиста.


"Роман Путин. Борец или сподвижник". Sкаzочник 05.07.2020. S. M.


Рецензии