Приложение к альманаху

сказ первый, про то, как ловушки социальной системы закрепляют дуализм восприятия среднестатистического гражданина.

Налево пойдешь - почти безлюдная библиотека.
Ну, это понятно: мы же самая, самая.
Самая !
Направо - супермаркет " Перекресток судьбы"
и невероятно бюджетная " Пятерочка - Ай, да матушка ".  Выручает !
Но и тут без денежек - ни туды, ни растуды. Её в качель*.
Прямо пойдешь - в новенький макет храма попадешь. Один к одному.
Поставишь большую свечечку, попросишь у боженьки благ земных...И всё. 
Всё у тебя сразу же станет х о р о ш о.
Совсем и навсегда, то бишь окончательно.
Но помни, что прыжок на месте - провокация.
Удачи тебе, россиянин.



сказ второй, про общее устройство социально-пенитенциар-р-р-н-ой системы.

Жили-были на одной красивой планете не только тупые, загнобленные, никчемные рабы. Но и ихние, шибко довольные жизнью, хитрожопые, важные дамы и прекрасные господа. Раб имел хозяина, хозяин ходил под другим господином, тот - под третьим.
А самый последний ходил под самым-самым главным, ТЕМНЫМ ГОСПОДИНОМ.История самих ГОСПОД и то, как эти господа оккупировали некогда нашу родную планету - это вообще отдельная, очень, по-настоящему грустная песня. И вот так вот все это уголовное дело тихо и мирно продолжалось вплоть до эпохи Волка.Потому, что наша, некогда очень красивая планета, своим естественным ходом  всё же вышла из темного рукава Галактики , из мертвой зоны космоса. Поэтому далекие космические родичи нынешних рабов и стали иметь вполне законное право активно вмешиваться в земные дела. Глянули , ахнули и за мечи-кладенцы свои, за лазерные, схватились со всей своей космической любовью к врагам. Эй ! - Вы, что тут, су...мра...пидо...ные натворили! А те господа им и отвечают, дескать они, рабы, сами на всё согласились. У нас тут все полюбовно, по взаимному согласию, чики-пуки. Демократия.Да вы сами у них спросите, если нам не верите...
Но тут, как назло, ещё и часть сознательных рабов стала просыпаться, отходить
от гипноза - морока господского, ибо стали расти земные вибрации окружающего пространства. Беда...
Тут-то наши Господа и собрались на свой самм... самми...Ну, в общем, на той большой стрелке они и порешили, что с этим всем надобно срочно что-то таки делать. Мочить всех рабов, поголовно, в известном сортире , - показалось им
делом крайне нерентабельным, и в этот самый истерический момент наш, чертовски
добрый ТЕМНЫЙ ГОСПОДИН, и как всегда  диавольски оперативно,сделал им сказочный подарок : " Микрочип мозговой, Юниверсум 7-40 Про" , с подробнейшей инструкцией по внедрению и применению...


Рецензии
Да лана. На чипы тратиться нужно. Это ж 140 миллионов плебеев нужно чипировать...

Диана Никова   17.07.2020 17:03     Заявить о нарушении
"мы за ценой постоим !", но сначала можно самых активных.
а пассивные ...и так сгодятся.
чип в 2001 году был с рисинку, за 20 лет подешевел в разы.
и мелкоскопичен, очень...

Андреич   17.07.2020 21:56   Заявить о нарушении
ААаа. Ну, если цель оправыдывает (вложенные) средства - ТАДЫ ОЙ (с)

Диана Никова   17.07.2020 22:10   Заявить о нарушении