Голос

Лодка скользила по зеркальной поверхности, догоняя звезды. Тьма вокруг Лувэ сгущалась все плотнее. Фонарь выхватывал своим светом сгустки темноты, заставляя их то рассыпаться, то проявляться вновь. Очертания невидимых существ возникали и тут же гасли, пугаясь Голоса, звучавшего в ночной тишине. Этот Голос принадлежал маленькой девочке по имени Лувэ.
Он умел быть не только нежным, но и храбрым, когда в нем нуждалась хозяйка. А сейчас он точно знал, что ему нужно звучать так ясно и твёрдо, чтобы ни один житель этого таинственного озера не усомнился в твёрдости намерения Духа маленькой девочки.
Голос обволакивал волшебным коконом все до чего он мог дотянуться. Он прял волшебную песню на струнах детской Души, выпуская в полет удивительные ноты такие простые и в то же время, наполненные живительной силой Энергии Астар, связывая воедино простое со сложным, обретая себя.
Его сила заполняла Пространство протекая вовне, достигала Небес и возвращалась обратно, напитанная матушкой Вселенной.
Пришедшая из глубин веков, Песня звучала то громко то тихо, то нежно, то строго. Лувэ не знала на каком языке она поёт, но это было неважно.
Песня хотела жить, а Голос дарил ей эту возможность!
Ненадолго, на чуть-чуть, с Любовью, проживая прекрасные мгновения ее такой короткой жизни.


Рецензии
Сказки,которые я уже прочитала и продолжаю читать, - это новая духовная литература для детей и не только. Можно перечитывать и находить всё новое для себя. Там смыслы во всём. Символы, состояния, которые нужно нести и не расплескать. Чудесно. Чем-то неуловимо напомнило мне Антарову, "Две жизни".

Надежда Жандр   28.01.2021 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда, за тонкочувствование образов и смыслов в сказке, и конечно, за рекомендацию к прочтению 🙏

Елена Гечбая   28.01.2021 22:24   Заявить о нарушении